Japanischer Whisky – Whisky von Asiens größter Insel seit fast 100 Jahren
Der erste Whisky erreicht Japan wohl Ende des 18. Jahrhunderts. Hierbei wurde vor allem aus Schottland und zum Teil auch Whiskey aus Irland importiert. Im Laufe der Jahre erreichte Whisky in Japan eine immer höhere Popularität. So verwundert es nicht, dass mit der Zeit auch Japaner auf die Idee kamen den Whisky in Japan selbst zu produzieren.
Die erste große Destillerie die gegründet wurde war Yamazaki. Sie brachte es mittlerweile zu großer Bekanntheit und erhielt mitunter die höchsten Auszeichnungen in der Whisky Bible.
Hohe Qualität mit außerordentlichem Geschmack
Shinjiro Torii gilt bis heute als der Begründer der Whiskygeschichte Japans. Aus seiner ursprünglichen Weinfirma entwickelte sich nach einiger Zeit eine Whiskyherstellung, welche Torii eigens auf den japanischen Geschmack kreierte. Als Vorbild galt dabei der hochwertige „Scotch Whisky“, welcher noch immer die Grundlage zum Whisky aus Japan bildet. Neben dem Malt Whisky wird in Japan auch Grain Whisky produziert.
Gemeinsam mit Masataka Taketsuru gründete er Yamazaki, nachdem dieser in Schottland Erfahrungen mit der Whiskyproduktion sammeln konnte. Sein Erbe ist bis heute eine Legende.
Lassen Sie sich von unserem ausgewählten Angebot an japanischem Whisky überzeugen!
Ihr Team von Wein-Riegger