Vom Weingut Mocavero, einem familiengeführtem Weingut in Apulien, kommen einige schöne Weine.
Nun gibt es ein neues Familienmitglied, den Primitivo die Manduria 'Monte Petroso' und wir freuen uns über den Neuzugang!

Die Primitivotrauben wachsen in dem Gebiet Manduria DOP im nördlichen Salento und werden im späten September von Hand gelesen.
Der Wein reift schließlich 18 Monate lang in neuen Barriquefässern.

Der Primitivo Montepetroso hat eine intensiv rote Farbe mit violetten Reflexen.
In der Nase zeigt er sich üppig und kraftvoll mit reifen, eingekochten Beerenfrüchten und warmen Gewürznoten.
Sein ausgewogenes Tannin und die harmonische Art machen diesen Wein zum perfekten Begleiter zu Braten, reifem Käse und würzigen Gerichten.

Dieser Primitivo di Manduria ist ein ein ganz Großer unter den süditalienischen Weinen!

Hersteller "Mocavero - Apulien"

In der kleinen Stadt Arnesano (Provinz Lecce), eingebettet zwischen Weinreben und Olivenhainen, liegt das Familienweingut Mocavero. Heute sind es Vater Pietro und seine beiden Söhne Francesco und Marco, die auf 62 Hektar Rebfläche Wein anbauen. Das Motto der Mocaveros „Nur mit einem guten Wein kann man die angenehme Seite des Lebens schätzen.“ spiegelt dabei sofort das italienische Lebensgefühl der Familie wider.

Sie keltern regionaltypische Weine, die mit ihrer harmonischen und vielschichtigen Art zu überzeugen wissen und bereits zahlreiche Auszeichnungen gewonnen haben. Schon mit dem ersten Schluck fühlt man sich dem Süden ein Stück näher und beginnt von dieser wundervollen Region zu träumen. Das Weingut wurde 1950 vom Vater gegründet, mittlerweile werden Mocaveros Weine in 27 Länder exportiert.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Azienda Vinicola Mocavero, Via Mallacca Zummari, Arnesano, Italien
Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Apulien
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Primitivo
Region: Salento (Apulien)
Ursprungsland: Italien
Weinart: Rotwein
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CONCIPIO Susumaniello IGP Salento: Ein Kraftpaket aus ApulienDer CONCIPIO Susumaniello IGP Salento ist ein lebhafter Rotwein, der mit intensiver Farbe und kraftvollem Geschmack beeindruckt. Dieser Wein stammt aus der sonnenverwöhnten Region Salento in Apulien, genauer gesagt aus der Provinz Brindisi. Das renommierte Weingut Mocavero, das sich seiner Tradition und dem Terroir tief verbunden fühlt, hat diesen Wein mit Hingabe und Können geschaffen. Die Rebsorte Susumaniello ist ein Juwel Apuliens und verleiht diesem Wein seine einzigartige Persönlichkeit. Die Weinberge, auf denen sie wächst, sind zwischen 20 und 35 Jahre alt und der kalkhaltige Boden trägt zur Einzigartigkeit des Terroirs bei. Die sorgfältige Vinifikation dieses Weins beinhaltet eine 18-stündige Kryomazeration bei 5 °C, gefolgt von der alkoholischen Gärung mit Mazeration bei kontrollierter Temperatur. Der Ausbau erfolgt in Barriques aus französischer Eiche nach einer malolaktischen Gärung in Stahltanks.Der CONCIPIO Susumaniello überrascht mit seiner lebendigen roten Farbe und einem intensiven, undurchdringlichen Charakter. Sein Geschmack ist vollmundig, weich und gut ausbalanciert, begleitet von kräftigen Tanninen und einer frischen Säure. In der Nase entfaltet er fruchtige Aromen von Kirschen, Johannisbeeren und Heidelbeeren, die mit einer subtilen Gewürznote und einem Hauch dunkler Schokolade verführt. Dieser außergewöhnliche Wein passt perfekt zu verschiedenen Gerichten. Probieren Sie ihn zu Nudeln mit Tomatensauce, reichhaltigen Fleischgerichten, gedünstetem oder gegrilltem Fleisch mit Beilagen wie Chicorée, Saubohnen und Rübenspitzen. Er harmoniert auch wunderbar mit Aufschnitt und gereiftem Käse. Der CONCIPIO Susumaniello IGP Salento 2021 ist mehr als nur ein Wein. Er ist die Verkörperung von Apuliens Schönheit und Geschmack in jeder Flasche. Gönnen Sie sich diesen einzigartigen Tropfen und feiern Sie besondere Momente des Lebens.

