Produkte von Mas Blanc - Roussillon

In der südlichsten Ecke Frankreichs gelegen und seit 1639 im Besitz der Familie Parcé, hat sich die Domaine du Mas Blanc schon jeher in der Qualität ihrer Produkte abgehoben. Aktuell lenkt Jean Michel Parcé die Geschicke eines der schönsten Weinberge des Départments. Ganz im Sinne der überlieferten Familientradition kultiviert er seit 1976 die trockenen Weine der Herkunftsbezeichnung Collioure ebenso wie die süßen Banyuls-Weine.

Mit unermüdlichem Einsatz widmet er sich sowohl der Bewahrung überlieferter Methoden (er ist der einzige Winzer, der Weine noch im so genannten Solera-Verfahren herstellt, das von seinem Großvater 1925 eingeführt wurde), als auch der Schöpfung neuer Cuvées und Kombinationen, wie z.B. Wein und Fleur de Sel.

Auch lässt er die alten Olivenpflanzungen wieder aufleben, um ein eigenes Olivenöl zu produzieren, das ebenso unverwechselbar den Charakter der Gegend und des Gutes widerspiegelt wie die Weine.

Fester Bestandteil der vielfältigen Produktpalette schon seit den Anfängen sind die in Eichenfässern gereiften Essige, die mittlerweile ihren Weg in die Küchen und auf die Tische der Welt gefunden haben.