Vergesst PPM-Werte, Komplexität zählt! Das ist das Motto der 10. Edition der Octomore Whiskys. In der 10. Edition erhalten wir mit diesem Octomore 10.4 den niedrigsten ppm-Wert (88 ppm) aller bislang erschienenen Octomore Single Malts. Es wird nicht nur mit der Tradition einer jährlichen Steigerung des ppm-Wertes gebrochen, auch ist der in die Flaschen gefüllter Whisky gerade einmal drei Jahre alt. Das ist auf jeden Fall ein mutiges Statement von Bruichladdich!

Tatsächlich aber beeidruckt der Single Malt mit 63,5 % vol trotz seines jungen Alters. Er reifte in 28 Virgin-Oak-Fässern, welche aus französischer Limousin-Eiche gefertigt und stark ausgebrannt wurden. Die Basis war schottische Concerto-Gerste und der Octomore 10.4 ist auf eine Anzahl von 12 000 Flaschen limitiert. Trotz seines jungen Alters beeidruckt der Single Malt mit Tiefe und Ausgewogenheit. Er hat ein reichhaltiges und warmes Aroma mit Noten von Schokolade, Vanillepudding und Tabak. Ein paar Heidelbeeren mischen sich ein und der Wind trägt von weit her den Rauch eines Lagerfeuers zu uns. Im Geschmack wieder warm und würzig mit Leder, Tabak und weinigen Noten und einer Puderzuckerwolke. Erdiger Torfrauch mischt sich mit ein und hinterlässt im Nachklang einen eleganten, trockenen Eindruck.

Entdecken Sie auch den Octomore 10.1!

Hersteller "Bruichladdich"

Bruichladdich ist die westlichste Brennerei Schottlands. Sie liegt am "Loch Indaal" auf der Insel Islay. Die Brennerei wurde in früheren Zeiten von den Einheimischen als "Schönheit am Loch" bezeichnet. Nach der Wiedereröffnung im Mai 2001 durch den traditionsbewussten Geschäftsführer und Mitbesitzer Jim McEwan, ist sie wieder eine wahre Augenweide geworden. Die schneeweißen Gebäude der Brennerei, die azurblauen Fenster, die schwarzgrauen Dächer und nicht zu vergessen, die alte "mash tun" mit dem hölzernen "wash back" und den vier "stills".

Bei ihrer Gründung im Jahre 1881 galt sie als eine der modernsten Destillerien Schottlands. Ein Großteil der ursprünglichen Brenneinrichtung ist auch heute noch in Gebrauch. Im Unterschied zu etlichen anderen Brennereien, die aus umgebauten Bauernhäusern entstanden, wurde Bruichladdich als Destillerie entworfen und gebaut. Bruichladdich verfügt über eine große Bandbreite an Abfüllungen unterschiedlichen Charakters. So wird jeder Liebhaber "seinen" Bruichladdich finden.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Bruichladdich Distillery, Islay, Argyll, Scotland, PA49 7UN, GB
Alkoholgehalt: 63,5 % vol
Alter: 3
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Virgin Oak Cask, französische Eiche
Füllmenge: 0,7 l
Region: Islay (Schottland)
Torfanteil: sehr hoch
Ursprungsland: Schottland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
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Bruichladdich 'The Classic Laddie' Scottish Barley
The Classic Laddie - Ein Geschmacksabenteuer von Bruichladdich Entdecken Sie die Essenz von Islay Bruichladdich, die progressive Islay-Destillerie, präsentiert stolz "The Classic Laddie". Dieser einzigartige Single Malt Scotch Whisky ist eine Ode an die Insel Islay und eine Hommage an die handwerkliche Kunst der Whiskyherstellung. Erleben Sie ein wahres Geschmacksabenteuer, das die Schönheit und Vielfalt dieser Region einfängt. "The Classic Laddie" wird aus schottischer Gerste hergestellt, die sorgfältig auf Islay angebaut wird. Die unverwechselbare Bodenbeschaffenheit der Insel, das maritime Klima und die Fässern, in denen der Whisky reift. verleihen ihm seinen charakteristischen Geschmack und Charakter. Als ungetorfter Whisky ist die Bruichladdich Abfüllung etwas besonderes auf der Torfinsel Islay. Die Whiskylegende Jim McEwan hat diesen Whisky erstmals hergestellt, um den floralen und eleganten Bruichladdich-Charakter zu verdeutlichen. Auch heutzutage, wird er noch nach dem Vorbild von McEwan hergestellt.In der Nase zeigt er Gerstenzucker und etwas frische Minze. Mit der Zeit gesellen sich blumige und frische Noten hinzu. Sein Geschmack erinnert an süße Eiche, Gerste und Frucht. Langsam kommen auch angenehme Meeresnoten auf. Im Abgang ist er wärmend und andauernd. Dieser Whisky ist ein wahrer Ausdruck der Islay-Tradition!Bruichladdich ist bekannt für sein innovatives Handwerk. "The Classic Laddie" wird nach traditionellen Prinzipien destilliert und in Fässern gereift, um die reichen Aromen und Nuancen zu entwickeln. "The Classic Laddie" bringt Islay zu Ihnen nach Hause. Dieser Whisky verkörpert die Seele der Insel und bietet ein authentisches Geschmackserlebnis. Entdecken Sie die Essenz von Islay in jeder Flasche!

