Produktinformationen "Doorly's 3 Jahre Weißer Rum | Fine Old Barbados Rum"

Während weißer Rum in der Regel ungereift in die Flaschen kommt, lag dieser Rum von Doorly's (Foursquare Distillery) drei Jahre lang in kleinen Holzfässern. So bekommt er eine cremige Art und warme Eichenholzwürze, die einen Gegenpart zur tropischen Frucht bildet.

Gebrannt wurde aus Melasse in column und pot still. Der Rum hält Noten von Kokosnuss, Vanille, Cashewnüssen und weißer Schokolade bereit. Dazu reichhaltige tropische Fruchtnoten und leichte Gewürznoten. Mit den 47 % vol ist dies die perfekte Basis für Rumcocktails wie Daiquiris.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: R.L. Seale & Co. Ltd., Foursquare Rum Distillery, St. Philip, Barbados
Alkoholgehalt: 47,0 % vol
Alter: 3
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: amerikanische Eiche
Füllmenge: 0,7 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Schlumberger GmbH & Co. KG, Buschstraße 20, 53340 Meckenheim, DE
Ursprungsland: Barbados
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Inhalt: 0.7 Liter (90,71 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (31,36 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (42,60 €* / 1 Liter)

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Doorly's 14 Jahre Fine Old Barbados Rum
Dem 14 Jahre alte Doorly's Barbados Rum von der Foursquare Distillery wurde lange Zeit gegeben, damit er ein außergewöhnliches Aroma entwicklen konnte. Gebrannt aus Melasse, betört er mit viel Frucht und süßen Noten.Er hat mit 48 % vol einen etwas höheren Alkoholgehalt als die anderen Doorly's Rums, ist typisch Foursquare ein Blend aus leichtem Rum aus der column still und schweren aus der pot still. Die 14 Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche formten einen Rum mit einer beeindruckenden Art, in der sich Frucht und Süße begegnen. Zur einheitlichen Farbgebung mit Farbstoff versetzt

Inhalt: 0.7 Liter (105,57 €* / 1 Liter)

73,90 €*
Big Peat Christmas Edition 2020 | Douglas Laing
Die Big Peat Christmas Edition von Douglas Laing hat sich längst schon einen festen Platz bei dem ein oder anderen im Regal gesichert. Dies ist nun die Jubiläumsausgabe der 10. Abfüllung des Big Peat Christmas und bereits ein echter Kult-Whisky! Wie gewohnt ein Blended Islay Single Malt Scotch unter anderem mit Whisky der Brennereien Ardbeg, Bowmore, Caol Ila und Port Ellen. Diese Kombination von sieben Single Malts der bekannten Insel-Brennereien macht mit viel Torfrauch, salzig-maritimen Anklängen und einer einhüllenden, feinen Süße viel Spaß. In diesem Jahr wirkt der Weihnachts-Big Peat ein wenig robuster und kräftiger als seine Vorgänger. Auch dem bärtigen Santa bläst es wie üblich kräftig um die Ohren! Auf der Big Peat Christmas Edition 2020 ist er auf einer Christbaumkugel abgebildet und schmückt dabei den Tannenbaum. Die 10. Christmas Edition von Douglas Laing ist fassstark mit 53,1 % vol Alkohol und kommt ohne Farbstoff oder Kältefiltrierung aus. Da freuen wir uns schon auf torfige Weihnachten!

Inhalt: 0.7 Liter (78,57 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Generation 5 Gin THE BARREL
Schwarzwälder Gin aus dem Holzfass Bei diesem Barrel Aged Generation Five Gin haben wir den kreativen Spielraum, welchen die beliebte Spirituose Gin bietet einmal voll ausgeschöpft und unseren klassischen Generation 5 Gin im Holzfass reifen lassen. Was bei anderen Spirituosen wie Grappa und vor allem Whisky und Rum Standard ist, stellt bei Gin noch eine Ausnahme dar. Doch warum sollte man der klaren Spirituose mit der intensiven Wacholderaromatik die Möglichkeit der Holzfassreife nehmen? Ein Reserve Gin vereint die Gegensätze von Holz und klassischem Gin aufs schönste und verfeinert diesen noch. Dass wir unseren klassischen Generation 5 Gin auch als holzfassgereifte Variante anbieten wollen, war schnell klar. Unser großes Warehouse (Zollfreilager) ist reich gefüllt mit Fässern, in welchen viele schöne Whiskys und auch Rums schlummern, bis sie ihre perfekte Reife erreicht haben und dann unter den eigenen Linien auf den Markt kommen. Dass also auch der Generation 5 Gin einmal ins Holz kommt, gehört für uns fast zum guten Ton. Reserve Gin, Barrel Aged Gin, Cask Aged Gin, Aged Gin... -  Gin trifft Fass! Unseren holzfassgereiften Generation 5 Gin haben wir in ein kleines 40 Liter fassendes Sherry Blood Tub gelegt. So hat der Gin zusätzlich an Aromen und einem leichten Hauch an Farbe gewonnen. Je kleiner das Holzfass, desto größer das Verhältnis von Oberfläche zur eingelagerten Spirituose, weswegen die Reifung im kleinen Blood Tub deutlich schneller vonstatten geht als in einem großen Holzfass. Während der dreimonatigen Reifung ist der Barrel Aged Gin weicher und etwas wärmer in der Aromatik geworden als sein nicht holzfassgereifter Bruder. Wie schmeckt der Barrel-Aged Generation 5 Gin? Vordergründig prägen reife, aromatische Zitronennoten den Barrel Aged Generation Five Gin mit dem schönen Goldstich. Auch an süße schwarze Johannisbeeren erinnert er, dazu kommt ein Hauch frischgebackener Cantuccini, die fein nach Mandeln und reifer Orange duften. Der Gin ist sehr aromatisch mit einer deutlichen Wacholdernote und anderen Kräutern und Gewürzen. Gin mit Tonic oder pur? Natürlich können Sie mit diesem Reserve Gin aus dem Schwarzwald tolle Gin Tonics mischen. Wählen Sie hierfür ein eher leichtes Tonic Water aus und geben Sie für die frische Variante einmal etwas Rosmarin und ein Schnitz Blutorange bei. Wenn Ihnen mehr nach Gemütlichkeit ist, dann fügen Sie eine Zimtstange und ein paar Kaffeebohnen hinzu. Vielleicht möchten Sie auch etwas ganz anderes ausprobieren? Bevor Sie selbst kreativ werden, möchten wir Ihnen aber unbedingt ans Herz legen, den Barrel-Aged Gin auch einmal pur zu probieren, denn so tritt die Klarheit und Eleganz des fassgereiften Gins doch am deutlichsten hervor.

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