Produktinformationen "Rhum J.M VSOP Rhum Vieux Agricole"

Dieser Rhum J.M VSOP reifte einige Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern auf Martinique, ehe er am 07.10.2019 gefüllt wurde. Die Reifung im Holzfass verlieh dem Rhum Agricole leicht nussige Aromen, Schokoladenduft, etwas Toffeesüße und den Duft von Sahnebonbons. Im Geschmack kommt die typische leichte Fruchtigkeit eines JM Rums mit Pflaume und frischen Südfrüchten dazu. Im Nachklang wunderbar weich und samtig.

Der gereifte Rum, der aus fermentierten Zuckerrohrsaft und nicht aus Melasse gebrannt wurde, ist ein toller Aperitif und eine gute Basis für Cocktails und Longdrinks. Er gehört zu den besten Rums von JM Rhum und wird international geschätzt. Der Premium-Rum erhielt schon etliche Auszeichnungen.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Les Héritiers Crassous de Médeuil, S.A.S, 97218 Martinique
Alkoholgehalt: 43,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: rein Bourbon Cask
Füllmenge: 0,7 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Dieter Kirsch Schnepker Str.32 28857 Syke-Schnepke
Ursprungsland: Martinique (Frankreich)
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Inhalt: 0.7 Liter (1.757,14 €* / 1 Liter)

1.230,00 €*
2010
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Dieser großartige australische Rotwein 'Diana Madeline' 2010 vom Weingut Cullen in Margaret River ist eine Komposition aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Malbec und Cabernet Franc. Diese typischen Bordeaux-Rebsorten sind wie geschaffen für das australische Margaret River-Gebiet! Die Cullens waren mit die ersten, die das Potential des Margaret Rivers erkannten und Cabernet Sauvignon-Reben pflanzten. Während Kevin Cullen seiner Tätigkeit als Arzt weiterging, war es Diana, die sich ganz dem Weinbau verschrieb und als Chief Winemaker bis 1989 tätig war. Dann legte sie die Verantwortung in die Hände ihrer Tochter Vanya, die bis heute dem Weingut vorsteht. Der Diana Madeline ehrt Diana Cullen. Die Rotweincuvée reifte 19 Monate lang zur Hälfte in neuen und gebrauchten französichen Barriques und ist tief granatviolett gefärbt und sehr vielschichtig: da findet sich Beerenfrucht mit Johannisbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Dahinter stehen Noten von Nelken, Zedernholz und erdige Anklänge. Dieser große Wein ist jetzt auf einem sehr hohen Nievau und kann mit dieser Tiefe und Komplexität aber auch bis 2030 im Weinkeller vor sich hinschlummern.

Inhalt: 0.75 Liter (106,53 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Rum Exchange St Catherine 59,0 % vol Jamaica #002 - Pure Single Rum
Dieser 5 Jahre alte Jamaica Pure Single Malt wurde in einer Distille in St. Catherine gebrannt und ist die zweite Abfüllung von Rum Exchange und Andreas Isopp. Von dieser limitierten Edition gibt es insgesamt nur 350 Flaschen. Der jamaikanische Rum reifte 4 Jahre lang in den Tropen in Ex-Bourbon-Fässern und ein weiteres Jahr im Ruby-Portwein-Fass unter kontinentalen Bedingungen. Der Rum wurde 2013 destilliert und 2019 mit 59,0 % vol gefüllt. Er zeigt sich intensiv fruchtig mit süßer Banane, Mango und Pflaume. Warme Gewürznoten wie von Zimt, Schwarztee, Karamell und Eichenholz bringen eine andere Komponente ein. Etwas Zeit im Glas offenbart mit Milchschokolade, frischen Trauben und ein wenig Ingwer auch hellere Aromen. So ensteht ein komplexes Bild, wie es bei einem hochwertigen Rum sein soll!

