Produktinformationen "El Supremo Rum 12 Anos"

Der 12-jährige El Supremo Rum ist der Spitzenrum der Brennerei in Paraguay. Er wirkt weich und glatt, ist reich an Aromen und zeigt mit Noten von Tabak und Vanille die lange Reifung im Holzfass.

Der fruchtbare Boden Paraguays bildet beste Voraussetzungen für hochwertigen Zuckerrohr. Dieser wird von Hand geerntet und auf Ochsenwagen zur Mühle transportiert, wo schließlich der Zuckerrohrsirup gewonnen wird. Ist dieser schließlich vergoren, wird gebrannt und der junge Rum kommt in Incienso Marron-Fässern zur Ruhe. Dieses lokale, paraguanische Holz verleiht dem Rum einen ganz besonderen Geschmack und eine schöne Farbe. Ganz zuletzt wird der Rum in Fässern aus französischer Eiche gefinisht.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Distillerie Francoli, Via Romagnano 20, Ghemme, Italien
Alkoholgehalt: 40,0 % vol
Alter: 12
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): JA
Fass: französische Eiche
Füllmenge: 0,7 l
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Ursprungsland: Paraquay
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HSE 2005 Highland Cask Finish | Rhum Agricole
Bei diesem HSE Rum treffen Rhum Agricole Extra Vieux von Martinique und Highland Whisky zusammen. Der Landwirtschaftsrum reifte zunächst, ganz in der Tradition der Distillerie du Simon, über sechs Jahre lang in Eichefässern, bevor er ein weiteres Jahr in Highland Single Malt Whisky-Fässern gefinisht wurde. Im Duft kommt uns zunächst ein Hauch Minze entgegen... wurde der Rhum Agricole aus diesem Grund in ein türkisfarbenes Kleid gepackt? Dem Hauch von Frische folgen weißfleischige Früchte, Mandeln und Orangenblütenduft. Die Fassreife drückt sich mit leicht rauchigen Getreidenoten und Gewürzen aus, daneben stehen Nuancen von Nektarine.

Inhalt: 0.5 Liter (151,80 €* / 1 Liter)

75,90 €*
Glen Scotia | Vintage Release No. 2 2002/2019
In der neuen Vintage-Reihe von Glen Scotia folgt mit diesem Glen Scotia Vintage Release No. 2 die zweite Abfüllung. Der Single Malt ist dem Croshill Loch gewidmet, der Wasserquelle der Brennerei in Campbeltown. Der 17-jährige Whisky wurde im April 2002 gebrannt, reifte in Refill-Bourbon-Hogsheads und wurde Juni 2019 gefüllt. Insgesamt gibt es von der limitierten Edition nur 1.500 Flaschen. Der Whisky mit 46 % vol wurde weder gefärbt noch kältefiltriert. Der Glen Scotia Vintage Release No. 2 wirkt im Aroma fruchtig und spritzig und erinnert an tropische Früchte. Auf der Zunge liegen süße Noten von braunem Zucker und man schmeckt mit salzigen Noten die Nähe zum Meer. Im Abgang wirkt der Single Malt Whisky leicht trocken und salzig.

Inhalt: 0.7 Liter (114,29 €* / 1 Liter)

80,00 €*
El Jolgorio Barril Mezcal
Dieser besondere Mezcal aus dem Hause Cortés ist ein Stück Handwerkskunst. Es entstehen nur kleine Batches, in diesem Fall 1150 Flaschen mit 47%-vol. El Jolgorio steht dabei für die traditionellen Feste in den Dörfern Oaxacas, bei denen der Mezcal eine ganz besondere rituelle Rolle einnimmt. Die Agave für den El Jolgorio Barril wurde 2016 geerntet und von Master Distiller Gonzalo Hernandez destilliert. Er vereint die fruchtigen Aromen der Agave perfekt mit den klassisch rauchigen Noten des Mezcals. Am Gaumen bringt er eine unglaubliche Tiefe.

Inhalt: 0.7 Liter (156,43 €* / 1 Liter)

109,50 €*
HSE 2003 Single Cask Rhum Agricole
Der Jahrgangsrum 'Single Cask 2003' von HSE in Martinique reifte in einem einzigen 400 Liter-Fass aus französischer Eiche und wurde nach 14 Jahren gefüllt. Der charaktervolle Rhum Agricole Extra Vieux wurde einzig aus Zuckerrohr des Jahres 2003 gebrannt und zeigt eine Bandbreite an Aromen, die der langen Fassreife zuzuschreiben sind. Mokka, Tabak und dunkle Kakaonoten stehen fruchtigen Nuancen von Quitte, Pflaume und eingekochtem Obst gegenüber. Der Rum wirkt weich und elegant, vereint gekonnt holzige, fruchtige und leicht würzige Noten.

