Produktinformationen "FIN Cabernet Franc 2010 Patagonien - Bodega del Fin del Mundo"

Dieser sortenreine Cabernet Franc Rotwein soll vom Ende der Welt kommen, wie der Name des argentinischen Weingutes 'Bodegas del Fin del Mundo' verrät. Das Ende der Welt liegt in diesem Fall fast 1.000 Kilometer südöstlich von Buenos Aires in Neuquén, Patagonien. Aus diesem südamerikanischen Weinbaugebiet kommen sehr gehaltvolle, sehr dichte Weine. Die Bodegas versteht sich auf das Keltern von solchen und kann dabei auf eine moderne Ausstattung im neu errichteten Keller zurückgreifen. Das Weingut war das erste in der Provinz und schon der erste Wein des Jahres 2002 wurde ausgezeichnet.

Im tagsüber sehr heißen und trockenen Patagonien werden die Reben der Bodegas Fin del Mundo von einem modernen Bewässerungssystem versorgt, dass sich durch den Fluss Neuquén speist. Der sortenreine Fin del Mundo Cabernet Franc 2010 wurde aus den Trauben einer einzelnen Parzelle gewonnen. Er bringt das patagonische Terroir gekonnt zum Ausdruck und ist ein bemerkenswerter Vertreter der Weinregion in Argentinien.

So zeigt sich der Cabernet Franc 2010 mit einer intensiven karminroten Farbe und einem sehr fruchtigen Aroma von roten Früchten wie Brombeere, Cassis und dunklen Kirschen. Auch eine schöne Würze findet sich mit Noten von Tabak, Kokosnuss und etwas Rauch.

Hersteller "Del Fin del Mundo - Argentinien"

Fast 1.000 km südwestlich der argentinischen Metropole Buenos Aires liegt die 1999 gegründete Kellerei "Bodega del Fin del Mundo". Der Name des Weingutes bedeutet in der Übersetzung "Weinkellerei vom Ende der Welt" und genauso erscheint dem Besucher die endlose Weite der Provinz Neuquén in Patagonien.

Schon der erste Wein, ein Malbec 2002, wurde mit einer Silbermedaille ausgezeichnet. Es ist das Ziel von Bodega del Fin del Mundo, mit Hilfe modernster Technologien und den einzigartigen Eigenschaften des patagonischen Terroirs Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Erleben auch Sie die begeisternde Qualität und Aromenvielfalt dieser Weine vom Ende der Welt.

Das Klima im Süden Argentiniens ist kühl, die Weinberge liegen in niedrigen Höhen von etwa 200 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. In Folge des kontinentalen Klimas in Patagonien entwickelte sich ein Rebsortenspiegel, der an die traditionellen Weinbauländer Europas erinnert: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec und Pinot Noir. Vor allem letztere Rebsorte ist in der Neuen Welt eine Seltenheit.

Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Patagonien
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Heinz Eggert GmbH, Eppenser Weg 3, 29549 Bad Bevensen, Deutschland
Jahrgang: 2010
Rebsorte: Cabernet Franc
Ursprungsland: Argentinien
Weinart: Rotwein
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Inhalt: 0.7 Liter (513,57 €* / 1 Liter)

