Hidden Glory

Die 1985er Version aus der rare cask series vereinigt die letzten 22 Fässer aus diesem Jahrgang. 2012 spendierte Jim McEwan spendierte diesem Whisky, wie der 1984 Version auch, frische Bourbonfässer. Doch dies blieb nicht der einzige Clou, denn 2017 fand die lange Reise dieses Whiskys in französischen Eichenfässer eines berühmten französischen Chateaus sein Ende. Das Finish verleite dem Whisky seine Tiefe, Eleganz und Komplexität - eine wahre Freude, welche Vielfalt, Kraft und aromatische Anmut er entwickelte. Die 48,7% Vol. bilden ein perfektes Fundament für jede der 4.200 Flaschen ihr Können zu zeigen.

Das Aroma, welches die Nase erfüllt, ist reich an fruchtigen wie nussigen Noten. Blutorange und Nektarine bilden den Auftakt. Süße Honig und Marzipannoten umweben die langsam aufkommenden Kokos-, Vanillepudding-, Geranien- und Heidenoten. Die süßlichen Noten sind auch am Gaumen präsent und lassen die Textur weich und sirupartig wirken. Toffee, Kokos und Zitronen-Baiser vermengen sich mit einem Hauch Muskat, Himbeere, Cassismarmelade und reifen Pflaumen. Nach und nach öffnet sich das ganze Potenzial, welches die Komplexität und Tiefe offenbart. Karamell, Vanillewaffeln und Aprikosensirup geben dem Abgang feine süßliche Noten, die die Anklänge von Sandelholz und flüchtigen Salznoten umschließen.

Hersteller "Bruichladdich"

Bruichladdich ist die westlichste Brennerei Schottlands. Sie liegt am "Loch Indaal" auf der Insel Islay. Die Brennerei wurde in früheren Zeiten von den Einheimischen als "Schönheit am Loch" bezeichnet. Nach der Wiedereröffnung im Mai 2001 durch den traditionsbewussten Geschäftsführer und Mitbesitzer Jim McEwan, ist sie wieder eine wahre Augenweide geworden. Die schneeweißen Gebäude der Brennerei, die azurblauen Fenster, die schwarzgrauen Dächer und nicht zu vergessen, die alte "mash tun" mit dem hölzernen "wash back" und den vier "stills".

Bei ihrer Gründung im Jahre 1881 galt sie als eine der modernsten Destillerien Schottlands. Ein Großteil der ursprünglichen Brenneinrichtung ist auch heute noch in Gebrauch. Im Unterschied zu etlichen anderen Brennereien, die aus umgebauten Bauernhäusern entstanden, wurde Bruichladdich als Destillerie entworfen und gebaut. Bruichladdich verfügt über eine große Bandbreite an Abfüllungen unterschiedlichen Charakters. So wird jeder Liebhaber "seinen" Bruichladdich finden.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Bruichladdich Distillery, Islay, Argyll, Scotland, PA49 7UN, GB
Alkoholgehalt: 48,7 % vol
Alter: 32
Distilled: 1985
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Bourbon Cask
Füllmenge: 0,7 l
Region: Islay (Schottland)
Torfanteil: keiner
Ursprungsland: Schottland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
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Prod.-Nr.: 06788
Bruichladdich 'The Classic Laddie' Scottish Barley
The Classic Laddie - Ein Geschmacksabenteuer von Bruichladdich Entdecken Sie die Essenz von Islay Bruichladdich, die progressive Islay-Destillerie, präsentiert stolz "The Classic Laddie". Dieser einzigartige Single Malt Scotch Whisky ist eine Ode an die Insel Islay und eine Hommage an die handwerkliche Kunst der Whiskyherstellung. Erleben Sie ein wahres Geschmacksabenteuer, das die Schönheit und Vielfalt dieser Region einfängt. "The Classic Laddie" wird aus schottischer Gerste hergestellt, die sorgfältig auf Islay angebaut wird. Die unverwechselbare Bodenbeschaffenheit der Insel, das maritime Klima und die Fässern, in denen der Whisky reift. verleihen ihm seinen charakteristischen Geschmack und Charakter. Als ungetorfter Whisky ist die Bruichladdich Abfüllung etwas besonderes auf der Torfinsel Islay. Die Whiskylegende Jim McEwan hat diesen Whisky erstmals hergestellt, um den floralen und eleganten Bruichladdich-Charakter zu verdeutlichen. Auch heutzutage, wird er noch nach dem Vorbild von McEwan hergestellt.In der Nase zeigt er Gerstenzucker und etwas frische Minze. Mit der Zeit gesellen sich blumige und frische Noten hinzu. Sein Geschmack erinnert an süße Eiche, Gerste und Frucht. Langsam kommen auch angenehme Meeresnoten auf. Im Abgang ist er wärmend und andauernd. Dieser Whisky ist ein wahrer Ausdruck der Islay-Tradition!Bruichladdich ist bekannt für sein innovatives Handwerk. "The Classic Laddie" wird nach traditionellen Prinzipien destilliert und in Fässern gereift, um die reichen Aromen und Nuancen zu entwickeln. "The Classic Laddie" bringt Islay zu Ihnen nach Hause. Dieser Whisky verkörpert die Seele der Insel und bietet ein authentisches Geschmackserlebnis. Entdecken Sie die Essenz von Islay in jeder Flasche!

