Dieser 18-jährige Tamdhu vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing's wurde im Mai 1999 gebrannt und im November 2017 gefüllt. Insgesamt wurden 337 Flaschen von dem Whisky gewonnen, der in refill Hogsheads reifte.

Der Single Malt wirkt süß und cremig in der Nase. Eine frische Fruchtigkeit von grünen Äpfeln überschattet den Duft von gerösteter Gerste. Im Mund offenbart sich ein interessantes Spiel mit Süße und Schärfe. Man denkt an zuckrigen Ingwerkuchen und an Trauben, die langsam zu Rosinen werden. Über allem liegt ein Hauch Pfeffer. Im Abgang dann karamellisierter Zucker und Zimt.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Douglas Laing & Co Douglas House, 18 Lynedoch Cresent Glasgow G3 6EQ, GB
Alkoholgehalt: 48,4 % vol
Alter: 18
Bottled: 2017
Distilled: 1999
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Bourbon Cask
Füllmenge: 0,7 l
Region: Speyside (Schottland)
Torfanteil: gering
Unabhängiger Abfüller: Douglas Laing
Ursprungsland: Schottland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
5 /5

5 von 5 Sternen


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25. Dezember 2022 15:30

Außergewöhnlicher Whisky

Einer der besten Whiskys, die ich in den letzten 10 Jahren probiert habe.

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Prod.-Nr.: 05302
Tamdhu 16 Jahre Old Particular Douglas Laing
In der Nase öffnet sich der Whisky rein, frisch und sehr vanillig mit einem amerikanischen Cream Soda Style. Der Geschmack ist süß mit einem altmodischen Bananensüßigkeitencharakter und vanilligem Obstsalat. Ein mittellanger Ausklang, welcher weiterhin süß und fruchtig ist, wird mit der Zeit trockener und an Orangenmark erinnernd. distilled Juni 1998 - bottled August 2014

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In der Nase hat der Tamdhu eine süße frische Note, Vanille und Karamell. Die Süße ist auch am Gaumen und im Abgang zu finden. Dabei kommen auch malzige, würzige und zuckrige Noten auf die mit einer Vanille enden.  distilled November 2006 - bottled November 2015 un-chillfiltered, no colouring, refill Hogshead

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Tamdhu Fine Single Malt - Eine Rarität aus der Speyside Der Tamdhu Fine Single Malt Whisky ist eine echte Rarität aus der Speyside, bekannt für seinen weichen und klaren Geschmack. Hergestellt in der berühmten Speyside-Region Schottlands, steht dieser Whisky für Qualität und Tradition. Mit einem Alkoholgehalt von 40% vol bietet er ein ausgewogenes Trinkerlebnis. Geprägt durch die Reifung in Bourbon- und Sherryfässern, entfaltet der Tamdhu Fine Single Malt ein würziges Aroma mit leichten Noten von Toffee und Karamell. Das blumig leichte Aroma wird durch Zitrus, Malz und einen Hauch von Rauch ergänzt. Der lange, blumige Nachklang mit einer sehr leichten Torf- und Rauchnote macht diesen Whisky besonders einzigartig. Aroma: Blumig, Zitrus, Malz, Rauch Geschmack: Würzig, Toffee, Karamell Nachklang: Lang, blumig, leicht nach Torf und Rauch Der Tamdhu Fine Single Malt bietet ein weiches und reines Geschmackserlebnis, das Kenner und Liebhaber gleichermaßen schätzen.

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Old Perth | The Original 46 % vol
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Der Balblair 14 Jahre aus den Highlands reifte in Bourbonfässern und in erstbefüllten spanischen Eichenfässern. Der Single Malt mit 46 % vol ist Teil der neuen Core Range, die im Jahr 2019 eingeführt wurde. Auf Färbung oder Kühlfilterung wird verzichtet. Er duftet nach süßen Trockenfrüchten, Honig, Lebkuchengewürz und auch frisch zitrisch. Im Geschmack kommt noch etwas Nuss und Karamell zu den Gewürznoten dazu. Der Nachklang ist eher mild mit Noten von Vanille und Trockenfrüchten.

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Old Pulteney 15 Jahre: Maritime Eleganz aus Wick Der Old Pulteney 15 Jahre ist ein Single Malt Scotch Whisky, der in der Küstenstadt Wick im Norden Schottlands hergestellt wird. Dieser Whisky reift in amerikanischen und spanischen Eichenfässern und vereint gekonnt maritime Noten mit einem komplexen Geschmacksprofil. Bekannt für seinen maritimen Charakter, besticht der Old Pulteney 15 Jahre durch eine Vielzahl von Aromen, die das Erbe und die Tradition der Brennerei widerspiegeln. Er bietet eine harmonische Balance zwischen süßen, fruchtigen und würzigen Noten. Nase: Vanille, grüne Äpfel, Zitrusfrüchte, Meeresbrise Geschmack: Schokolade, Honig, Gewürze Abgang: Lang und elegant mit maritimen Anklängen Der Old Pulteney 15 Jahre entführt Sie an die raue Küste Schottlands und bietet ein Genusserlebnis, das die maritime Tradition der Destillerie widerspiegelt. Mit seiner komplexen Aromenvielfalt und der sorgfältigen Reifung ist er ein idealer Whisky für Kenner und Genießer.

