Miltonduff 10 Jahre Bourbon Barrel 2011/2021 | Càrn Mòr
Der 10 Jahre alte Miltonduff 2011/2021 aus der Carn Mor-Reihe ist ein auf 1380 Flaschen limitierter Speyside Whisky und reifte in Bourbon Barrels | Hier kaufen
Produktinformationen "Miltonduff 10 Jahre Bourbon Barrel 2011/2021 | Càrn Mòr"
Dieser streng limitierte Single Malt der Miltonduff Distillery aus der Speyside erschien 2021 in der Carn Mor Whisky-Reihe des unabhängigen Abfüllers Morrison & MacKay. Der Miltonduff Whisky wurde 2011 gebrannt, reifte in Bourbon Barrels und konnte auf eine Gesamtzahl von 1380 Flaschen gefüllt werden. Während der 10 Jahren der Reife hat der Speyside Single Malt von Miltonduff einen Charakter von Honig, frischem Ingwer und Bratapfel gewonnen.
Wie alle Càrn Mòr Whiskys wurde dieser Bunnahabhain nicht gefärbt oder kühlfiltriert.
Hersteller "Miltonduff"
Auf dem Grund und Boden der Destillerie befand sich vor deren Errichtung im Jahre 1824 ein altes Benediktinerkloster, dessen Name Pluscarden bis heute auf den Flaschenkisten Erwähnung findet.
Der größte Teils des von Miltonduff gebrannten Whiskys findet sich in den Blends von Ballantines wieder. Neben dem Miltonduff war auch ein zweiter, unter dem Namen Mosstowie herausgebrachter Malt, im Programm. Dessen Produktion wurde aber bereits 1981 eingestellt.
Dieser streng limitierte Single Malt der Miltonduff Distillery aus der Speyside erschien 2022 in der Carn Mor Whisky-Reihe des unabhängigen Abfüllers Morrison & MacKay. Der Miltonduff Whisky wurde 2009 gebrannt, reifte in Oloroso Sherry Butts und konnte auf eine Gesamtzahl von 1355 Flaschen gefüllt werden.
Während der 12 Jahren der Reife hat der Speyside Single Malt von Miltonduff einen würzigen Charakter entwickelt mit weihnachtlichen Gewürznoten und dem Aroma getrockneter Früchte. Wie alle Càrn Mòr Whiskys wurde dieser Miltonduff nicht gefärbt oder kühlfiltriert.
Der Miltonduff vom unabhängigen Abfüller Riegger's Selection wurde in der schottischen Speyside am 06.10.2010 destilliert. Das Einzelfass mit der Nummer 900571 ist die Clubabfüllung des Black Forest Whisky Clubs 2020 / 2021. Sein Abfülldatum ist der 26.09.2020. Mit einer Alkoholstärke von 54,9 % vol wurde er auf Fassstärke belassen. Wie alle Whiskies von Riegger's Selection ist der Miltonduff weder gefärbt noch kühlfiltriert.
Dieser streng limitierte Single Malt der Miltonduff Distillery aus der Speyside erschien 2022 in der Carn Mor Whisky-Reihe des unabhängigen Abfüllers Morrison & MacKay. Der Miltonduff Whisky wurde 2015 gebrannt, reifte in PX Sherry Butts und konnte auf eine Gesamtzahl von 1812 Flaschen gefüllt werden.
Während der 6 Jahren der Reife hat der Speyside Single Malt von Miltonduff einen warmen, fruchtbetonten Charakter entwickelt mit Noten von Apple Crumble mit Rosinen und karamellisiertem Topping. Wie alle Càrn Mòr Whiskys wurde dieser Miltonduff nicht gefärbt oder kühlfiltriert.
Dieser Mosstowie von dem unabhängigen Abfüller Signatory wurde am 06. Februar 1979 destilliert und 33 Jahre später, am 09. Oktober 2012 abgefüllt. Seine komplette Reifezeit verbrachte er in dem Bourbon Barrel mit der Nummer 1307. In Fassstärke abgefüllt hat er noch 48 % vol.
