Produktinformationen "Virgin Gorda British Rum"

Der Virgin Gorda soll die sinnliche Seite der Karabik zeigen. Dafür wurde er aus hochwertigen Zuckerrohrsorten von den britischen Karibikinseln Barbados, Trinidad and Jamaica in pot-stills destilliert.

Nach einer Reifung in amerikanischen Bourbonfässern besteht der Virgin Gorda im Durchschnitt aus 7 jährigem Rum, wobei 20% 8 jähriger Rum ist. Die verschiedenen Herkünfte tragen zu ihrer Aromenfülle bei.

Seine frische Noten und das Vanillearoma stammt aus dem Rum von Trinidad, der kräftige Körper von der Melasse aus Jamaika. Aus Barbados stammt der 8 jährige Rum mit dem auch die Bourbonfass- und Toffeenoten Zugang finden. Seine Weichheit und das lange Finish machen Lust auf mehr.

Ein Rum ohne Farbzusatzstoffe, Aromenstoffe und Geschmackszusätze.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: The Poshmakers Ltd. 14-16 Caxton ST. London SW1H OQY, GB
Alkoholgehalt: 40,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: Bourbon Cask &
Füllmenge: 0,7 l
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Ursprungsland: Karibik
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2006
Larchago IZARBE Gran Reserva | DOCa Rioja
Die Izarbe Gran Reserva zeigt ein Aromenbild, welches mehr von der Reifung in den amerikanischen und französischen Eichenholzfässern beeinflusst wird, als das der einfachen Izarbe Reserva. Mit einer Reife von mindestens 2 Jahre in Holzfässern und 3 Jahre in der Flasche kommt die Gran Reserva mit einer ausdrucksstarken und leuchtend roten Farbe daher. Reife rote Früchte, Waldbeeren, von Holz geprägte Aromen wie Tabak, Vanille und Lakritze bilden eine wahre Geschmackssensation. Die Gran Reserva brilliert trotz ihrer Kraft mit einer Eleganz, gewonnen aus subtiler Mineralität und feiner Holzwürze. Insgesamt ein ausgewogener Wein mit einem harmonisches Mundgefühl. 

Inhalt: 0.75 Liter (42,53 €* / 1 Liter)

31,90 €*
2014
Larchago IZARBE Reserva | DOCa Rioja
Die Rioja-Reserva von Izarbe wartet schon mit einem violett-leuchtenden Rand auf und einer Farbe, die an dunkelrote reife Kirsche erinnert. Diese reinsortige Tempranillo Seleccion aus dem Jahr 2014 steigt mit einem fruchtigen Aroma ein, geprägt von Kirsche, roten Beeren und etwas Pflaume. Der zweite Moment offenbart Aromen, die von der Lagerung in amerikanischen und französischen Eichenholzfässer zeugen. Genauer gesagt waren es 12 Monate in amerikanischen und 6 Monate in französischen Holzfässern, welche Aromen von Tabak und Vanille hervorbrachten. Reife Tannine bilden mit fruchtigen und mineralischen Noten ein weitreichendes Spektrum, dass es zu entdecken gilt. Kraft, Tiefe und Eleganz ergeben eine Reserva mit einem harmonischen Mundgefühl und langem Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
KAVALAN Concertmaster Port Cask Finish - 40 % vol
Eine außergewöhnliche Nase mit Kokos, tropischen Früchte, Zuckerwatte und Vanille wartet auf einen. Er wartet mit einem kräftigen und reichhaltigen Körper auf, der viel Abwechslung aufweist und mit einer weichen Süße schmeichelt. Mit dem zusätlichen Port-Cask-Finish unterscheidet sich der Concertmaster von dem Taiwan Single Malt Whisky. gemeinsam haben sie das Flaschendesign, welches dem Wolkenkratzer Taipei 101 nachempfunden ist.

Inhalt: 0.7 Liter (84,14 €* / 1 Liter)

58,90 €*
2012
Terra Lapidis | Regent Barrique trocken - Schneider
Der Terra Lapidis Regent trocken 2012 vom Weingut Heinz Schneider an der Mosel ist ein Rotwein mit einer tollen Fülle an Aromen. Man entdeckt Noten von dunkler Kirsche über Brombeere, bis hin zu einer leichten Röstaromatik die der Terra Lapidis Regent trocken durch die Reifung im Barrique erhalten hat. Ein kräftiger Rotwein aus Deutschland, der entsprechend seiner Herkunft Mosel mit einer leichten Mineralität spielt.

