Produktinformationen "Magnum | Teresa Manara Chardonnay Salento IGT Cantele"

Der Duft erscheint anfangs würzig, anschließend breitgefächert blumig und fruchtig. Akazien und Weinblüten mischen sich mit reifen heimischen und exotischen Früchten. Der Geschmack ist seidig, samtig und honigsüß, was von der Frische und Würze der verwendeten Hölzer herrührt. Am Ende überzeugt er durch die Dauer des Geschmacks, die den Genießer an der Eigenart des Territoriums teilhaben lässt. Nach der Gärung lagert der Wein etwa 8 Monate in Barriques.

Speiseempfehlung:

Dieser Chardonnay wird mit ca. 14°C getrunken, damit sich seine fruchtigen und blumigen Aromen besser entfalten können und die Würze des Holzes etwas zurück genommen wird.

Ein sehr vielseitiger Wein, der zu schmackhaften Fischgerichten ebenso passt wie zu Gemüse, zartem Fleisch und Käse. Zu frittierten Speisen und Pilzgerichten probieren.

Hersteller "Cantele - Apulien"

Die Geschichte der Weinkellerei Cantele beginnt nicht in Apulien, sondern in den Köpfen und Herzen der aus Norditalien stammenden Familie von Giovanni Battista Cantele und seiner Frau Teresa Manara, die gegen Ende der 50er Jahre auf der weit entfernten salentinischen Halbinsel den idealen Standort für die Verwirklichung des Lebenstraumes entdeckten. Es ist die Geschichte ihrer Söhne Augusto und Domenico und einer intensiven emotionalen Bindung zum Salento, die nicht nur in der Erneuerung und Aufwertung historischer Reben, wie Primitivo und Negroamaro zum Ausdruck kam, sondern auch in Versuchen mit internationalen Rebsorten, die heute in diesem Gebiet bereits integriert sind. Es ist heute mit Gianni, Paolo, Umberto und Luisa die erste wirkliche salentinische Cantele-Generation, die mit der gleichen Liebe und dem gleichen Respekt ihrer Väter diesem Landstrich verbunden sind, der sie erst aufgenommen und schließlich adoptiert hat.

Apulien - Wein vom Absatz des Stiefels Italiens

Im Salento, dem südlichsten Ende Apuliens und damit am Absatz des italienischen Stiefels, ist die Welt irgendwie noch in Ordnung. Hier, im 107.000 Hektar großen Weingebiet, entdeckt man das Bilderbuch-Italien mit seinen kulturhistorischen Gebäuden und der üppigen Natur mit ihren weiten, fruchtbaren Landschaften. Die Halbinsel ragt in das Mittelmeer, wenn wir es ganz genau nehmen liegt auf der einen Seite das Adriatische Meer und auf der anderen das Ionische Meer. Und so kann man den Sonnenaufgang morgens an der einen Küste und am Abend den Sonnenuntergang an der anderen bewundern. Dazwischen bleibt einem genug Zeit um Land und Leute kennen zu lernen.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Azienda Vinicola Cantele, S.P. 365 Salice Salentino, Sandonaci km 1, 73010 Guagnano, Italien
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Apulien
Füllmenge: 1,5 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2018
Rebsorte: Chardonnay
Ursprungsland: Italien
Weinart: Weißwein
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Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
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Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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Mit seiner vollen Struktur und seiner feinen Frucht erfreut sich dieser Salice Salentino von Cantele vieler Fans. Am Gaumen bringt der Rotwein aus Apulien Fülle und Frucht optimal in Einklang. Diese Verbindung schafft der Salice Salentino in Riserva-Qualität durch reife Fruchtkomponenten, die an Kirsche und Brombeere erinnern und von ausgereiften Tanninen perfekt begleitet werden. Er wurde reinsortig aus Negroamaro-Trauben gekeltert. Der Salice Salentino Rotwein aus Italien passt durch seine weiche Struktur sowohl zur italienischen Pasta, wie auch zu gegrilltem Fleisch. Doch auch in gemütlicher Runde ohne Speisen macht dieser Wein Spaß, da er mit seiner weichen Art und vollen Frucht überzeugt. Speiseempfehlung: Kalbs- und Rinderbraten, Wildbret, Lamm und reifer Käse.

