Ouzo 12 - Die kultige Anisspirituose aus Griechenland
Ouzo 12 ist ein bekanntes und beliebtes Getränk, das in Griechenland und auf der ganzen Welt seine Fans hat. Die Spirituose wird aus griechischen Anis- und Fenchelsamen und verschiedenen Kräutern und Gewürzen hergestellt und nach einem alten Familienrezept produziert. Die geschmacksgebenden Komponenten beim Ouzo 12 und sorgen für ein angenehmes, mildes Aroma mit würzigen, temperamentvollen Noten.Dies wird durch die zweifache Destillation und die Verarbeitung in 16 verschiedenen Kesseln erreicht.
Die 12 im Namen steht für das berühmte Fass Nummer 12 der griechischen Familienbrennerei Kaloyiannis, die bereits seit 1880 Ouzo in Konstantinopel ausschenkte. Die Geschichte des Ouzo 12 hat jedoch ihre Wurzeln in der Türkei, bevor die Familie Kaloyiannis nach Griechenland zog und die Produktion aufbaute.
So trinkt man Ouzo 12:
Ouzo 12 wird am besten eiskalt, verdünnt mit Eiswasser, genossen. Dann trübt sich die eigentliche klare Spirituose ein, man nennt dies den 'Louche-Effekt'.
Es ist der ideale Begleiter für gemütliche Abende mit Freunden, Grillpartys oder sonnige Tage. Probieren Sie jetzt den weltbekannten Ouzo 12 und lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack und der Geschichte hinter diesem kultigen Getränk verzaubern!
Produktkategorie: | Likör |
---|---|
Ursprungsland: | Griechenland |
Alkoholgehalt: | 38,0 % vol |
Füllmenge: | 1 l |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Kaloyiannis-Koutsikos SA, 1st Industrial Zone of Volos, G&E, 38500 Volos, Griechenland |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Campari Deutschland GmbH, Bajuwarenring 1, 82041 Oberhaching |
Anmelden
6. Juni 2024 10:29
Klasse
Ich war sehr zufrieden