Dieser 10-jährige Ardmore von dem unabhängigen Abfüller Douglas Laing's wurde im Juni 2008 gebrannt und im Juni 2018 auf ingesamt 305 Flaschen gefüllt.

In der Nase vernimmt man den Geruch von feuchter Erde und Moos. Dazu kommt Honig und die Süße von gemälzter Gerste. Der Whisky schmeckt torfig-rauchig, erinnert an Seetang und wirkt mineralisch und leicht pfeffrig. Was bleibt ist die Erinnerung an frisch-zitronige Haferkekse, welche man irgendwann mal an einem Lagerfeuer gegessen hatte.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Douglas Laing & Co Douglas House, 18 Lynedoch Cresent Glasgow G3 6EQ, GB
Alkoholgehalt: 46,0 % vol
Alter: 10
Bottled: 2018
Distilled: 2008
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Bourbon Cask
Füllmenge: 0,7 l
Region: Highlands (Schottland)
Torfanteil: mittel
Unabhängiger Abfüller: Douglas Laing
Ursprungsland: Schottland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
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