Gewürztraminer Auslese 2018 vom Weingut Tobias Köninger - eine aromatische Versuchung

Entdecken Sie die Gewürztraminer Auslese aus dem Jahr 2018 vom Weingut Tobias Köninger, die mit einer Goldmedaille des Badischen Weinbauverbandes ausgezeichnet wurde. Dieser restsüße Wein zeichnet sich durch seine zarte Rosenduft-Note und exotischen Gewürznoten aus.

Hergestellt aus den Trauben des Gewürztraminers und im Edelstahltank ausgebaut, ist dieser Wein ein perfekter Begleiter zu Desserts wie Eis und Schokolade sowie Blauschimmelkäse. Die Trauben wurden am 22.10.2018 bei eisigen Temperaturen geerntet und durchliefen eine 2-monatige Gärphase im Stahltank bei Temperaturen um 10°C. Dadurch konnten alle Aromen schonend aus den Trauben extrahiert werden, um einen Wein mit großer geruchlicher und geschmacklicher Fülle zu produzieren.

So schmeckt die Gewürztraminer Auslese von Köninger

Das intensive, dunkle Goldgelb im Glas zeugt von der Reife der Gewürztraminertrauben und lässt das Herz voller Erwartung schneller schlagen. Vielfältig, kraftvoll und doch grazil erobert das Aroma die Nase und die Geschmacksnerven. Der typische Rosenduft des Gewürztraminers ist nicht überschwänglich und parfümiert, sondern sehr zart und doch stetig wahrnehmbar. Saftige, fruchtige Noten wie von Honigmelone und Litschi ergeben mit würzigen Aromen und floralen Nuancen von Veilchen eine abwechslungsreiche, spannende Aromatik.

Das Weingut Tobias Köninger, das sich im Ortenaukreis in Baden befindet, setzt bei der Herstellung seiner Auslese auf Zeit und Handarbeit. Der Weinberg ist in viele kleine Terrassen zerteilt, was eine aufwändige Bewirtschaftung und vor allem eine Handlese der Trauben erfordert. Doch der Aufwand lohnt sich! Dieser Wein ist einzigartig in seiner Qualität und Aromenvielfalt und wird Ihre Sinne verzaubern.

Hersteller "Köninger - Baden"

Das kleine Weingut von Tobias Köninger gehört zur mittleren Ortenau und liegt in Steinebach, einem Ortsteil der bekannten Rotweingemeinde Kappelrodeck. Neben dem klassischen Spätburgunder wachsen in den Weinbergen auch Cabernet Sauvignon-Reben und verschiedene weiße Sorten. Die Rotweine reifen alle in großen Holzfässern, einige legt Köninger in kleinere Barrriquefässer.

Die bewirtschaftete Rebfläche Köningers ist in den vergangenen 20 Jahren auf über 8 Hektar angestiegen.

Echtes Winzerhandwerk und alles aus einer Hand

Die Weinetiketten haben einen weißen Grund, groß setzt sich darauf der Name 'Tobias Köninger' in rot und schwarz ab. Am auffälligsten ist aber wohl der Abdruck eines Daumens. Dieser versinnbildlicht aufs Schönste, dass beim Weingut Köninger eben alles aus einer Hand stammt.

Die Rebberge werden das ganze Jahr hinweg bewirtschaftet und gepflegt. Ist der Wein aus den reifen Trauben schließlich fertig, kann er in Flaschen gefüllt werden. Auch diese wandern noch einige Male durch die Hände des Winzers, bis sie schließlich in den Ihren zu liegen kommen.

Ein Winzer auf neuen Pfaden oder – wie Wein und Gin zusammenpasst

Köninger ist nicht nur als Winzer unterwegs, auch das Destillationshandwerk beherrscht er perfekt. Und so brennt er am Fuße des Schwarzwaldes einige feine Spirituosen, wie zum Beispiel den Wichtelmann Gin. Diesen lässt er in Fässern reifen, in welchen zuvor sein Grauburgunder lag. Und so schließt sich der Kreis wieder! Der Wichtelmann Gin hat durch die Lagerung im Holzfass eine sehr weiche Art mit reifen Fruchtnoten gewonnen, die an saftige Orangen erinnern.

