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Der Rotwein 70/30 von Pietro Zardini besteht aus den Rebsorten Corvina (70 Prozent) und Cabernet Sauvignon (30 Prozent). Letztere ist im Valpolicella nicht als klassische Rebsorte zugelassen, weswegen der Wein als IGT Veronese klassifiziert wird.
Pietro lässt die handgelesenen Trauben zunächst 3 Monate lang auf traditionelle Weise trocknen, gefolgt von einer Maischegärung und einer Reifung in Amphoren, großen und kleinen Holzfässern und zuletzt auf der Flasche.
Der dunkel rubinrote Wein zeigt komplexe Aromen von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, dazu Anklänge von Vanille und anderen süßen Gewürzen.
Der vollmundige, kräftige und schwere Wein ist ein echtes Ausnahmetalent und nimmt es ohne weiteres mit den ganz großen Rotweinen des Valpolicellas auf.
Der kleine Familienbetrieb von Pietro Zardini bewirtschaftet knapp 10 ha Reben in und um San Floriano im Veneto.
Pietro weiß um die kleinen Tricks und Handgriffe, die einen guten Valpolicella-Wein hervorbringen. Mit viel Herzblut und Leidenschaft arbeitet er jeden Tag daran, die für seine Heimat typischen Weine entstehen zu lassen. Er ist stolz auf die Geschichte seiner Familie. Schon sein Vater und Großvater bauten Wein an und Pietro reiht sich in diese Linie gerne ein. Der alte Traktor seines Vaters, mit welchem er viele Erinnerungen verknüpft, steht im Hof und ziert noch dazu das Etikett seines Top-Amarones.
Ein Hidden-Champion par excellence!
Jahrgang: | 2017 |
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Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Corvina |
Weinart: | Rotwein |
Ursprungsland: | Italien |
Weinregion: | Venetien |
Geschmacksprofil: | trocken |
Alkoholgehalt: | 15,5 % vol |
Füllmenge: | 0,75 l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Agricola Pietro Zardini, Via Cadeniso 24, 37029 San Pietro In Cariano, Italien |
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