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Der reinsortige Teresa Manara Chardonnay zeigt sich strohgelb mit goldenen Reflexen. Der Duft erscheint anfangs würzig, anschließend breitgefächert blumig und fruchtig. Akazien und Weinblüten mischen sich mit Noten reifer heimischer und exotischer Früchte. Der Geschmack ist seidig und samtig, was auf die Lagerung in großen Holzfässern zurückgeführt werden kann. Am Ende überzeugt der Weißwein aus dem Salento durch die Dauer des Geschmacks, die den Genießer an der Eigenart des Territoriums teilhaben lässt. Dieser Chardonnay wird mit etwa 14 °C getrunken, damit sich fruchtige und blumige Aromen besser entfalten können und die Würze des Holzes elegant wirkt. Ein sehr vielseitiger Wein, der zu schmackhaften Fischgerichten ebenso passt wie zu Gemüse, zartem Fleisch und Käse. Man kann ihn auch gerne einmal zu frittierten Speisen und Pilzgerichten probieren. Der Chardonnay Teresa Manara als auch der Negroamaro Teresa Manara wurde nach der Großmutter der jetzigen Generation benannt. Sie war es, die ihren Mann einst dazu inspirierte, ins Salento zu ziehen, wo die beiden die Grundsteine für das heutige Weingut Cantele legten.   Speiseempfehlung zum Teresamanara Chardonnay von Cantele Zitronen-Blumenkohl-Suppe mit Filetspießchen präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen" "Raffiniert und unglaublich lecker: In unserer Zitronen-Blumenkohlsuppe vereinen sich frucht-frische Zitrus- und Röstaromen mit dem guten Geschmack und der herrlichen Cremigkeit des Blumenkohls. Dafür haben wir einige Register unserer »Küchen-Orgel« gezogen: Aromatische Zitronenschalen sowie den in dünne Scheiben geschnittenen, mit bestem Olivenöl beträufelten Blumenkohl, haben wir unter dem Ofengrill geröstet. In Gemüsefond fein püriert, mit Thymian und Sahne veredelt, entstand so ein herrlicher Aromenzauber, der nachhaltig in Erinnerung bleibt."  Der Chardonnay "TeresaManara" verspricht durch ein solides Rückgrat ein tolles Erlebnis zum Gericht. Er wirkt nicht zu üppig oder überladen und hebt dabei toll die frische Seite der Zitronen-Blumenkohl-Suppe hervor.   ...hier geht's zum Rezept

