Dieser trockene Weißwein von dem Demeter-Weingut Gustavshof in Rheinhessen ist eine Cuvée aus Grauburgunder und Johanniter. Der Biowein aus 2021 zeigt sich im klassichen Burgunderstil mit schönen Fruchtnoten und einer ausgewogenen Art. Der biodynamische Wein wurde vegan hergestellt und kommt mit 11,5 % vol daher.

biodynamisch || vegan

Hersteller "Gustavshof - Rheinhessen"

Biodynamischer Wein aus Rheinhessen

Das Weingut Gustavshof ist ein traditionsreicher Familienbetrieb in Rheinhessen, der heute nach den strengen Vorgaben des biodynamischen Weinbaus ein vielfältiges Sortiment an Bio-Weinen erzeugt. Im Jahr 1924 erbaute der Gründer und Namensgeber Gustav Becker das Gutsgebäude und führte den damals gemischt-landwirtschaftlichen Betrieb.

Heute ist es mit Friederike und Andreas Roll die vierte Generation, die sich dem Weinbau verschrieben haben. Sie bewirtschaften zusammen mit der Elterngeneration eine Rebfläche von 18 Hektar nach dem biologisch-dynamischen, ganzheitlichen Ansatz. Das Weingut Gustavshof ist seit 2012 demeter-zertifiziert und seit 2007 Mitglied bei EcoVin.

Gustavshof - vegane Weine ohne Schwefel und histamingeprüft

Alle Weine des Demeter-Weinguts werden vergan hergestellt, also ohne den Einsatz von Hilfsmitteln tierischen Ursprungs wie Gelatine oder Kasein.

Die Rolls legen großen Wert darauf, die natürliche Struktur der Weine zu erhalten und den Charakter der Trauben, des Bodens und des Jahrgangs klar herauszustellen. Das umfangreiche Sortiment des Gustavshof umfasst eine Vielzahl an Weinen verschiedener Rebsorten. Neben klassischen Rebsorten wie Grauburgunder, finden sich in den Weinbergen von Gustavshof ebenso seltenere regionale Sorten, wie zum Beispiel die Huxelrebe und auch PIWIs, also Rebsorten mit einer höheren Widerstandskraft gegen Weinbergskrankheiten.

Viele Gustavshof-Weine sind histamingeprüft, auch unfiltrierte Naturweine, Weine ohne Schwefelzusatz und Traubensäfte umfasst das Sortiment.