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Der Primitivo Salento von Mocavero ist ein würziger und fruchtiger Rotwein, der mit wenig Gerbstoffen und einer moderaten Säure zu überzeugen weiß. Er wird in Apulien als autochthone Rebsorte angebaut, weiter findet man Wein aus den Trauben auch in den USA unter dem Namen „Zinfandel“. Die italienische Bezeichnung Primitivo ist nicht etwa einer vermeintlichen Einfachheit des Weines geschuldet, vielmehr gibt sie uns Auskunft darüber, dass die Trauben früh ausreifen und vor allen anderen Rebsorten gelesen werden. Die Aromatik eines Primitivos wird häufig mit dunklen Beerenfrüchten, Zimt, Nelken und Schokolade beschrieben. Kraftvoll und dank weicher Gerbstoffe zugleich mit einer sanften Art, überzeugt er die meisten erfahrenen Weintrinker und sogar Einsteiger. Ein Teil des Weines, der später als Primitivo Salento in die Flasche kommt, reifte in Barriquefässern. Nach etwa vier Monaten wird dieser Teil mit Wein aus Edelstahltanks zusammengeführt. Man schmeckt den Ausbau im Holz, vor allem verleiht dieser dem Wein aber mehr Struktur, mehr Rückgrat. In einem dunkelroten Farbenkleid mit lila Reflexen bewegt er sich im Glas und duftet nach reifen Beeren, Rosinen und Konfitüre. Mit etwas Tabak zeigt er auch eine würzige Seite. Ein gelungener Wein Italiens, der mit seiner samtenen und vollmundigen Art überzeugt. Ideal zu allen kräftigen Fleischgerichten und würzigen Speisen.

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Der Santufili von Mocavero ist ein gehaltvoller und ausgewogener Rotwein von über 60 Jahre alten Reben, der etwa acht bis zwölf Monate lang in Barriquefässern reifte. Er zeigt offen was er ist und was er kann: schon das dunkle Rot des eingeschenkten Weins trägt das Versprechen eines dichten, satten Rotweines in sich. Reichhaltig steigen einem Aromen von Pflaumen, Gewürzen, Vanille und Schokolade in die Nase. Die Gerbstoffe sind gut eingebunden, ausgereift und weich, ein weiteres Merkmal eines guten Primitivos. Ein Primitivo kommt durchaus schwer daher und ist mit einem Alkoholgehalt um die 15 % vol alles, nur kein Leichtgewicht. Doch der verhältnismäßig hohe Alkoholgehalt versteckt sich hinter der einnehmenden, vollen Frucht, welche im Vordergrund steht. Insgesamt ein sehr harmonischer und voller Rotwein mit ausgewogenen Tanninen und dichter Struktur. Ein vielseitiger Essensbegleiter und ein Wein, der auch als Solist eine gute Figur macht. Primitivo - ein Wein, der fast allen schmeckt Mit einem Primitivo lassen sich meist auch Nicht-Weintrinker von einem Glas Rotwein überzeugen. Beheimatet ist die Rebsorte Primitivo und der gleichnamige Wein im Salento in Apulien, wird aber auf kleiner Fläche auch in anderen Ländern angebaut. In den USA kennt man ihn beispielsweise als ‚Zinfandel‘. Die italienische Bezeichnung Primitivo ist nicht etwa einer vermeintlichen Einfachheit des Weines geschuldet, vielmehr gibt sie einen Hinweis darauf, dass die Trauben früh ausreifen und vor anderen Rebsorten gelesen werden ( primo = zuerst). Der dunkle Wein lockt mit reichhaltiger Fruchtaromatik und einer weichen, zugänglichen Art. Gefällig wie er ist, hat sich der italienische Wein in den letzten Jahren einen der vorderen Plätze ergattert, was beliebte Rotweine angeht.