Inhalt: 0.7 Liter (70,00 €* / 1 Liter)

49,00 €*
Prod.-Nr.: 09090
Bruichladdich | Bere Barley 2011
Der Bere Barley 2011 Unpeated Single Malt ist ein nicht rauchiger Whisky von Bruichladdich. Bere Barley ist eine sechsreihige Gerstensorte, die bereits seit mehreren Hundert Jahren angebaut wird. Mit dieser Gerste als Basis können herausragende Whiskys gemacht werden, die mit einer weichen Art und einer leichten malzigen Süße überzeugen. Anbau und Verarbeitung der Bere Barley ist nicht ganz einfach, doch bei Bruichladdich, wo echte Handarbeit geschätzt wird, nimmt man diesen Mehraufwand gerne in Kauf. Die alte Gerstensorte wurde im Jahr 2010 geerntet. Gebrannt wurde schließlich 2011 und der Islay Single Malt reifte 10 Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern, in welchen zuvor Whisky von Jim Beam, Jack Daniels und Clermont Springs lag. Der 10-jährige Bruichladdich Bere Barley 2011 Single Malt wird schließlich in limitierter Stückzahl und den gewohnten 50 % vol gefüllt. So schmeckt der Bere Barley 2011 von Bruichladdich:Der Duft des Unpeated Islay Single Malts bringt florale Töne, dazu gemälzte Gerste, zitrische Noten und ein Hauch Schokolade. Im Mund wieder helle Früchte mit Aprikosen und Zitrusfrüchten, etwas Vanille und alsbald maritime und malzige Noten.

Inhalt: 0.7 Liter (107,00 €* / 1 Liter)

74,90 €*
Prod.-Nr.: 10278
Bruichladdich | Bere Barley 2012
Der Bere Barley Unpeated Single Malt 2012 ist ein nicht rauchiger Whisky von Bruichladdich. Bere Barley ist eine sechsreihige Gerstensorte, die bereits seit mehreren hundert Jahren angebaut wird. Mit dieser Gerste als Basis können herausragende Whiskys gemacht werden, die mit einer weichen Art und einer leichten malzigen Süße überzeugen. Anbau und Verarbeitung der Bere Barley ist nicht ganz einfach, doch bei Bruichladdich, wo echte Handarbeit geschätzt wird, nimmt man diesen Mehraufwand gerne in Kauf. Die alte Gerstensorte wurde in Kooperation mit dem Agronomy Institute of Orkney College kultiviert. Bere Barley ist Großbritanniens älteste Gerstensorte und wurde früher viel zur Herstellung von Whisky verwendet, ist heute aber in Vergessenheit geraten. Andere pflegeleichtere Sorten, die mehr Ertrag und Profit lieferten, wurden vorgezogen. Die alte Gerstensorte erforderte einiges an Zeit und Mühe, doch es gelang Bruichladdich, ihr das aromatische Potenzial zu entlocken. So schmeckt der Bere Barley 2012 Islay Single Malt Der Bere Barley 2012 von Bruichladdich aus ungetorftem Malz reifte 10 Jahre lang in First Fill Bourbonfässern und wurde mit 50 % vol gefüllt. In der Nase intensiv und kraftgeladen mit zitrischen und grünen Noten wie von Limette und frischem Heu, auch etwas grünem Apfel. Ebenso lassen sich florale Noten erkennen. Am Gaumen komplex mit den für die Bere-Gerste typischen Aromen von Getreide, warmen Apfelkuchen, Honig und Kompott. Dann würziger mit Lebkuchen und süßem Marzipan. Im Vergleich zu der letzten Edition ist der Bere Barley Whisky 2012 deutlich malziger und auch fruchtiger. Er reifte außerdem 10 Jahre lang und damit zwei Jahre länger als sein Vorgänger.