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

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Teresa Manara NEGROAMARO: kräftiger Rotwein aus Apulien Entdecken Sie den vollmundigen Rotwein Teresa Manara NEGROAMARO aus dem Jahr 2019, der mit seinem kräftigen Rubinrot und seiner Tiefgründigkeit beeindruckt. Dieser trockene Rotwein stammt aus der sonnigen Region Apulien und wird vom familiengeführten Weingut Cantele hergestellt. Der Wein besteht einzig aus der Rebsorte Negroamaro, die für ihre intensiven Aromen und Geschmacksnoten bekannt ist. So schmeckt der Teresa Manara NEGROAMARO Salento IGT Dieser Rotwein beeindruckt mit seiner leichten Mineralität und ätherischen Note. Der Duft und Geschmack des Weins bringen die harmonische Brillanz dieses Weines zum Ausdruck und präsentieren sich mit hellen, roten Früchten und verschiedenen Gewürznuancen. Der Wein hat ein ausgeglichenes Bouquet und überzeugt mit seinem intensiven Geschmack, der auf der Zunge eine wunderbare Balance erreicht. Der Teresa Manara Negroamaro 2019 reifte etwa 12 Monate in Barriques und entwickelte so seine angenehme Tiefgründigkeit. Der Wein hat einen vollmundigen Charakter und eine angenehme Struktur. Kräftige und reichhaltige Speisen. Wildbret und reifer Käse lassen diesen Tropfen besonders gut zur Geltung kommen. Über Negroamaro, Apulien und das Salento Negroamaro ist eine autochthone Rebsorte aus Apulien, einer Region im südlichen Italien. Hier liegt die Halbinsel Salento, die als das Herzstück des Weinanbaus in Apulien gilt. Die Region ist berühmt für ihre reichen und vollmundigen Rotweine, und der Teresa Manara NEGROAMARO 2019 ist ein hervorragendes Beispiel dafür. Die Rebsorte zeichnet sich durch ihren intensiven Geschmack, ihre kräftige Farbe und ihren hohen Tanninanteil aus, was sie zu einer idealen Wahl für die Herstellung von kräftigen Rotweinen macht.  Das Salento ist bekannt für seine warmen Temperaturen, das milde Klima und seine Nähe zum Mittelmeer, die die ideale Umgebung für die Reifung von Weintrauben bietet. In Kombination mit dem Können der Winzer und der Leidenschaft für Weinproduktion hat dies dazu geführt, dass Salento und Apulien zu einer aufregenden Weinregion mit einer wachsenden internationalen Anerkennung geworden sind.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
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Magnum | Amativo Salento IGT Cantele
IGP Salento (Italien)
Magnum Amativo Salento IGT Cantele - Essenz des SüdensDer Amativo Salento IGT in der Magnumflasche ist ein Wein, der Sie mit seinem unverwechselbaren Geschmack und Charakter in den Bann ziehen wird. Hergestellt aus den Trauben Primitivo und Negroamaro aus der Salento-Region, verkörpert dieser Wein die Essenz des Südens.Der Amativo Salento IGT Cantele aus dem Jahrgang 2019 wird in einer imposanten Magnumflasche präsentiert. Magnumflaschen haben eine doppelte Standardgröße und sind ein Symbol für Feierlichkeit und Exklusivität. Sie verleihen jedem Anlass eine besondere Note und sind ein Blickfang auf jedem Tisch.Der Amativo 2019  fließt in einem tiefen Rubinrot ins Glas und verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis. In der Nase entfalten sich Aromen von Rosen, Veilchen sowie Noten von Waldfrüchten, Johannisbeeren, Brombeeren, schwarzem Pfeffer und Ingwer. Am Gaumen setzt sich die Harmonie fort und entfaltet sich in einer delikaten Mischung aus fruchtigen und würzigen Nuancen.Hier finden Sie den Amativo in der Normalgröße!

Inhalt: 1.5 Liter (39,67 €* / 1 Liter)

59,50 €*
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Magnum | Teresa Manara Negroamaro Salento IGT Cantele
Strahlendes, kräftiges Rubinrot zeugt schon von seiner Feinheit. Diese präsentiert sich im Duft mit hellen roten Früchten und roten Blüten die eine Duftentwicklung ankündigt, welche mit verschiedenen Gewürznuancen, Mineralität und leicht ätherisch eine Tiefgründigkeit ergibt. Auf der Zunge präsentiert sich der intensive Geschmack des Negroamaro in einem ausgeglichenen Bouquet. Der Duft und der Geschmack bringen mit ihrer Frische die harmonische Brillanz dieses Weines zum Ausdruck.  Nach der Gärung lagert der Wein etwa 12 Monate in Barriques.  Speiseempfehlung: Kräftiger und reichhaltiger Kost. Wildbret und reifer Käse lassen diesen Tropfen besonders gut zur Geltung kommen.

Inhalt: 1.5 Liter (33,27 €* / 1 Liter)

49,90 €*
2017
0,5 L Solar de Estraunza CRIANZA | DOCa Rioja
Weicher und runder Geschmack mit schönen Fruchtnoten und einem Hauch von Vanille zeichnen diese Solar de Estraunza Crianza in der kleinen Flasche mit 0,5 L aus. Das Bouquet erinnert an reife, dunkle Kirsche und etwas Lakritz. Am Gaumen wirkt der Rotwein aus der Rioja vollmundig, weich und rund. Die Reifung erfolgte für mindestens 12 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern. Hier finden Sie die Estraunza Rioja in der 0,75 L - Flasche.