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Der Bere Barley 2011 Unpeated Single Malt ist ein nicht rauchiger Whisky von Bruichladdich. Bere Barley ist eine sechsreihige Gerstensorte, die bereits seit mehreren Hundert Jahren angebaut wird. Mit dieser Gerste als Basis können herausragende Whiskys gemacht werden, die mit einer weichen Art und einer leichten malzigen Süße überzeugen. Anbau und Verarbeitung der Bere Barley ist nicht ganz einfach, doch bei Bruichladdich, wo echte Handarbeit geschätzt wird, nimmt man diesen Mehraufwand gerne in Kauf. Die alte Gerstensorte wurde im Jahr 2010 geerntet. Gebrannt wurde schließlich 2011 und der Islay Single Malt reifte 10 Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern, in welchen zuvor Whisky von Jim Beam, Jack Daniels und Clermont Springs lag. Der 10-jährige Bruichladdich Bere Barley 2011 Single Malt wird schließlich in limitierter Stückzahl und den gewohnten 50 % vol gefüllt. So schmeckt der Bere Barley 2011 von Bruichladdich:Der Duft des Unpeated Islay Single Malts bringt florale Töne, dazu gemälzte Gerste, zitrische Noten und ein Hauch Schokolade. Im Mund wieder helle Früchte mit Aprikosen und Zitrusfrüchten, etwas Vanille und alsbald maritime und malzige Noten.

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Prod.-Nr.: 10278
Bruichladdich | Bere Barley 2012
Der Bere Barley Unpeated Single Malt 2012 ist ein nicht rauchiger Whisky von Bruichladdich. Bere Barley ist eine sechsreihige Gerstensorte, die bereits seit mehreren hundert Jahren angebaut wird. Mit dieser Gerste als Basis können herausragende Whiskys gemacht werden, die mit einer weichen Art und einer leichten malzigen Süße überzeugen. Anbau und Verarbeitung der Bere Barley ist nicht ganz einfach, doch bei Bruichladdich, wo echte Handarbeit geschätzt wird, nimmt man diesen Mehraufwand gerne in Kauf. Die alte Gerstensorte wurde in Kooperation mit dem Agronomy Institute of Orkney College kultiviert. Bere Barley ist Großbritanniens älteste Gerstensorte und wurde früher viel zur Herstellung von Whisky verwendet, ist heute aber in Vergessenheit geraten. Andere pflegeleichtere Sorten, die mehr Ertrag und Profit lieferten, wurden vorgezogen. Die alte Gerstensorte erforderte einiges an Zeit und Mühe, doch es gelang Bruichladdich, ihr das aromatische Potenzial zu entlocken. So schmeckt der Bere Barley 2012 Islay Single Malt Der Bere Barley 2012 von Bruichladdich aus ungetorftem Malz reifte 10 Jahre lang in First Fill Bourbonfässern und wurde mit 50 % vol gefüllt. In der Nase intensiv und kraftgeladen mit zitrischen und grünen Noten wie von Limette und frischem Heu, auch etwas grünem Apfel. Ebenso lassen sich florale Noten erkennen. Am Gaumen komplex mit den für die Bere-Gerste typischen Aromen von Getreide, warmen Apfelkuchen, Honig und Kompott. Dann würziger mit Lebkuchen und süßem Marzipan. Im Vergleich zu der letzten Edition ist der Bere Barley Whisky 2012 deutlich malziger und auch fruchtiger. Er reifte außerdem 10 Jahre lang und damit zwei Jahre länger als sein Vorgänger.

