Produktinformationen "Islay Barley Unpeated - Bruichladdich | 0,2 L"

Mit diesem Whisky in Probiergröße (0,2 l) erhalten Sie einen wunderbaren Eindruck in die Islay Barley Unpeated Whiskys von Bruichladdich. Trifft dieser Ihr Geschmack, dann probieren Sie doch einmal die Jahrgangswhiskys in Originalgröße der gleichen Reihe, den Bruichladdich Islay Barley 2009 oder den Bruichladdich Islay Barley 2010.

Hersteller "Bruichladdich"

Bruichladdich ist die westlichste Brennerei Schottlands. Sie liegt am "Loch Indaal" auf der Insel Islay. Die Brennerei wurde in früheren Zeiten von den Einheimischen als "Schönheit am Loch" bezeichnet. Nach der Wiedereröffnung im Mai 2001 durch den traditionsbewussten Geschäftsführer und Mitbesitzer Jim McEwan, ist sie wieder eine wahre Augenweide geworden. Die schneeweißen Gebäude der Brennerei, die azurblauen Fenster, die schwarzgrauen Dächer und nicht zu vergessen, die alte "mash tun" mit dem hölzernen "wash back" und den vier "stills".

Bei ihrer Gründung im Jahre 1881 galt sie als eine der modernsten Destillerien Schottlands. Ein Großteil der ursprünglichen Brenneinrichtung ist auch heute noch in Gebrauch. Im Unterschied zu etlichen anderen Brennereien, die aus umgebauten Bauernhäusern entstanden, wurde Bruichladdich als Destillerie entworfen und gebaut. Bruichladdich verfügt über eine große Bandbreite an Abfüllungen unterschiedlichen Charakters. So wird jeder Liebhaber "seinen" Bruichladdich finden.

Den Reisebericht unseres Whiskyclubs "Friends of Riegger’s Selection" aus dem Jahr 2017 finden sie hier.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Bruichladdich Distillery, Islay, Argyll, Scotland, PA49 7UN, GB
Alkoholgehalt: 50,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: amerikanische Eiche
Füllmenge: 0,2 l
Region: Islay (Schottland)
Torfanteil: keiner
Typ: Single Malt Whisky
Ursprungsland: Schottland
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Schottischer Whisky mit größtmöglichem regionalen Ausdruck Dieser Bruichladdich Islay Barley 2012 ist ein Single Malt der Provenance Serie, der wie seine Vorgänger deutlich macht, dass die Auswahl von Rohstoffen einen aromatischen Unterschied macht. Die Islay Singel Malts dieser Reihe stellen den großen Einfluss des Terroirs und damit einen einzigartigen geografischen Ausfruck in den Vordergrund. Für den Islay Barley 2012 wurde einzig Gerste verwendet, welches auf der Insel Islay wuchs. Dieses stammt von 8 Farmern, die über die ganze Insel verteilt ihre Felder haben. Destilliert wurde im Jahr 2012, die verwendeten Hefestämme sind Mauri und Kerry. Der Bruichladdich Islay Barley Whisky 2012 reifte in First Fill American Whiskey Casks ( 75 Prozent) und in französischen Weinfässern (25 Prozent). Abgefüllt wird mit einem Alkoholgehalt von 50 % vol und wie gewohnt ohne den Zusatz von Farbstoffen, sowie nicht kältefiltriert. So schmeckt der Islay Barley 2012 von Bruichladdich Der Duft des Whiskys ist geprägt von floralen Noten, die einen Tanz mit Vanille und weißem Blütenhonig eingehen. Dann zeigt sich eine intensive Fruchtigkeit mit Noten von Kiwi, Melone, reifer Birne und den typischen frischen Zitrusnoten. Eine ausgewogene Würze bildet den Boden und auch eine leicht salzig-maritime Komponente offenbart sich. Im Geschmack wiederholt sich der Eindruck des Geruchs: mit Birne, Melone und Orangen wieder viel Frucht, begleitet von süßlich-weichen Noten von Karamell. Auch würzig-holzige Noten machen sich bemerkbar. Im Nachklang verbinden sich Salznote, Eiche und Karamell zu einem wunderbarem Trio. Auch die fruchtige Melone bleibt bis zum Schluss.