Mit dem Mentalist Gin wird es noch zauberhafter. Eine seltene Blüte färbt den Wacholderbrand zartblau. Wird Tonic zugegeben, vollzieht sich ein farbliches Spektakel und der Gin Tonic wird rosarot. Der fruchtbetonte, beerige Gin wirkt abgerundet und harmonisch und zählt zu den Gins im New Western Style.

Black Forest Buffalo – Wermut aus Deutschland neu interpretiert

Tobias Köninger stellt nun auch mit einem Vermouth sein Können unter Beweis! Der ‚Black Forest Buffalo‘ ist ein aromatischer Wermut. Seinen Charakter erhält er von handverlesenen Zutaten. Wein, Büffelgras und Wermutgras sowie weitere geheime Zutaten bilden die Basis von diesem fruchtigen, bittersüßen Wermut. 

Den Black Forest Buffalo Vermouth gibt es als Spätburgunder Vermouth, Riesling Vermouth und Rosé Vermouth.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Weingut Tobias Köninger, Steinebach 24, 77876 Kappelrodeck
Alkoholgehalt: 11,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Baden
Füllmenge: 0,5 l
Geschmacksprofil: süß
Jahrgang: 2018
Produktkategorie: Süßwein
Qualitätsstufe: Auslese (Prädikatswein)
Rebsorte: Gewürztraminer
Region: Ortenau (Baden)
Ursprungsland: Deutschland
Weinart: Weißwein
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Black Forest Buffalo Vermouth RIESLING Wermut - Köninger
Die Basis für diesen Black Forest Vermouth Riesling ist weingutseigener Wein von Tobias Köninger und Branntwein. Dann haben Wermutkraut, Büffelgras und weitere handverlesene Zutaten ihren Auftritt. Heraus kommt dieser deutsche, handwerklich hergestellte Wermut aus Baden. Er kombiniert herbe, süße und fruchtige Art und ist eine tolle Basis für frische Longdrinks und Cocktails, oder pur auf Eis als Aperitif ein Genuss!

Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)

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Dies ist der Rosé Vermouth Black Forest Buffalo vom Winzer und Destillateur Tobias Köninger. Er stellt die deutschen Wemut handwerklich und sorgfältig mit ausgewählten Zutaten her. Die Basis bildet jeweis der weingutseigene Wein - bei diesem Rosé Wermut aus Baden ist nicht weiter angegeben, welche Rebsorten dies genau waren. Das macht nichts, denn der Wermut schmeckt auch so. Eine weitere Rolle spielen auf jeden fall Branntwein, Büffelgras, Wermutkraut und weitere Zutaten. Ein herb-süßes alkoholhaltiges Getränk, das es Wert ist, probiert zu werden! Ob Sie es letztendlich pur, auf Eis oder im Cocktail am meisten mögen gilt es herauszufinden.  Entdecken Sie hier auch den klassichen roten Wermut 'Spätburgunder Vermouth Black Forest Buffalao' oder den weißen Wermut 'Riesling Vermouth Black Forest Buffalo' von Köninger!

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Der Black Forest Buffalo Vermouth SPÄTBURGUNDER von dem badischen Winzer Tobias Köninger ist ein deutscher, handwerklich hergestellter Wermut. Die Basis für diesen bildet weingutseigener Spätburgunder Rotwein und Branntwein. Hinzu kommt Wemutkraut, Büffelgras und einige sorgfältig ausgewählte Zutaten. So entsteht ein hochwertiger Vermouth mit einer guten Balance zwischen Herbe, Süße und Frucht. Ob pur, in Longdrinks und Cocktails oder auf Eis - der rote Spätburgunder Vermouth von Köninger ist eine Besonderheit aus Baden! Roter Wermut ist der klassische Vermouth, die Varianten mit Weißwein oder Roséwein sind Nachfolger. So wird der rote Wermut gerne auch als italienischer Wermut bezeichnet. Der Winzer und Destillateur Köninger stellt neben dem Spätburgunder Vermouth auch einen Riesling Vermouth und einen Rosé Vermouth her!