Inhalt: 0.5 Liter (15,90 €* / 1 Liter)

7,95 €*
2015
Tela Di Ragno IGP Salento | Mocavero
Intensiver Genuss für besondere Anlässe: Tela Di Ragno IGP Salento von Mocavero Ein Wein für besondere Anlässe, der für unvergessliche Genussmomente sorgt: der Tela Di Ragno IGP Salento vom renommierten Weingut Mocavero. Dieser Rotwein aus Apulien, der aus gleichen Teilen Aglianico und Cabernet Sauvignon gewonnen wurde, ist mitunter das Kräftigste, was das Weingut zu bieten hat. In der Farbe tiefrot mit violetten Reflexen, begeistert der Tela Di Ragno mit einem dichten, intensiven Aroma. Satte Frucht trifft auf feine Röstaromen des Holzfassausbaus und sorgt für eine herrlich komplexe Nase. Dazu gesellen sich feine Gewürznoten von Schokolade und Kaffee, die dem Wein noch mehr Tiefe verleihen. Nach zwölf Monaten im Barriquefass zeigt sich dieser Rotwein ausbalanciert mit einer ausgewogenen Tanninstruktur. Im Geschmack überzeugt der Tela Di Ragno mit seinem intensiven, anhaltenden und ausgewogenen Aroma. Harmonisch und warm, bleibt der Wein lange auf der Zunge und sorgt für ein unvergessliches Genusserlebnis. Speiseempfehlung für den Tela di Ragno IGP Salento Der Tela Di Ragno IGP Salento eignet sich perfekt als Begleiter zu Braten, Wild, gereiftem Käse sowie würzigen Gerichten und ist somit ideal für besondere Anlässe geeignet. Durch seinen zwölfmonatigen Ausbau im Holz sowie sechs weiteren Monaten in der Flasche erreicht dieser Wein seine volle Reife und verleiht jedem Essen das gewisse Etwas.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
2019
Lagrein GRIES Riserva DOC Südtirol - Nals Margreid
Die Lagrein Gries Riserva 2019 von Nals Margreid hat ein wunderbares Aroma von Waldbeeren und Bergkräutern. Kraftvoll im Geschmack mit viel Frucht, dezenter Schokoladennote und weichen Tanninen. Durch den Holzausbau erhält dieser Südtrioler Rotwein Kraft und seidigweiche Tannine. Speiseempfehlung: Ein idealer Begleiter zu allen Wildgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (37,33 €* / 1 Liter)

28,00 €*
Tipp
2014
Solar de Estraunza RESERVA | DOCa Rioja
Solar de Estraunza RESERVA 2014: Kraftvoller Rotwein aus der Rioja Solar de Estraunza RESERVA 2014 ist ein herausragender Rioja-Wein von der Bodegas Estraunza. Der Wein vereint auf perfekte Weise die Frucht des Tempranillos mit der Struktur des Holzes. Im Glas präsentiert er sich mit einem intensiven Kirschrot und violetten Reflexen. Im Bouquet entfalten sich feine Aromen von dunkler Kirsche, Vanille und Lakritz, begleitet von einem Hauch von Veilchen. Der Jahrgang 2014 wurde vom Consejo als "gut" eingestuft, aber diese Reserva beweist, dass selbst in durchschnittlichen Jahren erstklassige Weine produziert werden können. Die Estraunza Reserva 2014 ist ein kräftiger Wein mit ausgereiften, präsenten Tanninen, die dem Wein Struktur und Charakter verleihen. Noten von Schwarzer Johannisbeere und Wacholder, sowie ein Hauch von Edelholz runden das Geschmacksbild ab. Nach der Fermentation in Edelstahltanks reifte der Wein für mindestens 24 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern. Dieser Wein eignet sich ideal als Begleiter von deftigen Fleischgerichten wie Lamm oder Rind, aber auch zu würzigem Käse und kräftigen Eintöpfen. Er ist der perfekte Wein für besondere Anlässe, aber auch für gemütliche Abende in geselliger Runde. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille beim Concours Mondial Bruxelles 2018 und der Goldmedaille beim Challenge International du Vin 2018. 