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Schottischer Whisky mit größtmöglichem regionalen Ausdruck Dieser Bruichladdich Islay Barley 2012 ist ein Single Malt der Provenance Serie, der wie seine Vorgänger deutlich macht, dass die Auswahl von Rohstoffen einen aromatischen Unterschied macht. Die Islay Singel Malts dieser Reihe stellen den großen Einfluss des Terroirs und damit einen einzigartigen geografischen Ausfruck in den Vordergrund. Für den Islay Barley 2012 wurde einzig Gerste verwendet, welches auf der Insel Islay wuchs. Dieses stammt von 8 Farmern, die über die ganze Insel verteilt ihre Felder haben. Destilliert wurde im Jahr 2012, die verwendeten Hefestämme sind Mauri und Kerry. Der Bruichladdich Islay Barley Whisky 2012 reifte in First Fill American Whiskey Casks ( 75 Prozent) und in französischen Weinfässern (25 Prozent). Abgefüllt wird mit einem Alkoholgehalt von 50 % vol und wie gewohnt ohne den Zusatz von Farbstoffen, sowie nicht kältefiltriert. So schmeckt der Islay Barley 2012 von Bruichladdich Der Duft des Whiskys ist geprägt von floralen Noten, die einen Tanz mit Vanille und weißem Blütenhonig eingehen. Dann zeigt sich eine intensive Fruchtigkeit mit Noten von Kiwi, Melone, reifer Birne und den typischen frischen Zitrusnoten. Eine ausgewogene Würze bildet den Boden und auch eine leicht salzig-maritime Komponente offenbart sich. Im Geschmack wiederholt sich der Eindruck des Geruchs: mit Birne, Melone und Orangen wieder viel Frucht, begleitet von süßlich-weichen Noten von Karamell. Auch würzig-holzige Noten machen sich bemerkbar. Im Nachklang verbinden sich Salznote, Eiche und Karamell zu einem wunderbarem Trio. Auch die fruchtige Melone bleibt bis zum Schluss.

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Der Islay Barley 2013 Islay Single Malt von Bruichladdich wurde zu 100 % aus Gerste der Insel Islay gewonnen. Dabei wurden verschiedene Sorten von sieben regionalen Farmen verwendet. Der ungetorfte Islay-Whisky reifte 8 Jahre lang in Eichenfässern. Ein Teil (75 %) lag dabei in First Fill American Oak Fässern und der andere Teil (25 %) in Refill French Oak Weinfässern. Der Islay Barley 2013 wirkt weich mit Noten von Vanille und Honig, Fruchtnoten von Melone, Kiwi und Birne und auch eine deutliche Holzwürze mit Aromen von Eiche, Karamell und Schokolade. Auch ein wenig Heu und ein leicht maritimer Anflug zeigt sich.

Inhalt: 0.7 Liter (92,14 €* / 1 Liter)

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Prod.-Nr.: 07001
Bruichladdich | The Organic 2009
Der 'The Organic 2009' Islay Single Malt von Bruichladdich ist ein nicht rauchiger Whisky mit 50 % vol. Der Organic Bruichladdich wurde aus biologisch angebauter Gerste der Mid Coul Farm gewonnen und spiegelt das Terroir der Region schön wieder.Bei Bruichladdich wird sehr handwerklich gearbeitet und auch bei dem Anbau der Gerste achtete der Farmer William Rose auf eine naturnahe Arbeitsweise mit Fruchtwechsel und ohne den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger. Der Bruichladdich The Organic 2009 zeigt sich mit weichen, fast süßen Noten von fruchtigen Orangen und Zitronen, Vanille, Honig und zarten floralen und buttrigen Noten. Im Geschmack dann getreidig-malzig und wieder mit warmen Noten von weißer Schokolade und auch etwas Fruchtigkeit mit kandierten Zitronen. Probieren Sie den Whisky von Bruichladdich unbedingt pur - durch die Beigabe von etwas Wasser verändert sich der Geschmack dann noch einmal.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Prod.-Nr.: 07706
Bruichladdich | The Organic 2010
'The Organic 2010' ist ein nicht-rauchiger Single Malt von der Destille Bruichladdich. Der Whisky von der Insel Islay wurde aus biologisch angebauter Gerste eines einzigen Farmers der Insel gewonnen - die Mid Coul Farm ist seit 1912 im Besitz von William Roses Familie. Der Bruichladdich Single Malt reifte 8 Jahre lang in Bourbonfässern und zeigt sich mit malzigen und fruchtigen Noten. Vanille, Karamell und Gebäcknoten stehen einem Fruchtspiel mit dem Aroma von Pfirsich, Melone und Aprikose gegenüber. Auch Holzwürze zeigt sich und ein Anflug von maritimen Noten. Die Gerste wird naturnah angebaut. Jährlich erfolgt ein Fruchtwechsel auf dem Feld und auf den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger wird gänzlich verzichtet.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Prod.-Nr.: 10279
Bruichladdich | The Organic 2011
In der Barley-Exploration Range von Bruichladdich erscheint jährlich ein Bere Barley und ein The Organic Single Malt. Diese ungefärbten und nicht kältefiltrierten Whiskys der Insel Islay spiegeln die äußeren Einflüsse des jeweiligen Jahres wider und werden mit starken 50 % vol gefüllt. Der 'The Organic 2011' Islay Single Malt von Bruichladdich wurde aus Bio-Gerste der Mid Coul Farm gewonnen. Im Jahr 2003 bekam Bruichladdich erstmals Gertse von der familienbetriebenen Farm. Boden, Klima und die Niederschläge im jeweiligen Jahr hinterlassen ihren Eindruck, so dass der Whisky im Ergebnis der pure Ausdruck des Terroirs ist, in dem die Pflanzen gewachsen sind. Der Organic 2011 Single Malt wurde langsam destilliert, ist ungetorft und daher nicht rauchig. Der 11 Jahre alte Scotch Whisky reifte in First Fill Bourbonfässern und ist eine limitierte Auflage. In der Nase Crème brûlée und hellfleischige Melone, etwas Minze und Zitronenzeste, auch leicht holzig. Am Gaumen getoastete Eiche, Honig, Vanille-Fudge, reife Birne und Melone. Im Nachklang Ahornsirup, ein leichte Meeresbrise und ein Hauch von Muskat und Kokosnuss. Die Gerste wird nach ökologischen Vorgaben angebaut. Jährlich erfolgt ein Fruchtwechsel auf dem Feld und auf den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger wird gänzlich verzichtet.