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Bruichladdich | Islay Barley 2012
Schottischer Whisky mit größtmöglichem regionalen Ausdruck Dieser Bruichladdich Islay Barley 2012 ist ein Single Malt der Provenance Serie, der wie seine Vorgänger deutlich macht, dass die Auswahl von Rohstoffen einen aromatischen Unterschied macht. Die Islay Singel Malts dieser Reihe stellen den großen Einfluss des Terroirs und damit einen einzigartigen geografischen Ausfruck in den Vordergrund. Für den Islay Barley 2012 wurde einzig Gerste verwendet, welches auf der Insel Islay wuchs. Dieses stammt von 8 Farmern, die über die ganze Insel verteilt ihre Felder haben. Destilliert wurde im Jahr 2012, die verwendeten Hefestämme sind Mauri und Kerry. Der Bruichladdich Islay Barley Whisky 2012 reifte in First Fill American Whiskey Casks ( 75 Prozent) und in französischen Weinfässern (25 Prozent). Abgefüllt wird mit einem Alkoholgehalt von 50 % vol und wie gewohnt ohne den Zusatz von Farbstoffen, sowie nicht kältefiltriert. So schmeckt der Islay Barley 2012 von Bruichladdich Der Duft des Whiskys ist geprägt von floralen Noten, die einen Tanz mit Vanille und weißem Blütenhonig eingehen. Dann zeigt sich eine intensive Fruchtigkeit mit Noten von Kiwi, Melone, reifer Birne und den typischen frischen Zitrusnoten. Eine ausgewogene Würze bildet den Boden und auch eine leicht salzig-maritime Komponente offenbart sich. Im Geschmack wiederholt sich der Eindruck des Geruchs: mit Birne, Melone und Orangen wieder viel Frucht, begleitet von süßlich-weichen Noten von Karamell. Auch würzig-holzige Noten machen sich bemerkbar. Im Nachklang verbinden sich Salznote, Eiche und Karamell zu einem wunderbarem Trio. Auch die fruchtige Melone bleibt bis zum Schluss.

Inhalt: 0.7 Liter (92,14 €* / 1 Liter)

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Bruichladdich | Islay Barley 2013
Der Islay Barley 2013 Islay Single Malt von Bruichladdich wurde zu 100 % aus Gerste der Insel Islay gewonnen. Dabei wurden verschiedene Sorten von sieben regionalen Farmen verwendet. Der ungetorfte Islay-Whisky reifte 8 Jahre lang in Eichenfässern. Ein Teil (75 %) lag dabei in First Fill American Oak Fässern und der andere Teil (25 %) in Refill French Oak Weinfässern. Der Islay Barley 2013 wirkt weich mit Noten von Vanille und Honig, Fruchtnoten von Melone, Kiwi und Birne und auch eine deutliche Holzwürze mit Aromen von Eiche, Karamell und Schokolade. Auch ein wenig Heu und ein leicht maritimer Anflug zeigt sich.

Inhalt: 0.7 Liter (92,14 €* / 1 Liter)

