Ein weiteres Highlight der Special Release-Serie der Firma Diageo. Dieser Premium-Whisky durfte mit 28 Jahren überdurchschnittlich lange reifen. Er wurde 1989 in der Speyside von der kleinen Brennerei Pittyvaich gebrannt und kam dann in Fässern aus amerikanischer Weißeiche zur Ruhe. Die Destille wurde bereits Anfang der 90er Jahre stillgelegt und so ist dieser Single Malt eine echte Besonderheit. Er wurde in Fassstärke gefüllt und ingesamt gibt es 4 680 Flaschen davon, die durchnummeriert sind.

Im Aroma ist der Whisky sehr vielschichtig. Er wirkt frisch mit Zitrusfrüchten, aber nicht zu spritzig. Noten von Honig, Kokosnuss und Wachs ergeben einen sanften, stimmigen Geruchseindruck. Mit etwas Apfel und Banane kommt eine Fruchtigkeit dazu. Die langen Jahre der Reifung ergaben einen weichen und leichten Single Malt. Im Geschmack nimmt man aber auch eine mineralische und fast scharfe Note wahr. Im Abgang kommt noch eine überraschende Salzigkeit und etwas Rauch.

Auf jeden Fall ein Whisky, der entdeckt werden will und für den man einiges an Zeit aufbringen darf. Es lohnt sich!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Diageo Germany GmbH, Reeperbahn 1, 20359 Hamburg
Alkoholgehalt: 52,1 % vol
Alter: 28
Distilled: 1989
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Bourbon Cask
Füllmenge: 0,7 l
Region: Speyside (Schottland)
Torfanteil: gering
Ursprungsland: Schottland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
0 /5

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Weitere Produkte von +++ Pittyvaich +++ ansehen

Prod.-Nr.: 05726
Pittyvaich 25 Jahre 1989
Dieser Single Malt der geschlossenen Brennerei Pittyvaich wurde in refill American Oak Hogshead-Fässern, sowie in first fill American Oak Barrels gelagert. Er ist überraschend mild und einfach zu trinken. Der raffinierte, weiche Charakter geht in ein aromatisches und trockenes Finish über.

Inhalt: 0.7 Liter (464,29 €* / 1 Liter)

325,00 €*
Prod.-Nr.: 08443
Pittyvaich 30 Jahre | Special Release 2020
Dieser Pittyvaich Special Release 2020 zählt zu der Diageo-Serie und reifte 30 Jahre lang in First Fill Bourbonfässern. Er wurde 1989 gebrannt, nur wenige Jahre später wurde die Pittyvaich Destillery geschlossen. Dieser Single Malt aus alten Beständen hat also einen echten Seltenheitswert. Der Pittyvaich 30 Jahre kommt in Fassstärke mit 50,8 % vol und ist limitiert auf 7056 Flaschen, die durchnummeriert sind.

Inhalt: 0.7 Liter (655,71 €* / 1 Liter)

459,00 €*

Customers also viewed

Prod.-Nr.: 07371
Ardmore 10 Jahre Provenance Douglas Laing 2008 - 2018
Dieser 10-jährige Ardmore von dem unabhängigen Abfüller Douglas Laing's wurde im Juni 2008 gebrannt und im Juni 2018 auf ingesamt 305 Flaschen gefüllt. In der Nase vernimmt man den Geruch von feuchter Erde und Moos. Dazu kommt Honig und die Süße von gemälzter Gerste. Der Whisky schmeckt torfig-rauchig, erinnert an Seetang und wirkt mineralisch und leicht pfeffrig. Was bleibt ist die Erinnerung an frisch-zitronige Haferkekse, welche man irgendwann mal an einem Lagerfeuer gegessen hatte.

Inhalt: 0.7 Liter (63,57 €* / 1 Liter)

44,50 €*
Prod.-Nr.: 07379
Glenkinchie 2006 Distillers Edition 2006/2018 - G/291-7-D
Dieser Glenkinchie wurde 2006 gebrannt und 2018 in Flaschen gefüllt. Er erscheint in der 'The Distillers Edition' und reifte in Amontillado-Sherryfässern nach. Dies erzeugte in dem Single Malt eine wunderbare Balance zwischen süß und trocken. Er ist sehr komplex, mit einer schönen malzigen Note. Ein echter Lowlander!