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Cabernet Sauvignon trocken Barrique - Tobias Köninger
Dieser trockene, deutsche Cabernet Sauvignon aus der Ortenau von Tobias Köninger zeigt eine Fülle von pfeffrigen und würzigen Aromen, welche von saftigen Cassisnoten ergänzt werden.Schon das beeindruckende dunkle Rot lässt das kräftige Aroma erahnen. Der Ausbau über 24 Monate in deutschen und amerikanischen Barriques formte die Tannine weicher und macht den Wein zu einem guten Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten. Tobias Köninger holt hier das Beste aus seiner Cabernet-Lage und baut diesen deutschen Cabernet nur in den besten Jahren reinsortig aus. In weniger außergewöhnlicheren Jahrgängen nutzt er ihn, um seinem Rosé mehr Struktur zu geben.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Grauer Burgunder trocken "Vom Granit" Kabinett - Tobias Köninger
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Grauburgunder "Vom Granit" vom Weingut Köninger: Kraftvoll und mineralischDieser Graue Burgunder vom badischen Weingut Köninger trägt seinen Namen "Vom Granit" zurecht, denn er spiegelt die mineralische Essenz seines Terroirs wider. Sein fester Körper vereint sich harmonisch mit der markanten Mineralität, während reife Äpfel und Birnen dem Wein ein feines Fruchtbild verleihen. Dieser Wein ist ein passender Begleiter zu mittelkräftigem Käse und leichtem Grillgut.Die Trauben für diesen Grauen Burgunder werden Mitte September von Hand gelesen, um nur vollreifes und gesundes Lesegut zu bekommen. Nach einer sorgfältigen 20-stündigen Maischestandzeit werden die Beeren schonend gepresst. Die temperaturkontrollierte Gärung erfolgt bei 16°C und erstreckt sich über annähernd drei Wochen, um die Aromen und die Struktur des Weins optimal zu extrahieren.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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Dieser Grauburgunder Réserve 2022 von Tobias Köninger reifte im kleinen Eichenfass, wo er Zeit hatte, sich zu entwickeln. Der Ausbau im Holz sorgt für leichte Anklänge von Vanille, die mit der frischen Frucht ein schönes Zusammenspiel eingehen. Säure und Gerbstoffe sind gut eingebunden, der Wein wirkt weich und trotz des Ausbaus im Holz nicht zu kräftig. Der Weißwein aus der Ortenau passt gut zu hellem Fleisch und anderen leichten Gerichten.