Jahrgang: 2021
Rebsorte: Grauer Burgunder (Pinot Gris, Pinot Grigio, Ruländer), Johanniter
Weinart: Weißwein
Ursprungsland: Deutschland
Weinregion: Rheinhessen
Anbaugebiet: Nierstein (Rheinhessen)
Qualitätsstufe: Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA)
Geschmacksprofil: trocken
Alkoholgehalt: 11,5 % vol
Bio-Siegel und Richtlinien: biologisch, biodynamisch, vegan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: enthält Sulfite
Abfüller-/ Herstelleranschrift: Gutsabfüllung Gustavshof GbR, Hauptstraße 53, 55234 Gau-Heppenheim
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Der Port Charlotte PAC: 01 reiht sich in die Serie der limitierten Port Charlotte Sondereditionen ein, die in Fassstärke auf den Markt kommen. Wie auch bei seinen Vorgängern, dem MC, MRC und OLC, steht auch beim PAC die Reifung in besonderen Fäsern im Vordergrund. Die Port Charlotte Whiskies sind die getorften Editionen der Bruichladdich Distillery auf Islay.  Adam Hannet, der Head Distiller von Bruichladdich beschreibt den PAC: 01"Nach nur einem einzigen Jahr in den französischen Fässern war der Einfluss des Rotweins bereits enorm: Ein wunderschön rubinroter Glanz und das verführerische Aromenspiel aus Gewürzen und Frucht". In diesen wenigen Worten fängt Adam Hannet die Stilistik und den Hintergrund des Islay Single Malt perfekt ein.  Produktbeschreibung Der PC PAC: 01 ist wie jeder "Port Charlotte" Whisky stark getorft. Genauer gesagt wurde ein Phenolgehalt von 40 ppm auf der Gerste angestrebt. Mit dem Alkoholgehalt von 56,1 % vol kommt er in einer angenehmen Fassstärke. Dabei wird der Gerstentyp Concerto verwendet - zu 100 % aus Schottland. Der Scotch wurde für mindestens 6 Jahre in Ex-American-Whiskey-Fässern gelagert und erhielt dann ein Finish in Ex-Pauillac-Rotweinfässern. Der jüngste Anteil des Whiskies ist acht Jahre. Destilliert wurde er im Jahre 2011. Typisch für Bruichladdich wird weder kältefiltriert noch mit Farbstoff nachgeholfen.  Geschmacksprofil - Tasting Notes von Adam Hannet Zusammengefasst: muskulöse Textur, ausgewogen, trocken, erdiger Rauch und Meeresbrise Duft: Die frischen Fruchtnoten und der trockene Torfrauch lassen einen sofort sehr tief in diesen Dram eintauchen. Das Holz sorgt für einen würzigen Duft, der an Nelke, Ingwer und Zimt erinnert.Hinzu kommen Nuancen von Schokolade, geröstetem Malz mit etwas süßem Toffee, braunem Zucker und delikaten Kokos- und Vanillenoten. Bei einem zweiten Nosing-Anlauf treten mehr die Zitrus- und Holznoten in den Vordergrund und verbinden sich mit dem Duft von Melone, getrockneten Pflaumen und Rosinen. Der erdige Rauchton umschmiegt und vereint die intensive Frucht und Würze dieses Drams und unterstreicht einmal mehr den maritimen Port Charlotte Charakter, so dass man die Meeresbrise förmlich riechen kann. Geschmack: Schon ab dem ersten Tropfen wird man von der Wucht der Aromen eingefangen. Die Süße von Malz und Holzfass, der elegante Rauch, die Zitrusund Trockenfrüchte. Ein zweiter Schluck hilft, die Vielfalt der Aromen leichter zu sortieren … Holz, Trockenobst, Marzipan und Gewürze. Danach Karamell und Schokolade sowie erdigintensiverRauch. Mit etwas Wasser kommen vor allem Zitrus-, Kokos- und Vanillearomen zum Tragen, was auch den intensiv maritimen Charakter und die aromatische Tiefe dieses außergewöhnlichen Single Malts unterstreicht. Nachklang: Im Finish verwandelt sich der erdige BBQ-Rauch in ein medizinisch-phenolisches Schauspiel, gepaart mit Kokosnuss, softem Holz und floralen Noten. Maritime, salzige Elemente bilden das perfekte Finale für diesen klassischen wie außergewöhnlichen Port Charlotte. Charakter: Die aromatische Tiefe wie auch Ausgewogenheit zwischen Frucht und Rauch definieren den starken Ausdruck des Port Charlotte PAC: 01 2011. Ein Muskelpaket und von großartiger Textur. Trocken, erdiger Rauch und eine kühle Meeresbrise – typisch Port Charlotte! Details zur Reifung Port Charlotte PAC: 01 2011 besteht aus 2 sogenannten Parcels, die im November destilliert und später zu einem Gesamtkunstwerk zusammengefügt wurden.Parcel 1: 6 Jahre Reifung in 1st-Fill-Ex-American-Whiskey-Fässern, danach Finishing für 2 weitere Jahre in Fässern, die zuvor mit Spitzenrotwein aus der Pauillac-Region befüllt warenParcel 2: 7 Jahre Reifung in 1st-Fill-Ex-American-Whiskey-Fässern, danach Finishing für 2 weitere Jahre in 2nd-Fill-Pauillac-Fässern

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Inhalt: 0.7 Liter (56,43 €* / 1 Liter)

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