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Recioto della Valpolicella 2018 - Pietro Zardini kreiert den Dessertwein aus Venetien aus den klassischen Rebsorten Corvina (70 %), Rondinella (20 %) und Molinara (10 %). Die von Hand gelesenen Trauben trocknen zunächst für vier bis fünf Monate auf Holzgestellen und werden schließlich in Ton-Amphoren ausgebaut, in welchen der Wein auch 18 Monate lang reift.
Der Recioto ist ein Süßwein und weist bei Zardini einen Restzuckergehalt von 130 g/L auf, er hat dabei einen Alkoholgehalt von 13 % vol.
Der Wein duftet nach dunklen Waldfrüchten, Erdbeeren und Himbeeren, Rosinen und Veilchen. Im Mund wirkt er seidig und rund, die Süße ist gut ausbalanciert und wird getragen von dem vollen Aroma.
Der kleine Familienbetrieb von Pietro Zardini bewirtschaftet knapp 10 ha Reben in und um San Floriano im Veneto.
Pietro weiß um die kleinen Tricks und Handgriffe, die einen guten Valpolicella-Wein hervorbringen. Mit viel Herzblut und Leidenschaft arbeitet er jeden Tag daran, die für seine Heimat typischen Weine entstehen zu lassen. Er ist stolz auf die Geschichte seiner Familie. Schon sein Vater und Großvater bauten Wein an und Pietro reiht sich in diese Linie gerne ein. Der alte Traktor seines Vaters, mit welchem er viele Erinnerungen verknüpft, steht im Hof und ziert noch dazu das Etikett seines Top-Amarones.
Ein Hidden-Champion par excellence!
Jahrgang: | 2018 |
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Rebsorte: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Weinart: | Rotwein |
Produktkategorie: | Süßwein |
Ursprungsland: | Italien |
Weinregion: | Venetien |
Anbaugebiet: | Valpolicella (Venetien) |
Geschmacksprofil: | lieblich |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Füllmenge: | 0,375 l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Agricola Pietro Zardini, Via Cadeniso 24, 37029 San Pietro In Cariano, Italien |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
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