Produktinformationen "Nuestra Soledad Stgo. Matatlán Mezcal Artesanal"

Der Nuestra Soledad Mezcal stammt aus dem Hause Casa Cortés. Es handelt sich um einen handwerklich hergestellten Mezcal, für den nur Agaven aus der Stadt Stgo. Matatlan verwendet wurden.
Es wurde 100% Maguey/Espadin Agave verwendet, die noch auf die klassische Methode erhitzt wurde und so ein wundervolles Raucharoma in den Mezcal transportiert.

Auch wenn dieser Mezcal in der Nase relativ viel Rauch hat, am Gaumen ist er stärker von Agaven und Fruchtnoten geprägt und dadurch relativ zugänglich und weich.
Insgesamt wurden von diesem Batch 2000 Flaschen hergestellt.

Alkoholgehalt: 45,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Füllmenge: 0,7 l
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Produktart: Mezcal
Ursprungsland: Mexiko
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Inhalt: 0.7 Liter (56,43 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (142,14 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (156,43 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (73,20 €* / 1 Liter)

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Der limitierte 19 Jahre alte Single Malt Whisky mit 50,3 % vol gehört zu der Reihe 'The Open Course Collection' von Loch Lomond Distillery. Er trägt den Namen 'Royal Portrush' und ist dem gleichnamigen Golfclub in Nordirland gewidmet. Kreiert wurde er zusammen mit dem Golfer Darren Clarke, dem Gewinner der Open-Championship aus dem Jahr 2011. Der Single Malt wurde in Straight Neck Pot Stills und Swan Neck Pot Stills destilliert und reifte schließlich in amerikanischen Eichenfässern. Gefinisht wurde er dann in Claret-Rotwein-Fässern aus dem Bordeaux. Dank seines Alters ist der Whisky gut balanciert und kombiniert gekonnt fruchtige Noten mit feiner Eichenwürze. In der Nase vermischen sich getreidige und vanillige Noten mit dem Duft von Himbeeren, Erdbeeren und Honig. Im Mund erscheint dann intensiver die erdige Würze des Holzes und wieder viel Frucht mit Äpfeln, Beeren und Ananas. Der Abgang ist lang und trocken, mit einer wärmenden Würze.

Inhalt: 0.7 Liter (250,00 €* / 1 Liter)

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St. Kilian 'Two' 2016 - 2019 Single Malt Whisky Signature Edition
Whisky made in Germany, der kommt von den St. Kilian Distillers im bayrischen Rüdenau. Hier wird seit 2016 in einer umgebauten Textilfabrik gebrannt. Nachdem im Mai 2019 der St. Kilian 'One' herauskam, folgt nun der St. Kilian 'Two', ein Single Malt, der komplett in Amarone-Fässern unterschiedlicher Größe reifte. Er wurde 2016 doppelt in einer schottischen Pot Still aus vier verschiedenen Gerstenmalzsorten gebrannt: Pilsner Malz, Münchner Malz, Caramünch sowie Melanoidinmalz. In Flaschen, die in der Form einer Pot Still-Brennblase nachempfunden sind, wurde der Single Malt dann 2019 gefüllt. Der deutsche Whisky mit 54,2 % hat einen fruchtig-leichten und würzigen Charakter. Er ist dunkelcognacfarben und präsentiert in der Nase mit hellem Pfirsich und reifen Himbeeren viel Frucht. Darunter mischt sich ein malziger, karamelliger Duft und ein Hauch Minze. Im Geschmack erinnert der Whisky an ein sahniges Beerendessert, unterlegt von Eichenwürze, getreidigen Noten und dunklem Kakao. Die Würze des Holzes, Frucht und Karamell bleiben auch im Abgang.   Fässeranteil:Ex-Amarone Cask 325 L (61 %)Ex-Amarone Cask 225 L (36 %)Ex- Amarone Cask 50 L (3 %)

Inhalt: 0.5 Liter (398,00 €* / 1 Liter)