Inhalt: 0.7 Liter (127,86 €* / 1 Liter)

89,50 €*
2017
The Standish Shiraz 2017 Single Vineyard - Barossa - Standish Wines
Der Shiraz 'The Standish' 2017 aus dem Barossa Valley ist ein hochbewerteter (96 Parker-Punkte), trockener Rotwein aus Australien. Die Trauben stammen aus einer Einzellage in Greenock, in welcher über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben stehen (gepflanzt 1912), welche von der Reblausplage im 19. Jahrhundert verschont wurden. Dank der tiefreichenden Wurzeln findet die Rebe auch bei anhaltender Trockenheit ausreichend Wasser und Dan Standish, das Winzer-Ausnahmetalent Australiens, kann auf ein zusätzliches Bewässern verzichten. Dan, der viel Wert auf möglichst naturbelassenen Weinbau legt, zaubert so Jahr für Jahr erstklassige Weine. Diesen eilt ihr guter Ruf bereits voraus. Der 'The Standish' wirkt opulent mit reifen, schwarzen Früchten, schokoladigen Anklängen, etwas Lakritz, Nelke und Kräuternoten. Im Mund extrem vollmundig und sehr elegant mit dichtgewebter Fruchtigkeit, erdigen Anklängen, feiner Vanillenote und Holzfasswürze. Der australische Shiraz kommt zunächst eher sanft daher, gewinnt dann zusehends an Kraft und endet lang. Das Zusammenspiel von Kraft und Finesse beeindruckt! Ein Wein, der sich auch noch einige Jahre lang im kühlen, dunklen Keller verstecken darf!

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*
Kilchoman Sanaig Dark Sherry | 0,2 L
Mit dieser Probiergröße des Kilchoman Sanaig erhalten Sie 200 ml des Islay-Single Malts. Den Beinamen "Kilchoman Sanaig Dark Sherry" hat der Whisky dank seiner kräftig rötlichen Farbe. Die verwendeten Fasstypen sind zum Großteil Oloroso Sherry-Fässer und zu ca. 25 % Bourbon-Fässer. Entdecken Sie hier den Kilchoman Whisky in Originalgröße.

Inhalt: 0.2 Liter (127,50 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Clairin Vaval 2018 Cavaillon 50,4 % vol - Rhum Pur Jus de Canne
Eine Alternative zu den herkömmlichen Rums bilden neben den Cachaca aus Brasilien auch die Clairins aus Haiti, deren Basis ebenfalls Zuckerrohr ist. Der Clarins Vaval mit 50,4 % vol wurde in der Arawaks Brennerei in Cavaillon, im Süden von Haiti gebrannt. Er kombiniert süße und würzig-florale Noten, zeigt mitunter auch grasige Anklänge. Ein Clairin wird aus dem fermentierten Zuckerrohrsaft und nicht aus Zuckerrohrmelasse gewonnen und wird dadurch besonders fruchtig. Gebrannt im kontinuierlichen Brennverfahren wirkt der Rhum Pur Jus De Canne aus dem französichen Überseegebiet Haiti eher leicht und sanft. Der weiße Rum wurde nicht in Holzfässern gelagert und ist mit seiner hohen Qualität die perfekte Basis für besondere Cocktails.

Inhalt: 0.7 Liter (57,00 €* / 1 Liter)

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2017
The Relic Shiraz Viognier 2017 Single Vineyard - Barossa - Standish Wines
Der Rotwein 'The Relic' 2017 aus dem Barossa Valley ist der einzige Wein von Dan Standish, der nicht reinsortig aus Shiraz, sondern mit einem kleinen Anteil von zwei Prozent Viognier vinifiziert wurde. Dass Shiraz mit weißen Viognier-Trauben vergoren wird, ist eine alte Tradition aus dem Rhônegebiet. Der duftige Viognier mildert dabei die Tannine des Shiraz ein wenig ab und fügt dem Wein eine blumige Komponente hinzu. Tiefdunkel liegt der australische Rotwein im Glas. Im Vordergrund stehen der Duft von Brombeere, Schokolade und Anis, dahinter erscheint ein Hauch Espresso. Die Reifezeit im Eichenfass zeigt sich mit feinem Vanilleduft und Gewürznoten. Der 'The Relic' nimmt den Genießer volkommen ein, beeindruckt mit seiner Kraft und Tiefe. Dan Standishs Weine sind ohnehin schon in einer nur kleinen Menge verfügbar, doch der Jahrgang 2017 fiel laut Angaben des Winzers noch geringer aus. Doch die wenigen verfügbaren Flaschen sind von ausgezeichneter Qualität und haben auch das Potential für eine lange Lagerung.