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Die Pinot Noir Réserve 2020 von Weingut Tobias Köninger ist ein konzentrierter, kräftiger und komplexer Spätburgunder aus der Ortenau. Die Trauben für diesen wurden von Hand gelesen und traditionell auf der Maische vergoren. Der Rotwein aus Baden reifte 17 Monate lang in neuen, kleinen Eichenfässern aus französischer Limousineiche. In der Nase zeigt die Pinot Noir Réserve von Köninger eine konzentrierte Frucht mit feinen mineralischen Noten. Im Geschmack wirkt der holzfassgereifte Spätburguder dann kräftig und komplex mit würzigen Noten.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Pinot Noir trocken "Vom Granit" - Tobias Köninger
Die Trauben für diesen trockene Pinot Noir "Vom Granit" vom Weingut Köninger sind in Baden auf Granitgestein gewachsen. So bringen die Trauben nicht nur Fruchtextrakt mit, sondern auch eine schöne Mineralität. Zu der typischen hellen Kirschfrucht eines Spätburgunders gesellen sich Waldfrüchte und ein feines Tannin. Die Kraft und Struktur dieses badischen Spätburgunders bildet die perfekte Ergänzung zum Beispiel zu einem mediterranen Pastagericht.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Köninger setzt bei seinem Rosésekt einzig auf hochwertige Spätburgundertrauben aus Steillagen. Nach einer sorgfältigen Handlese dieser wurde der Stillwein dann im traditionellen Flaschengärverfahren versektet. Der Spätburgundersekt entwickelte herrlich duftenden Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Seine frische und lebendige Art spielt mit einer dezenten Restsüße. Zusammen prägen sie einen wunderbar abgestimmten Winzersekt. Restzuckergehalt: 22 g/L Trockene Sekte sind nicht den trockenen Stillweinen gleichzusetzen, sondern entsprechen eher einem halbtrockenen bis lieblichen Wein. Ein trockener Sekt hat einen Restzuckergehalt zwischen 17 und 32 Gramm pro Liter, während ein trockener Wein nur bis zu 9 Gramm pro Liter Restzucker ausweisen darf. Weniger Süße haben Sekte, die die Bezeichnung "extra trocken", "Brut" oder "Extra Brut" tragen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Riesling "Lösswand" trocken - Tobias Köninger
Lösswand" trocken 2022 - Ein elegant-frischer Genuss für besondere Momente!Der Riesling "Lösswand" trocken 2022 vom Weingut Tobias Köninger aus dem idyllischen Ortenaukreis in der Weinregion Baden ist ein wahrer Hochgenuss für Liebhaber eleganter Weißweine. Dieser erlesene Tropfen besticht durch seine vielschichtigen Aromen und eine lebendige, frische Säure. Die Trauben für den Riesling "Lösswand" trocken werden von Hand in den Steillagen der ersten Hügel des Acher-Renchtals gelesen. Dort wachsen sie auf reinem Löss, was dem Wein einen einzigartigen Charakter verleiht. Bei der Weinbereitung legt Tobias Köninger größten Wert auf sorgfältige Handarbeit und eine schonende Verarbeitung der Trauben. Der Riesling präsentiert sich mit einem eleganten und komplexen Aroma von Zitrusfrüchten, das die Sinne verführt. Die Frische harmoniert perfekt mit den exotischen Noten des Weins. Die Köninger Handschrift zeigt sich in einer exzellent eingebundenen Mineralität, die dem Riesling eine besondere Raffinesse verleiht. Genießen Sie diesen einzigartigen Tropfen zu besonderen Anlässen oder um Ihren Alltag mit einem Hauch von Luxus zu bereichern. Der Riesling "Lösswand" trocken 2022 ist der ideale Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch zu asiatischen Gerichten. Seine Vielseitigkeit macht ihn zu einem perfekten Partner für kulinarische Entdeckungsreisen. Das Weingut Tobias Köninger steht für höchste Qualität und Leidenschaft für den Weinbau. Mit viel Hingabe und dem Wissen um das Terroir der Region kreiert Tobias Köninger herausragende Weine, die das einzigartige Flair der Ortenau widerspiegeln.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
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Dieser fruchtige, feinherbe Riesling QbA 2023 vom Ortenauer Weingut Tobias Köninger hat eine zarte Struktur mit frischen Zitrusnoten und verspricht viel Trinkvergnügen. Die Trauben wurden mit einer sehr hohen Qualität gelesen. Riesling ist wohl DIE deutsche Weißweinsorte - deutsche Rieslinge werden weltweit geschätzt. Die aromatische Rebsorte zeigt gerne frische Apfel- und Zitrusnoten - in der halbtrockenen Variante steht die typische Riesling-Säure weniger im Vordergrund und wird von der leichten Restsüße schön abgepuffert. Unbedingt mal probieren!

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2022
Prod.-Nr.: 02472
Rivaner trocken - Tobias Köninger
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Entdecken Sie den Rivaner trocken von Tobias Köninger aus dem malerischen Ortenaukreis in  Baden. Ein Weißwein, der mit feinfruchtigem Duft, belebender Mineralität und zarten Fruchtaromen im Abgang begeistert.Der Rivaner trocken präsentiert sich mit einem feinfruchtigen Duft, der die Sinne anspricht. Die elegante Mineralität verleiht dem Wein Struktur, während sich im Abgang zarte Fruchtaromen entfalten. Ein Genusserlebnis, das die Leichtigkeit des Weins perfekt unterstreicht!Dieser Rivaner trocken eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten oder auch zur asiatischen Küche. Sein fruchtiger Charakter und die zarte Mineralität machen ihn zu einem idealen Wein für gesellige Stunden und besondere Anlässe. Genießen Sie diesen Wein am besten bei einer Temperatur von 8°C, um seine Aromen optimal zur Geltung zu bringen. Tauchen Sie ein in die Welt von Tobias Köninger und erleben Sie mit dem Rivaner trocken einen Wein, der die Essenz der Ortenau und die Leidenschaft des Winzers perfekt widerspiegelt.