Mosstowie wurde derjenige Whisky aus der Miltonduff Distillery genannt, der nicht, wie man es von Scotch Whisky gewohnt ist, in Pot Stills destilliert wurde, sondern in so gennanten Lomond Stills. Diese heutzutage nahezu ausgestorbene Art Whisky zu produzieren versprach zunächst einen sehr flexiblen Weg, Whisky zu destillieren, zeigte aber nach einiger Zeit auch seine Schwächen. Somit wurden im Jahr 1981 die Lomond Stills außer Betrieb genommen womit auch die Zeit des Mosstowie endete. Somit ist ein Mosstowie Single Malt eine heutzutage äußerst selten gewordene Rarität.
Lomond Stills produzieren einen schwereren und öligeren Spirit, wie Pot Stills.
Aromen von Vanille, Marshmallows, frisch gebackenem Brot, leichte Toastnoten. Vanille und Marshmallow auch am Gaumen, kräftig würzige Noten, im Abgang wärmend.
Dieser Single Malt der Càrn Mòr-Reihe ist ein Whisky der Blair Athol Nevis in den Highlands. Gebrannt wurde der Blair Athol 2008 und 13 Jahre später im Jahr 2021 auf ingesamt 1062 Flaschen gefüllt. Der Whisky, der in Oloroso Sherry Hogsheads reifte, verbindet den Geruch von schottischem Shortbread mit einer malzigen Süße und endet trocken.
Wie alle Carn Mor Whiskys wurde dieser Ben Nevis 2008 mit einem Alkoholgehalt von 47,5 % vol gefüllt und dabei ungefärbt belassen und nicht kühlfiltriert.
Der Craigellachie 2010 Single Malt der Càrn Mòr Whisky-Reihe reifte 11 Jahre lang und wurde in PX Sherry Fässern gefinisht. Der Whisky aus der Speyside konnte 2021 auf 1282 Flaschen gefüllt werden. Der Càrn Mòr Craigellachie offenbart Noten von Trockenfrüchten, dunklem Karamell und Mokka, gefolgt von malzigen Noten.
Wie gewohnt weist die Einzelfassabfüllung des unabhängigen Abfüllers Morrison & MacKay einen Alkoholgehalt von 47,5 % vol auf, ist unfiltriert und ungefärbt.
Dieser helle Càrn Mòr Linkwood Single Malt wurde 2011 gebrannt und 2021 auf eine limitierte Stückzahl von 1392 Flaschen gefüllt. Er reifte insgesamt 9 Jahre lang in Bourbon Barrels. Hinter den Càrn Mòr-Whiskys steht der unabhängige Abfüller Morrison & MacKay.
Der Linkwood Whisky aus der Speyside offenbart einen sehr fruchtigen Charakter mit Anklängen von Vanille und frischen Zitrusfrüchten. Er wurde wie üblich mit einem Alkoholgehalt von 47,5 % vol abgefüllt und dabei weder gefärbt noch kühlfiltriert.
Der Kilchoman Armagnac Uniquely Islay An Samhradh 2014/2021 ist ein streng limitierter Single Malt von Kilchoman, der im Armagnacfass nachreifte und zuvor in Bourbonfässern lag. Die fassstarke Einzelfassabfüllung mit 50 ppm reifte in den Fässern mit der Nummer 388 und 389.
Limitiert ist der Kilchoman Armagnac 2014 Uniquely Islay auf 521 Flaschen. Neben sanften, aber präsenten Rauchnoten zeigen sich frische, saftige Fruchtnoten.
Der Wood's Old Navy Rum stammt von der Diamond Distillery in Guyana und wird aus Zuckerrohrmelasse hergestellt. Für den Rum Finest Demara Cane Export Strength Rum werden verschiedene Teile zusammengebracht, von denen ein Teil im kontinuierlichen Verfahren gewonnen wird und ein anderer Teil im Pot-Still-Verfahren.
Der Rum reift zwischen 1,5 und 3 Jahren in Eichenfässern und gewinnt so an Aroma. Trotz des hohen Alkoholgehalts von 57 % vol wirkt der Wood's Old Navy Rum aus Guyana recht mild und weich. Er macht sowohl als Basis in Cocktails als auch pur eine gute Figur.
