Produktinformationen "Undisclosed Distillery (Speyside) 28 Jahre - Infrequent Flyers Release No. 23 | Alistair Walker"

Mit dem Undisclosed Speyside 1992 bringt Alistair Walker die 23. Release der Infrequent Flyer raus. Der Single Malt Scotch Whisky stammt aus einer Destille, die aufgrund der Namensrechte nicht genannt werden darf - umso interessanter gestalten sich Unterhaltungen darüber, was dahinter stecken könnte. Zwar verrät Alistair Walker den Namen nicht, dafür ist viel Information über den Einzelfasswhisky aus dem Cask No. 4824 bekannt. Der schottische Whisky lag in einem Virgin Oak Barrel. Unter dem Begriff können unterschiedliche Fassarten gesammelt werden. Es kann ein frisch vom Küfer kommendes Fass sein, in welchem bisher keine andere Flüssigkeit (ob Spirituose oder Wein) gelagert hat. Oder aber auch ein frisch aufbereitetes Fass. 

Der Speysider durfte 28 Jahre lagern, bis er 2020 abgefüllt wurde. Er kommt in einer Alkoholstärke von 46,7 % vol. 

Alistair Walker bestimmt das Geschmacksprofil so:

Nase: floral, duftend und sehr fruchtig. Er erinnert an Birnen, Bananen und reife Ananas. Mit dabei ein Hauch Toffee.

Gaumen: Vanillecreme, Honigwaben, frischer Keksteig. Malzig und mit dominanten weichen Eichenholznoten gehen in eine wärmende Würze über

Finish: viskos und ölig

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Alistair Walker Whisky Company Ltd., Grangemouth, FK3 8ZE
Alkoholgehalt: 46,7 % vol
Alter: 28
Bottled: 2020
Distilled: 1992
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: rein Bourbon Cask
Fassnummer: 4824
Füllmenge: 0,7 l
Region: Speyside (Schottland)
Torfanteil: keiner
Typ: Single Malt Whisky
Unabhängiger Abfüller: Infrequent Flyers
Ursprungsland: Schottland
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Caroni Distillery 22 Jahre Batch 4 Trinidad - That Boutique-Y Rum Company
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Inhalt: 0.7 Liter (513,57 €* / 1 Liter)

359,50 €*
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Inhalt: 0.7 Liter (170,71 €* / 1 Liter)

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Dieser sortenreine Cabernet Franc Rotwein soll vom Ende der Welt kommen, wie der Name des argentinischen Weingutes 'Bodegas del Fin del Mundo' verrät. Das Ende der Welt liegt in diesem Fall fast 1.000 Kilometer südöstlich von Buenos Aires in Neuquén, Patagonien. Aus diesem südamerikanischen Weinbaugebiet kommen sehr gehaltvolle, sehr dichte Weine. Die Bodegas versteht sich auf das Keltern von solchen und kann dabei auf eine moderne Ausstattung im neu errichteten Keller zurückgreifen. Das Weingut war das erste in der Provinz und schon der erste Wein des Jahres 2002 wurde ausgezeichnet. Im tagsüber sehr heißen und trockenen Patagonien werden die Reben der Bodegas Fin del Mundo von einem modernen Bewässerungssystem versorgt, dass sich durch den Fluss Neuquén speist. Der sortenreine Fin del Mundo Cabernet Franc 2010 wurde aus den Trauben einer einzelnen Parzelle gewonnen. Er bringt das patagonische Terroir gekonnt zum Ausdruck und ist ein bemerkenswerter Vertreter der Weinregion in Argentinien. So zeigt sich der Cabernet Franc 2010 mit einer intensiven karminroten Farbe und einem sehr fruchtigen Aroma von roten Früchten wie Brombeere, Cassis und dunklen Kirschen. Auch eine schöne Würze findet sich mit Noten von Tabak, Kokosnuss und etwas Rauch.

