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- Artikel-Nr.: 04177
Ein würziges Fruchtbouquet von Schwarzkirschen und Brombeeren, etwas Lakritze und Zimt, sowie feine Tannine schmeicheln dem Gaumen. Ein Spätburgunder mit einer sehr milden und feinen Säurestruktur.
Ein idealer Begleiter zu allen kräftig gebratenen Fleisch-und Wildgerichten, sowie Käse.
Das Weingut-Weinhaus Bimmerle KG befindet sich in der Ortenau zwischen Offenburg und Baden-Baden. Das Familienunternehmen wurde bereits 1936 von Josef Bimmerle gegründet, 1970 übernahm dann der Sohn Gerold Bimmerle den elterlichen Betrieb. Heute leitet Siegbert Bimmerle nach seiner Ausbildung zum Weinhandelsküfer das Traditionsunternehmen in der dritten Generation.
Derzeit verfügt das Weingut über 40 Vertragswinzer, die sich zu einer Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen haben. Mit modernsten Anlagen der Weinwirtschaft, wie zum Beispiel einer temperaturgesteuerten Anlage zur Kaltvergärung oder Maischegärbehälter für Rotweine, wird jedes Jahr eine hervorragende Qualität ausgebaut. Die Grundlage dafür bilden die unterschiedlichen, hochwertigen Reblagen Oberkich, Waldulm, Durbach und Sasbachwalden.
Weinart: | Rotwein |
Geschmacksprofil: | trocken |
Rebsorte: | Spätburgunder (Pinot Noir, Pinot Nero) |
Jahrgang: | 2012 |
Ursprungsland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Baden |
Region: | Ortenau (Baden) |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Füllmenge: | 0,75 l |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Weingut-Weinhaus Bimmerle KG, Kirchstraße 4, 77871 Renchen-Erlach |
Allergene: | enthält Sulfite |