Zentralamerikanischer Rum – Costa Rica, Honduras, Panama und mehr
Die Hauptproduktionsquelle von klassischem Rum liegt beim Rum aus der Karibik. Explizit der kubanische Rum wird auf dem weltweiten Markt gefeiert und geliebt. Doch aus dem zentralen Amerika kommen einige gute Tropfen, bei denen es sich lohnt, auch einmal die Geschmacksknospen damit zu bereichern.
Die Rumländer in Zentralamerika
Neben den drei kleineren Ländern Panama, Costa Rica und El Salvador wird auch in den größeren Ländern Zentralamerikas in wenigen Brennereien Rum hergestellt. Beispielsweise in Honduras. Aber auch der Rum aus Guatemala und der Rum aus Nicaragua ist bei vielen sehr beliebt. Eine der bekanntesten Rum-Marken hat in Guatemala ihren Ursprung und wird dort produziert - der Ron Zacapa.
Aus Nicaragua kommt ein Rum zu uns, dieser stammt von Flor de Caña und ist leicht und feingliedrig.
Aus Panama liefert Varela Hermanos erstklassige Rumqualitäten die wiederum eher zu den schweren Rums gezählt werden dürfen.
Probieren Sie hochwertigen Rum aus Zentralamerika!
Ihr Team von Wein-Riegger