64,50 €*
Prod.-Nr.: 07001
Bruichladdich | The Organic 2009
Der 'The Organic 2009' Islay Single Malt von Bruichladdich ist ein nicht rauchiger Whisky mit 50 % vol. Der Organic Bruichladdich wurde aus biologisch angebauter Gerste der Mid Coul Farm gewonnen und spiegelt das Terroir der Region schön wieder.Bei Bruichladdich wird sehr handwerklich gearbeitet und auch bei dem Anbau der Gerste achtete der Farmer William Rose auf eine naturnahe Arbeitsweise mit Fruchtwechsel und ohne den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger. Der Bruichladdich The Organic 2009 zeigt sich mit weichen, fast süßen Noten von fruchtigen Orangen und Zitronen, Vanille, Honig und zarten floralen und buttrigen Noten. Im Geschmack dann getreidig-malzig und wieder mit warmen Noten von weißer Schokolade und auch etwas Fruchtigkeit mit kandierten Zitronen. Probieren Sie den Whisky von Bruichladdich unbedingt pur - durch die Beigabe von etwas Wasser verändert sich der Geschmack dann noch einmal.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Prod.-Nr.: 07706
Bruichladdich | The Organic 2010
'The Organic 2010' ist ein nicht-rauchiger Single Malt von der Destille Bruichladdich. Der Whisky von der Insel Islay wurde aus biologisch angebauter Gerste eines einzigen Farmers der Insel gewonnen - die Mid Coul Farm ist seit 1912 im Besitz von William Roses Familie. Der Bruichladdich Single Malt reifte 8 Jahre lang in Bourbonfässern und zeigt sich mit malzigen und fruchtigen Noten. Vanille, Karamell und Gebäcknoten stehen einem Fruchtspiel mit dem Aroma von Pfirsich, Melone und Aprikose gegenüber. Auch Holzwürze zeigt sich und ein Anflug von maritimen Noten. Die Gerste wird naturnah angebaut. Jährlich erfolgt ein Fruchtwechsel auf dem Feld und auf den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger wird gänzlich verzichtet.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

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Prod.-Nr.: 10279
Bruichladdich | The Organic 2011
In der Barley-Exploration Range von Bruichladdich erscheint jährlich ein Bere Barley und ein The Organic Single Malt. Diese ungefärbten und nicht kältefiltrierten Whiskys der Insel Islay spiegeln die äußeren Einflüsse des jeweiligen Jahres wider und werden mit starken 50 % vol gefüllt. Der 'The Organic 2011' Islay Single Malt von Bruichladdich wurde aus Bio-Gerste der Mid Coul Farm gewonnen. Im Jahr 2003 bekam Bruichladdich erstmals Gertse von der familienbetriebenen Farm. Boden, Klima und die Niederschläge im jeweiligen Jahr hinterlassen ihren Eindruck, so dass der Whisky im Ergebnis der pure Ausdruck des Terroirs ist, in dem die Pflanzen gewachsen sind. Der Organic 2011 Single Malt wurde langsam destilliert, ist ungetorft und daher nicht rauchig. Der 11 Jahre alte Scotch Whisky reifte in First Fill Bourbonfässern und ist eine limitierte Auflage. In der Nase Crème brûlée und hellfleischige Melone, etwas Minze und Zitronenzeste, auch leicht holzig. Am Gaumen getoastete Eiche, Honig, Vanille-Fudge, reife Birne und Melone. Im Nachklang Ahornsirup, ein leichte Meeresbrise und ein Hauch von Muskat und Kokosnuss. Die Gerste wird nach ökologischen Vorgaben angebaut. Jährlich erfolgt ein Fruchtwechsel auf dem Feld und auf den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger wird gänzlich verzichtet.

Inhalt: 0.7 Liter (114,14 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Prod.-Nr.: 05628
Bruichladdich 10 Jahre Bourbon Cask Rest & Be Thankful
Dieser Bruichladdich wurde 10 Jahre in dem Bourbonfass mit der Nummer 2005000081 gelagert und in Fassstärke abgefüllt. Er ist auf 256 Flaschen limitiert und weder kühlgefiltert noch gefärbt.

Inhalt: 0.7 Liter (157,14 €* / 1 Liter)

