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- Artikel-Nr.: 09748
Wir präsentieren unser Oster-Weinpaket, um gewappnet zu sein für die kommenden Feiertage. Passend zu den traditionellen Gerichten der Feiertage haben wir die entsprechenden Weine zusammengestellt.
Genießen Sie jeden Tag einen anderen Wein mit feinem Essen!
Ostern ist das höchste Fest im Christlichen Glauben und für uns eine Zeit, die wir mit unserer Familie verbringen und die Geselligkeit genießen.
Traditionell wird an den Feiertagen geschlemmt - doch aufgepasst! Für jeden Tag der Osterzeit gibt es verschiedene Bräuche, die traditionell eingehalten werden.
Beginnen wir mit dem Gründonnerstag. Zwar ist dieser kein offizieller Feiertag, doch wird an dem Tag schon immer grünes Essen genossen. Die frischen Kräuter im Wald sprießen und zu diesem Anlass empfehlen wir Spargel in Bärlauch-Wein-Sauce oder eine feine Weißwein-Zucchinisuppe. Dazu gibt es den spritzig-leichten Rivaner von Tobias Köninger, der durch seine Duftigkeit und dem zurückhaltenden Alkoholgehalt überzeugt!
Der Karfreitag symbolisiert den schicksalhaften Tag der Kreuzigung Jesu Christi. Zudem ist es der letzte Tag des Fastens - somit kommt auch kein Fleisch auf den Tisch. Traditionell wird zu leichten Speise wie Fisch gegriffen. Wie wäre es mit einem feinen Lachsfilet an Prosecco-Sahne-Sauce, oder Tagliatelle mit Garnelen?
Begleitend dazu empfehlen wir den Negroamaro Rosato vom Weingut Cantele in Apulien. Der lachsfarbene Rosé bringt zarte und florale Noten mit angenehmen Eindrücken von Erdbeeren und Kirschen ins Glas.
Der Ostersonntag- und montag sind die Höhepunkte der Osterzeit. Die Auferstehung Christi wird gebührend gefeiert. Klassisch wird Lamm oder Hase aufgetischt. Darf es am Ostersonntag vielleicht ein kräftiger Osterbraten mit Aromen wie Thymian, Rosmarin und Knoblauch sein? Alternativ steht auch das Lamm-Ragout mit Schmorgemüse hoch im Kurs! Dazu gibt es den 11 Monate im Holz ausgebauten Rhodes aus dem spanischen Empordà! Seine satte Struktur, die üppigen Fruchtaromen mit den toll eingebundenen weichen Tanninen lässt das Osterfestmal glänzen!
Der Ostermontag beginnt dann idealerweise mit einem ausgiebigen Brunch mit der Familie. Dazu präsentieren wir den weißen Schaumwein Le Cinque Lune vom Weingut Di Camillo aus den Abruzzen. Der reinsortig ausgebaute Cococciola-Spumante zeigt zarte und florale Noten mit einer frischen Perlage, die Lust auf ein zweites Glas macht.
1. Rivaner trocken | Tobias Köninger
Weinart: Weißwein
Geschmacksprofil: trocken
Rebsorte: Rivaner (Müller-Thurgau)
Jahrgang: 2021
Ursprungsland: Deutschland
Anbaugebiet: Baden
Region: Ortenau (Baden)
Alkoholgehalt: 11,0 % vol
Füllmenge: 0,75 l
Abfüller-/ Herstelleranschrift: Weingut Tobias Köninger, Steinebach 24, 77876 Kappelrodeck
Allergene: enthält Sulfite
2. Negroamaro Rosato Salento IGT | Cantele
Weinart: Roséwein
Geschmacksprofil: trocken
Rebsorte: Negroamaro
Jahrgang: 2021
Ursprungsland: Italien
Anbaugebiet: Apulien
Region: Salento (Apulien)
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Füllmenge: 0,75 l
Abfüller-/ Herstelleranschrift: Azienda Vinicola Cantele, S.P. 365 Salice Salentino, Sandonaci km 1, 73010 Guagnano, Italien
Allergene: enthält Sulfite
3. Rhodes Empordà DO | Mas Llunes
Weinart: Rotwein
Geschmacksprofil: trocken
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Garnacha (Garnatxa), Samsó (Cariñena)
Jahrgang: 2017
Ursprungsland: Spanien
Anbaugebiet: Emporda
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Füllmenge: 0,75 l
Abfüller-/ Herstelleranschrift: Mas Llunes, Vinyes / Cellers S.L., 17780 Garriguella, Alt Emporda, Spanien
Allergene: enthält Sulfite
4. Le Cinque Lune Spumante Extra Dry | Di Camillo
Produktart: Schaumwein
Weinart: Weißwein
Geschmacksprofil: extra trocken
Rebsorte: Cococciola
Ursprungsland: Italien
Anbaugebiet: Abruzzen
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Füllmenge: 0,75 l
Abfüller-/ Herstelleranschrift: Di Camillo Vini & C. s.n.c., Via Roma 1, 66030 Poggiofiorito, Italien
Allergene: enthält Sulfite