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- Artikel-Nr.: 08429
Der Aultmore vom unabhängigen Abfüller Infrequent Flyers von Alistair Walker wurde 2010 in der schottischen Speyside destilliert. Nach 10 Jahren im Fass kam er schließlich in die Flasche. Der Single Malt Scotch Whisky lagerte klassisch in einem Refill Barrel. Die Fassnummer lautet 800063. Er kommt in Fassstärke mit 58,5 % vol.
Alistair Walker bestimmt das Geschmacksprofil so:
Nase: Banane und Marzipan. Vanille, Toffee und etwas Cashew Nüsse kitzeln ihm eine ganz eigene Note heraus.
Gaumen: Honig und Vanille. Gebrannte Mandeln, eingelegte Rosinen und karamellisierter brauner Zucker. Sehr würzig und im Hintergrund schwingen Nelken und Schwarzer Pfeffer
Finish: würzig - SPICY
Alter: | 10 |
Unabhängiger Abfüller: | Infrequent Flyers |
Ursprungsland: | Schottland |
Typ: | Single Malt Whisky |
Region: | Speyside (Schottland) |
Bottled: | 2020 |
Distilled: | 2010 |
Fassnummer: | 800063 |
Torfanteil: | keiner |
Alkoholgehalt: | 58,5 % vol |
Füllmenge: | 0,7 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Alistair Walker Whisky Company Ltd., Grangemouth, FK3 8ZE |
Infrequent Flyers by Alistair Walker
Mit den Infrequent Flyers hat Alistair Walker, Sohn der Whiskylegende Billy Walker, eine eigene Independent Bottler Serie auf den Markt gebracht.
Die Walker-Familie ist in der Whiskywelt wohl bekannt. Schon vielen beinahe in Vergessenheit geratenen Brennereien in Schottland hat die Familie wieder zu neuem Leben verholfen. Beispiele sind Benriach, Glendronach, aber auch Glenglassaugh und Glenallachie. Nun, nach über einem Jahrzent im Schatten seines Vaters hat sich Alistair selbst zum Whiskyexperten hochgearbeitet. Durch die gesammelten Kontakte in der Whisky-Branche hat Walker nun Zugang zu außergewöhnlichen Fässern unterschiedlichster Destillen. Besonders wichtig sind ihm hierbei, dass er durch die persönlichen Gespräche viele Informationen über seine Fässer erhält.
Auf der Premiere der Infrequent Flyers in Berlin beschreibt er seine Serie:
"Ich möchte den ursprünglichen Destillerie-Charakter gerne zur Geltung kommen lassen. Doch oft ist Holz die einzige Möglichkeit für einen unabhängigen Abfüller, Einfluss auf den Whisky zu nehmen. Im Moment sind Fässer aus Chinkapin-Eiche (auch Gelbeiche oder Quercus muehlenbergii, Anm.d.Red.) der heiße Scheiß. Ich habe mit meinem Vater immer noch ein großartiges Verhältnis und er lässt mich bei Glenallachie lagern oder Fässer umfüllen. Aber er verlangt von mir den vollen Preis dafür."