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

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Dieser Head Red Shiraz 2018 wirkt elegant, komplex und kraftvoll. Ein typischer Barossa-Shiraz! Die Trauben für den australischen Rotwein stammen aus unterschiedlichen Weinbergen aus höher gelegenen, kühleren Gebieten des Eden Valleys. Er reifte 12 Monate lang in unterschiedlich großen Fässern aus französischer Eiche. Im Duft viel Brombeere und Gewürznoten, dazu ein Hauch Salbei. Im Mund wirkt der australische Rotwein sehr saftig und fruchtig, zeigt aber auch schokoladige Noten. Alex Head orientiert sich oenologisch stark am französischen Weinstil. Die Head Red-Weine sind gut ausbalanciert, versprechen guten Trinkgenuss und geben einen tollen Einblick in den australischen Weinbau.

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Dies ist die erste eigene Abfüllung von Rum Exchange und Andreas Isopp. Der Jamaica Rum der Destille in Trelawny wurde 2013 gebrannt und 2019 auf Flaschen gefüllt. Der 5 Jahre alte Pure Single Rum hat einen Alkoholgehalt von 61,5 % vol und ist limitiert auf 355 Flaschen. In den Tropen reifte der Rum 3 Jahre lang in Ex-Bpourbon-Fässern und weitere 3 Jahre im kontinentalen Klima in Ex-Oloroso-Fässern. Spannend, wie sich der ohnehin schon sehr aromatische Jamaica Rum durch die Nachreifung im süßlichen Sherryfass weiter verändert hat. Beschäftigt man sich intensiver mit diesem Rum Exchange Jamaica 5 years old Pure Single Rum #001, tippt man nicht sofort auf einen jamaikanischen Rum. Die Esternoten verstecken sich ein wenig hinter dem Einfluss des Sherryfasses und treten vorsichtig hervor.

Inhalt: 0.7 Liter (127,86 €* / 1 Liter)

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Clairin Le Rocher 2018 Pignon 49,8 % vol - Rhum Sirop de Canne
Der Clairin Le Rocher wird in der gleichnamigen Distille in dem haitianischen Dorf Pignon gebrannt. Clairin wird aus spontan fermentierten Zuckerrohrsaft im Pot Still-Verfahren destilliert. Dadurch entsteht ein fruchtiges Aroma, so auch bei diesem Le Rocher Clairin, für welchen der Destillateur Bethel Romelus verantwortlich zeichnet. Mit Birne, Limette und Himbeeren wird der Würzigkeit viel Frucht entgegengesetzt. Der italienische Abfüller Velier gibt die Rhums direkt nach dem für Haiti typischen einmaligen Brennen direkt in die Flasche. So weist dieser Clairin Rhum Sirop de Canne von Velier 49,8 % vol auf.

Inhalt: 0.7 Liter (57,00 €* / 1 Liter)

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Kilchoman Machir Bay | 0,2 L
Mit diesem Sample mit 200 ml des Machir Bay Kilchoman Whisky entdecken Sie auf einfache Art den Islay Single Malt, der mit süßlichen Noten und intensiver Rauchigkeit überzeugt. Wenn es schmeckt, finden Sie den Machir Bay hier in Originalgröße.

Inhalt: 0.2 Liter (112,50 €* / 1 Liter)

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