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
2016
Solar de Estraunza Vendimia Seleccionada | DOCa Rioja
Der Vendimia Seleccionada 2016 von dem Rioja-Weingut Estraunza wurde aus alten Tempranillo-Reben in der Rioja Alavesa gekeltert. Der trockene Spitzenwein ist auf eine Stückzahl von 3.000 Flaschen limitiert und reifte 14 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern. In Flaschen abgefüllt, lagerte er weiter in den Kellern des Weingutes. Der gehaltvolle, kräftige Rotwein ist von einem dunklen Kirschrot und sehr komplex. Der reichhaltigen Beerenfrucht steht mit vanilligen und kaffeeartigen Noten eine ansprechende Holzwürze entgegen. Am Gaumen wirkt der Wein sanft und die Tannine zeigen sich dank der Reifezeit weich und gut ausbalanciert. Lassen Sie sich Zeit und beobachten Sie, wie der Wein sich im Glas öffnet und verändert, nach und nach mehr Aromen freigibt. Dieser Rioja spielt in der Liga der Gran Reservas mit, allerdings muss er zu einer moderneren Gattung gezählt werden. Er ist ausdrucksstärker und voller als eine klassische Gran Reserva und damit genau das Richtige für alle Freunde kräftiger Riojas. Da der Wein sehr schonend verarbeitet wurde, kann sich mit der Zeit ein wenig Trub absetzen. Dieser schadet Wein und Weintrinker nicht und kann durch Dekantieren getrennt werden.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

28,90 €*
2019
Nero d'Avola Sicilia DOC | Fina Vini
Der Nero d‘Avola der Cantina Fina ist ein Bio-Rotwein aus einer autochthonen Rebsorte, deren Ursprung auf Sizilien vermutet wird. Die rote Rebsorte ist fast nur auf der Insel verbreitet, lediglich in Kalabrien und Australien finden sich noch einige Hektar. „Nero d‘Avola“ bedeutet wörtlich übersetzt „die Schwarze von Avola“, die Bezeichnung ist mit der tiefdunklen Farbe der Beeren zu erklären. Lange wurde daraus gewonnener Wein vor allem als Verschnittwein verwendet. Mittlerweile gelten die kräftigen, aber zugleich sehr geschmeidigen und vollmundigen Weine als Aushängeschild der Insel. Nero d'Avola - ein tiefdunkler Rotwein aus Sizilien Bei einem Nero d‘Avola meint man die Sonne Siziliens zu schmecken. Seine Basis ist ein starkes Tanningerüst, was ihn auch für eine Flaschenreifung geeignet macht. In der Nase schmeichelt uns der Duft von Kirschen und leicht herben Heidelbeeren, insgesamt hat der biologisch ausgebaute Wein einen eher erdigen, dunklen Charakter. Er lag ein halbes Jahr im großen Holzfass, was ihn samtig werden ließ. Die Holzaromatik tritt weniger in den Vordergrund und zeigt sich mehr in einer ausgeglichenen Tanninstruktur. Ein vollmundiger, gehaltvoller Nero d‘Avola mit einer ansprechenden Fruchtaromatik. Im Aroma sehr elegant mit Noten von Blaubeeren, Kirschen, Konfitüre und Edelholz. Speiseempfehlung:Ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, dunklem Geflügel, Grillgerichten, Pasta und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2017
Magnum BAUSA Nero d'Avola DOC | Fina Vini
Sizilien (Italien)
Der Bausa Nero d'Avola 2017 von Fina Vini in der Magnumflasche und in einer eleganten Holzschatulle präsentiert, ist ein kraftvoller, würziger und trockener Rotwein von der sonnenverwöhnten Insel Sizilien.Die Nero d'Avola-Traube, die ihren Ursprung auf Sizilien hat, verleiht diesem Wein seine charakteristische Tiefe. Diese Rebsorte ist nahezu ausschließlich auf der Insel anzutreffen und ergibt Weine mit robustem Tanningehalt, die ein hervorragendes Potenzial zur Reifung besitzen.Der Bausa Nero d'Avola begeistert mit einer Palette dunkler Früchte, darunter saftige Pflaumen und süße Himbeeren. Zarte florale Nuancen tragen zur Komplexität bei. Dieser gehaltvolle Rotwein, der in Holzfässern gereift ist, fängt die Wärme Siziliens in jedem Schluck ein! Seine beeindruckende Dichte und Fülle machen ihn zu einem unvergleichlichen Genuss. Hier finden Sie den Bausa Nero d'Avola in der 0,75 l - Flasche.

