Dieser Wein ist das Flaggschiff von Clonakilla Wines und eine Selektion der besten Shiraz Viognier-Parzellen des Murrumbateman Weinbergs. Reichhaltig stehen Noten von Himbeeren und reifen Pflaumen im Aroma, untermalt von warmen Gewürzen wie Zimt und Nelken. Ein sehr komplexer Wein aus Australien!

Dass Shiraz-Trauben mit einem kleinen Anteil weißer Viognier-Trauben vergoren werden, ist eine alte Tradition aus dem Rhônegebiet. Der duftige Viognier verleiht dem kräftigen Shiraz (Syrah) so das gewisse Extra. Diesen weinbauliche Kniff lernte Tim Kirk bei einer Reise in das französische Weingebiet kennen und brachte die Idee mit nach Australien. Bereits der erste Wein, den er auf diese Weise kelterte, sorgte in Australien für einen Paukenschlag und bis heute ist er einer der höchstbewertesten Weine Australiens. Ein Wein, den man ohne weiteres auch noch einige Jahre lang im Keller vergessen darf.

95 % Shiraz
5 % Viognier

Hersteller "Clonakilla Wines"

Clonakilla ist ein familiengeführtes Weingut in Australien, welches 1971 gegründet wurde. Die Weine ziehen viel Charakter aus den sandigen Granitböden, auf welchen die Reben stehen. Das kontinentale Klima des New South Wales trägt das seinige zum Entstehen außergewöhnlicher Weine bei.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Clonakilla Wines, 3 Crisps Lane, Murrumbateman, NSW 2582, Australien
Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: New South Wales
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2015
Rebsorte: Shiraz, Viognier
Region: Canberra District (Australien)
Ursprungsland: Australien
Weinart: Rotwein
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