Inhalt: 0.7 Liter (92,14 €* / 1 Liter)

64,50 €*
2005
Prod.-Nr.: 07358
Vidau 2005 Tinto DOCa Rioja - Bodegas Benito Escudero
Bei Escudero weiß man, dass Zeit und Sorgfalt in Verbindung mit Tradition besondere Weine hervorbringen kann. Die Trauben für den Wein „Vidau“ stammen aus dem Weinberg „Cuesta la Reina“. Die Reben dort stehen im gemischten Satz, das heißt nicht sortenrein und sind zum Teil über 80 Jahre alt. Dank ihrer tiefreichenden Wurzeln durchdringen sie viele Segmente und können so Mineralien aufnehmen, die dem Wein später feine Facetten verleihen. Gelesen werden die Trauben schonend per Hand und schon im Weinberg wird darauf geachtet, dass unreife oder beschädigte Trauben aussortiert werden. Ganze 32 Tage lang liegt der Wein auf der Maische, bevor er abgelassen wird und über 2 Jahre lang in Holzfässern aus französischer und rumänischer Eiche lagert. In Flaschen gefüllt, reift er für weitere 12 Monate auf dem Weingut, bevor er auf den Markt kommt und uns mit seiner intensiven, kirschroten Farbe begeistert. Der Duft ist von reifen Früchten und roten Beeren erfüllt. Sanfte balsamische Nuancen, Röstaromen und Gewürznoten spannen den Aromabogen weit auf und faszinieren. Seine feste und fleischige Struktur nimmt den ganzen Gaumen ein. Fein ausbalanciert mit Frucht- und Röstaromen, zeigt sich die gut eingewebte Tanninstruktur. Diese verleiht dem Wein eine Standfestigkeit, die es ihm erlaubt, sein ganzes Aromenspektrum zu offenbaren. Genießen sie diesen Wein zu Rindfleisch, deftigem Braten, Wild oder würzigen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

39,00 €*
2020
Prod.-Nr.: 01213
Conde de Artoiz Tinto - Bodegas Escudero
Navarra (Spanien)
Der spanische Rotwein 'Conde de Artoiz' 2020 ist ein junger Rotwein aus dem Navarra DO, der durch seine reife Frucht zu überzeugen weiß. Vordergründig stehen eine dunkle Pflaumenaromatik und der Duft von wilden Heidelbeeren. Der Artoiz wurde jeweils zur Hälfte aus Tempranillo und Garnacha gekeltert und reifte für einige Monate im Holzfass, was für weiche Tannine, eine runde, geschliffene Art und einen Anflug von vanilligen Noten sorgt. Wir sind wieder einmal erstaunt, was die Familie Escudero uns für kleines Geld auf die Flasche zaubert - ein toller Alltagswein! Die Weinbauregion Navarra DO Kaum eine spanische Weinbauregion, die sich so wenig in eine Schublade stecken lässt und sich so vielfältig zeigt wie das Navarra. Hier, in dem direkten Nachbargebiet nordöstlich der Rioja, gibt es keine eindeutig dominierende Rebsorte. Es findet sich viel Garnacha, auch Tempranillo und Graciano und ebenso internationale Sorten wie Pinot Noir und Merlot werden in der Navarra angebaut. Weinbau wurde hier schon zur Zeit der Römer betrieben, wie Ausgrabungen zeigen und lange Zeit erhielt das Navarra besonders in Adelskreisen großen Zuspruch. Waren es im 20. Jahrhundert vor allem Winzergenossenschaften, die den edlen Rebensaft verarbeiteten, sind es seit etwa 30 Jahren wieder verstärkt kleine Winzer, die auf einer mit Reben bestockten Fläche von 10.500 Hektar Wein keltern. So gewinnt das Navarra wieder mehr von seinem einstigen Glanz zurück und die Weine aus der spanischen Region erfreuen sich einer steigenden Nachfrage.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*