Inhalt: 0.7 Liter (114,14 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Prod.-Nr.: 05628
Bruichladdich 10 Jahre Bourbon Cask Rest & Be Thankful
Dieser Bruichladdich wurde 10 Jahre in dem Bourbonfass mit der Nummer 2005000081 gelagert und in Fassstärke abgefüllt. Er ist auf 256 Flaschen limitiert und weder kühlgefiltert noch gefärbt.

Inhalt: 0.7 Liter (157,14 €* / 1 Liter)

110,00 €*
Prod.-Nr.: 11470
Bruichladdich 18 Jahre
Single Malt Whisky
Bruichladdich 18 Jahre: Eine Hommage an Islay und TerroirSeit der Wiedereröffnung im Jahr 2001 ist die Bruichladdich-Brennerei bekannt für Innovation und Terroir-Bewusstsein. Der Bruichladdich 18 Jahre verkörpert diese Werte perfekt. Durch die Verwendung von Gerste von Islay, Bio-Gerste und schottischer Festlandgerste entsteht ein Whisky mit besonderer Herkunft und Komplexität. Seine Reifung auf der Insel Islay und die Nachreifung in ausgewählten Sauternes- und Portweinfässern verleihen ihm eine reiche Geschmacksvielfalt.Die Herkunft eines Whiskys sollte geschmeckt werden können, und genau das bietet der Bruichladdich Eighteen. Mit einer Mischung aus Islay-, Bio- und schottischer Festlandgerste erzählt er die Geschichte seiner Heimat, der Gerste und des Wassers, sowie der Menschen, die ihn zum Leben erweckt haben. Der Bruichladdich 18 Jahre reift zunächst ausschließlich auf Islay in Bourbonfässern, die seinen Charakter perfekt unterstreichen. Ein besonderes Highlight ist die ergänzende Reifung in Sauternes- und Portweinfässern, die dem Whisky eine zusätzliche Geschmacksnote verleihen. Vor der Abfüllung werden alle drei Fassarten neun Monate lang miteinander vermählt, um ein harmonisches Gesamterlebnis zu schaffen.Ein reichhaltiges und komplexes GeschmackserlebnisDer Bruichladdich 18 Jahre beeindruckt mit einem vollmundigen und herrlich duftenden Profil. Eine Melange aus Honig, Butterscotch und Zitrusfrüchten verschmilzt mit tropischen Fruchtnoten und feinem Eichenholz zu einem überaus langanhaltenden Nachklang.Der Bruichladdich Eighteen setzt nicht nur geschmacklich Maßstäbe, sondern auch in Sachen Nachhaltigkeit. Das innovative "Bruichladdich Wrap" aus vollständig recycelbarem Papierzellstoff ummantelt die gewichtsoptimierte Flasche.Genießen Sie mit dem Bruichladdich 18 Jahre einen Whisky, der die Geschichte seiner Heimatinsel Islay in jedem Schluck zum Ausdruck bringt.