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Der Islay Barley 2013 Islay Single Malt von Bruichladdich wurde zu 100 % aus Gerste der Insel Islay gewonnen. Dabei wurden verschiedene Sorten von sieben regionalen Farmen verwendet. Der ungetorfte Islay-Whisky reifte 8 Jahre lang in Eichenfässern. Ein Teil (75 %) lag dabei in First Fill American Oak Fässern und der andere Teil (25 %) in Refill French Oak Weinfässern. Der Islay Barley 2013 wirkt weich mit Noten von Vanille und Honig, Fruchtnoten von Melone, Kiwi und Birne und auch eine deutliche Holzwürze mit Aromen von Eiche, Karamell und Schokolade. Auch ein wenig Heu und ein leicht maritimer Anflug zeigt sich.

Inhalt: 0.7 Liter (92,14 €* / 1 Liter)

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Bruichladdich | The Organic 2009
Der 'The Organic 2009' Islay Single Malt von Bruichladdich ist ein nicht rauchiger Whisky mit 50 % vol. Der Organic Bruichladdich wurde aus biologisch angebauter Gerste der Mid Coul Farm gewonnen und spiegelt das Terroir der Region schön wieder.Bei Bruichladdich wird sehr handwerklich gearbeitet und auch bei dem Anbau der Gerste achtete der Farmer William Rose auf eine naturnahe Arbeitsweise mit Fruchtwechsel und ohne den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger. Der Bruichladdich The Organic 2009 zeigt sich mit weichen, fast süßen Noten von fruchtigen Orangen und Zitronen, Vanille, Honig und zarten floralen und buttrigen Noten. Im Geschmack dann getreidig-malzig und wieder mit warmen Noten von weißer Schokolade und auch etwas Fruchtigkeit mit kandierten Zitronen. Probieren Sie den Whisky von Bruichladdich unbedingt pur - durch die Beigabe von etwas Wasser verändert sich der Geschmack dann noch einmal.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Bruichladdich | The Organic 2010
'The Organic 2010' ist ein nicht-rauchiger Single Malt von der Destille Bruichladdich. Der Whisky von der Insel Islay wurde aus biologisch angebauter Gerste eines einzigen Farmers der Insel gewonnen - die Mid Coul Farm ist seit 1912 im Besitz von William Roses Familie. Der Bruichladdich Single Malt reifte 8 Jahre lang in Bourbonfässern und zeigt sich mit malzigen und fruchtigen Noten. Vanille, Karamell und Gebäcknoten stehen einem Fruchtspiel mit dem Aroma von Pfirsich, Melone und Aprikose gegenüber. Auch Holzwürze zeigt sich und ein Anflug von maritimen Noten. Die Gerste wird naturnah angebaut. Jährlich erfolgt ein Fruchtwechsel auf dem Feld und auf den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger wird gänzlich verzichtet.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
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In der Barley-Exploration Range von Bruichladdich erscheint jährlich ein Bere Barley und ein The Organic Single Malt. Diese ungefärbten und nicht kältefiltrierten Whiskys der Insel Islay spiegeln die äußeren Einflüsse des jeweiligen Jahres wider und werden mit starken 50 % vol gefüllt. Der 'The Organic 2011' Islay Single Malt von Bruichladdich wurde aus Bio-Gerste der Mid Coul Farm gewonnen. Im Jahr 2003 bekam Bruichladdich erstmals Gertse von der familienbetriebenen Farm. Boden, Klima und die Niederschläge im jeweiligen Jahr hinterlassen ihren Eindruck, so dass der Whisky im Ergebnis der pure Ausdruck des Terroirs ist, in dem die Pflanzen gewachsen sind. Der Organic 2011 Single Malt wurde langsam destilliert, ist ungetorft und daher nicht rauchig. Der 11 Jahre alte Scotch Whisky reifte in First Fill Bourbonfässern und ist eine limitierte Auflage. In der Nase Crème brûlée und hellfleischige Melone, etwas Minze und Zitronenzeste, auch leicht holzig. Am Gaumen getoastete Eiche, Honig, Vanille-Fudge, reife Birne und Melone. Im Nachklang Ahornsirup, ein leichte Meeresbrise und ein Hauch von Muskat und Kokosnuss. Die Gerste wird nach ökologischen Vorgaben angebaut. Jährlich erfolgt ein Fruchtwechsel auf dem Feld und auf den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger wird gänzlich verzichtet.

