Produktinformationen "Scott's Selection Glen Elgin 1995 - 2011"

Der Glen Elgin von Scott's Selection wurde 1995 destilliert. Er erinnert an Minze, frisch gemähtes Gras, Blumen, rote Pfefferbeeren und Melone. 

Hersteller "Glen Elgin"

Gegründet 1898, erlebte die Glen Elgin Distillery in ihren ersten Jahren einen permanenten Wechsel von Produktion und Stillegung. Erst seit 1930 wird bis auf eine kurze Schließung wegen umfassender Renovierungsarbeiten durchgehend produziert.

Im Zuge der ersten Renovierung 1964 wurde die Anzahl von zwei auf sechs Brennblasen erhöht. Während der zweiten großen Renovierung 1992, während der die Brennerei vorübergehend geschlossen war, werden die gesamten Brennblasen ersetzt, die Produktion 1995 wieder aufgenommen.

Es existieren mehrere Originalabfüllungen der Destillerie, daneben ist der Whisky von Glen Elgin Hauptbestandteil der Blends "White Horse".

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Scotts Selection - Importeur: Viktor Riegger GmbH - Werner von Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Alkoholgehalt: 57,1 % vol
Distilled: 1995
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Region: Speyside (Schottland)
Torfanteil: keiner
Typ: Rarität, Single Malt Whisky
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Inhalt: 0.75 Liter (185,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (570,01 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (241,43 €* / 1 Liter)

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Der trockene Rotwein "Tradition" 2018 von Domaine Boudau aus dem südfranzösischen AOP-Gebiet Côtes du Roussillon Vollages ist eine Cuvée aus Grenache Noir (50 %), Carignan (30 %) und Syrah (20 %). Der Roussillon-Wein reifte 12 Monate lang in gebrauchten Barriquefässern aus französischer Eiche und zeigt sich in einem hellen, granatroten Gewand. Das komplexe Aroma zeigt anfangs verschlossene Fruchtnoten und Gewürztöne, die sich später zu herrlichen Kakao- und Cassisnoten öffnen, dazu etwas Vanille und Lakritz. Auch erdige, würzige Töne spielen mit und erinnern an Leder.. Insgesamt sehr ausgewogen, mit deutlich mehr Kraft als Boudaus Rotwein aus der "Le Clos"-Reihe.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (62,86 €* / 1 Liter)

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Dieser südfranzösische Bio-Rotwein von der Domaine Boudau ist eine Cuvée aus 75 Prozent Grenache und 25 Prozent Syrah. Die Trauben sind in der 23 Hektar großen Lage "Le Clos" auf ton- und kalkhaltigen Böden in Corbières gewachsen und haben eine 15-tägige Mazeration hinter sich. Dem Wein mit dem außerordentlichen Preis-Leistungsverhältnis steht es gut, wenn er etwas Luft bekommt und auch eine Lagerung von bis zu 3 Jahren ist ohne weiteres möglich. Vielleicht kennen Sie den Wein schon - wir hatten ihn lange nicht mehr im Programm und freuen uns, dass wir Ihnen diesen hochwertigen Rotwein aus Frankreich wieder anbieten können! So schmeckt der 'Le Clos' Rouge von Boudau Die Farbe ist von einem dunklen Rot und aus dem Glas steigen uns betörende Noten von Erdbeeren und Brombeeren entgegen. Die satte Frucht wiederholt sich auch im Geschmack und kann sich hier besonders gut präsentieren, da auf einen geschmacksprägenden Ausbau im Holz verzichtet wurde. Bei diesem Wein steht die Frucht im Vordergrund! Als Nebenspieler tritt eine frische Art auf, die an Minzblätter denken lässt und zusammen mit Beerenfrucht, etwas Kakao und würziger Nelke das Bild eines komplexen Rotweins aus dem Roussillon zeichnet.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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Für die Rotweincuvée "Padri" von der Domaine Boudau wurden die regionaltypischen Rebsorten Mourvèdre (70 %), Syrah (20 %) und Grenache Noir (10 %) miteinander vermählt. Der trockene Rotwein aus dem AOP-Gebiet Côtes du Roussillon Villages reifte 12 Monate lang im französischen Eichenfass und präsentiert sich heute mit einer traumhaften Aromatik voller üppiger Aromen. Neben den reichhaltigen Noten dunkler Beeren, Kirschen und Cassis fällt dabei vor allem die ausgeprägte würzige Art mit Leder, Röstaromen und erdigen Tönen auf. Am Gaumen wirkt der südfranzösische Rotwein mit seiner bemerkenswerten Intensität mächtig und warm. Die sanfte Tanninstruktur trägt den trockenen Roussillon-Wein weit und lässt ihn in einem langen Abgang enden.   Speiseempfehlung zum Padri von der Domaine Boudau Lammrücken mit Röstgemüse und Quinoa präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen" Das Lamm wird medium rare, innen rosa und außen knusprig, exakt auf den Punkt gegart serviert. Kombiniert wird es mit buntem Gemüse, das in der Pfanne kräftig angebraten wird, sodass es herrliche Röstaromen erhält. Und obwohl Quinoa kein Reis ist, kennt man es doch unter dem Namen "Imkerreis". Es bilder die perfekte Ergänzung zum Gericht. Dazu empfehlen wir den Padri von der Domaine Boudau. Durch seine Holzfassreifung, die Noten von dunklen Beeren und seiner würzigen Art ist er der perfekte Begleiter zu diesem Lammgericht.  ...hier geht's zum Rezept

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

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