Dieser Depaz Rum der karibischen Insel Martinique (Frankreich) ist ein Rhum Agricole. Hier wächst, umgeben vom Meer, das Zuckerrohr für hochwertigen Rum. Dieser wurde aus dem vergorenen Saft der Zuckerrohrpflanzen destilliert und nicht etwa aus Melasse. Der Rum wurde während 11 Monaten in Portwein-Fässern gefinisht. Davon zeugt auch die dunkle Farbe des Rums, die einzig vom Fassausbau stammt. Vor dem Finish reifte der Landwirtschaftsrum zunächst acht Jahre lang in kleinen Eichenfassfässern.

Im Aroma stehen fruchtige Portweinnoten, dunkler Zucker und ein Hauch Tabak. Dazu etwas Schokolade, frisch gekochter Pudding und etwas Pflaume und Feige. Am Gaumen wieder viel Frucht und Vanillekekse, unterlegt von würzigen Tönen wie Zimt, Tabak und Eichenholz. Auch eine feine Nussigkeit offenbart sich und irgendwo liegt auch ein wenig Blütenduft.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Distilerie Depaz, Plantation de la Montagne pelée, 97250 Saint Pierre, Martinique, Frankreich
Alkoholgehalt: 45,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Port Cask, europäische Eiche
Füllmenge: 0,7 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Ursprungsland: Martinique
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