Inhalt: 0.75 Liter (8,53 €* / 1 Liter)

6,40 €*
2023
Prod.-Nr.: 05318
Rosé trocken | Pinot Noir & Cabernet Mitos - Tobias Köninger
Der Tobias Köninger Rosé aus Pinot Noir und Cabernet Mitos ist ein erstklassiger deutscher Roséwein aus Baden. Dank der Verbindung der Spätburgundertrauben, die für satte Kirschfrucht sorgen und dem dem farbintensiven Cabernet Mitos, der Noten von Cassis, roter Johannisbeere, Heidelbeere und eine satte Farbe beisteuert, entsteht ein mittelkräftiger deutscher Rosé mit zugänglichem Charakter. Er duftet und schmeckt nach roten und schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und einem Hauch Erdbeeren. Obwohl der Roséwein aus Kappelrodeck trocken ausgebaut wurde, ist er einladend und zugänglich, denn seine Fruchtigkeit lässt ihn geradezu verspielt wirken.   Speiseempfehlung zum Köninger Rosé Wolfsbarsch­filet im Kräu­ter-Lauch-Man­tel präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen" Ein Wolfsbarschfilet in der Pfanne gebraten, ist ein wunderbar aromatisches Fischgericht für das ganze Jahr. Bei diesem Rezept, passend zum Rosé vom Weingut Köninger aus der Ortenau, wird der Klassiker neu kreiert. Eingebettet in einem herrlichen, würzig-aromatischen Kräutermantel und geschützt von einem Blatt frischem Lauch wird er mit einem leckeren Mix aus frischen und getrockneten Tomaten serviert.  ...hier geht's zum Rezept  

Inhalt: 0.75 Liter (11,20 €* / 1 Liter)

8,40 €*
2020
Prod.-Nr.: 05321
Spätburgunder - Tobias Köninger
Ortenau (Baden)
Ein Spätburgunder mit Charakter aus KappelrodeckIn den Weinbergen von Kappelrodeck, einem malerischen Ort in der Weinregion Baden, gedeiht der halbtrockene Spätburgunder von Tobias Köninger.Der Spätburgunder besticht durch eine harmonische Komposition von zarten hellroten Kirscharomen und dem verlockenden Duft verschiedenster Waldbeeren. Die feinen Nuancen vereinen sich zu einem verführerischen Bouquet, das bereits beim Öffnen des Glases die Sinne betört. Beim ersten Schluck entfaltet der Wein sein volles Potenzial. Das geschmeidige Tannin schmeichelt dem Gaumen und unterstreicht die fruchtige Intensität des Weins. Ein Genuss, der lange nachhallt und die Einzigartigkeit des Spätburgunders widerspiegelt. Mit seinem vollen Körper und seiner ausgewogenen Struktur eignet sich der halbtrockene Spätburgunder hervorragend als Begleitung zu einer Vielzahl von Gerichten. Ob zu herzhaften Nudelgerichten oder einer feinen Käseauswahl - dieser Wein verleiht jedem Anlass eine besondere Note und macht ihn zu einem unverzichtbaren Teil kulinarischer Erlebnisse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2022
Prod.-Nr.: 05320
Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" - Tobias Köninger
Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" aus dem Ortenaukreis/Baden - ein fruchtiger Genuss Genießen Sie diesen exzellenten Wein aus dem Ortenaukreis in Baden zu jeder Gelegenheit. Ob als Begleiter zu einem gemütlichen Abendessen mit Freunden oder als perfekter Wein für ein Festmahl, der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" wird Sie und Ihre Gäste begeistern. Das Weingut Tobias Köninger legt großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Die Trauben werden von Hand gelesen und nur das beste Traubenmaterial wird verwendet. Die traditionelle Maischegärung und die Lagerung im großen Holzfass verleihen dem Wein seinen einzigartigen Charakter und machen ihn zu einem wahren Genuss. So schmeckt der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" von Tobias Köninger Der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" vom Weingut Tobias Köninger begeistert mit einem verführerischen Aroma von saftigen Kirschen und Waldbeeren. Der erste Schluck offenbart einen gehaltvollen Körper mit feinen Tanninen und einer angenehmen Säure, die das Geschmackserlebnis abrundet. Der fruchtige Geschmack und die zarten Holznoten, die dem Wein durch die 14-monatige Lagerung im großen Eichenfass verliehen wurden, sorgen für einen langen und angenehmen Abgang. Dieser Wein ist wie ein Spaziergang durch einen blühenden Wald, bei dem man die Früchte der Natur mit jedem Atemzug aufnehmen kann. Der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" ist ein Wein, der das Herz jedes Rotweinliebhabers höherschlagen lässt und den Gaumen auf eine fruchtige Reise mitnimmt. Lassen Sie sich von diesem Genuss aus dem Ortenaukreis/Baden verführen und genießen Sie die perfekte Balance zwischen Fruchtigkeit und Eichenholz. Servieren Sie diesen Wein leicht gekühlt bei einer Trinktemperatur von 16°C und genießen Sie seine fruchtigen Aromen zu Nudelgerichten, Pizza oder Käse. Mit dem Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" haben Sie einen Wein gefunden, der sowohl anspruchsvolle Weinliebhaber als auch Weinneulinge gleichermaßen begeistert. Probieren Sie jetzt diesen außergewöhnlichen Rotwein aus dem Ortenaukreis in Baden und lassen Sie sich von seiner Geschmacksfülle und seinem einzigartigen Charakter verzaubern.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*