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Sire Primitivo IGP Salento 2022 - vollmundiger und samtiger Wein aus Apulien Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit dem Sire Primitivo IGP Salento 2022 vom renommierten Familienweingut Mocavero in Apulien. Dieser elegante Rotwein überzeugt bereits beim ersten Schluck mit seiner feinen und samtigen Struktur sowie seinem reichhaltigen Geschmack. Genießen Sie süße Fruchtnoten in der Nase und erleben SIe den Geschmack reifer Brombeeren am Gaumen.Trotz seiner süßen Fruchtnoten ist dieser italienische Rotwein trocken ausgebaut und spricht sowohl Weinneulinge als auch erfahrene Weinliebhaber an. Der Sire Primitivo IGP Salento 2022 ist der ideale Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, Salami und würzigen Gerichten. Er harmoniert auch perfekt mit Pasta-, Risotto- und Bratengerichten sowie gereiftem Käse.

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J.M Jardin Macouba - ein weißer Rhum Agricole aus MartiniqueDieser fassstarke Rhum Blanc Agricole mit 53,4 % vol ist eine Sonderedition von Rhum J.M, der bekannten Destillerie der karibischen Insel Martinique. Der Rum mit dem Namen JARDIN MACOUBA spiegelt den Charakter und das Terroir der J.M Brennerei wider.Lassen Sie sich von blumigen Moringa-Noten, Veilchen, Honig, Limette und weißem Pfeffer verführen. Die kraftvolle und ausgewogene Fusion dieser Aromen schafft einen Rhum von unvergleichlicher Raffinesse. Der J.M Jardin Macouba, ein Premium-Rhum Blanc Agricole, ist das Destillat der Ernte 2019. Die J.M Destillerie, seit 1914 im Familienbesitz, ist bekannt für die Herstellung hochwertiger Rhum Agricole. Das Zuckerrohr für den J.M Jardin Macouba wächst am Fuße des Berges Pelé, auf vulkanischem Boden. Diese einzigartige Umgebung, verbunden mit hoher Luftfeuchtigkeit und mineralreichem Wasser, prägt den unverwechselbaren Charakter des Rhum J.M.. Dieser weiße Rum, besonders charakteristisch für Martinique, zeichnet sich durch Frische und Reinheit aus. Der J.M Jardin Macouba bietet eine kraftvolle Geschmackserfahrung, die die Sinne begeistert. Genießen Sie mit dem J.M Jardin Macouba von Rhum J.M eine sinnliche Reise durch die Aromen der Karibik!

Inhalt: 0.7 Liter (48,43 €* / 1 Liter)

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Dieser 5 Jahre alte Jamaica Pure Single Malt wurde in einer Distille in St. Catherine gebrannt und ist die zweite Abfüllung von Rum Exchange und Andreas Isopp. Von dieser limitierten Edition gibt es insgesamt nur 350 Flaschen. Der jamaikanische Rum reifte 4 Jahre lang in den Tropen in Ex-Bourbon-Fässern und ein weiteres Jahr im Ruby-Portwein-Fass unter kontinentalen Bedingungen. Der Rum wurde 2013 destilliert und 2019 mit 59,0 % vol gefüllt. Er zeigt sich intensiv fruchtig mit süßer Banane, Mango und Pflaume. Warme Gewürznoten wie von Zimt, Schwarztee, Karamell und Eichenholz bringen eine andere Komponente ein. Etwas Zeit im Glas offenbart mit Milchschokolade, frischen Trauben und ein wenig Ingwer auch hellere Aromen. So ensteht ein komplexes Bild, wie es bei einem hochwertigen Rum sein soll!

