Rein aus der Garganegatraube gekeltert, zeigt dieser Soave DOC 2021 von dem Weingut Giarola am Gardasee seine frische und zugleich sanfte Seite. Der trockene Weißwein aus Venetien wird von vielen geschätzt, da bei dem tollen Alltagswein die Fruchtaromatik mit verführerischen, tropischen Früchten im Vordergrund steht.

Hersteller "Giarola - Venetien"

In der Provinz Verona liegt die 35 Hektar große Azienda Agricola Giarola. Die Familie Giarola blickt auf eine lange Weinbautradition zurück. Das Land der Familie Giarola ist seit 1923 mit Weinreben bepflanzt. Im Jahr 1968 begann Umberto Giarola mit dem Keltern von Wein aus den eigenen Weinbergen. 

Seit den Anfängen hat sich viel verändert, so wurde in den Weinbergen vor einiger Zeit zum Beispiel eine Tröpfchenbewässerungsanlage installiert. Dank dieser können die Reben auch bei langanhaltender Trockenheit mit dem nötigen Wasser versorgt werden.

Die nächste Generation beim Weingut Giarola

Heute sind es neben Umberto seine Söhne Michele und Valeriano, die den Vater in allen Bereichen unterstützen. Während Valeriano sich der Weinbereitung und dem Weinbau widmet, kümmert sich sein Bruder Michele um den Vertrieb.

Inzwischen hat sich viel bei Giarola verändert und weiterentwickelt, die Philosophie jedoch bleibt bis heute bestehen:

Respekt für die Umwelt und Liebe zur Natur!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Azienda Agricola Giarola di Giarola Umberto s. agricola s., Via Casette di Sopra 2, 37060 Palazzolo di Sona, Veneto, Italien
Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Venetien
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2021
Rebsorte: Garganega
Region: Soave (Venetien)
Ursprungsland: Italien
Weinart: Weißwein
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Wer schon mal am Gardasee war, kennt ihn bestimmt - den Chiaretto [Kiaretto]! Ein Rosé, mit nur kurzem Kontakt zur Maische und daher auch wenig Tannin. Sein Duft erinnert oft an Kirschen und Himbeere, dabei zeigt sich beim Chiaretto auch immer die Handschrift des Kellermeisters, denn der eine macht ihn mit etwas mehr Finesse und Frische, der andere mit so wenig Säure, dass Sie ihn besser nicht für den nächsten Sommer im Keller aufheben. Doch wer einmal einen Chiaretto bei schönem Wetter auf dem Balkon öffnet, merkt schnell, das Risiko diesen Wein alt werden zu lassen, ist gering. So schmeckt der Bardolino Chiaretto von Giarola Das Weingut Giarola zeigt hier ein gutes Beispiel für einen frischen und knackigen Chiaretto. Er wird auch bei einer Grillparty nicht langweilig. Sein Ziel im Glas ist definitiv ein anderes als nur Speisen zu begleiten, denn er möchte ein leichter Begleiter an lauen Abenden sein. Der Chiaretto von Giarola wird aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Sangiovese gekeltert. Bei einer kurzen, gekühlten Mazerazion (mazerieren von lat. macerare = einweichen) von etwa 16 bis 24 Stunden werden aus dem Lesegut Aromen und Farbe herausgelöst. Das Ergebnis ist ein zarter, lachsfarbener Roséwein, der frisch und duftig daherkommt. Er zählt zu den eleganteren Rosés des Gardasees, von dem man gern eine Flasche mehr im Kühlschrank hat und ist der perfekte Begleiter im Sommer! Genießen sie den feinen Rosé zu Antipasti, Gemüsesuppen oder einfach als frischen Sommerwein.