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Im Jahre 1998 destilliert lagerte dieser Auchentoshan von dem unabhängigen Abfüller Douglas Laing über 18 Jahre in dem Hogshead mit der Nummer DL11829. Die Einzelfassabfüllung ist streng limitiert auf 251 Flaschen. Als eine der wenigen Brennereien in Schottland produziert die Auchentoshan Distillery dreifach destillierten Whisky. Dieser wirkt leichter und weicher, wie sein zweifach destillierter Bruder.  In der Nase ist der Auchentoshan 18 Jahre von Douglas Laing frisch, duftig und bringt einen süßlichen Malzcharakter mit sich. Dieser entwickelt sich mit der Zeit zu Noten von Bonbons und reifen Birnen. Der Geschmack ist leicht und elegant. Es kommt ein interessanter Geschmack von amerikanischer Cream Soda mit. Das Finish ist mittellang, erfrischend und fruchtig. Orangenzeste gesellt sich dazu.

Inhalt: 0.7 Liter (142,71 €* / 1 Liter)

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Der Old Particular Glenburgie 18yo reifte in einem Refill Butt. Im ersten Moment wirkt er relativ schlank in der Nase, mit Noten von grünem Malz und Zitrusfrüchten. Zudem kommt eine feine Holznote durch und auch eine leichte, zurückhaltende Süße.  Am Gaumen kommt im ersten Moment eine kurze Süße, dann folgen würzige Noten und Fruchtaromen die an karamellisierten Pfirsich erinnern. Im Abgang kommt die Holznote stärker durch und gibt ihm eine gute Länge, begleitet von Zimtnoten und karamellisierten Nüssen. distilled Juni 1997 - bottled August 2015

Inhalt: 0.7 Liter (150,00 €* / 1 Liter)

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Dieser 10-jährige Ardmore von dem unabhängigen Abfüller Douglas Laing's wurde im Juni 2008 gebrannt und im Juni 2018 auf ingesamt 305 Flaschen gefüllt. In der Nase vernimmt man den Geruch von feuchter Erde und Moos. Dazu kommt Honig und die Süße von gemälzter Gerste. Der Whisky schmeckt torfig-rauchig, erinnert an Seetang und wirkt mineralisch und leicht pfeffrig. Was bleibt ist die Erinnerung an frisch-zitronige Haferkekse, welche man irgendwann mal an einem Lagerfeuer gegessen hatte.

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Inhalt: 0.7 Liter (49,86 €* / 1 Liter)

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Oban 2004 Distillers Edition 2004/2018 - OD 167.FD
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Inhalt: 0.7 Liter (113,57 €* / 1 Liter)

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Spey Fumare Peated Barley - Speyside Distillery
Bei dem Spey Fumare ist der Name Programm. 'Fumare' ist Latein und bedeutet rauchig oder torfig. Einen solchen Whisky zu kreieren, ist eine Premiere für die kleine schottische Brennerei in der Speyside. Der Single Malt, von dem es 18 000 Flaschen gibt, ist schön goldfarben und man könnte meinen, einen reifen Weißwein im Glas zu haben. In der Nase zeigt er medizinische, kräutrige Noten und eine Meeresbrise scheint herüber zu wehen. Leicht salzig wirkt er auch im Mund, vor allem aber süßlich, zusammen mit Rauch vom Lagerfeuer. Die herben Kräuternoten zeigen sich nach wie vor. Insgesamt ein leichter und eleganter Whisky. In der gleichen Reihe gibt es noch die Single Malts 'Trutina' und 'Tenné'. Allen gemein ist ihr lateinischer Name. Ansonsten sind sie so unterschiedlich wie es nur geht.

Inhalt: 0.7 Liter (57,00 €* / 1 Liter)

39,90 €*
2019
Prod.-Nr.: 07353
Becquer BLANCO DOCa Rioja - Bodegas Escudero
Rioja (Spanien)
Becquer BLANCO - Ein Signature-Weißwein aus der Rioja Den Becquer BLANCO ist ein im Holz fermentierter Weißwein von Bodegas Escudero, der die einzigartige Handschrift des Weinguts widerspiegelt und welchen man bei Escudero selbst als 'Signature White Wine' bezeichnet.Weißweine im Holzfass reifen zu lassen ist bei weitem keine Seltenheit mehr. Auch weiße Cuvées aus der Rioja, wie hier ein Verschnitt von Viura- und Chardonnaytrauben, gibt es immer häufiger - auch wenn die Rioja in Deutschland eher für Rotweine bekannt ist. Weiße Weine in Barriquefässern vergären zu lassen und diese anschließend bei täglicher Bâtonnage (Aufrühren der Hefe) bis April auf der Feinhefe liegen zu lassen, so wie Escudero es bei diesem Weißwein macht, das ist schon spezieller. Der Wein gewinnt dadurch an Aromatik und Langlebigkeit!Die Trauben für diesen Wein stammen aus einem Weinberg in Grávalos, der auf 700 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Die Reben erleben in dieser Höhe extreme Temperaturschwankungen von bis zu 30°C zwischen Tag und Nacht, was die Reifung der Beeren verlangsamt und hocharomatische Trauben hervorbringt. Die Farbe ist hellgelb mit grünlichen Reflexen, die im einfallenden Licht tanzen. Das Bukett strotzt von einer ausladenden Fruchtaromatik, dazu gesellen sich Röstaromen. Mit einem tollen Schmelz und einer Vielzahl an Geschmackseindrücken wird der Gaumen verführt.Trinken sie diesen Wein nicht zu kalt und geben sie ihm kurz Zeit, sein volles Aroma im Glas zu offenbaren.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

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