Inhalt: 0.5 Liter (255,80 €* / 1 Liter)

127,90 €*
Octomore Dialogos 10.3
Mit der 10. Octomore-Edition bricht Bruichladdich mit der Tradition, den PPM-Wert der Whiskys mit jeder Ausgabe zu steigern. Eine Überraschung für viele, doch diese werden, so ist sich Adam Hannett sicher, ebenso überascht sein von der Komplexität und der Vielschichtigkeit der Whiskys der neusten Octomore-Whiskys. Der Octomore 10.3 weist 114 PPM auf und damit fast 200 PPM weniger als ein Whisky der Edition zuvor. Er wurde 2013 aus schottischer Concerto-Gerste destilliert. Der frische Brand reifte schließlich 6 Jahre lang in First Fill Whisky-Fässern auf der Insel, ehe er in einer Stückzahl von 24.000 Flaschen gefüllt wurde. Der Alkoholgehalt liegt bei 61,3 % vol. Entdecken Sie auch den Octomore 10.1!

Inhalt: 0.7 Liter (256,43 €* / 1 Liter)

179,50 €*
Arroqueno Mezcal Ancestral Joven 2017 - Los Siete Misterios
Der Mezcal Arroqueno der Los Siete Misterios-Brennerei ist eine echte Besonderheit. Er wurde aus dem Fruchtfleisch der Agave 'Americana var. Oaxacensis' gebrannt. Diese sehr große Agavenart braucht zwischen 12 und 25 Jahren, bis sie erntereif ist. Wie alle Mezcals der Destille wurde auch dieser handwerklich hergestellt, so wird das Fruchtfleisch zum Beispiel von Hand und nicht maschinell gemahlen. Das Agavendestillat reifte in Tontöpfen, was sich im Geschmack und im Geruch niederschlägt und dem Mezcal einen sehr ausgeglichenen Charakter verleiht. Dieser erinnert im Geruch an frische Äpfel und Getreide, auch lässt er einen an feuchte Erde denken. Im Mund erscheint dann ein Anflug einer leicht süßlichen, fruchtigen Art wie von Ananas. Die L7M-Brennerei bringt insgesamt sieben verschiedene Mezcals auf den Markt. Dies verrät auch schon der Name der Brennerei: Los Siete Misterios heißt auf deutsch 'Die sieben Mysterien'. Der Arroqueno Mezcal Ancestral Joven wurde 2017 gebrannt. Insgesamt gibt es nur 737 Flaschen von der Lotnummer ARQ 02/17. Wie bei Los Siete Misterios üblich, zeichnet jedes Jahr ein anderer für die Mezcals verantwortlich. In diesem Jahr ist es Eleuterio O.

Inhalt: 0.7 Liter (142,14 €* / 1 Liter)

99,50 €*
2021
Clos des Criots AOC Pouilly-Fumé | Christian Salmon
Der Pouilly-Fumé von der Domaine Christian Salmon wurde aus den Trauben der Einzellage 'Clos des Criots' gekeltert, welche dem Weißwein auch seinen Namen verleiht. Der reinsortige Sauvignon Blanc aus dem Loiregebiet zeigt auf spannende Weise seine Herkunt. Weine aus dem Gebiet Pouilly Fumé offenbaren in der Aromatik Anklänge von Feuerstein, was den Kalkböden der Region zuzuschreiben ist. Es gibt sonst wohl kaum einen Wein, der schon in seinem Namen verrät wie er schmeckt oder riecht, denn „Fumé“ lässt sich mit geräuchert/ verbrannt übersetzen. Wie schmeckt der Pouilly-Fumé? Mit einem sehr fruchtbetonten Sauvignon Blanc aus Neuseeland hat dieser französische Weißwein erst einmal nicht viel zu tun. Er hat einen feinen Blütenduft und zeigt mit Cassis und Zitrus auch viel Frucht, wirkt dabei aber kühler und weist mehr grüne Aromen auf als sein neuseeländischer Vertreter. Frisch und schlank kommt er daher, und wenn dann noch ein Hauch von Rauch zusammen mit der mineralischen Note des feuersteinhaltigen Bodens in Erscheinung tritt wird klar: wir haben unverkennbar einen Pouilly Fumé im Glas, einen echten Charakterwein! Die Region Loire und die Domaine Chrirstian Salmon Pouilly Fumé AOC ist eine über 1.000 Hektar große Appellation für Sauvignon Blanc-Weine am oberen Lauf der Loire in Zentralfrankreich. Es heißt, der Pouilly Fumé war einst der Lieblingswein des französischen Kaisers Napoleon Bonaparte und vielleicht auch bald Ihrer? Die Domaine Christian Salmon liegt in Bué, nur drei Kilometer von der Stadt Sancerre entfernt. Das etwa 23 Hektar große Familienweingut wird heute von Armand Salmon in sechster Generation geführt. Neben etwas Pinot Noir, aus welchem Sancerre Rouge und Rosé gewonnen wird, finden sich in Armands Weinbergen, an den besten Hängen von Bué, vor allem Sauvignon Blanc-Reben für Sancerre und Pouilly Fumé. Probieren Sie doch auch einmal den Sancerre von Domaine Salmon, der ebenfalls aus Sauvignon Blanc gekeltert wurde!