199,00 €*
2018
Vintage 2018 Port - Quevedo Porto
Der Vintage Port 2018 von Quevedo ist von einem dunklen Rot mit ins Lila gehenden Reflexen. In der Nase reichhaltig der Duft reifer Früchte wie Kirschen, Pflaumen und Blaubeeren, dazu ein Hauch Kakao und zarter Blütenduft. Am Gamen sehr voll und intensiv mit noch recht präsenten Tanninen und einem langen Abgang. Vintage Ports - die Königsklasse unter den Portweinen Vintage Ports werden im zweiten oder dritten Jahr nach der Ernte auf Flaschen gefüllt - dieser im Jahr 2020 - und gehören zu den Portweinen mit dem höchsten Alterungspotential. Die Reife vollzieht sich bei einem Vintage Port vornehmlich in der Flasche, dort behält sich der Portwein lange seine rote, dunkle Farbe. Die fruchtigen Noten verliert ein Vintage Port nie, in jungen Jahren wirken diese recht frisch und wandeln sich mit den Jahren mehr hin zu reifen Trockenfruchtaromen. Ein Vintage Port wird nur in den besten Jahren gemacht, wenn ideale Wetterbedingungen vorherrschen. Tinta Roriz (30%), Touriga Nacional (30%), Touriga Franca (20%), Sousao (20%) Trinken Sie ihn jung, wenn Sie Frische und Intensität wahrnehmen möchten oder warten Sie einige Jahre, wenn Sie Eleganz und Komplexität eines gereiften Vintage Ports schätzen. Den Portwein, wenn offen, innerhalb einer Woche verbrauchen. Erfahren Sie hier alles, was es über Portwein zu wissen gilt: seine Entstehungsgeschichte, die Art wie er vinifiziert wird und was es für andere Portweinarten gibt.

Inhalt: 0.75 Liter (73,20 €* / 1 Liter)

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Der Logos Rosado von der Bodegas Benito Escudero ist ein holzfassgereifter Roséwein aus dem Jahr 2018. Er wurde als 'vino de lágrima' (span. für 'Wein aus Tränen/Tropfen') hergestellt, und daher lediglich aus dem ersten abfließenden Most roter Trauben einer guten Rotweinlage gekeltert. In Frankreich nennt man Roséweine, die auf diese Weise aus dem Vorlaufmost gekeltert wurden 'Rosé de Saignée'. Ein solcher ist sehr farbintensiv und zeigt reiche Fruchtaromen. Aus dem Saft der im Anschluss gepressten Trauben wird dann Rotwein gewonnen. Man konzentriert durch die Trennung des Vormostes den Rotwein auf natürliche Art und Weise und gewinnt gleichzeitig einen Roséwein von hoher Qualität. Der Roséwein wurde aus Garnacha (70 %) und Tempranillo (30 %) gekeltert. Die Gärung fand in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche statt, in denen der Wein im Anschluss dann auch vier Monate lang reifte. Er ist von einem intensiven Erdbeerrot, fast meint man, einen hellen Rotwein im Glas zu haben. Dass er im Barriquefass ausgebaut wurde, erkennt man am Geruch feiner Vanillenoten und leichter Röstaromen. Daneben steht der Duft dunkler, reifer Kirschen und schwarzer Johannisbeeren. Im Geschmack tritt die Holzwürze dezent in den Hintergrund. Der Wein wirkt frisch und fruchtig und zeigt sich wieder sortentypisch mit Noten von Kirschen und reifen Beeren. Die Gerbstoffe sind sanft und der Wein wirkt weich, beinahe cremig. Dieser spanische Roséwein ist im Sommer eine echte Alternative für schweren Rotwein und passt auch zu einem Steak im Somme.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*
Mackmyra | Expedition
Der Expedition Swedish Single Malt Whisky ist eine limitierte Edition von Mackmyra. Nach einer Lagerung in Fässern aus amerikanischer und schwedischer Eiche wird der Whisky im Anschluss in ein Fass gelegt, in welchem zuvor Moltebeerwein lag. Diese mit der Brombeere verwandte Wildbeere ist in Schweden weit verbreitet und wird dort gerne zu Marmelade verarbeitet. Mit seinem fruchtigen und zugleich sehr würzigen Charakter zeigt sich dieser schwedische Single Malt mit einer spannenden Aromenvielfalt. Er vereint sehr gegensätzliche Eindrücke: auf der einen Seite sind da rauchige, fast scharfe Noten und auf der anderen Seite mit Vanille, Karamell und leicht herber Beerenfrucht stehen die süßen Aromen. So zeigt dieser Single Malt deutlich seine Herkunft und lässt uns ein wenig Schweden schmecken!

Inhalt: 0.5 Liter (99,00 €* / 1 Liter)

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Mit der 10. Octomore-Edition bricht Bruichladdich mit der Tradition, den PPM-Wert der Whiskys mit jeder Ausgabe zu steigern. Eine Überraschung für viele, doch diese werden, so ist sich Adam Hannett sicher, ebenso überascht sein von der Komplexität und der Vielschichtigkeit der Whiskys der neusten Octomore-Whiskys. Der Octomore 10.3 weist 114 PPM auf und damit fast 200 PPM weniger als ein Whisky der Edition zuvor. Er wurde 2013 aus schottischer Concerto-Gerste destilliert. Der frische Brand reifte schließlich 6 Jahre lang in First Fill Whisky-Fässern auf der Insel, ehe er in einer Stückzahl von 24.000 Flaschen gefüllt wurde. Der Alkoholgehalt liegt bei 61,3 % vol. Entdecken Sie auch den Octomore 10.1!

Inhalt: 0.7 Liter (256,43 €* / 1 Liter)

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