110,00 €*
Prod.-Nr.: 11470
Bruichladdich 18 Jahre
Single Malt Whisky
Bruichladdich 18 Jahre: Eine Hommage an Islay und TerroirSeit der Wiedereröffnung im Jahr 2001 ist die Bruichladdich-Brennerei bekannt für Innovation und Terroir-Bewusstsein. Der Bruichladdich 18 Jahre verkörpert diese Werte perfekt. Durch die Verwendung von Gerste von Islay, Bio-Gerste und schottischer Festlandgerste entsteht ein Whisky mit besonderer Herkunft und Komplexität. Seine Reifung auf der Insel Islay und die Nachreifung in ausgewählten Sauternes- und Portweinfässern verleihen ihm eine reiche Geschmacksvielfalt.Die Herkunft eines Whiskys sollte geschmeckt werden können, und genau das bietet der Bruichladdich Eighteen. Mit einer Mischung aus Islay-, Bio- und schottischer Festlandgerste erzählt er die Geschichte seiner Heimat, der Gerste und des Wassers, sowie der Menschen, die ihn zum Leben erweckt haben. Der Bruichladdich 18 Jahre reift zunächst ausschließlich auf Islay in Bourbonfässern, die seinen Charakter perfekt unterstreichen. Ein besonderes Highlight ist die ergänzende Reifung in Sauternes- und Portweinfässern, die dem Whisky eine zusätzliche Geschmacksnote verleihen. Vor der Abfüllung werden alle drei Fassarten neun Monate lang miteinander vermählt, um ein harmonisches Gesamterlebnis zu schaffen.Ein reichhaltiges und komplexes GeschmackserlebnisDer Bruichladdich 18 Jahre beeindruckt mit einem vollmundigen und herrlich duftenden Profil. Eine Melange aus Honig, Butterscotch und Zitrusfrüchten verschmilzt mit tropischen Fruchtnoten und feinem Eichenholz zu einem überaus langanhaltenden Nachklang.Der Bruichladdich Eighteen setzt nicht nur geschmacklich Maßstäbe, sondern auch in Sachen Nachhaltigkeit. Das innovative "Bruichladdich Wrap" aus vollständig recycelbarem Papierzellstoff ummantelt die gewichtsoptimierte Flasche.Genießen Sie mit dem Bruichladdich 18 Jahre einen Whisky, der die Geschichte seiner Heimatinsel Islay in jedem Schluck zum Ausdruck bringt.

Inhalt: 0.7 Liter (241,43 €* / 1 Liter)

169,00 €*
Prod.-Nr.: 07003
Bruichladdich 1984 Bourbon Cask 32 Jahre Rare Cask Series
ALL IN Nur das Bourbonfass verleiht einem Bruichladdich den ultimativen Ausdruck den ein Bruichladdich haben kann, dies ist die Überzeugung des Masterdistillers Adam Hannett. Der fruchtige Stil, die leichte salzige Note und der elegante Körper sind die Eckpfeiler des Bruichladdich Charakter. Schon Adam Hannett‘s Lehrer Jim McEwan verinnerlichte diesen Stil und so kam es, dass McEwan 2008 in den letzten zwölf Fässern aus dem Jahrgang 1984 ein perfektes Beispiel für diesen gefunden hat. Diese 12 Fässer legte Jim McEwan 2008 zum Abschluss ihrer Reifung in neue Bourbonfässer und dabei kam ein wahrlich klassischer Bruichladdich heraus; sehr elegant und wunderschön fruchtig. Er startet in der Nase mit Kokos, Mango, Grapefruit, etwas Vanillepudding, Ingwerkekse und Marzipan. Mit etwas Luft entfalten sich eine sirupartige Süße von Rosinen. Am Gaumen offenbart er seine weiche und sanfte Struktur. Die Süße des Crème Brûlées, die zarte Duftigkeit der Butterblume und die aromatische Orangenschale vereinen sich zum ersten Sinneseindruck am Gaumen. Langsam öffnet sich das ganze Aroma und gibt ein Touch Leder, Anklänge von getoasteten Eichenholz und süßliche Zitrus- und Mangonoten frei. Weich und sanft geht es über in den fruchtigen Abgang voller kandierter Orangen-, Zitrus- und Aprikosennoten. Lediglich 3000 Flaschen wurden gefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Prod.-Nr.: 03382
Bruichladdich 1985 27 Jahre DNA MCM LXXXV
Dieser Bruichladdich ist die 4. Edition der DNA Serie und wurde am 27.02.1985 von Bruichladdich destilliert. Er lag 27 Jahre im Fass bis er schließlich 2012 mit 49,3 % vol abgefüllt wurde. In der Nase erinnert er an Pfirsich, Honigmelone, Banane und Aprikose. Der Gaumen bringt Kirsche, Nougat, Zitrone und Amaretto mit sich. 

