Der HSE Black Sheriff Rhum Agricole zollt den USA Tribut und erinnert an Cowboys und den Wilden Westen. Der Rum aus Martinique reifte drei bis vier Jahre in Bourbon-Fässern aus Kentucky. Obgleich der Landwirtschaftsrum eher jung ist, wirkt er auf eine Art schon sehr reif. Er ist mild und weich und spielt uns Noten von süßer Vanille und Frucht vor. Die Holzfassreife tritt mit einer würzigen Art im Geschmack schön hervor.

Ein hervorragender dunkler Rum für Cocktails und Longdrinks und auch pur ein Genuss!

Hersteller "HSE - Habitation Saint-Etienne"

HSE - Habitation Saint-Etienne ist eine der ältesten und größten Zuckerfabriken auf Martinique in der Karibik. Sie steht unter französischer Leitung. Im 19. Jahrhundert zählte HSE zu den Hauptlieferanten für Zucker. Der Schritt hin zur Rumproduktion fiel also nicht schwer. Im Gegensatz zu vielen anderen Rumproduzenten, die aus der Melasse die Spirituose brennen, verwendet HSE den frisch gepressten Zuckerrohrsaft. 

Heutzutage wird der Rhum Agricole aus dem Hause HSE in der Destillery Simon gebrannt, die knapp drei Millionen Liter pro Jahr herstellt. 

Doch was ist eigentlich Rhum Agricole?

Ein Rhum Agricole muss sich an gewisse Richtlinien der AOC halten und wird strikten Qualitätskontrollen unterzogen. Diese besagen unter anderem, dass ein Rhum Agricole ohne Zusätze hergestellt wird. Das bedeutet, dass ein solcher Rum immer trocken und ohne Aromenzugabe abgefüllt wird. Zudem muss das Ausgangsprodukt zu 100 % Zuckerrohrsaft sein - Melasse ist also verboten. Auch die Altersangabe ist beim Rhum Agricole geregelt. Wenn ein Alter angegeben ist, zeigt dies das Mindestalter bzw. echte Alter an.

 

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Habitation Saint Etienne, 97213 Gros-Morne, Martinique, Frankreich
Alkoholgehalt: 40,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Bourbon Cask, amerikanische Eiche
Füllmenge: 0,7 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Spirit of Rum, Jenaer Str. 16, 10717 Berlin, Deutschland
Ursprungsland: Martinique
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Dieser HSE VSOP Port Cask Finish Rhum ist ein Rhum Agricole aus Martinique von Habitation Saint-Étienne. Der hochwertige Rum aus der Karibik reifte zunächst mehr als drei Jahre lang in Bourbonfässern und wurde schließlich zum Finish für acht Monate lang in kleine Portweinfässer gelegt. Der Rhum Agricole VSOP kam im Herbst 2020 auf den Markt und zeigt sich komplex mit einer warmen Würze, Noten von Mokka, Kakao und Brombeermarmelade. Der Rum wirkt im Mund sehr weich und warm und schmeckt karibisch-würzig. Ein weiterer toller Rum von HSE, gebrannt in der Destellerie du Simon. Entdecken Sie hier weitere besondere Abfüllungen!

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Pisco 1615 | Acholado
Der Pisco 1615 ist ein hochwertiger Premium-Pisco von der peruanischen Bodega San Nicolás. Auch wenn man damit wunderbare Pisco Sour mixen kann, lädt das Destillat aus Traubenmost doch eher zum puren Genuss ein. Verarbeitet werden nur die eigenen Trauben der Bodega. Historischen Dokumenten zufolge werden die Trauben dieser Weinberge bereits seit 1615 zu Pisco verarbeitet. Der Markenname Pisco 1615 huldigt dieser langen Tradition. Ein peruanischer Pisco muss zunächst mindestens drei Monate lang im Edelstahltank ruhen, bevor er in Flaschen gefüllt wird, eine Reifung im Holzfass findet beim peruanischen Nationalgetränk nicht statt. Die Zusatzbezeichnung 'Acholado' auf diesem aus jungem Wein gewonnenen Pisco verrät uns, dass Destillate aus verschiedenen Trauben gemischt wurden. Die peruanischen Traubensorten Quebranta, Italia und Albilla bilden die Basis dieser Spirituose. Der Pisco wirkt ausgewogen und fruchtig. Mit Noten von Zitrusfrüchten und Äpfeln zeigt sich eine frische Seite, welcher die Aromatik süßer Rosinen gegenüber steht.

