Dieser Depaz Rum der karibischen Insel Martinique (Frankreich) ist ein Rhum Agricole. Hier wächst, umgeben vom Meer, das Zuckerrohr für hochwertigen Rum. Dieser wurde aus dem vergorenen Saft der Zuckerrohrpflanzen destilliert und nicht etwa aus Melasse. Der Rum wurde während 11 Monaten in Portwein-Fässern gefinisht. Davon zeugt auch die dunkle Farbe des Rums, die einzig vom Fassausbau stammt. Vor dem Finish reifte der Landwirtschaftsrum zunächst acht Jahre lang in kleinen Eichenfassfässern.

Im Aroma stehen fruchtige Portweinnoten, dunkler Zucker und ein Hauch Tabak. Dazu etwas Schokolade, frisch gekochter Pudding und etwas Pflaume und Feige. Am Gaumen wieder viel Frucht und Vanillekekse, unterlegt von würzigen Tönen wie Zimt, Tabak und Eichenholz. Auch eine feine Nussigkeit offenbart sich und irgendwo liegt auch ein wenig Blütenduft.

Fassreifung: Port Cask, europäische Eiche
Ursprungsland: Martinique
Geschmacksprofil: trocken
Alkoholgehalt: 45,0 % vol
Füllmenge: 0,7 l
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Abfüller-/ Herstelleranschrift: Distilerie Depaz, Plantation de la Montagne pelée, 97250 Saint Pierre, Martinique, Frankreich
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
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