Inhalt: 0.7 Liter (785,71 €* / 1 Liter)

550,00 €*
Prod.-Nr.: 07990
Bruichladdich 1988 | 30 Jahre 'The Untouchable'
Der 1988er-Bruichladdich Whisky ist der Neuzugang in der Rare Cask Series der Inselbrennerei. Der frische Brand wurde damals in einige ausgesuchte Ex-Bourbon-Fässer gelegt und in eben diesen verbrachte der Single Malt seine komplette Reifezeit. Die 30-jährige Reifung in ein und denselben Fässern stellt eine echte Besonderheit in der Whisky-Welt dar. Das Kind der Insel Islay füllt insgesamt 5.800 Flaschen und kommt wie üblich ohne Zusatz von Farbstoffen und nicht kältefiltriert zu uns. Im ersten Moment liegen süße Kirsch- und Erdbeernoten im Aroma, dahinter stehen mit getrockneten Rosinen, Aprikosen und Datteln dunklere Noten von Trockenobst. Auch etwas Zitrus- und Orangenduft bringt sich mit ein. Der intensiven Frucht stehen würzige Noten von Schokolade, gerösteteten Haselnüssen und getoasteter Eiche gegenüber. Es wird ein Bild gemalt eines komplexen Single Malts mit viel Tiefe und Vielschichtigkeit. Am Gaumen zeigt sich der Whisky elegant und samtigweich. Mit jeder Sekunde die verstreicht, offenbart der Single Malt mehr seines Charakters. Da stehen Kaffeearomen neben süßem Mandellikör und Aprikosen, Holzfassnoten und geröstetem Brot, alles in einem perfekten Gleichgewicht. Im Nachklang lang und sehr elegant, endet der Whisky mit Noten getoasteter Eiche. Lassen Sie sich Zeit, diesen 30 Jahre alten Single Malt zu entdecken!

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Prod.-Nr.: 11516
Bruichladdich Black Art Edition 11.1 | 24 Jahre
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Black Art Edition 11.1, einem einzigartigen Single Malt Scotch Whisky von Bruichladdich. Dieser erlesene Tropfen wurde unter Verwendung von Fässern aus der Zeit vor dem Jahr 2000 kreiert und ruhte fast drei Jahrzehnte lang auf der Insel Islay. Eine rätselhafte Alchemie verwebt Natur, Handwerkskunst und das stille Vergehen der Zeit...Was sich im Dunkel der Lagerhäuser verbirgt, bleibt ein wohlbehütetes Geheimnis. Black Art 11 ist ein Zeugnis dieser schwer fassbaren Geschehnisse. Adam Hannett, der Head Distiller, setzt handwerkliche Techniken ein, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden.Getrocknete Früchte, Leder, Zitrusnoten und eine Meeresbrise prägen den Duft des Black Art 11. Am Gaumen offenbaren sich Datteln, Rosinen, Karamellsüße, Pralinen und eine Vielzahl weiterer Aromen. Der Nachklang wird von Eiche, getrockneten Früchten und einem anhaltenden Honiggefühl abgerundet. MALZ: Ungetorft ALTER: 24 Jahre gereift ALKOHOLGEHALT: 44.2% vol Wichtiger Hinweis: Die Gersten- und Fasstypen werden nicht bekannt gegeben, und das endgültige Rezept ist ein Geheimnis.Vertrauen Sie in die Handwerkskunst von Bruichladdich und erleben Sie mit dem Black Art Edition 11.1 die Magie der Zeit. Ein einzigartiges Meisterwerk, das Kenner und Liebhaber gleichermaßen begeistert!

Inhalt: 0.7 Liter (700,00 €* / 1 Liter)

490,00 €*
Prod.-Nr.: 07167
Octomore Black Whisky Snifter | Spiegelau
Schwarz wie eine Octomore-Flasche kommt dieser spezielle Whiskysnifter daher. Seine Inschrift OCTOMORE zeugt von seiner Herkunft. Zuerst speziell für das Bruichladdich, Port Charlotte und Octomoretasting für unseren Laddie-Day / Warehouseday hergestellt, ist es jetzt im Handel erhältlich. Blickdicht glänzt das schwarze Glas auf dem Tisch und verwährt jeden Blick auf die Farbe des Whiskys. Ist der eine Sinn ausgeschaltet, verstärken sich überlicherweiße die anderen. So stehen die Nase und der Gaumen mehr im Fokus und man wird nicht von der Farbe beeinflusst. Ein spezielles Glas, welches den ein oder anderen Whisky im "neuen Licht" erscheinen lässt.

