Produktinformationen "Don Q | Double Aged Vermouth"

Der Don Q Double Aged Rum Vermouth ist der erste Rum der Familienbrennerei, der ein Cask Finsih erhalten hat. Der aus Melasse gebrannte Rum reifte zunächst fünf bis acht Jahre lang in Eichenfässern und wurde dann in Mancino Vermouth Veccio-Fässern gelegt. In diesen ruhte er drei Monate lang, was ihm angenehm fruchtige Aromen verlieh.

Der Rum ist geprägt von Aromen süßen Honigs und dunkler Kirschen. Die klassischen Rosinen-Noten wechseln sich ab mit etwas Schokolade und Vanille. Der typische Geschmack von Wermut mit den Kräuternoten verleiht dem Rum das gewisse Extra. Ein vollmundiger, komplexer Rum mit einem außergewöhnlichen Finish.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Destilería Serrallés, Mercedita, Ponce 00715, Puerto Rico
Alkoholgehalt: 40,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: Vermouth Cask Finish, amerikanische Eiche
Füllmenge: 0,7 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Ursprungsland: Puerto Rico
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Inhalt: 0.7 Liter (127,86 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (38,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (59,86 €* / 1 Liter)

41,90 €*
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Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)

29,00 €*
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Erstklassige Weine aus der Rioja von der Bodegas Tobia Bodegas Tobia - an diesen Namen sollte man denken, wenn man auf der Suche nach besonderen Qualitäten aus der Rioja ist! Anstatt Masse produziert die Bodegas Tobia erstklassige Weine mit eigenem Charakter. Die Trauben für die Gran Reserva stammen aus unterschiedlichen Parzellen und werden, je nach physiologischer und phenolischer Reife, in mühevoller Handarbeit gelesen. Der Großteil dieser Cuvée  besteht aus Tempranillo (über 90 %), dazu kommt etwas Graciano. Nach der Gärung erfolgt die 24-monatige Reifung in französischen und ungarischen Eichenholzfässern. Während dieser Zeit klärt sich der Wein auf natürliche Weise selbst durch Sedimentation. Das heißt schwere Trubteilchen setzen sich am Boden des Fasses ab und der Wein kann sauber abgezogen werden. Auf weitere Klärung oder Filtration verzichtet das Weingut Tobia. Mit dieser sanften Vorgehensweise behält der Wein seine ganze Aromenvielfalt. So schmeckt die Gran Reserva 2014 Oscar Tobia Die Tobia Gran Reserva verkörpert eine neue, moderne Rioja-Stilistik. Sie verbindet Kraft, Fülle und Frucht in perferkter Harmonie miteinander. In der Nase ist die Holzlagerung klar erkennbar, aber nie aufdringlich, denn das gesamte Bouquet strotzt vor dunklen Fruchtnoten, die an gekochte Blaubeeren, Cassis und Weichselkirschen erinnern. Dazu kommen würzige Noten von Süßholz, frischer Eiche, einem Hauch Wachholder und Lakritz. Die Aromatik am Gaumen überrascht. Hier folgt, auf die vom Duft angekündigte Holznote, satte Frucht von dunklen Kirschen und sogar von etwas roter Johannisbeere. Der Abgang ist lang und kraftvoll und man merkt sofort, der 2014er Oscar Tobia Gran Reserva ist wieder einmal mehr als gelungen. Im Vergleich zum 2012er ist er in der Nase und am Gaumen bereits etwas zugänglicher und bietet schon jetzt viel Trinkvergnügen. Hier finden Sie die Gran Reserva aus dem Jahr 2010 in der großen Magnum-Flasche.   Speiseempfehlung zur Gran Reserva von Oscar Tobia Lammkoteletts vom Grill auf provenzialische Art präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen" Bei diesem außergewöhnlichen Grillgericht werden die Lammkoteletts vom Grill vorher mit Lavendel und Knoblauch in Weißwein mariniert und mit französischen Vitelotte-Kartoffeln, Hokkaido-Kürbis sowie einer Kürbis-Mayonnaise kombiniert. Garniert mit Erbsensprossen, gerösteten Walnüssen sowie – mal alternativ zum gerne verwendeten Koriandergrün – mit dem frischen, zarten Grün aus der Mitte einer Staudensellerie, entsteht so ein äußerst aromatisches, mediterranes Gericht.  ...hier geht's zum Rezept

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