Inhalt: 0.75 Liter (42,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (171,29 €* / 1 Liter)

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2019
Il Veglio Offida Pecorino DOCG Marken | Carminucci
Dieser Offida Pecorino DOCG 2019 von dem Familienweingut Carminucci verdient den Namen Charakter-Wein. Er ist mehr Essensbegleiter als unkomplizierter Terassenwein und begleitend zu Fisch, Muscheln, weißem Fleisch oder Käse offenbart er erst sein ganzes Können und Potenzial. Weißwein mit verlängerter Maischestandzeit Er wurde auf besondere Weise gekeltert: die sorgfältig verlesenen und vom Stilgerüst getrennten Trauben wurden angequetscht und die Maische, also Fruchtfleisch, Kerne, Schalen und ausgetretener Saft, über sieben Tage hinweg unter kontrollierten Bedingungen stehen gelassen. Diese verlängerte Maischestandzeit - bei Weißweinen dauert diese üblicherweise zwischen einer und sechs Stunden- führte zu einer stärkeren Extraktion von Aromen und anderen Stoffen, die den Wein dichter und komplexer machen. So schmeckt der Veglio Offida Pecorino Der daraus gewonnene Wein 'il Veglio' von Carminucci aus den Marken wirkt vollmundig und ist geprägt von reifen Fruchtnoten in der Nase. Bekommt er ein wenig Temperatur, kommen Noten von Lakritz und Grapefruit dazu. Birne und Apfel sowie etwas Pfirsich entdecken wir zuerst in der Nase, ohne dass die Frucht süß wirkt, dazu eine blumige und auch kräutrige Art. Im Mund wirkt der Wein dicht und frisch und präsentiert einen kräftigen, gerbstoffbetonten Körper. Dennoch zeigt sich der Wein mit einer weichen Textur. Mit etwas Luft tritt die Frucht mehr und mehr in den Vordergrund, allen voran die reife Grapefruit. Da der Veglio Offida Pecorino nicht filtriert wird, um ihm nichts von seinem Aromenreichtum zu nehmen, kann der italienische Weißwein aus den Marken ein leichtes Sediment aufweisen. Bewegen Sie die Flasche ein wenig, bevor Sie diese öffnen. Speiseempfehlung:Dieser Wein passt zu hellem oder kurzgebratenem Fleisch, zum deftigen Käsefondue oder zu anderen kräftigen Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

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Worthy Park OLOROSO 2013 Jamaica Rum - Special Cask Release #7
Der Worthy Park Oloroso ist ein limitierter Rum der Special Cask Release Serie von Worthy Park. Die bekannte Destille auf Jamaika hat die Melasse für den karibischen Rum aus dem Zuckerrohr der eigenen Plantagen gewonnen und diese in der Pot Still destilliert. Die Reifung erfolgte zunächst vier Jahre lang in Ex-Bourbon-Barrels aus amerikanischer Weißeiche. Im Anschluss lagerte der Rum zwei Jahre in Oloroso-Sherry-Fässern. So zeigt sich der auf 1.612 Flaschen limitierte Jamaika Rum heute ausdrucksstark und komplex. Die Reifung in zwei verschiedenen Fasstypen (double maturation) wird auch bei Rum immer populärer und wird längst nicht mehr nur bei schottischen Whiskys gerne gemacht. Durch den hohen Alkoholgehalt von 55 % vol darf gerne mit ein paar Tropfen Wasser experimentiert werden. Der Rum aus Einzelfassabfüllung kombiniert würzige mit fruchtig-süßen Aromen. Er wirkt recht schwer, erinnert an Lebkuchen, braunen Zucker und reife Beerenfrüchte.

Inhalt: 0.7 Liter (90,71 €* / 1 Liter)

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Rum-Bar GOLD - Worthy Park Estate
Der Rum-Bar GOLD von Worthy Park ist ein barrel-aged Rum aus Jamaica, der vier Jahre lang in Eichenholzfässern reifte. Die Fruchtigkeit steht klar im Vordergrund, das Fass hat Anklänge von Vanille im Rum hinterlassen, ohne dass der Rum süß schmeckt. Dieser Worthy Park goldene Rum ist passend für Cocktails, die einen kräftigen Jamaika-Geschmack verlangen und spannend für Genießer, die einen schweren Rum schätzen.

Inhalt: 0.7 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (31,36 €* / 1 Liter)

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Caroni Distillery 23 Jahre Batch 3 Trinidad - That Boutique-Y Rum Company
Dieser Caroni Rum 23 Jahre Batch 3 von der legendären Caroni Brennerei auf Trinidad wurde exklusiv für Kirsch Import als Einzelfassabfüllung mit 56,8 % vol gefüllt. Der fassstarke Melasse-Rum aus der Karibik ist limitiert auf 188 Flaschen. Die Türen bei Coroni sind schon lange geschlossen, der Betrieb wurde bereits 2002 eingestellt. So sind nur alte Bestände, wie dieser 23 Jahre alte Caroni-Rum auf dem Markt.  Der Caroni That Boutique-y Rum 23 Jahre (bottled for Kirsch Import) mit dem dunklen Kastanienbraun ist geprägt von exotischen Fruchtnoten, Zitrusfrische und Gewürzen. Ein kraftvoller und sehr komplexer Rum aus der Karibik für Caroni-Fans!