Inhalt: 0.7 Liter (114,14 €* / 1 Liter)

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Bruichladdich 10 Jahre Bourbon Cask Rest & Be Thankful
Dieser Bruichladdich wurde 10 Jahre in dem Bourbonfass mit der Nummer 2005000081 gelagert und in Fassstärke abgefüllt. Er ist auf 256 Flaschen limitiert und weder kühlgefiltert noch gefärbt.

Inhalt: 0.7 Liter (157,14 €* / 1 Liter)

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Bruichladdich 1984 Bourbon Cask 32 Jahre Rare Cask Series
ALL IN Nur das Bourbonfass verleiht einem Bruichladdich den ultimativen Ausdruck den ein Bruichladdich haben kann, dies ist die Überzeugung des Masterdistillers Adam Hannett. Der fruchtige Stil, die leichte salzige Note und der elegante Körper sind die Eckpfeiler des Bruichladdich Charakter. Schon Adam Hannett‘s Lehrer Jim McEwan verinnerlichte diesen Stil und so kam es, dass McEwan 2008 in den letzten zwölf Fässern aus dem Jahrgang 1984 ein perfektes Beispiel für diesen gefunden hat. Diese 12 Fässer legte Jim McEwan 2008 zum Abschluss ihrer Reifung in neue Bourbonfässer und dabei kam ein wahrlich klassischer Bruichladdich heraus; sehr elegant und wunderschön fruchtig. Er startet in der Nase mit Kokos, Mango, Grapefruit, etwas Vanillepudding, Ingwerkekse und Marzipan. Mit etwas Luft entfalten sich eine sirupartige Süße von Rosinen. Am Gaumen offenbart er seine weiche und sanfte Struktur. Die Süße des Crème Brûlées, die zarte Duftigkeit der Butterblume und die aromatische Orangenschale vereinen sich zum ersten Sinneseindruck am Gaumen. Langsam öffnet sich das ganze Aroma und gibt ein Touch Leder, Anklänge von getoasteten Eichenholz und süßliche Zitrus- und Mangonoten frei. Weich und sanft geht es über in den fruchtigen Abgang voller kandierter Orangen-, Zitrus- und Aprikosennoten. Lediglich 3000 Flaschen wurden gefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Bruichladdich 1985 27 Jahre DNA MCM LXXXV
Dieser Bruichladdich ist die 4. Edition der DNA Serie und wurde am 27.02.1985 von Bruichladdich destilliert. Er lag 27 Jahre im Fass bis er schließlich 2012 mit 49,3 % vol abgefüllt wurde. In der Nase erinnert er an Pfirsich, Honigmelone, Banane und Aprikose. Der Gaumen bringt Kirsche, Nougat, Zitrone und Amaretto mit sich. 

Inhalt: 0.7 Liter (785,71 €* / 1 Liter)

550,00 €*
Bruichladdich 1985 Bourbon Cask 32 Jahre Rare Cask Series
Hidden Glory Die 1985er Version aus der rare cask series vereinigt die letzten 22 Fässer aus diesem Jahrgang. 2012 spendierte Jim McEwan spendierte diesem Whisky, wie der 1984 Version auch, frische Bourbonfässer. Doch dies blieb nicht der einzige Clou, denn 2017 fand die lange Reise dieses Whiskys in französischen Eichenfässer eines berühmten französischen Chateaus sein Ende. Das Finish verleite dem Whisky seine Tiefe, Eleganz und Komplexität - eine wahre Freude, welche Vielfalt, Kraft und aromatische Anmut er entwickelte. Die 48,7% Vol. bilden ein perfektes Fundament für jede der 4.200 Flaschen ihr Können zu zeigen. Das Aroma, welches die Nase erfüllt, ist reich an fruchtigen wie nussigen Noten. Blutorange und Nektarine bilden den Auftakt. Süße Honig und Marzipannoten umweben die langsam aufkommenden Kokos-, Vanillepudding-, Geranien- und Heidenoten. Die süßlichen Noten sind auch am Gaumen präsent und lassen die Textur weich und sirupartig wirken. Toffee, Kokos und Zitronen-Baiser vermengen sich mit einem Hauch Muskat, Himbeere, Cassismarmelade und reifen Pflaumen. Nach und nach öffnet sich das ganze Potenzial, welches die Komplexität und Tiefe offenbart. Karamell, Vanillewaffeln und Aprikosensirup geben dem Abgang feine süßliche Noten, die die Anklänge von Sandelholz und flüchtigen Salznoten umschließen.