Inhalt: 0.7 Liter (241,43 €* / 1 Liter)

169,00 €*
Prod.-Nr.: 07003
Bruichladdich 1984 Bourbon Cask 32 Jahre Rare Cask Series
ALL IN Nur das Bourbonfass verleiht einem Bruichladdich den ultimativen Ausdruck den ein Bruichladdich haben kann, dies ist die Überzeugung des Masterdistillers Adam Hannett. Der fruchtige Stil, die leichte salzige Note und der elegante Körper sind die Eckpfeiler des Bruichladdich Charakter. Schon Adam Hannett‘s Lehrer Jim McEwan verinnerlichte diesen Stil und so kam es, dass McEwan 2008 in den letzten zwölf Fässern aus dem Jahrgang 1984 ein perfektes Beispiel für diesen gefunden hat. Diese 12 Fässer legte Jim McEwan 2008 zum Abschluss ihrer Reifung in neue Bourbonfässer und dabei kam ein wahrlich klassischer Bruichladdich heraus; sehr elegant und wunderschön fruchtig. Er startet in der Nase mit Kokos, Mango, Grapefruit, etwas Vanillepudding, Ingwerkekse und Marzipan. Mit etwas Luft entfalten sich eine sirupartige Süße von Rosinen. Am Gaumen offenbart er seine weiche und sanfte Struktur. Die Süße des Crème Brûlées, die zarte Duftigkeit der Butterblume und die aromatische Orangenschale vereinen sich zum ersten Sinneseindruck am Gaumen. Langsam öffnet sich das ganze Aroma und gibt ein Touch Leder, Anklänge von getoasteten Eichenholz und süßliche Zitrus- und Mangonoten frei. Weich und sanft geht es über in den fruchtigen Abgang voller kandierter Orangen-, Zitrus- und Aprikosennoten. Lediglich 3000 Flaschen wurden gefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Prod.-Nr.: 03382
Bruichladdich 1985 27 Jahre DNA MCM LXXXV
Dieser Bruichladdich ist die 4. Edition der DNA Serie und wurde am 27.02.1985 von Bruichladdich destilliert. Er lag 27 Jahre im Fass bis er schließlich 2012 mit 49,3 % vol abgefüllt wurde. In der Nase erinnert er an Pfirsich, Honigmelone, Banane und Aprikose. Der Gaumen bringt Kirsche, Nougat, Zitrone und Amaretto mit sich. 

Inhalt: 0.7 Liter (785,71 €* / 1 Liter)

550,00 €*
Prod.-Nr.: 07004
Bruichladdich 1985 Bourbon Cask 32 Jahre Rare Cask Series
Hidden Glory Die 1985er Version aus der rare cask series vereinigt die letzten 22 Fässer aus diesem Jahrgang. 2012 spendierte Jim McEwan spendierte diesem Whisky, wie der 1984 Version auch, frische Bourbonfässer. Doch dies blieb nicht der einzige Clou, denn 2017 fand die lange Reise dieses Whiskys in französischen Eichenfässer eines berühmten französischen Chateaus sein Ende. Das Finish verleite dem Whisky seine Tiefe, Eleganz und Komplexität - eine wahre Freude, welche Vielfalt, Kraft und aromatische Anmut er entwickelte. Die 48,7% Vol. bilden ein perfektes Fundament für jede der 4.200 Flaschen ihr Können zu zeigen. Das Aroma, welches die Nase erfüllt, ist reich an fruchtigen wie nussigen Noten. Blutorange und Nektarine bilden den Auftakt. Süße Honig und Marzipannoten umweben die langsam aufkommenden Kokos-, Vanillepudding-, Geranien- und Heidenoten. Die süßlichen Noten sind auch am Gaumen präsent und lassen die Textur weich und sirupartig wirken. Toffee, Kokos und Zitronen-Baiser vermengen sich mit einem Hauch Muskat, Himbeere, Cassismarmelade und reifen Pflaumen. Nach und nach öffnet sich das ganze Potenzial, welches die Komplexität und Tiefe offenbart. Karamell, Vanillewaffeln und Aprikosensirup geben dem Abgang feine süßliche Noten, die die Anklänge von Sandelholz und flüchtigen Salznoten umschließen.

