Die Basis für diesen Plum Malt Liqueur von Säntis Malt und der Brauerei Locher aus Appenzell in der Schweiz bildet Whisky, der in alten Bierfässern lagert. Dann wird dieser mit Zwetschgen vermählt, was für ein fruchtiges, zartes Aroma sorgt.

Dabei wirkt der Liquer nicht süß, aber aromatisch mit viel Zwetschgenaroma. Auch Würznoten wie von Nelke und Zimt nimmt man wahr.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Brauerei Locher AG Brauereiplatz 1, 9050 Appenzell, Schweiz
Alkoholgehalt: 35,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Beer Cask
Füllmenge: 0,5 l
Region: Appenzell (Schweiz)
Torfanteil: keiner
Ursprungsland: Schweiz
Whiskytyp: Whiskylikör
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Inhalt: 0.5 Liter (158,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (64,14 €* / 1 Liter)

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Rauchigen Single Malt aus der Speyside gibt es eher selten, die Region ist eher bekannt für einen fruchtigen, leichteren Whiskystil. Dieser Spey 12 Jahre Peated bildet eine Ausnahme - er kombiniert Rauch mit Speyside-Fruchtigkeit! Von der limitierten Edition gibt es lediglich 3.000 Flaschen, diese sind einzeln durchnummeriert. Die Rauchigkeit kommt zart daher und wird von vanilligen und fruchtigen Noten getragen. Am Gaumen würziger und leicht erdig mit dem Aroma von grünen Äpfeln, Nüssen und wieder Vanille. Im Abgang mittellang und tendenziell wieder fruchtiger. Auf Kühlfiltrierung oder Färbung wird bei diesem Spey Whisky verzichtet.

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Dieser Balvenie Single Barrel First Fill 12 Jahre ist eine Einzelfassabfüllung des Cask No 3082. Von diesen exklusiven Balvenie-Abfüllungen gibt es nie mehr als 300 Flaschen, die dabei einzeln nummeriert sind. Der Charakter des 12-jährigen Balvenies ist geprägt von deutlichen Vanillenoten, Eichenholzwürze und süßen Fruchtnoten, die von der Reifung im Bourbonfass stammen. Der Single Malt Whiyks aus der Speyside wirkt komplex mit einen langanhaltenden Abgang. Auf Kühlfilterung wird bei den Whiskys von Balvenie verzichtet.

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Filey Bay Peated Finish | Yorkshire Single Malt
 Der Filey Bay Peated Finish Batch # 1 ist ein leicht rauchiger Yorkshire Single Malt Whisky von der jungen Brennerei aus England. Der Whisky aus Yorkshire reifte in Bourbonfässern und wurde zum Finish in Fässer gelegt, in welchen zuvor rauchiger Whisky lag. So entwickelt zeigt sich der Filey Bay Peated Whisky mit süßlichen Rauchnoten, Vanille, Karamell und frische Zitrusnoten. Die Whiskys von Filey Bay kommen ungefärbt und nicht kühlgefiltert auf die Flasche.

Inhalt: 0.7 Liter (99,29 €* / 1 Liter)

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Tipperary Watershed Batch #5
Für den Tipperary Watershed Batch 0005 Single Malt Irish Whiskey wurden lediglich sechs Ex-Bourbonfässer mit Whisky ausgewählt, heruntergesetzt auf 47 % vol und auf eine limitierte Anzahl von 1.800 Flaschen gefüllt, die einzeln nummeriert sind. Der Irish Whiskey duftet nach Vanille und süßen Früchten, auch eine getreidige Note zeigt sich. Im Mund dann pfeffrig, was aber von vanilligen Noten schnell abgelöst wird, auch Noten von Rosinen zeigen sich. Im Nachklang erinnert der Tipperars Whiskey an frischen Toast mit warmer Butter. Die für den Tipperary Watershed Flagship Irish Whiskey verwendete Gerste stammt einzig von der Ballindoney Farm der Familie Ahearn. Inmitten der Felder steht die 2014 neu gegründete Tipperary Boutique Brennerei. Mit der jahrzehntelangen Erfahrung von Stuart Nickerson, der schon bei Highland Park, Balvenie und Glenfiddich beschäftigt war, steht dem jungen Unternehmen viel Expertise zur Verfügung.

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