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Generation 5 Gin THE BARREL
Schwarzwälder Gin aus dem Holzfass Bei diesem Barrel Aged Generation Five Gin haben wir den kreativen Spielraum, welchen die beliebte Spirituose Gin bietet einmal voll ausgeschöpft und unseren klassischen Generation 5 Gin im Holzfass reifen lassen. Was bei anderen Spirituosen wie Grappa und vor allem Whisky und Rum Standard ist, stellt bei Gin noch eine Ausnahme dar. Doch warum sollte man der klaren Spirituose mit der intensiven Wacholderaromatik die Möglichkeit der Holzfassreife nehmen? Ein Reserve Gin vereint die Gegensätze von Holz und klassischem Gin aufs schönste und verfeinert diesen noch. Dass wir unseren klassischen Generation 5 Gin auch als holzfassgereifte Variante anbieten wollen, war schnell klar. Unser großes Warehouse (Zollfreilager) ist reich gefüllt mit Fässern, in welchen viele schöne Whiskys und auch Rums schlummern, bis sie ihre perfekte Reife erreicht haben und dann unter den eigenen Linien auf den Markt kommen. Dass also auch der Generation 5 Gin einmal ins Holz kommt, gehört für uns fast zum guten Ton. Reserve Gin, Barrel Aged Gin, Cask Aged Gin, Aged Gin... -  Gin trifft Fass! Unseren holzfassgereiften Generation 5 Gin haben wir in ein kleines 40 Liter fassendes Sherry Blood Tub gelegt. So hat der Gin zusätzlich an Aromen und einem leichten Hauch an Farbe gewonnen. Je kleiner das Holzfass, desto größer das Verhältnis von Oberfläche zur eingelagerten Spirituose, weswegen die Reifung im kleinen Blood Tub deutlich schneller vonstatten geht als in einem großen Holzfass. Während der dreimonatigen Reifung ist der Barrel Aged Gin weicher und etwas wärmer in der Aromatik geworden als sein nicht holzfassgereifter Bruder. Wie schmeckt der Barrel-Aged Generation 5 Gin? Vordergründig prägen reife, aromatische Zitronennoten den Barrel Aged Generation Five Gin mit dem schönen Goldstich. Auch an süße schwarze Johannisbeeren erinnert er, dazu kommt ein Hauch frischgebackener Cantuccini, die fein nach Mandeln und reifer Orange duften. Der Gin ist sehr aromatisch mit einer deutlichen Wacholdernote und anderen Kräutern und Gewürzen. Gin mit Tonic oder pur? Natürlich können Sie mit diesem Reserve Gin aus dem Schwarzwald tolle Gin Tonics mischen. Wählen Sie hierfür ein eher leichtes Tonic Water aus und geben Sie für die frische Variante einmal etwas Rosmarin und ein Schnitz Blutorange bei. Wenn Ihnen mehr nach Gemütlichkeit ist, dann fügen Sie eine Zimtstange und ein paar Kaffeebohnen hinzu. Vielleicht möchten Sie auch etwas ganz anderes ausprobieren? Bevor Sie selbst kreativ werden, möchten wir Ihnen aber unbedingt ans Herz legen, den Barrel-Aged Gin auch einmal pur zu probieren, denn so tritt die Klarheit und Eleganz des fassgereiften Gins doch am deutlichsten hervor.

Inhalt: 0.5 Liter (69,80 €* / 1 Liter)

34,90 €*
Undisclosed Distillery (Speyside) 28 Jahre - Infrequent Flyers Release No. 23 | Alistair Walker
Mit dem Undisclosed Speyside 1992 bringt Alistair Walker die 23. Release der Infrequent Flyer raus. Der Single Malt Scotch Whisky stammt aus einer Destille, die aufgrund der Namensrechte nicht genannt werden darf - umso interessanter gestalten sich Unterhaltungen darüber, was dahinter stecken könnte. Zwar verrät Alistair Walker den Namen nicht, dafür ist viel Information über den Einzelfasswhisky aus dem Cask No. 4824 bekannt. Der schottische Whisky lag in einem Virgin Oak Barrel. Unter dem Begriff können unterschiedliche Fassarten gesammelt werden. Es kann ein frisch vom Küfer kommendes Fass sein, in welchem bisher keine andere Flüssigkeit (ob Spirituose oder Wein) gelagert hat. Oder aber auch ein frisch aufbereitetes Fass.  Der Speysider durfte 28 Jahre lagern, bis er 2020 abgefüllt wurde. Er kommt in einer Alkoholstärke von 46,7 % vol.  Alistair Walker bestimmt das Geschmacksprofil so: Nase: floral, duftend und sehr fruchtig. Er erinnert an Birnen, Bananen und reife Ananas. Mit dabei ein Hauch Toffee. Gaumen: Vanillecreme, Honigwaben, frischer Keksteig. Malzig und mit dominanten weichen Eichenholznoten gehen in eine wärmende Würze über Finish: viskos und ölig

Inhalt: 0.7 Liter (312,86 €* / 1 Liter)

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Worthy Park | Single Estate 2006 12 Jahre - Jamaica Rum
Dieser 12 Jahre alte Worthy Park 2006/2018 Jamaica Rum wurde in der Pot Sill gebrannt und reifte im tropischen Klima in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Der Melasse-Rum hat eine natürlich süße Fruchtigkeit, die an Ananas und Mango erinnert. Würzige Vanille- und Karamellnoten stammen von der Bourbonfassreifung. Der jamaikanische Rum ist schwer und voll, mit einer typisch warmen Würzigkeit. Mit 56 % vol verträgt der Rum einige Tropfen Wasser, was weitere Aromen offenbart. Die intensiv dunkle Farbe stammt einzig von der 12 Jahre langen Reifung, dem jamaikanischen Rum wurde kein Farbstoff zugesetzt.

Inhalt: 0.7 Liter (170,71 €* / 1 Liter)

119,50 €*