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Prod.-Nr.: 03616
Dry White Port - Quevedo Porto
Mit ihren weißen Portweinen, erweitert Quevedo das Sortiment. Sie selbst bezeichnen dieses Segment ihrer Portwein als "Fun Ports", da die weißen Portweine zum unkomplizierten Trinkgenuss einladen und vielseitig kombinierbar sind. Ob gut gekühlt als Solist oder als Bestandteil eines Cocktails, Sie haben viel Spielraum in der Zubereitung dieses Portweines. Diesen Dry White Port hat 18,5 % vol. Das Aroma des trockenen White Ports ist geprägt von dem Duft nach Aprikose und Banane, auch Noten von Mandeln sind wahrzunehmen. Rebsortenanteil: Viosinho (28%), Malvasia Fina (28%), Gouveio (19% ), Rabigato (18%) und Moscatel Galego (7%) Einmal geöffnet, sollte der White Port innerhalb von 2 Monate getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Prod.-Nr.: 01247
HEIMAT Dry Gin
Wie Gin und Heimat zusammen passen Heimatgefühl - passt das mit Gin zusammen? Die drei Jungs von der Heimat GbR sind der Meinung: Ja! Gin kann einen an die Heimat erinnern - dank der verwendeten Botanicals, dem Zusammenspiel heimischer Kräuter und dem gemeinsamen Brennen des Gins in der Heimat. So entstand der Heimat Gin im württembergischen Schwaigern. Es ist das Ergebnis einer Brenntradition über Generationen hinweg und einer Freundschaft seit Kindertagen. Mit dem Heimat Gin wollen die Macher ihren Teil dazu beitragen, die schwäbische Kulturlandschaft zu erhalten, aus welcher sie stammen. Die Trinkkultur des Gins hat sich in den letzten Jahren enorm entwickelt. Bestellte man vor einigen Jahren in der Bar einen Gin Tonic, so war dies meist eine Mischung von klassichem London Dry Gin und Schweppes Indian Tonic Water. Heute eröffnet der Barkeeper einem oft die Wahl zwischen verschiedenen Gins und auch unterschiedlichen Tonic Watern. Die Welt des Gins hat sich definitiv verändert! Neue, spannende Gins mischen den Markt auf Und so erscheinen immer wieder handwerklich hergestellte, innovative, neue Gins auf dem Markt. So auch der Heimat Gin von drei Jungs aus Württemberg, die zusammen aufgewachsen sind. Für ihren Dry Gin verwenden sie als Botanicals vor allem heimische Kräuter wie Wiesensalbei, Spitzwegerich und Thymian. Auch Äpfel und Birnen von heimischen Streuobstwiesen werden gesammelt und  geben dem Heimat Gin sein Gesicht. Ingesamt fanden 18 Botanicals in den Dry Gin, der im Small-Batch Verfahren in einer holzbefeuerten Kupferdestille gebrannt wurde. Auf der schlicht anmutenden Steingutflasche lässt sich schließlich auch genau erkennen, welche Flaschen- und Chargennummer man da vor sich hat. Der Duft des Gins ist geprägt von saftigen Früchten, die von frischen und leicht süßlichen Kräutern begleitet werden. Der Hauptakteur Wacholder erscheint im Bild, zusammen mit Zitrusfrische und einer leichten Ingwerschärfe. Am Gaumen wirkt der deutsche Dry Gin überraschend mild mit intensiven Aromen und einem langen, erdigen Abgang. Heimat zum Trinken!