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Prod.-Nr.: 07990
Bruichladdich 1988 | 30 Jahre 'The Untouchable'
Der 1988er-Bruichladdich Whisky ist der Neuzugang in der Rare Cask Series der Inselbrennerei. Der frische Brand wurde damals in einige ausgesuchte Ex-Bourbon-Fässer gelegt und in eben diesen verbrachte der Single Malt seine komplette Reifezeit. Die 30-jährige Reifung in ein und denselben Fässern stellt eine echte Besonderheit in der Whisky-Welt dar. Das Kind der Insel Islay füllt insgesamt 5.800 Flaschen und kommt wie üblich ohne Zusatz von Farbstoffen und nicht kältefiltriert zu uns. Im ersten Moment liegen süße Kirsch- und Erdbeernoten im Aroma, dahinter stehen mit getrockneten Rosinen, Aprikosen und Datteln dunklere Noten von Trockenobst. Auch etwas Zitrus- und Orangenduft bringt sich mit ein. Der intensiven Frucht stehen würzige Noten von Schokolade, gerösteteten Haselnüssen und getoasteter Eiche gegenüber. Es wird ein Bild gemalt eines komplexen Single Malts mit viel Tiefe und Vielschichtigkeit. Am Gaumen zeigt sich der Whisky elegant und samtigweich. Mit jeder Sekunde die verstreicht, offenbart der Single Malt mehr seines Charakters. Da stehen Kaffeearomen neben süßem Mandellikör und Aprikosen, Holzfassnoten und geröstetem Brot, alles in einem perfekten Gleichgewicht. Im Nachklang lang und sehr elegant, endet der Whisky mit Noten getoasteter Eiche. Lassen Sie sich Zeit, diesen 30 Jahre alten Single Malt zu entdecken!

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Prod.-Nr.: 11516
Bruichladdich Black Art Edition 11.1 | 24 Jahre
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Black Art Edition 11.1, einem einzigartigen Single Malt Scotch Whisky von Bruichladdich. Dieser erlesene Tropfen wurde unter Verwendung von Fässern aus der Zeit vor dem Jahr 2000 kreiert und ruhte fast drei Jahrzehnte lang auf der Insel Islay. Eine rätselhafte Alchemie verwebt Natur, Handwerkskunst und das stille Vergehen der Zeit...Was sich im Dunkel der Lagerhäuser verbirgt, bleibt ein wohlbehütetes Geheimnis. Black Art 11 ist ein Zeugnis dieser schwer fassbaren Geschehnisse. Adam Hannett, der Head Distiller, setzt handwerkliche Techniken ein, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden.Getrocknete Früchte, Leder, Zitrusnoten und eine Meeresbrise prägen den Duft des Black Art 11. Am Gaumen offenbaren sich Datteln, Rosinen, Karamellsüße, Pralinen und eine Vielzahl weiterer Aromen. Der Nachklang wird von Eiche, getrockneten Früchten und einem anhaltenden Honiggefühl abgerundet. MALZ: Ungetorft ALTER: 24 Jahre gereift ALKOHOLGEHALT: 44.2% vol Wichtiger Hinweis: Die Gersten- und Fasstypen werden nicht bekannt gegeben, und das endgültige Rezept ist ein Geheimnis.Vertrauen Sie in die Handwerkskunst von Bruichladdich und erleben Sie mit dem Black Art Edition 11.1 die Magie der Zeit. Ein einzigartiges Meisterwerk, das Kenner und Liebhaber gleichermaßen begeistert!

Inhalt: 0.7 Liter (700,00 €* / 1 Liter)

490,00 €*

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Prod.-Nr.: 07723
Octomore Dialogos 10.3
Mit der 10. Octomore-Edition bricht Bruichladdich mit der Tradition, den PPM-Wert der Whiskys mit jeder Ausgabe zu steigern. Eine Überraschung für viele, doch diese werden, so ist sich Adam Hannett sicher, ebenso überascht sein von der Komplexität und der Vielschichtigkeit der Whiskys der neusten Octomore-Whiskys. Der Octomore 10.3 weist 114 PPM auf und damit fast 200 PPM weniger als ein Whisky der Edition zuvor. Er wurde 2013 aus schottischer Concerto-Gerste destilliert. Der frische Brand reifte schließlich 6 Jahre lang in First Fill Whisky-Fässern auf der Insel, ehe er in einer Stückzahl von 24.000 Flaschen gefüllt wurde. Der Alkoholgehalt liegt bei 61,3 % vol. Entdecken Sie auch den Octomore 10.1!

Inhalt: 0.7 Liter (256,43 €* / 1 Liter)

179,50 €*
Prod.-Nr.: 08235
Octomore Dialogos 10.2
Vergesst PPM-Werte, Komplexität zählt! Das ist das Motto der 10. Edition der Octomore Whiskys. In der 10. Edition erhalten wir mit diesem Octomore 10.2 einen 8 Jahre alten Whisky mit einem für einen Octomore relativ geringen Wert von 96,9 PPM. Seine Reifezeit von acht Jahren verbrachte der Islay Single Malt jeweils zur Hälfte in Ex-American-Oak-Whiskey-Fässern und in ehemaligen Sauternes-Fässern. Die Duty-free-Abfüllung kommt mit 56,9 % vol daher und ist limitiert auf 24.000 Flaschen weltweit. Dieser Octomore beeindruckt mit Klarheit und Struktur. Er ist der älteste Whisky in dieser Octomore Edition 10 und kombiniert tropische Fruchtigkeit mit festen Rauchnoten. Neben dem Torfrauch zeigt sich mit getoasteter Eiche auch deutlich die Fasslagerung. Die Süße von Passionsfrucht, Pfirsich und gezuckerten Zitronen lassen so das Bild eines typischen, rauchig-süßen Octomores entstehen.Entdecken Sie auch die anderen Octomore Whiskys!