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*
Blackwater | No 5 Irish Gin
Der Blackwater No. 5 Gin aus Irland ist ein schöner Vertreter der London Dry Gin Fraktion. iIn Kupfer Pot Stills und als small batch destilliert, wird er mit höchster Sorgfalt hergestellt. Das typische Wacholderaroma wird von Koriander, Zimt und Zitrone unterstützt. Ganz im Sinne des London Dry Stils bleibt er trocken. Pur mit oder ohne Eis, als Gin Tonic oder im Cocktail - Blackwater No 5 Irish Gin ist ein vielseitiger Vertreter.

Inhalt: 0.5 Liter (69,80 €* / 1 Liter)

34,90 €*
Säntis Malt Edition Alpstein Edition Nr.11 Sherrycask
Die elfte Edition Alpstein von Säntis Malt ist ein komplexer Whisky der wieder in Sherry Fässer veredelt wurde. In der Nase zeigen sich reife, teils getrocknete Früchte und eine gewisse Beerenaromatik. Erweitert um eine Würzigkeit die sich an Hand von Vanille, Karamell, Pfeffer, Nüsse hin zu einem kräutrigen Aromaeindruck zeigt, bildet diese die Brücke von der Nase zum Gaumen. Mit Röstaromen, Kaffee, Kakao, Nüsse, Kräuter startet sie am Gaumen durch, wird langsam von leicht süsslichen reifen Fruchtaromen abgelöst, die im Finish trockener werden und die Würzigkeit sich auch wieder leicht zeigt. Limitiert auf 2200 Flaschen

Inhalt: 0.5 Liter (127,00 €* / 1 Liter)

63,50 €*
Oban Little Bay Small Cask
Die "kleine Bucht" von Oban zeigt sich in maritimen und fruchtigen Noten mit einem frischen Gewand. In der Nase breiten sich langsam reife, süßliche Fruchtaromen aus, die von Orangenaromen dominiert werden. Der maritime Touch zeigt sich in feinen Salz- und Minzenoten. Es zeigt sich auch ein wenig eine Rauchnote. Reichhaltig, süßlich, vollmundig ist der Geschmack. Orange-, Minze-, Kräuter- und Apfelaromen zeigen sich in feiner Form. Der Abgang ist voll, weich und es zeigt sich eine Schokoladennote und auch die Minze wieder.

Inhalt: 0.7 Liter (78,43 €* / 1 Liter)

54,90 €*
Lagavulin 8 Jahre Limited Edition
Zum 200 jährigen Jubiläum von Lagavulin wurde dieser 8 Jährige Whisky kreiert, da 1886 der bekannte Whiskychronist Alfred Barnad beim Besuch der Distillery einen 8 jährigen Lagavulin verkostete. Der Whisky wird von Lagavulin so beschrieben: In der Nase hat man augenblicklich eine weiche, frische Noten mit einem feinen Hauch von Milchschokolade und Zitrone. Dies entwickelt sich zu einem aromatischen Duft mit maritimen Noten und Getreide. Am Gaumen besitzt er eine feine Struktur mit einem herrlichen Lagavulin Charakter. Süße, Rauch und trotz eines hohen Alkoholgehalts wirkt er wärmend. Dann wird er langsam trockener und zeigt mehr und mehr Rauch. So geht er über in den langen Abgang. matured in Fässern aus amerikanischer Eiche, refill Enthält Farbstoff

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
KAVALAN Solist | ex-Bourbon Cask 57,8 % vol
Der Kavalan Solist aus dem Ex-Bourbon Fass (Einzelfassabfüllung) ist von einem leuchtenden Goldgelb. Er hat einen frischen, sehr sauberen Charakter mit tropischen Fruchtnoten, Vanille, Kokos und Gewürzen. Am Gaumen ausbalanciert und weich mit süßlichen Noten, wieder Vanille und Holzwürze. Die Einzelfassabfüllun des Cask No. B141231118A ist limitiert auf 179 Flaschen. Gefärbt oder kühlgefiltert wurde der Whisky aus Taiwan nicht. Er gehört zu der Solistreihe von Kavalan, zu welcher andere Single Malts zählen.

