Entdecken Sie den Rivaner trocken von Tobias Köninger aus dem malerischen Ortenaukreis in  Baden. Ein Weißwein, der mit feinfruchtigem Duft, belebender Mineralität und zarten Fruchtaromen im Abgang begeistert.
Der Rivaner trocken präsentiert sich mit einem feinfruchtigen Duft, der die Sinne anspricht. Die elegante Mineralität verleiht dem Wein Struktur, während sich im Abgang zarte Fruchtaromen entfalten. Ein Genusserlebnis, das die Leichtigkeit des Weins perfekt unterstreicht!
Dieser Rivaner trocken eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten oder auch zur asiatischen Küche. Sein fruchtiger Charakter und die zarte Mineralität machen ihn zu einem idealen Wein für gesellige Stunden und besondere Anlässe. Genießen Sie diesen Wein am besten bei einer Temperatur von 8°C, um seine Aromen optimal zur Geltung zu bringen. 
Tauchen Sie ein in die Welt von Tobias Köninger und erleben Sie mit dem Rivaner trocken einen Wein, der die Essenz der Ortenau und die Leidenschaft des Winzers perfekt widerspiegelt.
Hersteller "Köninger - Baden"

Das kleine Weingut von Tobias Köninger gehört zur mittleren Ortenau und liegt in Steinebach, einem Ortsteil der bekannten Rotweingemeinde Kappelrodeck. Neben dem klassischen Spätburgunder wachsen in den Weinbergen auch Cabernet Sauvignon-Reben und verschiedene weiße Sorten. Die Rotweine reifen alle in großen Holzfässern, einige legt Köninger in kleinere Barrriquefässer.

Die bewirtschaftete Rebfläche Köningers ist in den vergangenen 20 Jahren auf über 8 Hektar angestiegen.

Echtes Winzerhandwerk und alles aus einer Hand

Die Weinetiketten haben einen weißen Grund, groß setzt sich darauf der Name 'Tobias Köninger' in rot und schwarz ab. Am auffälligsten ist aber wohl der Abdruck eines Daumens. Dieser versinnbildlicht aufs Schönste, dass beim Weingut Köninger eben alles aus einer Hand stammt.

Die Rebberge werden das ganze Jahr hinweg bewirtschaftet und gepflegt. Ist der Wein aus den reifen Trauben schließlich fertig, kann er in Flaschen gefüllt werden. Auch diese wandern noch einige Male durch die Hände des Winzers, bis sie schließlich in den Ihren zu liegen kommen.

Ein Winzer auf neuen Pfaden oder – wie Wein und Gin zusammenpasst

Köninger ist nicht nur als Winzer unterwegs, auch das Destillationshandwerk beherrscht er perfekt. Und so brennt er am Fuße des Schwarzwaldes einige feine Spirituosen, wie zum Beispiel den Wichtelmann Gin. Diesen lässt er in Fässern reifen, in welchen zuvor sein Grauburgunder lag. Und so schließt sich der Kreis wieder! Der Wichtelmann Gin hat durch die Lagerung im Holzfass eine sehr weiche Art mit reifen Fruchtnoten gewonnen, die an saftige Orangen erinnern.

Mit dem Mentalist Gin wird es noch zauberhafter. Eine seltene Blüte färbt den Wacholderbrand zartblau. Wird Tonic zugegeben, vollzieht sich ein farbliches Spektakel und der Gin Tonic wird rosarot. Der fruchtbetonte, beerige Gin wirkt abgerundet und harmonisch und zählt zu den Gins im New Western Style.

Black Forest Buffalo – Wermut aus Deutschland neu interpretiert

Tobias Köninger stellt nun auch mit einem Vermouth sein Können unter Beweis! Der ‚Black Forest Buffalo‘ ist ein aromatischer Wermut. Seinen Charakter erhält er von handverlesenen Zutaten. Wein, Büffelgras und Wermutgras sowie weitere geheime Zutaten bilden die Basis von diesem fruchtigen, bittersüßen Wermut. 