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Crèar ist ein Rotwein der Azienda Agricola Giarola. Der Rotwein aus dem Veneto wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Corvina Veronese gekeltert. Die Trauben werden für etwa 60 Tage auf dem warmen Dachboden in Holzgestellen ausgelegt, so wie es auch beim bekannten Amarone üblich ist. Während dieser Zeit verdunstet das Wasser in den Beeren, alle anderen Inhaltsstoffe konzentrieren sich auf. Danach werden die Beeren gepresst und weiterverarbeitet. Der Wein reift schließlich 24 Monate lang in gebrauchten und neuen Barriquefässern und weitere 6 Monate lang auf der Flasche. Der italienische Rotwein von Giarola mit der purpurroten Farbe überzeugt mit Noten von Waldbeeren und anderen roten Früchten. Auch Lakritz- und Kakaonoten treten hervor. Ein sehr eleganter Rotwein mit weichen Tanninen und einer sanften Art. Er wirkt recht opulent mit balsamischen Noten und zählt zu den besten Weinen von Giarola.

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Mit dem Giarola Bianco di Custoza oder einfach nur Custoza haben Sie einen trockenen, italienischen Weißwein vom Gardasee im Glas, den man durchaus als Liebling der Italiener bezeichnen könnte. Nur 20 Prozent der DOC Custoza Weine landen im Export, der Rest wird im Land selbst getrunken, und das aus gutem Grund!  Die etwa 1.400 Hektar große DOC-Region Custoza gehört zum Weinbaugebiet Venetien und befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Bardolino-Region am südöstlichen Ufer des Gardasees. Die hügelige Landschaft hier bietet perfekte Bedingungen, um diesen filigranen und fruchtigen Weißwein zu erzeugen. Der Boden ist sehr leicht, sandig und von Kalkstein geprägt. Diese geologischen Bedingungen sorgen auch im Wein für eine wunderbar leichte Art. Custoza - beliebter Weißwein aus Italien Der Bianco di Custoza DOC ist stets eine Assemblage verschiedener Rebsorten. Bei Giarola werden die Rebsorten Garganega und Trebbiano Toscana genutzt. Der Custoza Corte Sant'Egidio zeigt sich fruchtig und umspielt die Nase mit feinen Düften nach reifen Äpfeln, Pfirsich und einem Hauch Grapefruit. Florale Noten wie von Holunderblüten vervollständigen das Bild. Am Gaumen bleibt das Aroma von weißem Weinbergpfirsich im Vordergrund und die an Limetten erinnernde Frische im Abgang verleiht dem Weißwein Eleganz und Klarheit. Ein gelungener Weißwein, passend zu Antipasti oder einem gemütlichen Wein-Abend. Nur mit scharf gewürztem Essen verträgt er sich nicht so gut, da empfehlen wir eher einen Sizilianer mit mehr Kraft, wie zum Beispiel den Fina Kike.

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Der Siorpasso von Giarola ist ein feinfruchtiger Rotwein vom Gardasee. Mit seiner runden, weichen Art passt er wunderbar in eine gesellige Runde und gefällt Weinkennern genauso wie Weinneulingen. Mit fruchtigen Noten, die an Sauerkirsche erinnern und einer leichten Süße an der Zungenspitze ist der Siorpasso ein Wein, der unkomplizierten Trinkgenuss verspricht und mit nur 12,5 % vol nicht zu schwer wirkt. Wir empfehlen den trockenen Rotwein gerne, wenn es darum geht, für ein Fest den passenden Rotwein zu finden und über die Jahre hinweg hat der Wein aus dem Veneto viele Freunde gefunden. Speiseempfehlung zum Siorpasso Focaccia mit Rosmarin und Oliven – Focaccia alle olive Focaccia ist ein mit Olivenöl und Salz angereichertes Fladenbrot aus Hefeteig. Vor dem Backen wird das Brot mit Olivenöl oder einer Olivenöl-Wasser-Mischung eingepinselt und mit Salz bestreut. Für den Belag eines Focaccia existieren Rezeptvarianten mit Kräutern wie z. B. Rosmarin oder Salbei und weiteren Zutaten wie z. B. Tomaten. Auch die Formen des Fladenbrotes sind regional unterschiedlich: von kreisrund über oval bis ringförmig (Neapel) ist alles möglich.