Inhalt: 0.75 Liter (23,80 €* / 1 Liter)

17,85 €*
Nuestra Soledad La Compania, E Jutla Mezcal Artesanal
Der Nuestra Soledad Mezcal ist der perfekte Einstieg in die Welt der Mezcals. Durch das traditionelle Kochen unter Feuer entsteht das einmalige Raucharoma der Mezcals. Bei diesem Mezcal ist die Rauchnote ein gut eingebundener Teil des Gesamtaromas, dadurch wirkt er weicher und zugänglicher. Er hat in der Nase viel Frucht und ausgeprägte Agavennoten, verbunden mit einer feinen Mineralität. Die Zitrusnoten am Gaumen spielen gekonnt mit dem rauchigen Mezcal-Aroma und im Abgang wirkt dieser Mezcal Joven sehr rund.

Inhalt: 0.7 Liter (56,43 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Rooster Rojo | Anejo Tequila
Der Anejo Tequila von Rooster Rojo wird traditionell aus den Herzen der blauen Weber-Agaven gewonnen. Der Stamm wird zunächst geteilt und unter Druck 10 Stunden lang im Dampf gekocht. Der dabei entstehende Sirup wird erst fermentiert und anschließend destilliert. Der Rooster Rojo Anejo reift schließlich 12 Monate lang in gebrauchten amerikanischen Bourbonfässern. So erhält der Tequila seine schöne bernsteinfarbene Färbung und feine Holzfassnoten.Das Holz gibt ihm Kraft und Fülle, gepaart mit Noten von Kakao und Kaffee. Die Fruchtkeit der Agave bleibt gut erhalten und das Holz fügt sich gut an die fruchtigen Noten an. Am Gaumen ist er weich und rund, definitiv ein Genuss auch als sipping-tequila.

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

29,95 €*
Loch Lomond 19 Jahre Royal Portrush
Der limitierte 19 Jahre alte Single Malt Whisky mit 50,3 % vol gehört zu der Reihe 'The Open Course Collection' von Loch Lomond Distillery. Er trägt den Namen 'Royal Portrush' und ist dem gleichnamigen Golfclub in Nordirland gewidmet. Kreiert wurde er zusammen mit dem Golfer Darren Clarke, dem Gewinner der Open-Championship aus dem Jahr 2011. Der Single Malt wurde in Straight Neck Pot Stills und Swan Neck Pot Stills destilliert und reifte schließlich in amerikanischen Eichenfässern. Gefinisht wurde er dann in Claret-Rotwein-Fässern aus dem Bordeaux. Dank seines Alters ist der Whisky gut balanciert und kombiniert gekonnt fruchtige Noten mit feiner Eichenwürze. In der Nase vermischen sich getreidige und vanillige Noten mit dem Duft von Himbeeren, Erdbeeren und Honig. Im Mund erscheint dann intensiver die erdige Würze des Holzes und wieder viel Frucht mit Äpfeln, Beeren und Ananas. Der Abgang ist lang und trocken, mit einer wärmenden Würze.

Inhalt: 0.7 Liter (250,00 €* / 1 Liter)

175,00 €*
El Jolgorio Espadin Mezcal
Dieser besondere El Jolgorio Mezcal wurde reinsortig aus der Agave Espadin hergestellt. Er stammt aus dem Ort San Luis del Rio und wurde dort handwerklich von Master Distiller Rafael Hernandez Cruz destilliert. Insgesamt wurden nur 2800 Flaschen dieser Edition abgefüllt. El Jolgorio steht dabei für die traditionellen Feste in den Dörfern Oaxacas, bei denen der Mezcal eine ganz besondere rituelle Rolle einnimmt.

Inhalt: 0.7 Liter (111,29 €* / 1 Liter)

77,90 €*