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Bruichladdich 1988 | 30 Jahre 'The Untouchable'
Der 1988er-Bruichladdich Whisky ist der Neuzugang in der Rare Cask Series der Inselbrennerei. Der frische Brand wurde damals in einige ausgesuchte Ex-Bourbon-Fässer gelegt und in eben diesen verbrachte der Single Malt seine komplette Reifezeit. Die 30-jährige Reifung in ein und denselben Fässern stellt eine echte Besonderheit in der Whisky-Welt dar. Das Kind der Insel Islay füllt insgesamt 5.800 Flaschen und kommt wie üblich ohne Zusatz von Farbstoffen und nicht kältefiltriert zu uns. Im ersten Moment liegen süße Kirsch- und Erdbeernoten im Aroma, dahinter stehen mit getrockneten Rosinen, Aprikosen und Datteln dunklere Noten von Trockenobst. Auch etwas Zitrus- und Orangenduft bringt sich mit ein. Der intensiven Frucht stehen würzige Noten von Schokolade, gerösteteten Haselnüssen und getoasteter Eiche gegenüber. Es wird ein Bild gemalt eines komplexen Single Malts mit viel Tiefe und Vielschichtigkeit. Am Gaumen zeigt sich der Whisky elegant und samtigweich. Mit jeder Sekunde die verstreicht, offenbart der Single Malt mehr seines Charakters. Da stehen Kaffeearomen neben süßem Mandellikör und Aprikosen, Holzfassnoten und geröstetem Brot, alles in einem perfekten Gleichgewicht. Im Nachklang lang und sehr elegant, endet der Whisky mit Noten getoasteter Eiche. Lassen Sie sich Zeit, diesen 30 Jahre alten Single Malt zu entdecken!

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Bruichladdich Bere Barley 2008 (Adam Hannett)
Der Bere Barley ist ein unpeated Islay Whisky der rein aus Islay-Rohstoffen gewonnen wurde. Die verwendete Getreidesorte Bere ist die älteste Getreidesorte Großbritanniens und hat sich dem rauen Wetter auf Islay angepasst. Sie ist sehr widerstandsfähig und dank ihrer Schnellwüchsigkeit kommt sie mit der kurzen Wachstumssperiode zurecht. Sie hat zwar ca 50% weniger Ertrag wie andere verwendete Getreidesorten in Schottland, dafür entwickelt sie mehr Frucht- und Malztöne als anderen Sorten. Die 2008er Version stammt aus der Ernte von 2007 die von dem Dunlossit Estate kommt. Gereift in Amerikanische Eichenfässer von Ex-Bourbon- und Tennessee-Whiskys entwickelten sich grüne, exotische Früchte von Stachelbeere und heimischen Obst wie Äpfel und Birnen. Am Gaumen enfaltet er eine süßlich-weiche Textur voller Malz. Im Abgang rundet eine sanfte Holznote das Erlebnis mit einer sanften, leicht trockenen Holznote ab.  

Inhalt: 0.7 Liter (128,43 €* / 1 Liter)

89,90 €*
Bruichladdich Black Art 1990 Edition 04.1 | 23 Jahre
Ein eleganter Whisky mit einer wunderbaren Textur. Süße und fruchtige Töne mit Noten von Trauben, schwere Honignoten, Limone und Zitronen - typisch Bruichladdich! Stark im Geschmack, reif und weich, die Aromen wiederholen sich und es kommen noch mehr dazu: Mandarinen, Papaya, Kokosnuss, Schokolade, Malzzucker, etwas Zimt und Anis. Im Abgang fruchtig und angenehm weich. Fassstärke, natural colour, non chill filtererd, limited edition

Inhalt: 0.7 Liter (407,16 €* / 1 Liter)