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2019
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Bardolino Chiaretto DOC Saint Valery - Giarola
Wer schon mal am Gardasee war, kennt ihn bestimmt - den Chiaretto [Kiaretto]! Ein Rosé, mit nur kurzem Kontakt zur Maische und daher auch wenig Tannin. Sein Duft erinnert oft an Kirschen und Himbeere, dabei zeigt sich beim Chiaretto auch immer die Handschrift des Kellermeisters, denn der eine macht ihn mit etwas mehr Finesse und Frische, der andere mit so wenig Säure, dass Sie ihn besser nicht für den nächsten Sommer im Keller aufheben. Doch wer einmal einen Chiaretto bei schönem Wetter auf dem Balkon öffnet, merkt schnell, das Risiko diesen Wein alt werden zu lassen, ist gering. So schmeckt der Bardolino Chiaretto von Giarola Das Weingut Giarola zeigt hier ein gutes Beispiel für einen frischen und knackigen Chiaretto. Er wird auch bei einer Grillparty nicht langweilig. Sein Ziel im Glas ist definitiv ein anderes als nur Speisen zu begleiten, denn er möchte ein leichter Begleiter an lauen Abenden sein. Der Chiaretto von Giarola wird aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Sangiovese gekeltert. Bei einer kurzen, gekühlten Mazerazion (mazerieren von lat. macerare = einweichen) von etwa 16 bis 24 Stunden werden aus dem Lesegut Aromen und Farbe herausgelöst. Das Ergebnis ist ein zarter, lachsfarbener Roséwein, der frisch und duftig daherkommt. Er zählt zu den eleganteren Rosés des Gardasees, von dem man gern eine Flasche mehr im Kühlschrank hat und ist der perfekte Begleiter im Sommer! Genießen sie den feinen Rosé zu Antipasti, Gemüsesuppen oder einfach als frischen Sommerwein.

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2014
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Vinyes Altes Seleccio INGRID DOQ Priorat | Clos Dominic
Die Seleccio Ingrid von Clos Dominic stammt aus der Steillage, den Vinyes Altes der Familie. Für diesen Wein werden sorgfältig, und von Hand, die Trauben einzeln gelesen und selektiert - nur die besten und reifsten Garnacha-Trauben werden für diesen Top-Wein ausgewählt und gekeltert. Der Wein reift danach knapp 1,5 Jahre im Barrique, bevor er in die Flasche kommt, um dort noch viele Jahre sein Potenzial zu entfalten. Ein Kraftpaket, mit feinen Noten nach Pflaume, Brombeere und etwas Lakritz. Lassen Sie sich nicht von den 15%-Vol. täuschen, dieser Wein ist dennoch sehr ausgeglichen und wirkt trotzdem elegant.

Inhalt: 0.75 Liter (93,20 €* / 1 Liter)

69,90 €*
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Vinyes Altes Seleccio ANDREU 2014 DOQ Priorat | Clos Dominic
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Inhalt: 0.75 Liter (93,20 €* / 1 Liter)

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Big Peat 25 Jahre The Gold Edition
Die 25-jährige Big Peat Abfüllung ist das Ergebnis eines Blends aus den Juwelen von Islay Malt Whiskies. Dieses spezielle Bottling ist der erste Teil einer Trilogie handselektierter Islay Whiskies von dem Vater und Tochter Duo Fred und Cara Laing. Beide wählten ihre favorisierten Single Malts aus und vereinigten sie zu diesem magischen 25 jährigen Islay Blended Malt. Ganz dem traditionellen Stil Douglas Laings ist diese Abfüllung in Fassstärke, nicht kühlgefiltert und ohne Farbstoff abgefüllt und doch entführt diese spezielle Abfüllung in eine eigene Welt. Der Blick streift über die Brandung des aufgewühlten Meeres die gegen den Küstenfelsen schlägt, von hinten weht der Wind den Geruch von gestochenem Torf herbei, irgendjemand lackiert sein Boot und von irgendwo her kommt der herrliche Duft eines Barbecues und doch ist die eigene Nase „nur“ in einem Glas Big Peat versunken. Am Gaumen geht der unbestechliche Islayeindruck mit süßlichem Rauch von warmer Kohle, Teer, Eichenholz und Pfeffer weiter. Im Abgang offenbaren sich zu erst die warmen, süßlichen Noten wieder, bevor das Aroma den Geruch der feuchten Asche des gelöschten Lagerfeuers, der zurückbleibenden Kohle und des knusprig gegrillten Fleisches frei gibt.