Den Black Forest Buffalo Vermouth gibt es als Spätburgunder Vermouth, Riesling Vermouth und Rosé Vermouth.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Weingut Tobias Köninger, Steinebach 24, 77876 Kappelrodeck
Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Baden
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Jahrgang: 2022
Qualitätsstufe: Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA)
Rebsorte: Rivaner (Müller-Thurgau)
Region: Ortenau (Baden)
Ursprungsland: Deutschland
Weinart: Weißwein
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Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (11,20 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" aus dem Ortenaukreis/Baden - ein fruchtiger Genuss Genießen Sie diesen exzellenten Wein aus dem Ortenaukreis in Baden zu jeder Gelegenheit. Ob als Begleiter zu einem gemütlichen Abendessen mit Freunden oder als perfekter Wein für ein Festmahl, der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" wird Sie und Ihre Gäste begeistern. Das Weingut Tobias Köninger legt großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Die Trauben werden von Hand gelesen und nur das beste Traubenmaterial wird verwendet. Die traditionelle Maischegärung und die Lagerung im großen Holzfass verleihen dem Wein seinen einzigartigen Charakter und machen ihn zu einem wahren Genuss. So schmeckt der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" von Tobias Köninger Der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" vom Weingut Tobias Köninger begeistert mit einem verführerischen Aroma von saftigen Kirschen und Waldbeeren. Der erste Schluck offenbart einen gehaltvollen Körper mit feinen Tanninen und einer angenehmen Säure, die das Geschmackserlebnis abrundet. Der fruchtige Geschmack und die zarten Holznoten, die dem Wein durch die 14-monatige Lagerung im großen Eichenfass verliehen wurden, sorgen für einen langen und angenehmen Abgang. Dieser Wein ist wie ein Spaziergang durch einen blühenden Wald, bei dem man die Früchte der Natur mit jedem Atemzug aufnehmen kann. Der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" ist ein Wein, der das Herz jedes Rotweinliebhabers höherschlagen lässt und den Gaumen auf eine fruchtige Reise mitnimmt. Lassen Sie sich von diesem Genuss aus dem Ortenaukreis/Baden verführen und genießen Sie die perfekte Balance zwischen Fruchtigkeit und Eichenholz. Servieren Sie diesen Wein leicht gekühlt bei einer Trinktemperatur von 16°C und genießen Sie seine fruchtigen Aromen zu Nudelgerichten, Pizza oder Käse. Mit dem Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" haben Sie einen Wein gefunden, der sowohl anspruchsvolle Weinliebhaber als auch Weinneulinge gleichermaßen begeistert. Probieren Sie jetzt diesen außergewöhnlichen Rotwein aus dem Ortenaukreis in Baden und lassen Sie sich von seiner Geschmacksfülle und seinem einzigartigen Charakter verzaubern.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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Mortlach 12 Jahre 'The Wee Witchie'
Von der Mortlach Brennerei in der Speyside gibt es neue Abfüllungen. Diese bewegen sich in einem deutlich preiswerteren Segment, als man es von früheren Abfüllungen gewohnt ist. Dieser 12-jährige Single Malt mit dem Namen 'The Wee Witchie' wurde nach einer zwischengeschalteten Brennblase benannt. In dieser wird ein Teil des Whiskys ein drittes Mal destilliert. Danach reift er ganz klassisch in Bourbon- und Sherryfässern. Der Single Malt wirkt fruchtig und kräftig, mit deutlichem Holzeinfluss. Röstnoten, wärmende Gewürze und ein wenig rote Beeren schmeicheln der Nase. Im Geschmack dann eine würzige Süße mit Noten von Vanille, Schokolade und braunem Zucker. Dazu etwas Kirschmarmelade und der Duft von feinen Tabakblättern. Im Abgang wirkt der Whisky dann trocken und es bleibt der Geschmack von Pflaumen.

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