Der La Palma Bio Rum von Tres Hombres 2021 Edition 44 ist ein junger Rum, der 6 Monate lang an Bord des Segelschiffes Tres Hombres lagerte, als dieses von Spanien nach Amsterdam reiste. Dabei lag der Rum in Albillo-Criollo-Weinfässern. Dieser Rum ist mit einem Alter von 6 Monaten die bislang jüngste Abfüllung von Tres Hombres.
Gebrannt wurde aus Melasse von biologisch angebauten Zuckerrohrpflanzen, die im Nordosten der Insel La Palma wuchsen. Der helle, strohfarbene Rum hat einen fruchtigen Charakter, präsentiert sich vollmundig mit warmen und frischen Noten.
Limitiert auf 507 Flaschen
Dieser 24 Jahre alte Linkwood Speyside Single Malt Celebration of the Year der Càrn Mòr-Reihe des unabhängigen Abfüllers Morrison & MacKay wurde am 16.10.1996 gebrannt und reifte 24 Jahre lang in Bourbon Barrels. Gefüllt wurde er dann mit fassstarken 48,6 % vol am 02.08.2021. Der Càrn Mòr Whisky ist wie gewohnt ungefärbt und unfiltriert. Von der Einzelfassabfüllung des Fasses mit der Nummer 8248 konnten lediglich 191 Flaschen gefüllt werden.
Er zeigt florale Noten und den Duft von Honig. Auch etwas Vanille und Butterscotch zeigt sich.
Châteauneuf-du-Pape AOC Jèrôme Quiot 2020: ein Geschmackserlebnis aus dem Rhônetal
Das Weingut Domaine du Vieux Lazaret ist eines der ältesten und größten in der Region Châteauneuf-du-Pape. Seit 1748 wird hier Wein angebaut, und seitdem hat sich das Weingut zu einem der wichtigsten in der Appellation entwickelt. Die Quiot-Familie, die das Weingut seit dem 19. Jahrhundert besitzt, hat es zu einem Anwesen von etwa 100 Hektar ausgebaut. Auf diesen Ländereien werden alle 13 traditionell zugelassenen Rebsorten angebaut, um einen ausgewogenen Wein in Finesse zu kreieren.
Charakter des Châteauneuf-du-Pape AOC Jèrôme Quiot 2020
Der Châteauneuf-du-Pape AOC Jèrôme Quiot 2020 ist ein Rotwein, der aus einer Cuvée von verschiedenen Rebsorten (Cinsault, Counoise, Grenache noir, Mourvèdre, Muscardin, Syrah, Terret noir, Vaccarèse) besteht. Die im Durchschnitt 40 Jahre alten Reben liefern lediglich einen Ertrag von 35 hl/ha, was die Konzentration und Qualität des Weins unterstützt.
Er ist wie ein Kunstwerk in Flaschen, das die Sinne betört und den Geist verzaubert. Wie ein dunkler, sinnlicher Traum betört er mit seinem intensiven Duft von dunklen Beeren, Kirschen und Gewürzen, der wie ein feiner Schleier in der Luft schwebt. Man fühlt sich fast wie in einem geheimen Garten, umgeben von blühenden Kräutern und duftenden Blumen.
Beim ersten Schluck zeigt sich der Châteauneuf-du-Pape AOC Jèrôme Quiot als ein wahrhaftig kraftvoller Wein, der den Gaumen mit seiner opulenten Textur und seinen tiefen Aromen umhüllt wie eine warme, weiche Decke. Sein Geschmack erinnert an dunkle Waldfrüchte, die in einem Gewürzmeer aus Thymian, Rosmarin und Muskatnuss gebettet sind. Wie ein Ritt durch ein wilde Landschaft, begeistert er mit seinen vielfältigen Aromen und der unglaublichen Intensität seiner Eindrücke.
Der Abgang des Weins ist wie ein langer, unvergesslicher Spaziergang durch die Weinberge, bei dem man die Natur in all ihren Facetten erlebt. Sein reichhaltiger Geschmack und seine perfekte Balance zwischen Tanninen und Säure hinterlassen einen bleibenden Eindruck, der noch lange im Gedächtnis bleibt. Der Châteauneuf-du-Pape AOC Jèrôme Quiot ist ein Wein, der seinen Trinker in eine andere Welt entführt und ihm ein Erlebnis bietet, das seinesgleichen sucht.