Inhalt: 0.7 Liter (228,43 €* / 1 Liter)

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Prod.-Nr.: 11160
Octomore Edition 14.3 + gratis Snifter
Octomore 14.3 + gratis Snifter - Terroir-Gefühl in jeder NoteKostenloses Octomore Black Whisky Snifter von Spiegelau zu jeder bestellten Flasche!Der Octomore 14.3, ein eindrucksvolles Mitglied der 14er-Serie, entstanden aus Islay Barley von der nahegelegenen Octomore Farm.Dieser Octomore verkörpert das Terroir der Insel Islay. Mit einem ppm-Gehalt von 214,2 kombiniert der Whisky den erdigen Charakter von Maische und Gerstenmalz mit intensivem Torfrauch. Duft: Biskuitartiges Malz, Torfrauch, Steinobst wie reife Aprikosen und Pfirsiche. Honig, Zitronat, Karamell, Schokolade und Vanilleeis. Geschmack: Eichenholz, schwelender Torf, blumige Noten von Ginster und Geißblatt. Cremiges Porridge, süße Vanille, Toffee. Ein harmonisches Gesamtkunstwerk. Nachklang: Gerstenmalz und erdiger Rauch, gefolgt von süßem Karamell und feiner Vanille. Farbe: Pures Gold Destilliert: 2017 (Ernte 2016), 100% Islay-Gerste (Concerto) von Octomore Farm, 214,2 PPM, 61,4% Vol. Reifung: Reifung in First-Fill-Ex-American-Whiskey-Fässern und Second-Fill-Weinfässern, 5 Jahre auf Islay gereift. Der Octomore 14.3 verkörpert das Erbe der Octomore Farm und des Terroirs in jeder Nuance. Ein Single Malt, der die Essenz der Heimat auf unverwechselbare Weise einfängt.

Inhalt: 0.7 Liter (314,14 €* / 1 Liter)

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Prod.-Nr.: 08086
Trinidad 2006 - 2018 Small Batch - Transcontinental Rum Line
Der Trinidad 2006 ist ein Rum aus der Transcontinental Line des französischen Abfüllers La Maison du Whisky. Er wurde aus Melasse im kontinuierlichen Verfahren in der Column Still gebrannt. Zunächst reifte er 7 Jahre lang im tropischen Klima, bevor er nach Frankreich gebracht wurde. Hier lag er noch einmal knapp 5 Jahre im Fass, ehe er 2018 in limitierter Stückzahl aus vier Fässern gefüllt werden konnte. Der Cask Strength Rum ist ausgewogen und komplex. In der Nase vor allem fruchtige Noten, zusammen mit ein wenig Gewürzen und Schokolade. Vollmundig im Geschmack mit viel Frucht. Im Nachklang trocken mit Eiche und Vanille.   In der Transcontinental Rum Line des französischen Abfüllers La Maison du Whisky (kurz: LMWD) erscheinen seit 2016 Rum-Abfüllungen im Premium-Segment. Die verschiedenen Rums reifen zunächst mehrere Jahre lang in Eichenholzfässern in ihrer Heimat, wo die tropischen Temperaturen für eine schnelle, intensive Reifung sorgen. Dann werden sie zum Abfüller La Maison du Whisky in Frankreich transportiert. Hier reifen sie eine weitere Zeit lang nach und werden so zur Perfektion gebracht. Die Premium-Rums werden nicht mit Zusätzen versetzt oder kühlfiltriert.

Inhalt: 0.7 Liter (118,43 €* / 1 Liter)

82,90 €*
Prod.-Nr.: 08069
Westland PEATED American Single Malt
Dies ist einer der wenigen rauchigen Single Malts aus den USA! Für den Peated American Single Malt mischte man bei der Westland Distillery nichtgetorfte und getorften Malz, um so eine feine Rauchigkeit zu kreieren, welche eine ausgewogene Malznote nicht überdeckt und so den amerikanischen Stil beibehält. Der American Single Malt reifte in amerikanischen Eichenfässern und in First Fill Ex-Bourbonfässern. Neben dem Torfrauch stehen Noten gerösteter Nüsse, frische Orangenfrucht und dunkle, erdige Anklänge. Im Geschmack wieder Lagerfeuerrauch und nun auch salzig-medizinische Anklänge von Jod. Aromatische Kräuter runden das Geschmacksbild ab.