Inhalt: 1.5 Liter (39,93 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Spey Chairman s Choice - Speyside Distillery Limited Edition
Im Aroma frische florale und fruchtige Noten und frische Torfnoten. Wunderbar weich und rund im Geschmack mit schönen Sherrylikörnoten. Im Abgang weich, süß und rund.

Inhalt: 0.7 Liter (69,86 €* / 1 Liter)

48,90 €*
Grauschiefer Riesling Sekt Brut - Weingut Gebrüder Simon
Der Grauschiefer Riesling Brut Sekt der Gebrüder Simon ist ein Deutscher Winzersekt, der mit handwerklicher Sorgfalt im traditionellen Verfahren der klassischen Flaschengärung hergestellt wird. Er hat eine satte, sehr feine Frucht mit Noten von reifem Pfirsich, Apfel und Zitrus. Eine zarte Hefenote sorgt für Geschmeidigkeit - ein erstklassiger Riesling Sekt mit feiner Perlage fur viele Gelegenheiten!Die Sekte der Gebrüder Simon wurden bereits mehrfach und in renommierten Weinführern ausgezeichnet und gelten mit ihrer filigranen Art als kleiner Geheimtipp unter Kennern.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*
2022
ROSA DE ARROCAL Ribera del Duero DO | Arrocal
Rosa de Arrocal - Ein herausragender Rosado aus Ribera del Duero Das Weingut Arrocal befindet sich im Herzen der spanischen Weinregion Ribera del Duero und ist bekannt für seine preisgekrönten Weine von höchster Qualität. Die Böden in dieser Region sind von Kalkstein und Ton geprägt und bieten perfekte Bedingungen für den Anbau von Tempranillo, der Hauptrebsorte von Rosa de Arrocal. Rosa de Arrocal ist ein Rosado von unvergleichlichem Charakter und Geschmack. Die Trauben für diesen Rosé wurden erst nach etwa drei Tagen abgepresst, bis zu diesem Zeitpunkt hatte sich viel Farbe aus der Beerenhaut lösen können. Und so beeindruckt der Wein aus dem Weingebiet 'Ribera del Duero' mit seinem dunklen Erdbeerrot im Glas. Die kurze Mazeration hat nicht nur für eine satte Farbe gesorgt, sondern auch für ein intensives Aroma. So schmeckt der Rosa de Arrocal Beim Öffnen der Flasche strömen intensive Aromen von Kirschen, Rhabarber und würzigen Kräutern in die Nase. Der erste Schluck offenbart ein fruchtiges Bouquet mit Nuancen von Kirschen, Erdbeeren und wieder Rhabarber. Im Abgang ist der spanische Rosado lebhaft mit etwas Kraft und erinnert hier etwas an Orangenzeste. Die Fruchtaromen bleiben lang am Gaumen und die leichten Tannine unterstreichen die Struktur dieses Rosés. Ein toller Solist, passt aber auch zu gegrillten Scampis oder sogar zu Schaschlik. Dank seines trockenen Abgangs und seiner Fruchtigkeit eignet er sich auch hervorragend für gemütliche Grillabende im Sommer und viele Gelegenheiten mehr. Sein ausgewogener Charakter und seine fruchtige Note machen ihn ebenso zu einem idealen Begleiter für Shrimp-Spieße, herzhafte Salate und leichte Pastagerichte.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