285,01 €*
Gute Schwester - Schlehenlikör
Tief im Schwarzwald, in der kleinen Stadt St. Georgen, kam den Gebrüdern Wohlgemuth die Idee, ihre Erfahrung im Destillieren von Korn in die Entwicklung einer neuen Spirituose zu stecken. Mehr als zwei Jahre und viel Versuche waren nötig, bis sie mit ihrem Produkt zufrieden waren. Heraus kam ein sogenannter Auf- oder Angesetzter mit ganzen vier Bestandteilen. Über mehrere Wochen hinweg werden Schlehen, Blutwurz und Chilischoten einzeln mazeriert, um dann mit dem Hausdestillat aus Weizenschrot und Gerstenmalz „zur Harmonie gebracht zu werden“. So bezeichnen die Brüder selbst diesen Vorgang. Die Harmonie ist erfüllt von fruchtigen Säuren, dezenten Bitternoten, einer leichten Schärfe und einer feinen Süße. Bei 15 – 18 Grad Celsius lässt sich diese Spirituose hervorragend pur genießen. Sie lässt sich jedoch auch zu einfallsreichen Cocktails verwandeln, ob als Tonic-Schwester, Schwester-Schwips oder vielen anderen.

Inhalt: 0.5 Liter (43,90 €* / 1 Liter)

21,95 €*
The Botanist Islay Dry Gin | 0,2 L
Bruichladdich kann mehr als nur Whisky. Dies beweist die schottische Insel-Brennerei auf eindrückliche Weise. Ihr Gin, für welchen sie neben den klassischen Botanicals wie Wacholder, Koriandersamen, Veilchenwurzel und Zimtrinde noch 22 wilde Kräuter der Insel verwenden, präsentiert sich einzigartig kompelx. Die langsame und sanfte Pot-Still-Destiallation trägt ihren Teil dazu bei, einen aromatischen Gin zu kreieren. Mit der Probiergöße, welche 0,2L fasst, können Sie ergründen, ob der Gin auch Ihren Geschmack trifft.

Inhalt: 0.2 Liter (64,50 €* / 1 Liter)

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2020
OMG Tinto Red CVR Lisboa | Casa Santos Lima
OMG Tinto Red CVR Lisboa 2020 - portugiesischer Genuss der Extraklasse Entdecken Sie den beeindruckenden Wein OMG Tinto Red CVR Lisboa aus dem sonnenverwöhnten Jahrgang 2020. Dieser trockene Rotwein des renommierten Weinguts Casa Santos Lima ist ein wahrer Gaumenschmaus, der Ihren Moment des Genusses perfekt abrundet. Die perfekte Kombination aus Aromen und sanften Tanninen wird Sie mit jedem Schluck verführen und überwältigen. Der Name OMG steht für "Oh my god" - und genau das werden Sie denken, wenn Sie diesen Wein probieren. Schon beim ersten Schluck zeigt er seine ganze Kraft und beeindruckt mit einer harmonischen und aromatischen Art, die Ihre Sinne verzaubert. Der 8-monatige Ausbau in französischen und amerikanischen Eichenfässern verleiht ihm Komplexität, schokoladige Noten und einen würzigen Touch, die die dunkelbeerigen und reifen, roten Früchte umschmeicheln. Dieser einzigartige Rotwein besteht aus einer ausgewogenen Mischung der Rebsorten Touriga Franca, Castelao, Tinta Roriz und Alfrocheiro. Die Expertise des Weinguts Casa Santos Lima und die sorgfältige Auswahl der Trauben garantieren höchste Qualität und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von den feinen Nuancen überraschen und probieren Sie den OMG Tinto Red CVR Lisboa! Dieser Wein ist ein vielseitiger Begleiter zu unterschiedlichsten Speisen. Genießen Sie ihn zu herzhaften Gerichten, wie gegrilltem Fleisch oder kräftigem Käse. Er harmoniert auch hervorragend mit mediterranen Köstlichkeiten, Pasta oder Pizza. Oder gönnen Sie sich einfach ein Glas in geselliger Runde, um besondere Momente zu feiern.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Zafra Master Series Rum 30 Jahre 40% vol
Der Rum 'Zafra' (dt.: Zuckerrohrernte) aus Panama bekam viel Zeit, um sich zu entwickeln. 30 Jahre lang reifte er in Bourbon-Casks und entwickelte seinen außergewöhnlichen Charakter. Gebrannt wurde er aus Melasse im kontinuierlichen Verfahren (column still), um schließlich 2015 mit einem Alkoholgehalt von eher niedrigen 40% vol abgefüllt zu werden. Insgesamt gibt es 6720 Flaschen und jede einzelne Flasche ist durchnummeriert. Er kombiniert gekonnt Süße, Frucht und Würze. Wenn doch sehr komplex, mangelt es ihm nicht an Harmonie. Der Einfluss des Bourbons tritt klar hervor. Der Rum präsentiert sich mit Vanille und Karamell sehr cremig. Leichte Fruchtnoten erweitern das Profil und Anklänge von Gewürzen wie Zimt und Muskat verleihen dem Rum einen besonderen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (255,71 €* / 1 Liter)