19,95 €*

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Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Prod.-Nr.: 02271
Port Charlotte 10 Jahre
Dieser ehemals stark limitierte Whisky kommt jetzt dauerhaft ins Sortiment und wird damit in Zukunft den Port Charlotte Scottish Barley ersetzen. Er wird aus schottischer Gerste der Region Invernesshire gewonnen und mit einer Stärke von 50 % vol. gefüllt. Dank seines Alters von 10 Jahren präsentiert er sich vielschichtig, mit einer Fülle an Aromen. Da er teilweise in französischen Bordeaux-Fässern gelagert wird, bringt ihm das die Süsse von Vanille, Butter und Karamell ein. Mit einer würzigen Note nach Nelke und Muskatnuss wirkt er, zusammen mit dem vordergründig wahrzunehmenden Rauch, alles in allem sehr elegant und ausgewogen.

Inhalt: 0.7 Liter (71,29 €* / 1 Liter)

49,90 €*
2014
Prod.-Nr.: 07108
Seleccion MAGNUM Ribera del Jucar DOP - Casa de Illana
Der kräftige, gereifte Rotwein Selecciòn 2014 in der Magnumflasche von Casa de Illana kommt aus dem Ribera del Júcar. Der spanische Rotwein wurde aus Cabernet Sauvignon (40 %), Bobal (30 %) und Syrah (30 %) gekeltert und reifte 14 Monate lang in Barriquefässern. Der Rotwein aus Spanien ist gut strukturiert aber dennoch zugänglich mit viel Kraft, Noten von reifen Beeren und feiner Holzwürze. Auch zarte florale Anklänge wie von Veilchen und Rosen und balsamische Noten prägen den vielschichtigen Charakter des Weines in der Magnumflasche mit 1,5 Liter. Ein toller Meditationswein oder auch zu kräftigen Fleischgerichten. 92 Punkte James Suckling (Ausgabe 2018)91 Punkte Guía Peñín (Ausgabe 2019) Entdecken Sie hier den Seleccion 2014 von Illana in der 0,75 L - Flasche

Inhalt: 1.5 Liter (24,63 €* / 1 Liter)

36,95 €*
2017
Prod.-Nr.: 07104
Crianza Tres de Cinco | Ribera del Jucar DOP - Casa de Illana
Im Anbaugebiet Ribera del Jucar sind neben den traditionellen Rebsorten Tempranillo und Bobal auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah zugelassen. Für die Crianza „Tres de Cinco“ schöpft man den Einsatz dieser Rebsorten aus und hat eine wunderbare Cuvée aus diesen drei geschaffen (45% Petit Verdot, 33% Bobal, 22% Merlot). Jeder Jahrgang dieses Weines ist ein wenig anders, denn die Rebsortenzusammensetzung wird jedes Jahr neu gewählt um eine perfekte Harmonie zu erreichen. Schon in der Nase zeigt die Crianza ihr großes Spektrum an Aromen. Reife, dunkle Früchte und florale Akzente gehen eine zauberhafte Verbindung mit balsamischen und würzigen Noten ein. Am Gaumen offenbart der trockene Rotwein seine ganze Kraft. Intensive Frucht und ein breiter, fast fleischiger Körper erfüllen den Gaumen. Der 16-monatige Holzfassausbau gibt dem Wein genügend Zeit seine Gerbstoffe zu integrieren und ausgewogen und elegant erscheinen zu lassen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Prod.-Nr.: 06964
Teaninich 2008 - 2016 Gordon Mac Phail Connoisseurs Choice
Der Teaninich reifte von 2008 bis 2016 in Refill American Hogsheads und in 1st Fill Sherry Hogsheads. Dies verlieh ihm einen kleinen Sherryeinfluss

Inhalt: 0.7 Liter (92,71 €* / 1 Liter)

64,90 €*
2014
Prod.-Nr.: 07114M
Vinyes Altes Seleccio INGRID DOQ Priorat | Clos Dominic
Die Seleccio Ingrid von Clos Dominic stammt aus der Steillage, den Vinyes Altes der Familie. Für diesen Wein werden sorgfältig, und von Hand, die Trauben einzeln gelesen und selektiert - nur die besten und reifsten Garnacha-Trauben werden für diesen Top-Wein ausgewählt und gekeltert. Der Wein reift danach knapp 1,5 Jahre im Barrique, bevor er in die Flasche kommt, um dort noch viele Jahre sein Potenzial zu entfalten. Ein Kraftpaket, mit feinen Noten nach Pflaume, Brombeere und etwas Lakritz. Lassen Sie sich nicht von den 15%-Vol. täuschen, dieser Wein ist dennoch sehr ausgeglichen und wirkt trotzdem elegant.