Inhalt: 0.5 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

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Magnum Corton Grand Cru 2009 Le Rognet AOC Bourgogne - Maison Ambroise
Ein großartiger Corton Rognet. Gut strukturiert, mit mineralischem Kern, mit opulenten, fast süßen Aromen roter und schwarzer Früchte. Er zeigt solide erdige, rauchige Noten und besitzt allen Charme, den man von einem roten Burgunder erwarten darf.

Inhalt: 1.5 Liter (199,33 €* / 1 Liter)

299,00 €*
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Talisker Select Reserve | Game of Thrones
Der Talisker Select Reserve ist dem Hause Graufreud aus der amerikanischen Fernsehsendung Game of Thrones gewidmet. Die Greyjoys sind die Herrscher der Eiseninseln. Auch die Talisker Distillery liegt auf einer Insel - der Isle of Skye. Sowohl Talisker als auch die Graufreuds sind den harschen Meereslaunen ausgesetzt. Das maritime Klima und die von Wellen gepeitschte Küste geben dem Talisker Select Reserve einen kräftigen, würzigen, aber auch leicht süßen Charakter mit maritimen Aromen. Er bringt eine pfeffrige Würze und dunkle Schokolade mit sich. Der trockene Rauch liegt über allem. Im Gaumen zeigt er salziges Karamell und wirkt pricklig scharf. Aromen, die an süßen Früchtekuchen erinnern gesellen sich dazu. Er endet in einem langen Finish.   Den Talisker Select Reserve gibt es zudem im Set. 

Inhalt: 0.7 Liter (98,57 €* / 1 Liter)

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2009
Prod.-Nr.: 02296
Magnum Vosne Romanée 2009 Aux Damaudes AOC Bourgogne- Maison Ambroise
Fruchtige, erdige Töne, Aromen von Kirsch, Himbeere, Lakritze und reifen roten Früchten.

Inhalt: 1.5 Liter (99,33 €* / 1 Liter)