Inhalt: 0.7 Liter (157,00 €* / 1 Liter)

109,90 €*
2020
Séduction AC Madiran - Château Barréjat
Mit einem 12-monatigen Ausbau in Barrique-Fässern setzt Denis Capmartin mit dem Rotwein 'Madiran Seduction' nicht nur aromatisch, sondern auch hinsichtlich der kräftigeren Struktur im Vergleich zum 'Madiran Tradition' einen oben drauf. Dies ist auch der Rebsorte Cabernet Franc geschuldet, die dem Cuvée aus der Tannat-Traube und der Cabernet Sauvignon-Traube noch einmal mehr Kraft gibt.  Der Seduction von Barrejat zeigt auch in diesem Jahrgang wieder, was diesen Madiran so interessant macht. Sein Duft ist klar und modern, mit feinem Duft nach getoastetem Holz, Cassis und vollreifer Brombeere. Bereits nach kurzer Zeit im Glas öffnet sich das Bouquet und bleibt klar und aromatisch. Am Gaumen ist der Seduction sehr dicht und gut strukturiert, dennoch zeigt sich auch hier die Erfahrung der Familie Capmartin, denn dieser Madiran ist bereits jetzt schon offen und zugänglich. Im Nachklang kommt ein Hauch Mokka zum Vorschein, der seine kräftige Struktur untermauert. Der Seduction ist vollmundig und rund - ein moderner Madiran der viel Freude im Glas macht.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Ruby Port - Quevedo Porto
Entdecken Sie die vollmundige Welt des Ruby Ports von Quevedo, einem traditionsreichen Portwein aus dem malerischen Douro-Tal in Portugal. Dieser junge und kraftvolle Ruby Port besticht durch sein tiefes, gesättigtes Rubinrot und verführt mit einem verlockenden Aroma von roten Kirschen, Kirschmarmelade, dunkler Schokolade und einem Hauch von schwarzen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert er sanfte Tannine und einen leicht trockenen Mittelton. Der pure Geschmack von roten Früchten, Gewürzen und Schokolade breitet sich harmonisch bis zum Abgang aus. Die Rebsorten Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Nacional und andere sorgen für eine gelungene Mischung, die diesen Ruby Port so einzigartig macht Ein Ruby Port ist ein junger, fruchtiger Portwein, der frischer und lebendiger wirkt als beispielsweise ein Tawny Port. Die Einsatzmöglichkeiten für diesen Port sind vielfältig: Ob als Aperitif, zu einem Käsebuffet oder zu einem süßen Dessert - der Ruby Port von Quevedo ist immer eine gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Cremant d'Alsace Rosé Brut AOC Alsace - Charles Sparr
Dieser erstklassige Rosé Crémant von Charles Sparr wurde zu 100% aus Pinot-Noir-Trauben hergestellt und wurde im traditionellen Flaschengärungsverfahren hergestellt. Dadurch erhält dieser Crémant eine besonders feine und weiche Perlage die seine Frucht noch besser hervorhebt. Im Duft erinnert dieser Crémant an Walderdbeeren und etwas rote Johannisbeere. Am Gaumen ist er trocken, mit einer leichten Hefenote die ihn cremiger wirken lässt und für einen langen Abgang sorgt.   Speiseempfehlung zum Crémant d'Alsace Rosé Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen" "Tarte flambée" bzw. "Hitzekuchen" heißt er im Französischen. Seinen Ursprung hat er allerdings im Elsass und in Lothringen. "Flammekueche" oder "Flammwaie" heißt er auf elsässisch. Die Lothringer nennen ihn "Flammkuche". Er wird traditionell im Holzkohleofen bei ca. 350 - 400 Grad Celsius gebacken. Ähnlich wie bei einem Pizzabelag, kann man auch bei einem Flammkuchen bei der Zutatenwahl seiner Kreativität freien Lauf lassen. Als Begleiter eignet sich der Rosé Crémant von Charles Sparr hervorragend, da er durch die klassische Flaschengärung, die schönen Hefenoten und seine tolle Cremigkeit die deftigen Noten des Flammkuchen perfekt unterstützt.  ...hier geht's zum Rezept

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*