Die Nase öffnet sich mit viel Vanille und roten Früchten mit Nuancen von frisch gebackenem Brot.
Im Geschmack hat er viel Gerste, süß und lebendig und mit der Zeit kommt die Vanillenote mit Gewürzen immer mehr zum Ausdruck.
Der lange Ausklang mit Sirup und Fudge bringt zerkleinerte Gerste und Citrusfrüchte mit sich.

distilled Dezember 2002 - bottled 2015

Hersteller "Mortlach"

Gegründet 1823 von James Findlater, Donald Mackintosh und Alexander Gordon. Eine von sieben Destillerien im Ort Dufftown und die erste, die eine Lizenz zum Brennen erhielt.

1963 wurde die Brennerei von Grund auf erneuert. Heute gehört sie zu Diageo.

Die Whiskys von Mortlach sind aufgrund eines besonderen Brennverfahrens 2,81 fach destilliert was ihm den besonderen Charakter verleiht.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Douglas Laing & Co Douglas House, 18 Lynedoch Cresent Glasgow G3 6EQ, GB
Alkoholgehalt: 48,4 % vol
Alter: 12
Bottled: 2015
Distilled: 2002
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassnummer: 10696
Fassreifung: Bourbon Cask
Füllmenge: 0,7 l
Region: Speyside (Schottland)
Torfanteil: keiner
Unabhängiger Abfüller: Douglas Laing
Ursprungsland: Schottland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
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