149,00 €*
Prod.-Nr.: 06255
Glenallachie 2008 Sherry Palo Cortado Finish - Riegger's Selection (57,6 % vol)
Dieser Glenallachie wurde am 09. Dezember 2008 gebrannt und am 19. Februar 2019 gefüllt . Ein Finish erfolgte ab Juli 2017 in einem Palo Cortado-Sherryfass. Er weist eine Fassstärke von 57,6 % vol auf und ist auf 395 Flaschen limitiert. Wie alle Riegger's Selection Single Casks ist er weder kühlgefiltert noch gefärbt. Zusammen mit den Mitgliedern unseres Black Forest Whisky Clubs haben wir diesen Single Malt verkostet und daraus die folgende Whiskybeschreibung erstellt: Honigfarben liegt der Whisky im Glas und wirkt im Geruch sehr weinig. Man kann den Einfluss des Sherryfasses deutlich nachspüren, fühlt sich auch an süßlichen Rum erinnert. Neben Vanille und etwas Schokolade verführt der Single Malt vor allem mit nussigen Aromen. Da findet man Walnüsse und Haselnüsse und entdeckt mit Pfeffer und etwas Nelke. Hinzu gesellt sich auch die würzige Seite des Whiskys. Mit frischem Apfel, Birne und Quitte steigt einem eindrucksvoll und intensiv der Duft von heimischem Obst in die Nase, daneben auch etwas süße Beerenfrüchte. Am Gaumen gefällt die weiche, schmeichelnde Cremigkeit. Man kann wieder viel Nuss schmecken, etwas Schokolade, Zimt und Honig. Der Whisky wirkt wärmend und mit dezenter Schärfe. Die Fruchtigkeit, die im Geruch so präsent war, findet sich mit etwas Banane und Feige im Geschmack wieder, hier aber weniger intensiv. Im wärmenden Abgang bleiben die nussigen Nuancen mit einer trockenen Malzigkeit zusammen lange präsent.

Inhalt: 0.5 Liter (119,00 €* / 1 Liter)

59,50 €*
2014
Prod.-Nr.: 07922
Scheurebe Trockenbeerenauslese - Durbacher Steinberg
Diese Scheurebe Trockenbeerenauslese 2014 von der Durbacher Winzergenossenschaft begeistert mit einer klaren, exotischen Frucht und einer cremigen, weichen und doch filigranen Art. Sie kann jetzt genossen werden, oder noch einige Jahre lang in Ihrem Keller reifen (Trinkfenster bis 2030).

Inhalt: 0.375 Liter (90,67 €* / 1 Liter)

34,00 €*
2007
Prod.-Nr.: 07434
Magnum Iugiter 2007 DOCa Priorat - La Conreria d'Scala Dei
Der Wein Iugiter aus dem Jahr 2007 von dem Weingut La Conreria d'Scala Dei hat im Vergleich zum Iugiter 2008 eine kräftigere Gerbstoffstruktur am Gaumen, dafür aber auch etwas mehr Frucht in der Nase. Der Rotwein aus dem Priorat ist von einer unglaublichen Fülle und Vielschichtigkeit. Ein eleganter Wein, der mit Aromenvielfalt und Kraft begeistert. In der Nase zeigen sich süße Fruchtaromen von Pflaumenkompott und Schattenmorellen. Ein genialer Tropfen, der Fans kräftiger Rotweine begeistern wird, denn trotz der süßen Frucht in der Nase wirkt er am Gaumen vielschichtig und nicht überladen, wie es manchmal bei Amarone ist. Wie auch der La Conreria besteht der Iugiter aus den Rebsorten Carinena, Cabernet Sauvignon, Merlot und Garnacha.

Inhalt: 1.5 Liter (46,33 €* / 1 Liter)

69,50 €*
Prod.-Nr.: 01064
Bombay Sapphire London Dry Gin | 1 Liter
 Der Bombay Sapphire wird in dem traditionellen London Dry Stil hergestellt, welches als älteste, bekannte Art der Ginherstellung gilt. Dafür wird der Gin mehrfach destilliert, wobei weder Farbstoffe noch Zucker zugesetzt werden darf. Sein markanter Auftritt verdankt er seiner blauen, rechteckigen Flasche, die im jeden Barregal und auf jedem Tresen ein eye-catcher ist. Im Bombay vereinen sich Botanicals aus aller Welt. Sie kommen aus Europa, China, Afrika und aus Indonesien. Die Zusammensetzung der verwendeten Botanicals ist für den weichen und sanften Geschmack ausschlaggebend. Die verwendeten Botanicals sind Zitronenschale, Süßholz, Schwertlilie, Engelwurz, Koriander, Zimtkassie, Kubeben-Pfeffer und Wacholderbeeren. Das Aroma des Gins ist geprägt von Pfeffer, Zitrusfrüchten, Wacholder und Koriander. Der Bombay fühlt sich als Gin Tonic besonders wohl. Kombiniert mit trockenen, klassischen Tonic Watern kommen seine Zitrusnoten mehr zur Geltung.

24,95 €*