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- Artikel-Nr.: 06959
Der Eagle of Spey von Glenfarclas wurde 1989 destilliert und 2017 mit 45,2 % vol in Fassstärke gefüllt.
Im Gegensatz zu vielen anderen schottischen Destillerien hat Glenfarclas in ihrer Geschichte nur ein einziges Mal den Besitzer gewechselt. Gegründet wurde die Brennerei 1836 von Robert Hay, der 1844 die offizielle Lizenz zum Brennen erhielt. 1865 veräußerte er die Destille an John Grant, dessen Nachkommen bis heute die Eigentümer und Betreiber sind.
1960 und 1976 wurden jeweils zwei neue Brennblasen installiert, sodass die Brennerei mittlerweile über insgesamt sechs verfügt, die die größten in der Region Speyside sind.
Gereift wird der Whisky fast ausnahmslos in alten Sherryfässern. Von Glenfarclas existieren zahlreiche Originalabfüllungen.
Typ: | Single Malt Whisky |
Unabhängiger Abfüller: | Riegger's Selection |
Torfanteil: | keiner |
Ursprungsland: | Schottland |
Region: | Speyside (Schottland) |
Alter: | 28 |
Distilled: | 1989 |
Bottled: | 2017 |
Fass: | rein Sherry Cask |
Füllmenge: | 0,5 l |
Alkoholgehalt: | 45,2 % vol |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Rieggers Selection - Viktor Riegger GmbH, Werner von Siemens-Str.8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
Wie alles begann…(Ein Whiskytraum wird wahr)…
Während einer Schottlandreise bot sich die Möglichkeit in „The Speyside Distillery" direkt im Warehouse Fässer zu probieren. Die Speyside Distillers Company betätigte sich damals hauptsächlich als Blender und hatte daher Whiskys aus diversen Distilleries eingelagert. Verträge mit vielen Brennereien in Schottland sicherten den Nachschub und die erworbenen Fässer lagerten in den Warehouses der Company.
Durch den guten Kontakt durften wir direkt aus den Warehouses die Fässer verkosten und auswählen. Dank hoher Bewertungen von internationalen Spirituosenkritikern wie Serge Valentin oder Jim Murray, wurden die Abfüllungen der Riegger’s Selection binnen 10 Jahren zu geschätzten Whiskys unter Whiskyfans und Sammlern in ganz Deutschland und später auch in der Schweiz, Österreich und den Niederlanden.
Doch starten wir beim ersten Fass.
Den Grundstein legte vor knapp 15 Jahren das erste Fass Tomatin Single Malt Whisky. Von Anfang an war die Philosophie klar…der Single Malt Whisky sollte unverändert und in seiner Originalstärke, also Cask Strength, in die Flasche kommen. Bewusst wird auf die Kalt-Filtration, die die Aromatik schwächt, verzichtet, ebenso auf Farbstoffe – der pure Whisky, mit all seinen Ecken und Kanten und seiner Vielschichtigkeit.
Mittlerweile wurden mehr als 50 Fässer abgefüllt und verkauft, alle unter dem Namen der „Riegger’s Selection“ und alle als Einzelfässer, also Single Cask Bottlings. Große Brands entstehen oft aus der Vermählung von mehreren Hundert Fässern zu einem einzigen Single Malt. Dies macht die Single Cask Abfüllungen zur Speerspitze unter den Single Malts.
Jede einzelne Flasche wird von Hand abgefüllt, etikettiert und trägt, bei den Fassstärken, ihre eigene Nummer, sowie die Nummer des jeweiligen Casks.
Denn wir sind uns sicher – was der Whisky braucht, ist Zeit, Geduld und gute Fässer.
Doch probieren Sie selbst.
Eine Überprüfung der Bewertung hat vor deren Veröffentlichung nicht stattgefunden. Die Bewertung könnte von Verbrauchern stammen, die die Ware oder Dienstleistung gar nicht erworben oder genutzt haben
Von: Bernadette Gammeter Am: 17.09.2022Top Whisky
Dieser Tropfen ist einfach ein Genuss.....