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Octomore Dialogos 10.3
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Inhalt: 0.7 Liter (256,43 €* / 1 Liter)

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Generation 5 Gin THE CLASSIC
Familientradition trifft moderne Spirituose Die Basis für unseren Generation 5 Gin aus dem Schwarzwald bildet ein altes Familienrezept. Gebrannt wird in kleinen Batches und mit viel Sorgfalt in einer kleinen Brennerei. Dabei setzen wir auf echtes Handwerk. Auch muss unser Gin dank seiner hohen Qualität nicht filtriert werden und wird von uns einzeln per Hand gefüllt und etikettiert. Eine Spirituose mit Charakter und Charme Für die Herstellung unseres Schwarzwälder Gins nutzen wir unterschiedliche Methoden. Einen Teil der Botanicals lassen wir im neutralen Alkohol mazerieren, bevor wir destillieren. Auch den sogenannten Geistkorb verwendem wir und legen in diesen die empfindlicheren Botanicals. Beim Destillieren ziehen die aufsteigenden Dämpfe an den feinen Kräutern und Blüten vorbei und nehmen dabei die flüchtigen Aromen mit sich. Das edle Feindestillat hat seine Wurzeln im Schwarzwald und so verwundert es nicht, dass wir Kiefernnadeln als Botanical nehmen. Auch Orangen- und Zitrussschalen, feinduftige Lavendelblüten, etwas Bergamotte und würziger Pfeffer verhelfen dem Gin zu einem harmonischen Gesamtbild. Die fruchtigen und floralen Noten verleihen dem Generation 5 Gin eine schöne Leichtigkeit und sorgen für einen angenehm weichen Charakter. Wie trinkt man den Generation 5 Gin? Dies ist ein Gin, der für sich selber steht und pur echten Genuss verspricht. Auch in Longdrinks oder Cocktails und mit Tonic Water ein geschmackliches Erlebnis! Tipp für eine besondere Variante: statt Eis können Himbeeren oder Trauben aus dem Gefrierfach genutzt werden. Anschließend das Glas mit Generation Five Gin auffüllen. Über das Mischungsverhältnis des perfekten Gin Tonics lässt sich streiten. Für Freunde der kräftigen Variante darf es bei Generation 5 und Tonic gerne ein Mischverhältnis von 1 : 3 sein (1 Teil Generation 5 Gin und 3 Teile Tonic). Die leichtere Variante erhält man mit 1 Teil Gin und 5 Teilen Tonic Water. Welcome to Generation 5 - Gin mit viel Geschichte Der Generation 5 Gin ist Teil unserer Familiengeschichte, die bis in das Jahr 1880 zurückreicht. In diesem Jahr gründete unser Urgroßvater Johann Nepumuk Riegger in Villingen im Schwarzwald seine Fassküferei mit Weinkellerei und erhielt zugleich das Brennrecht. Sein Sohn Viktor übernahm in zweiter Generation die Geschäfte des Vaters und legte diese in die Hände seiner Tochter Mechtilde und dessen Mann Günter Lauinger. Deren Söhne Olaf und Uwe Lauinger führen heute das Familienunternehmen und nun haben wir, Lisa, Christopher und Sebastian, die fünfte Generation der Familie, ebenfalls unseren Fingerabdruck hinterlassen und nach alten Rezeptvorlagen einen Gin kreiert. So wahren wir die Tradition und lassen zugleich Neues entstehen! Unseren Generation 5 Gin gibt es übrigens auch als fassgereifte Variante. Hier geht es zum Generation 5 Gin THE BARREL!   Generation 5 Gin and Tonic - Rezeptvorschlag

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