8,45 €*
2020
Merlot Terre Siciliane IGP | Fina Vini
Merlot Terre Siciliane IGP 2020: vollmundiger Genuss aus Sizilien Der Merlot Terre Siciliane IGP 2020 aus der Cantine Fina entführt Sie in eine Welt intensiver Aromen. Er beeindruckt bereits mit seiner tiefen rubinroten Farbe und fesselnden purpurnen Reflexen. Die Nase wird von einem verführerischen Bouquet schwarzer Johannisbeere, reifer Pflaume und subtilen Noten von Pfeffer und Heidelbeere umspielt. Am Gaumen entfaltet sich ein vollmundiger Geschmack, begleitet von sanften und geschmeidigen Tanninen. Ein wahrer Genuss für die Sinne! Die Cantine Fina, ein traditionsreiches Weingut in der westlichen Region Siziliens, verbindet jahrhundertealte Erfahrung mit modernster Weinherstellungstechnologie. Durch eine sorgfältige Weinbergspflege und eine kontrollierte Vinifikation entstehen Weine von höchster Qualität und unverkennbarem Charakter. Dieser Merlot wird aus handverlesenen Trauben der Terre Siciliane, einer geschützten geografischen Bezeichnung, hergestellt. Die fruchtbaren Weinberge der westlichen Siziliens, mit ihrer optimalen Höhenlage von 350 Metern über dem Meeresspiegel, verleihen dem Wein seine besondere Finesse und Ausdruckskraft. Die Rebsorte Merlot zeigt hier ihre vielseitige Persönlichkeit mit warmen und würzigen Nuancen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Classico | Aceto Balsamico di Modena IGP - Leonardi
Egal ob für die Zubereitung von außergewöhnlichen Salatdressings und Vinaigrette oder zum Würzen von Suppen, Saucen und herzhaften Gerichten - der 2 Jahre gereifte echte Aceto Balsamico di Modena IGP ist ein Alleskönner für besondere Anlässe oder Tage, an denen man sich einfach mal etwas gönnen möchte. Er besteht ausschließlich aus Weinessig und eingekochten Trauben.  Leonardi steht schon seit vier Generationen für die traditionelle Herstellung von echtem Balsamico-Essig aus Modena. Die Handlese der beiden Rebsorten Trebbiano und Lambrusco ist typisch für den echten Balsamico. Anschließend werden die Trauben über viele Stunden eingekocht, sodass am Ende lediglich 50 Prozent übrig bleibt. Die Reifung findet in unterschiedlichen Fässern statt. Dabei sind Eiche, Kirschbaum, Kastanie oder Maulbeere nur einige der vielen Holzarten, die verwendet werden. Nun kommt der eigentliche Zauber der Balsamicozubereitung: mit der Zeit verdunstet das Wasser durch die Holzfassreifung. Somit konzentriert sich dieser über die Jahre hinweg und wird immer dickflüssiger. Mit der Zeit entwickelt sich eine fast magische Balance aus süßen und sauren Aromen, die durch die charakteristisch dunkelbraune Färbung des Balsamico gezeichnet ist.      Produktspezifikationen Zutatenverzeichnis Weinessig, gekochter Traubenmost. Säure: 6 %   Hergestellt und abgefüllt in Modena/Italien Allergene: enthält Sulfite   (durchschnittliche) Nährwerte je 100 ml Energie 670 kj / 160 kcal Fett  0 g     davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 35,1 g     davon Zucker 35,1 g Eiweiß 1 g Salz 0,07 g   Anschrift Hersteller Azienda Agricola Leonardi Giovanni, Via Mazzacavallo, 62 - 41043 Magreta (MO), Italien

Inhalt: 0.25 Liter (23,80 €* / 1 Liter)

5,95 €*