179,00 €*
The Illusionist Dry Gin
Gin ist so oder so eine spannende Sache. Ein jeder schmeckt anders, können doch die unterschiedlichsten Botanicals verwendet werden, die dann ihren Einfluss im Wacholderschnaps hinterlassen. Es gibt bereits einige beachtenswerte deutsche Gins, doch 'The Illusionist' setzt noch einen obendrauf. Hinter dem kleinen Unternehmen stehen zwei Münchner Jungs, die sich noch aus Kindertagen kennen. Heute brennen sie in dem Viertel, in dem sie früher gebolzt haben, ihren außergewöhnlichen Gin. Was ihn so besonders macht? Sie werden Ihr blaues Wunder erleben...13 Botanicals wie Lavendel- und Muskatblüten, Rosmarin, Süßholz und Wacholder prägen den floralen, leichten Geschmack des Gins. Dieser wird in kleinen Chargen in einer Pot-Still-Destille gebrannt und unfiltriert gefüllt. Doch zuvor noch der Zauber... Der Gin schimmert zunächst im Glas blau. Doch damit nicht genug! Kommt der blaue Gin mit Tonic in Berührung, verändert dieser seine Farbe. Er wandelt sich ins Violette und je mehr Säure in Form von Tonic dazukommt, desto heller wird der Drink, bis es am Ende mit einem sanften Rosa im Glas verführt. Alles ganz natürlich, kein chemischer Schnickschnack.

Inhalt: 0.5 Liter (71,80 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Angostura 16 Jahre No.1 Cask Collection
Angostura bringt einen zweiten Rum in der 'Cask Collection' raus. Dieser reifte zunächst 10 Jahre lang in amerikanischem Holz und erhielt sein Finish während 6 Jahren in einmal gebrauchten, französischen Eichenholzfässern. In der Nase zeigt er den feinen Duft von Pfirsich und kandierten Aprikosen, dazu gesellen sich mit Macadamia und Mandeln auch nussige Aromen. Im Mund schmeckt er nussig und süßlich nach Trockenfrüchten wie Datteln und Feigen. Leichte florale Nuancen mischen sich dazu.

Inhalt: 0.7 Liter (135,57 €* / 1 Liter)