Inhalt: 0.7 Liter (549,93 €* / 1 Liter)

384,95 €*
Schwarzwälder Mirabellenwasser - Viktor Riegger Familien Reserve
Das schwarzwälder Mirabellenwasser ist ein Edelbrand für das nur die besten Mirabellen verwendet werden. Als Schwarzwälder Edeldestillat stammen die Früchte komplett aus der Region. Gebrannt wurde dabei in unserer Brennerei in der Villinger Innenstatt.  Für diese Familienreserve haben wir darauf geachtet, nur Mirabellen mit über 102° Oechsle Mostgewicht zu verwenden. Danach folgte eine langsame, kalte Gärung, um die Fruchtaromen dieses Mirabells, wie der Obstbrand genannt wird, perfekt zu entwickeln und eine gute Anlage für das spätere Destillat zu schaffen, denn an sich ist Schnapsbrennen ja so etwas wie eine "Parfümherstellung" bzw. schlicht eine sehr gekonnte Konzentration der Aromen. In unserem modernisierten, aber traditionell mit Holz befeuerten Brennkessel, ist das Brennen noch echtes Handwerk, denn wird die Maische zu warm, wird das Edeldestillat schnell scharf und verliert an Aroma. Um die Qualität perfekt einzufangen, haben wir die Mirabellenmaische in unserem 149 Liter Kupferkessel, rein mit Holz befeuert, langsam und behutsam destilliert. Dieser Brand, die Mirabellen Familien Reserve, ist nicht nur das Herzstück, sondern das Herzstück vom Herzstück des Brandes.Gezielt wurde das Destillat während dem Brennvorgang in kleinen Glasgefäßen gesammelt und kontinuierlich beim Brennen verkostet. So konnten 3 Qualitäten getrennt werden. A, B und C. Die A-Qualität finden Sie in dieser Flasche wieder, unfiltriert und dennoch nicht trüb, denn der Feinbrand wurde schon sehr früh, bei hohem Alkoholgrad gestoppt, um keinen Nachlauf oder Fuselöle in das Destillat zu bekommen. Die B-Qualität haben wir eingelagert in luftdichten Glasballons, damit sie noch etwas an Weichheit gewinnen kann und sie dann in ein paar Jahren als altes Mirabell in die Flasche darf. Die C-Qualität kam wieder zur nächsten Maische und wurde für die normalen Qualitäten noch einmal mitdestilliert. Der Duft erinnert sofort an süße Mirabellen und auch die typische Note nach Mandel ist sehr prägnant. Denn ein Mirabellen-Destillat sollte nach Ansicht unseres Brennmeisters auch dieses Aroma zeigen, um an Tiefe und Komplexität zu gewinnen. Am Gaumen wirkt das Mirabell fast süß, denn dank seiner weichen, öligen und ausgeglichenen Art wirken die 46,4 % vol gut eingebunden. Die Frucht bleibt auch auf der Zunge und im Abgang lange präsent. Es handelt sich um ein Destillat mit Herkunftsbezeichnung und ist ungezuckert!

Inhalt: 0.7 Liter (112,86 €* / 1 Liter)

79,00 €*
Worthy Park QUATRE VINS 2013 Jamaica Rum - Special Cask Release #8
Der Worthy Park QUATRE VINS ist ein Jamaica Rum aus der Cask Selection Series, der vier Jahre lang in Bourbon Barrels lag und anschließend zwei Jahre lang in Weinfässern nachreifte, in welchen zuvor weiße Süßweine lagen. Vier verschiedene Weinfässer sind es, wie der französische Name Quatre Vins (dt. vier Weine) schon verrät: Moscatel, Monbazillac, Sauternes und Jurancon, alles süße Weißweine aus Frankreich aus unterschiedlichen Anbaugebieten. Der Rum der legendären Brennerei wurde aus Melasse in der Pot Still gebrannt, aus den eigenen Zuckerrohrplantagen gewonnen und kommt in limitierter Auflage mit nur 1.318 Flaschen. Das besondere Weinfass-Finish drückt sich schön im Rum aus. Dieser ist komplex und ausdrucksstark mit weinigen und fruchtigen Noten. Die typische Würze des jamaikanischen Rums bildet den Boden und schimmert immer durch, auch eine dezente Zitrusnote schwingt mit. Feine Vanillenoten lassen den Rum besonders weich erscheinen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,00 €* / 1 Liter)

59,50 €*