Die bekannte Region Châteauneuf-du-Pape in Frankreich
Châteauneuf-du-Pape AOC ist eine der bekanntesten und renommiertesten Weinregionen Frankreichs, befindet sich im südlichen Teil des Rhône-Tals und umfasst etwa 3.200 Hektar. Die Weinberge sind auf drei unterschiedliche Terroirs verteilt: Sand, Kies und Ton. Die Region ist berühmt für ihre tiefroten, würzigen Rotweine. Das Anbaugebiet ist streng reguliert und 13 Rebsorten sind für die Herstellung von Châteauneuf-du-Pape AOC Rotwein zugelassen.
Der Châteauneuf-du-Pape AOC Jèrôme Quiot 2020 ist ein Wein für besondere Anlässe und passt perfekt zu einem festlichen Essen. Er begleitet hervorragend Gerichte mit kräftigen Aromen wie geschmortem Fleisch, Wild oder kräftigen Käsesorten. Auch zu dunkler Schokolade oder einem Dessert mit roten Früchten passt er wunderbar.
Der Tres Hombres 2021 Ed. 47 Martinique Rhum Vieux Agricole ist ein aus vergorenem Zuckerrohrsaft destillierter Rum aus der Karibik, hergestellt in der Brennerei 'La Favorite'. Nach einer mehrjährigen Reifung unter karibischer Sonne wurde er emissionslos auf dem Segelschiff 'Tres Hombres' bis nach Amsterdam transportiert und reifte während der Überfahrt weitere Monate in Moscatel und Pedro Ximenez-Fässern.
Nun zeigt sich der Agricole Rum weich und vollmundig mit süßlichen Noten. Dieser Tres Hombres 2021 Edition 47 ist mit 905 Flaschen streng limitiert - also schnell zugreifen!
Der 2019 Chassagne-Montrachet Morgeot 1er Cru ist ein reinsortiger Chardonnay aus dem Burgund von der Domäne Berthelemot. Das Familienweingut in Meursault verarbeitet die Trauben von 15 Hektar Rebfläche.
Die Trauben für diesen Premier Cru Chassagne-Montrachet Morgeot gedeihen auf eisenhaltigem Kalksteinmergel. Die dadurch entstehenden mineralischen Eindrücke wirken fast rauchig. Dazu Noten von weißen Früchten, etwas Honig, florale Töne und sogar ein wenig Walnuss. Ein Weißwein aus dem Burgund mit viel Fülle und Mineralität, was eine lange Flaschenreifung ermöglicht.
Der Kilchoman 2015/2021 Uniquely Islay Series Cask Number 685 ist eine von neun Einzelfassabfüllungen des Jahres 2021 der An Samhradh-Serie. Der Single Malt, der im Bourbonfass reifte ist streng limitiert, es gibt nur 265 Flaschen.
Frische Zitrusfrüchte, kräftige EIchennoten, Karamell und Noten von Getreide prägen den Charakter dieses Kilchoman Single Malts der An Samhradh-Serie des Jahres 2021. Mit 50 ppm ist der Whisky der Insel Islay deutlich rauchig. Die Abfüllung reifte 5 Jahre lang in einem Bourbonfass. Jede Flasche wurde einzeln durchnummeriert.
Dieser Meursault 2021 von der Domaine Dujardin ist ein Weißwein aus dem Burgund und der Spitzenweißwein des Hauses.
Der reinsortige Chardonnay wurde im Barriquefass vergoren und reifte schließlich noch auf der Feinhefe. Dies sorgte für eine weiche, buttrige Aromatik mit Noten von gerösteten Mandeln, Toast und zarten Lindenblüten. Auch Aromen von Kräutern, ein wenig Limette und Honig offenbart dieser elegante und würzige Weißwein aus dem Burgund.
Inhalt:
0.75 Liter
(73,20 €* / 1 Liter)
54,90 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...