94,90 €*
Don Zoilo Fino Very Dry Sherry
Sherry ist wandelbar - es gibt sie von trocken bis süß, leicht bis schwer und fruchtig bis cremig. Allen gemein ist, dass sie aus weißen Trauben gewonnen werden. Den größten Anteil macht dabei die Traube Palomino aus, die für alle trockenen Sherrys die Grundlage bildet, gefolgt von Pedro Ximénez und Moscatel, die für die süßen Varianten verwendet werden. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen reduktiv und oxidativ ausgebauten Sherrys. Fino zählt zu den trockenen und leichteren Sherrys und wird reduktiv ausgebaut. Ein Holzfass wird zu 4/5 mit einem auf 15 % vol aufgespriteten Grundwein gefüllt. Der so ermöglichte Luftkontakt führt dazu, dass sich im Sherry sogenannte Florhefen bilden. Diese vermehren sich und sammeln sich auf der Oberfläche als Hefeteppich, welcher den Sherry nun luftdicht abdeckt. Der Ausbau des jungen Finos erfolgt nun also reduktiv. So entsteht ein leichter Sherry, der mindestens 3 Jahre lang in den Fässern des Solera-Systems reift. Er ist von heller Farbe und leichtem Geschmack. Oft zeigt er feine Hefearomen, erinnert an Brot oder Zopf. Auch krautige und leicht nussige Aromen (Haselnuss, Mandel) kann er bereithalten. Seine Trinktemperatur liegt bei 5 bis 7 Grad Celsius. Dieser Fino von Don Zoilo reifte mit 8 Jahren außergewöhnlich lange im Solera-System. Er ist mit weniger als 1 g/L Restzucker sehr trocken.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Highland Park Valknut
Ein neuer Single Malt Whisky für die Viking Legend Serie von Highland Park! Die nördlichste Brennerei Schottlands, die auf der Insel Orkney beheimatet ist, stand lange unter der Herrschaft der Wikinger und die Inselbewohner betrachten sich bis heute gern als Teil von Skandinavien. Und so zollen sie mit dieser Reihe ihrer nordischen Vergangenheit Tribut. Nach dem ersten Whisky 'Valkyrie' folgt nun also mit 'Valknut' die zweite Abfüllung. Die Flasche ziert ein altes Emblem, drei miteinander verbundene Dreiecke. Dieses Zeichen ist Kriegern vorbehalten, die ehrenhaft in einer Schlacht fielen. Der Whisky, der in Sherry Casks reifte, hält im Aroma den Duft von Vanille, Nelke und Anis bereit. Auch schwarzer Pfeffer entdeckt man und etwas Eichenholz mit ein bisschen Rauch. Am Gaumen wirkt er süßlich nach Nelke und würzig nach Anis. Insgesamt ein ausbalancierter, kräftiger Whisky, der Rauch und süße Würze schön miteinander zu verbinden weiß.

Inhalt: 0.7 Liter (97,07 €* / 1 Liter)

67,95 €*
Karukera Select Casks 2009 Black Bottle Edition Rhum Vieux Agricole
Gebrannt 2009, schlummerte der Rum für diese Version bis 2016 in französischen Cognacfässern. Abgefüllt in Small Batches überrascht er uns stets. Diesmal reichte die Abfüllung für 4997 Flaschen, von der jede ihre eigene Nummer trägt. Dank der perfekten klimatischen und der von Vulkangestein geprägten geografischen Gegebenheiten, entstehen auf Guadeloupe sensationelle Rums.Die Verbindung fruchtiger Aromen, Kräuter- und Holzwürze mit feinen mineralischen Anklängen verleihen diesem Rhum agricole seinen Charakter. Man kann viel entdecken: Zitrusfrüchte und getrocknetes Obst, ein Gewürzpotpourri aus Zimt, Muskat und Nelken, sowie leichte Eichenfassnoten und zuletzt die sanften, süßlichen Nuancen von Vanille und Karamell.

Inhalt: 0.7 Liter (164,14 €* / 1 Liter)

114,90 €*
Eagle of Spey 1989 - Riegger's Selection (45,2 % vol)
Der Eagle of Spey von Glenfarclas wurde 1989 destilliert und 2017 mit 45,2 % vol in Fassstärke gefüllt.

Inhalt: 0.5 Liter (378,00 €* / 1 Liter)

189,00 €*
Tipp
Red Deer Edition III - Single Malt Whisky
Red Deer, das Rotwild, ist im Schwarzwald so zuhause wie der Whisky…? Zum Rotwild ein klares ja, aber wie kommt der Single Malt in den Schwarzwald? Die Entstehung dieses Single Malts ist eine Zusammenarbeit von 3 Betrieben - einer familiengeführten Brauerei im Schwarzwald, einem Destillateur aus dem Schwarzwald und einem Betrieb der sich der Holzlagerung und Reifung von Destillaten verschrieben hat – das Ergebnis ist ein fruchtiger, ausgereifter Whisky aus dem tiefsten Schwarzwald. Jedes Fass wird als Single Cask abgefüllt und jede Flasche trägt die Fassnummer und ist nummeriert. Ein Einzelstück aus dem Schwarzwald, mit Zeit und viel Freude am Whisky hergestellt. Auch wenn jedes Fass ein Einzelstück und jede Flasche nummeriert ist, dieser Schwarzwald Single Malt wurde gemacht um im Glas zu begeistern. Er ist unfiltriert und nicht gefärbt.

Inhalt: 0.7 Liter (92,71 €* / 1 Liter)

64,90 €*