Inhalt: 0.7 Liter (127,86 €* / 1 Liter)

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Prod.-Nr.: 08148
Head Red SHIRAZ 2018 Barossa - Australien
Dieser Head Red Shiraz 2018 wirkt elegant, komplex und kraftvoll. Ein typischer Barossa-Shiraz! Die Trauben für den australischen Rotwein stammen aus unterschiedlichen Weinbergen aus höher gelegenen, kühleren Gebieten des Eden Valleys. Er reifte 12 Monate lang in unterschiedlich großen Fässern aus französischer Eiche. Im Duft viel Brombeere und Gewürznoten, dazu ein Hauch Salbei. Im Mund wirkt der australische Rotwein sehr saftig und fruchtig, zeigt aber auch schokoladige Noten. Alex Head orientiert sich oenologisch stark am französischen Weinstil. Die Head Red-Weine sind gut ausbalanciert, versprechen guten Trinkgenuss und geben einen tollen Einblick in den australischen Weinbau.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

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Cullen Diana Madeline 2010 Margaret River
Dieser großartige australische Rotwein 'Diana Madeline' 2010 vom Weingut Cullen in Margaret River ist eine Komposition aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Malbec und Cabernet Franc. Diese typischen Bordeaux-Rebsorten sind wie geschaffen für das australische Margaret River-Gebiet! Die Cullens waren mit die ersten, die das Potential des Margaret Rivers erkannten und Cabernet Sauvignon-Reben pflanzten. Während Kevin Cullen seiner Tätigkeit als Arzt weiterging, war es Diana, die sich ganz dem Weinbau verschrieb und als Chief Winemaker bis 1989 tätig war. Dann legte sie die Verantwortung in die Hände ihrer Tochter Vanya, die bis heute dem Weingut vorsteht. Der Diana Madeline ehrt Diana Cullen. Die Rotweincuvée reifte 19 Monate lang zur Hälfte in neuen und gebrauchten französichen Barriques und ist tief granatviolett gefärbt und sehr vielschichtig: da findet sich Beerenfrucht mit Johannisbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Dahinter stehen Noten von Nelken, Zedernholz und erdige Anklänge. Dieser große Wein ist jetzt auf einem sehr hohen Nievau und kann mit dieser Tiefe und Komplexität aber auch bis 2030 im Weinkeller vor sich hinschlummern.

Inhalt: 0.75 Liter (106,53 €* / 1 Liter)

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Der Primitivo Salento von Mocavero ist ein würziger und fruchtiger Rotwein, der mit wenig Gerbstoffen und einer moderaten Säure zu überzeugen weiß. Er wird in Apulien als autochthone Rebsorte angebaut, weiter findet man Wein aus den Trauben auch in den USA unter dem Namen „Zinfandel“. Die italienische Bezeichnung Primitivo ist nicht etwa einer vermeintlichen Einfachheit des Weines geschuldet, vielmehr gibt sie uns Auskunft darüber, dass die Trauben früh ausreifen und vor allen anderen Rebsorten gelesen werden. Die Aromatik eines Primitivos wird häufig mit dunklen Beerenfrüchten, Zimt, Nelken und Schokolade beschrieben. Kraftvoll und dank weicher Gerbstoffe zugleich mit einer sanften Art, überzeugt er die meisten erfahrenen Weintrinker und sogar Einsteiger. Ein Teil des Weines, der später als Primitivo Salento in die Flasche kommt, reifte in Barriquefässern. Nach etwa vier Monaten wird dieser Teil mit Wein aus Edelstahltanks zusammengeführt. Man schmeckt den Ausbau im Holz, vor allem verleiht dieser dem Wein aber mehr Struktur, mehr Rückgrat. In einem dunkelroten Farbenkleid mit lila Reflexen bewegt er sich im Glas und duftet nach reifen Beeren, Rosinen und Konfitüre. Mit etwas Tabak zeigt er auch eine würzige Seite. Ein gelungener Wein Italiens, der mit seiner samtenen und vollmundigen Art überzeugt. Ideal zu allen kräftigen Fleischgerichten und würzigen Speisen.

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