Inhalt: 0.7 Liter (421,43 €* / 1 Liter)

295,00 €*
2014
Prod.-Nr.: 07108
Seleccion MAGNUM Ribera del Jucar DOP - Casa de Illana
Der kräftige, gereifte Rotwein Selecciòn 2014 in der Magnumflasche von Casa de Illana kommt aus dem Ribera del Júcar. Der spanische Rotwein wurde aus Cabernet Sauvignon (40 %), Bobal (30 %) und Syrah (30 %) gekeltert und reifte 14 Monate lang in Barriquefässern. Der Rotwein aus Spanien ist gut strukturiert aber dennoch zugänglich mit viel Kraft, Noten von reifen Beeren und feiner Holzwürze. Auch zarte florale Anklänge wie von Veilchen und Rosen und balsamische Noten prägen den vielschichtigen Charakter des Weines in der Magnumflasche mit 1,5 Liter. Ein toller Meditationswein oder auch zu kräftigen Fleischgerichten. 92 Punkte James Suckling (Ausgabe 2018)91 Punkte Guía Peñín (Ausgabe 2019) Entdecken Sie hier den Seleccion 2014 von Illana in der 0,75 L - Flasche

Inhalt: 1.5 Liter (24,63 €* / 1 Liter)

36,95 €*
2019
Prod.-Nr.: 07102
Expression Tempranillo | Ribera del Jucar DOP - Casa de Illana
Der Expression Tempranillo 2019 von Bodegas Illana zeigt sich mit Noten von dunklen Pflaumen und Waldbeeren. Seine ausgewogene, seidige Art verdankt der trockene Rotwein seinem dreimonatigen Holzfassausbau. Dies macht ihn zu einem leicht zugänglichen Wein, welcher zum Beispiel gut zu weißem Fleisch, Wild und zu leicht gereiftem Käse passt. An wärmeren Tagen kann der trockene Rotwein gerne etwas kühler (14 bis 16 Grad) getrunken werden. Tempranillo gilt allgemein als fruchtiger Rotwein mit guter Tanninstruktur, welche dem Wein Alterungspotential verleiht. Ihn findet man nicht nur in verschiedenen Teilen Spaniens, wo er unter Namen wie Tinta del País, Tinto Fino oder eben wie in der La Mancha und dem Ribera del Jucár als Cencibel auftritt. Auch im portugiesischen Weinbau spielt die kleinbeerige, früh ausreifende Rebsorte eine wichtige Rolle. Hier versteckt sie sich hinter der Bezeichnung Tinta Roriz oder Aragonez und ist besonders auch für Portweine eine wichtige Rebsorte.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
2017
Prod.-Nr.: 07104
Crianza Tres de Cinco | Ribera del Jucar DOP - Casa de Illana
Im Anbaugebiet Ribera del Jucar sind neben den traditionellen Rebsorten Tempranillo und Bobal auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah zugelassen. Für die Crianza „Tres de Cinco“ schöpft man den Einsatz dieser Rebsorten aus und hat eine wunderbare Cuvée aus diesen drei geschaffen (45% Petit Verdot, 33% Bobal, 22% Merlot). Jeder Jahrgang dieses Weines ist ein wenig anders, denn die Rebsortenzusammensetzung wird jedes Jahr neu gewählt um eine perfekte Harmonie zu erreichen. Schon in der Nase zeigt die Crianza ihr großes Spektrum an Aromen. Reife, dunkle Früchte und florale Akzente gehen eine zauberhafte Verbindung mit balsamischen und würzigen Noten ein. Am Gaumen offenbart der trockene Rotwein seine ganze Kraft. Intensive Frucht und ein breiter, fast fleischiger Körper erfüllen den Gaumen. Der 16-monatige Holzfassausbau gibt dem Wein genügend Zeit seine Gerbstoffe zu integrieren und ausgewogen und elegant erscheinen zu lassen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*