Inhalt: 0.7 Liter (98,43 €* / 1 Liter)

68,90 €*
2023
Prod.-Nr.: 08106
Rosé ** trocken | Alexander Laible
Der Rosé ** 2023 von Alexander Laible wurde aus Spätburgundertrauben gekeltert und trocken ausgebaut. Er ist hell erdbeerfarben und hat einen intensiven Beerenduft, der an Kirschen und Waldbeeren erinnert. Am Gaumen wirkt er frisch und saftig. Mit verführerischem Schmelz entpuppt sich der badische Roséwein als echter Gaumenschmeichler. Eine leichte Mineralität verleiht ihm eine äußerst elegante, geradlinige Art. Die Zweistern-Weine von Laible bewegen sich auf einem hohen Niveau. Für diese hat der Winzer den Ertrag auf 65 Hektoliter reduziert, um so qualitativ höheres Lesegut zu gewinnen. Im Vergleich: für Weine auf Qualitätsweinniveau sind 90 Hektoliter erlaubt.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Prod.-Nr.: 08083
Jamaica HD 2012- 2019 Single Cask Rum Cognac Finish - Transcontinental Rum Line
Für diesen Jamaica Rum wurde 2012 langsam fermentierte Melasse in Pot Stills gebrannt. Das Destillat reifte im Anschluss 3 Jahre lang in gebrauchten Bourbon Barrels in Jamaica und weitere 3 Jahre lang in Eichenholzfässern in Europa. Den besonderen Schliff gab die 10-monatige Lagerung in Ex-Cognac-Fässern.   In der Transcontinental Rum Line des französischen Abfüllers La Maison du Whisky (kurz: LMWD) erscheinen seit 2016 Rum-Abfüllungen im Premium-Segment. Die verschiedenen Rums reifen zunächst mehrere Jahre lang in Eichenholzfässern in ihrer Heimat, wo die tropischen Temperaturen für eine schnelle, intensive Reifung sorgen. Dann werden sie zum Abfüller La Maison du Whisky in Frankreich transportiert. Hier reifen sie eine weitere Zeit lang nach und werden so zur Perfektion gebracht. Die Premium-Rums werden nicht mit Zusätzen versetzt oder kühlfiltriert.

Inhalt: 0.7 Liter (107,00 €* / 1 Liter)

74,90 €*
2022
Prod.-Nr.: 07726
PINOT NOIR Mount Riley
Marlborough (Neuseeland)
Entdecken Sie den Mount Riley Pinot Noir: Spätburgunder-Genuss aus NeuseelandDer Mount Riley Pinot Noir ist ein Rotwein aus Neuseeland, der im Marlborough-Gebiet auf dem Cromarty-Weinberg von Mount Riley angebaut wird. Die Trauben für diesen Wein stammen von vier verschiedenen Parzellen, was zu einer vielschichtigen und charaktervollen Art führt.Nach der Fermentation mit natürlichen Hefen wird der Wein für zehn Monate in einer Kombination aus neuen und gebrauchten französischen Eichenfässern gereift. Dieser Reifeprozess trägt zur Entwicklung seiner Aromen bei: Der Mount Riley Pinot Noir präsentiert in der Nase hauptsächlich Noten von dunklen Kirschen und reifen Pflaumen, begleitet von subtilen würzigen Nuancen und einem Hauch von getrockneten Kräutern. Die Tannine sind fein eingebunden und tragen zu einer harmonischen Struktur bei. Dieser Pinot Noir passt gut zu einer Reihe von Gerichten, darunter gegrillter Lachs und gereifter Käse. Er kann aber auch für sich allein genossen werden.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Prod.-Nr.: 08070
Westland SHERRY WOOD American Single Malt
In der alten Welt werden Single Malts gerne in Sherryfässern gereift und auch die Westland Distillery in Seattle, Washington greift diese Idee auf und präsentiert mit dem Westland Sherry Wood einen solchen Kandidaten. Der American Single Malt reifte in Ex-Oloroso und Ex-Pedro Ximénez Fässern, sowie in amerikanischen Weißeichefässern. Westland transportierte die Fässer dabei im Ganzen und nicht zerlegt, wie es oftmals üblich ist. In der Nase süßlich anmutende Haferflocken, Rosinen und Honig sowie etwas Milchschokolade. Im Geschmack mehr Frucht mit gelbem Obst und Kiwi, wieder Rosinen und süßer Honig. Insgesamt sehr weich und würzig.

Inhalt: 0.7 Liter (98,43 €* / 1 Liter)

68,90 €*