Inhalt: 0.75 Liter (93,20 €* / 1 Liter)

69,90 €*
2014
Prod.-Nr.: 07113
Vinyes Altes Seleccio ANDREU 2014 DOQ Priorat | Clos Dominic
Die Seleccio Andreu von Clos Dominic gehört mit zu den besten Weinen die das Priorat zu bieten hat. Die Carinena Trauben werden für diesen Wein einzeln geerntet, von Reben die über 100 Jahre alt sind - ein Wein der konzentrierter kaum sein könnte. Er zeigt eine unglaubliche Würze und Tiefe, bleibt aber dennoch elegant. Neben Noten von roter Johannisbeere, Kirsche und einem Hauch Holunderbeere, zeigt er Noten von feinem Holz und Gewürzen. Man mag es kaum glauben, aber trotz seiner 16%-Vol. Alkohol spielt er am Gaumen zwischen Kraft und Eleganz hin und her.

Inhalt: 0.75 Liter (93,20 €* / 1 Liter)

69,90 €*
2019
Prod.-Nr.: 07141
Volperara | Rosso Veneto IGT - Giarola
Volperara | Rosso Veneto IGT 2019 – Ein harmonisches Miteinander internationaler und regionaler Rebsorte Die perfekte Kombination aus Corvina Veronese und Cabernet Sauvignon macht diesen Wein zu etwas Besonderem. Die Trauben werden im reifen Zustand noch etwa 20 Tage lange am Stock hängen gelassen, damit diese Wasser verlieren und so noch mehr Aroma entwickeln können, was für die unvergleichlich weiche Art dieses italienischen Rotweins sorgt. So schmeckt der Volperara | Rosso Veneto IGT Volperara | Rosso Veneto IGT 2019 ist intensiv violettrot und hat ein Bukett von würziger Konfitüre, getrockneten Trauben und Waldfrüchten wie Kirsche, Himbeere und Brombeere. Der Geschmack ist samtig und harmonisch, fruchtig und schmeichelhaft. Ein Hauch von Würze rundet den Geschmack ab. Der über 12-monatige Ausbau in französischen Holzfässern verleiht dem Wein eine runde Struktur und eine leichte Note von Mokka. Die Familie Giarola hat eine lange Weinbautradition und beweist auch mit diesem Wein ihr Können im Umgang mit verschiedenen Rebsorten. Der Weinberg in der Provinz Verona liegt auf einer Höhe von 150-170 Metern über dem Meeresspiegel und der Boden moränischen Ursprungs ist recht kalk- und lehmhaltig. Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur von 16 bis 18°C, nachdem er mindestens eine Stunde vorher geöffnet wurde. Entdecken Sie den perfekten Begleiter zu Wildgerichten, gegrilltem oder gebratenem Fleisch sowie reifem Käse. Der Rotwein Volperara aus dem Weingut Giarola in Venetien ist ein echtes Highlight unter den italienischen Weinen!

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

9,99 €*
2019
Prod.-Nr.: 07102
Expression Tempranillo | Ribera del Jucar DOP - Casa de Illana
Der Expression Tempranillo 2019 von Bodegas Illana zeigt sich mit Noten von dunklen Pflaumen und Waldbeeren. Seine ausgewogene, seidige Art verdankt der trockene Rotwein seinem dreimonatigen Holzfassausbau. Dies macht ihn zu einem leicht zugänglichen Wein, welcher zum Beispiel gut zu weißem Fleisch, Wild und zu leicht gereiftem Käse passt. An wärmeren Tagen kann der trockene Rotwein gerne etwas kühler (14 bis 16 Grad) getrunken werden. Tempranillo gilt allgemein als fruchtiger Rotwein mit guter Tanninstruktur, welche dem Wein Alterungspotential verleiht. Ihn findet man nicht nur in verschiedenen Teilen Spaniens, wo er unter Namen wie Tinta del País, Tinto Fino oder eben wie in der La Mancha und dem Ribera del Jucár als Cencibel auftritt. Auch im portugiesischen Weinbau spielt die kleinbeerige, früh ausreifende Rebsorte eine wichtige Rolle. Hier versteckt sie sich hinter der Bezeichnung Tinta Roriz oder Aragonez und ist besonders auch für Portweine eine wichtige Rebsorte.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*