139,50 €*
Nicht mehr verfügbar
Süße Aromen von Sultaninen und reifen Früchten und Noten von frisch gebackenem Kirschkuchen. Im Geschmack wieder süß mit würzigen Früchten in Sirup und Andeutungen von Orangenkuchen. Im Abgang mittellang mit fruchtiger Würze und einem Hauch von Minze.
non chillfiltered
Distilled August 1990 / Bottled August 2011
Der Ursprung dieser Destillerie reicht bis ins Jahr 1798 zurück. Sie wurde zunächst unter dem Namen 'Aldour Distillery' gegründet, 1825 erweitert und fortan unter dem Namen 'Blair Athol' geführt. Der Brennereibetrieb ruhte einige Jahre lang und wurde 1949 nach einer umfassenden Renovierung wiederaufgenommen. Im Jahre 1973 wurde die Zahl der Brennblasen von zwei auf vier erhöht. Heute gehört die Destillerie zu Diageo.
Der überwiegende Teil des Whisky wird zur Herstellung von Blends verkauft, seit 2010 gibt es aber eine exklusive Brennereiabfüllung als Single Malt.
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Douglas Laing & Co Douglas House, 18 Lynedoch Cresent Glasgow G3 6EQ, GB |
---|---|
Alkoholgehalt: | 50,0 % vol |
Alter: | 21 |
Bottled: | 2011 |
Distilled: | 1990 |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Fass: | rein Bourbon Cask |
Füllmenge: | 0,7 l |
Region: | Highlands (Schottland) |
Torfanteil: | keiner |
Typ: | Single Malt Whisky |
Unabhängiger Abfüller: | The Old Malt Cask |
Ursprungsland: | Schottland |
Anmelden