
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Werktage
Bestellen Sie innerhalb von 2 Stunden, 52 Minuten und 10 Sekunden dieses und andere Produkte.
- Artikel-Nr.: 03984
Frisches und würziges Aroma mit Andeutungen von Kokosnuss und Sahne, es folgen leichte, rauchige Noten, ein Hauch von Zitrus, Anis und Mandel. Im Geschmack ausgewogen und wunderbar weich, schön balancierte Rauch- und Honignoten mit Nelken, Zimt und Sternanisnoten. Im Abgang sanft mit leichten süßen Raucharomen. Ein "peated" Tomatin!
non chill-filtered, natural colour.
Der Cù Bòcan ist der erste peated Tomatin, hier auch in der 0,2l Probierflasche erhältlich
Tomatin ist eine schottische Destille im gleichnamigen Ort in den nördlichen Highlands, deren Ursprünge bis ins 15. Jahrhundert zurückreichen. Damals wurde noch ohne offizielle Bewilligung gebrannt und die Destille erst 1897 legalisiert.
Früher eine kleine Brennerei, entwickelte sich Tomatin zur zeitweisen größten Brennerei und gilt heute als eine der bedeutendsten Brennereien Schottlands.
Typ: | Single Malt Whisky |
Torfanteil: | gering |
Ursprungsland: | Schottland |
Region: | Speyside (Schottland) |
Fass: | Bourbon Cask &, Sherry Cask, Virgin Oak |
Füllmenge: | 0,7 l |
Alkoholgehalt: | 46,0 % vol |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Tomatin Distillery,Tomatin, Inverness-shire IV13 7YT, GB |