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- Artikel-Nr.: 08100
Dieser Weißwein aus den Abruzzen von dem Weingut Di Camillo Vini wurde reinsortig aus der Rebsorte Passerina gekeltert, eine autochtone (ursprünglich heimische) Rebsorte der Abruzzen. Lange Zeit hielt man sie für eine Spielart des Trebbiano, doch dank DNA-Analysen konnte man nachweisen, dass es sich um eine antike und eigenständige Sorte handelt.
Die Passerina verlangt dem Winzer eine konsequente Arbeit im Weinberg ab, denn wird sie zu überreif gelesen, verliert sie schnell an Finesse und Duft. Wird sie dagegen richtig kultiviert und kalt vergoren, bringt die Rebsorte leichte und eher duftige, aromatische Weißweine hervor. Der Dione Passerina zeigt diese Charakteristik perfekt!
Dieser Weißwein von Di Camillo beweist, wie interessant die Rebsorte sein kann! In der Nase zeigt sich ein schönes Spiel von fruchtigen Noten und einem floralen Touch. Uns erinnert das Bouquet an weiße Blüten, reifen Weinbergspfirsich und Birne. Am Gaumen erwartet uns eine gewisse Leichtigkeit und die Birnenfrucht tritt weiter in den Vordergrund.
Speiseempfehlung zum Dione Passerina
Caesar Salad
präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen"
Der klassiker der internationalen Küche trägt den Namen seines Erfinders, Caesar Cardini. Der Italo-Amerikaner kreierte den Salat bereits in den 1920er Jahre. Gemäß Überlieferung aus einer Not heraus, da sein Hotel-Restaurant am amerikanischen Nationalfeiertag im Jahr 1924 einen kaum zu bewältigenden Ansturm erlebte und die Zutaten in der Küche knapp wurden.
Die Basis des Caesa Salat ist der Römersalat, der mit in Knoblauchöl knusprig ausfrittierten Croutons und reichlich geriebenen Parmesan garniert wird. Das gehaltvolle Dressing besteht aus Eigelb, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Worchestersauce.
Der Dione aus der Passerina Rebsorte passt durch seine Leichtfüßigkeit, aber doch schöne Präsentz toll zum Salat.
Mit Di Camillo Vini stellen wir Ihnen ein Weingut vor, welches schon 1887 von Peppino di Camillo in den Abruzzen gegründet wurde. Um ihren Kunden das genussvollste Geschmackserlebnis bieten zu können, sind sechs Generationen der Familie Di Camillo schon seit über 100 Jahren stets um die Optimierung und Vervollkommnung ihrer Produkte bemüht. Ihre klassischen Weine werden nach bester Tradition und mit modernsten Anlagen für Produktion und Lagerung hergestellt und erfreuen sich stetig wachsender Beliebtheit. Dank der effizienten Kellerwirtschaft mit beispielsweise einer hochmodernen Abfüllanlage, können die Camillos Weine mit einem herausragenden Preis-Leistungs-Verhältnis auf den Markt bringen.
Di Camillo Weine - weltweit beliebt
Auch dass die Landschaft in der Provinz Chieti, anders als der Rest der Abruzzen, eher flach und damit leicht zu bewirtschaften ist, trägt ihren Teil zu den moderaten Weinpreisen bei. War die Rebfläche in den Anfangszeiten sicher überschaubar, gehören heute mitunter beste Lagen der Gegend um Poggiofiorito (Provinz Chieti) zum etwa 120 Hektar großen Weingut. Und so konnte die Familie di Camillo mit ihren Weinen bereits vor knapp siebzig Jahren auch international Fuß fassen und verkauften diese damals schon auch in Amerika und Asien.
Weinart: | Weißwein |
Geschmacksprofil: | trocken |
Rebsorte: | Passerina |
Jahrgang: | 2020 |
Ursprungsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Abruzzen |
Region: | Chieti (Abruzzen) |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Füllmenge: | 0,75 l |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Di Camillo Vini & C. s.n.c., Via Roma 1, 66030 Poggiofiorito, Italien |
Allergene: | enthält Sulfite |