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In der Nase ist er sehr süß und hat etwas von Selbstgebackenem und Vanillebuttercreme.
Der Geschmack ist immernoch süß und mit der Zeit kommen Gewürze und gedünstete Früchte mit Vanillesirup zum Vorschein.
Er klingt mittellang aus und Milchschokolade ist zu erkennen.
distilled Mai 1998 - bottled November 2014
Gegründet im Jahre 1825 von "Long" John MacDonald, erlebte die Ben Nevis Distillery, die den Namen des mit 1304 Metern höchsten Gipfels Britanniens trägt, eine wechselvolle Geschichte. So war sie seit ihrer Gründung in schottischer und kanadischer Hand und auch mehrere Male vorübergehend geschlossen. 1989 gelangte sie in den Besitz des japanischen Konzerns Nikka. Seit 1990 wird wieder durchgehend produziert.
Es existieren sowohl eigene Originalabfüllungen, als auch solche unabhängiger Abfüller wie Signatory.
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Douglas Laing & Co Douglas House, 18 Lynedoch Cresent Glasgow G3 6EQ, GB |
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Alkoholgehalt: | 48,4 % vol |
Alter: | 16 |
Bottled: | 2014 |
Distilled: | 1998 |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Fass: | rein Bourbon Cask |
Füllmenge: | 0,7 l |
Region: | Highlands (Schottland) |
Torfanteil: | keiner |
Typ: | Single Malt Whisky |
Unabhängiger Abfüller: | Douglas Laing |
Ursprungsland: | Schottland |
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