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2023
Prod.-Nr.: 08176
Gewürztraminer LEITEN DOC Alto Adige - Nals Margreid
Südtirol (Italien)
Die aromatische Finesse des Südtiroler GewürztraminersTauchen Sie ein in die Welt des Gewürztraminers aus dem Südtiroler Unterland. Mit seiner intensiven Aromatik und dem frischen, ausgewogenen Geschmack begeistert dieser Wein anspruchsvolle Genießer. Die Weinberge für den Gewürztraminer Leiten erstrecken sich im malerischen Südtiroler Unterland. Hier prägen tiefgründige Lehmböden auf Kalkgrundlage die Qualität dieser Trauben. Die 100% Gewürztraminer-Trauben verleihen diesem Wein ein intensives Strohgelb und eine reiche, würzige Nase. Aromen von Kiwi und dezenten Rosennoten verführen die Sinne und machen Lust auf den ersten Schluck.Im Mund präsentiert sich der Gewürztraminer Leiten rund und saftig, mit einem harmonischen Spiel von exotischen Fruchtnoten. Ein frischer Abgang rundet das Geschmackserlebnis ab und macht Lust auf mehr. Dieser Wein ist ein idealer Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten. Von exotischen Kreationen wie Kichererbsenpüree mit Garnelen bis hin zu klassischen Kompositionen wie einer herzhaften Kürbiscremesuppe - der Leiten Gewürztraminer verleiht jedem Gericht eine besondere Note.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
2015
Prod.-Nr.: 08139
Clonakilla Shiraz Viognier 2015 New South Wales - Australien
Dieser Wein ist das Flaggschiff von Clonakilla Wines und eine Selektion der besten Shiraz Viognier-Parzellen des Murrumbateman Weinbergs. Reichhaltig stehen Noten von Himbeeren und reifen Pflaumen im Aroma, untermalt von warmen Gewürzen wie Zimt und Nelken. Ein sehr komplexer Wein aus Australien! Dass Shiraz-Trauben mit einem kleinen Anteil weißer Viognier-Trauben vergoren werden, ist eine alte Tradition aus dem Rhônegebiet. Der duftige Viognier verleiht dem kräftigen Shiraz (Syrah) so das gewisse Extra. Diesen weinbauliche Kniff lernte Tim Kirk bei einer Reise in das französische Weingebiet kennen und brachte die Idee mit nach Australien. Bereits der erste Wein, den er auf diese Weise kelterte, sorgte in Australien für einen Paukenschlag und bis heute ist er einer der höchstbewertesten Weine Australiens. Ein Wein, den man ohne weiteres auch noch einige Jahre lang im Keller vergessen darf. 95 % Shiraz5 % Viognier

Inhalt: 0.75 Liter (99,87 €* / 1 Liter)

74,90 €*
Prod.-Nr.: 08203
Kilchoman Vintage 334/2013 Fresh Bourbon Barrel - 57,2 % vol - Uniquely Islay Series #6/9
Der Kilchoman Vintage 2012 ist die Nummer eins der 9-teiligen 2020er Uniquely Islay Series der Kilchoman Distillery. Unter dem Namen AN T-EARRACH werden die Einzelfässer aus 2020 zusammengefasst.  Mit der Serie bringt die Brennerei einzigartige Singe Casks heraus, die an den besonderen handwerklichen Prozess der Destille und den Einfluss des Islay Terroirs erinnern. Dabei spielen die jahrhundertealte Tradition des "farm distilling" und das herausragende Fass-Management eine zentrale Rolle. Mit jedem Single Cask demonstriert Kilchoman das Variantenreichtum der Brennerei. Bei den Uniquely Islay Series werden verschiedene Fasstypen, Rauchstufen und Jahrgänge in Fassstärke präsentiert - selbstverständlich nicht kühlgefiltert oder gefärbt.  Der Kilchoman Vintage 2013 aus dem Fass 334/2013 lag für seine komplette Reifeperiode in einem frischen Bourbon Barrel. Dieser klassische Ansatz bei dem Einzelfass zeigt, das auch Whisky ohne Nachreifung eine wunderbare Komplexität zeigen kann. Wie auch seine Brüder der Serie kommt er in Fassstärke und zwar mit kräftigen 57,2 % vol. Das Date filled ist der 23. Mai 2013 und das bottling date der 01.05.2020. Er gehört mit einem Phenolgehalt von 50 ppm zu den stark rauchigen Islay-Whiskys. Der Charakter des im ausschließlich frischen Bourbon Barrels gelagerten Single Malts kann man als schön ausbalanciert mit einem Kick, wie von einer Limettenschale, etwas Zitrone und süß-salzigem Rauch bezeichnen.

Inhalt: 0.7 Liter (157,14 €* / 1 Liter)

110,00 €*
Prod.-Nr.: 08189
Clairin Le Rocher 2018 Pignon 49,8 % vol - Rhum Sirop de Canne
Der Clairin Le Rocher wird in der gleichnamigen Distille in dem haitianischen Dorf Pignon gebrannt. Clairin wird aus spontan fermentierten Zuckerrohrsaft im Pot Still-Verfahren destilliert. Dadurch entsteht ein fruchtiges Aroma, so auch bei diesem Le Rocher Clairin, für welchen der Destillateur Bethel Romelus verantwortlich zeichnet. Mit Birne, Limette und Himbeeren wird der Würzigkeit viel Frucht entgegengesetzt. Der italienische Abfüller Velier gibt die Rhums direkt nach dem für Haiti typischen einmaligen Brennen direkt in die Flasche. So weist dieser Clairin Rhum Sirop de Canne von Velier 49,8 % vol auf.

Inhalt: 0.7 Liter (57,00 €* / 1 Liter)

39,90 €*