Produktinformationen "Ron Artesano 10yo Amarone Cask Finish | 43,7 % vol - Panama Rum"

Der Artesano Amarone Cask 10yo reifte 8 Jahre tropisch in einem ex-Bourbon Cask, bevor er weitere 31 Monate im Amarone-Cask seinen Feinschliff erhielt.
Wie üblich ist er weder gefärbt noch gezuckert.

Dank der Reifung im Amarone-Rotweinfass zeigt der Artesano Amarone Cask schon in der Nase feine Noten seines Finishes.
Der Duft erinnert an Pflaume und selbst Rosinen findet man im Anklang. Dazu kommt eine schöne Portion Holz und etwas gebackene Banane.

Am Gaumen stehen ihm die 48%vol gut und geben ihm eine schöne, ausgewogene Kraft.
Das Holz ist gut eingebunden und die Frucht spielt gekonnt mit der Power.

Hersteller "El Ron del Artesano"

1887 wurde Viktor geboren,  dessen Vater genau 7 Jahre zuvor seine eigene Brennerei und Holzwerkstatt eröffnete und sich auch der Küferei, also der Produktion von Fässern, verschrieb.
Als Viktor 18 Jahre alt war zog es ihn in die weite Welt und er wollte mehr über die Produkte erfahren die in den Fässern seines Vaters gelagert wurden.
Nach einiger Zeit auf Reisen kehrte er nach Hause zurück und übernahm den Betrieb seines Vaters.
Die Liebe zu edlen Spirituosen bewegte ihn dazu seine eigenen Destillate herzustellen und in seinen Holzfässern zu veredeln.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: El Ron del Artesano
Alkoholgehalt: 43,7 % vol
Alter: 10
Bottled: 2023
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: Bourbon Cask &, Wine Cask Finish
Fassnummer: 629-18
Füllmenge: 0,7 l
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Ursprungsland: Panama
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2019
Château Franc Lartigue 2019 AC Saint Émilion Grand Cru
Château Franc Lartigue 2019 AC Saint Émilion Grand Cru - Ein erlesener Wein aus dem Herzen des Bordeaux Ein Spitzenwein mit einer jahrhundertelangen Tradition - der Château Franc Lartigue 2019 AC Saint Émilion Grand Cru. Diese exquisite Cuvée aus Merlot (78 %) und Cabernet (22 %) wurde auf dem Weingut Château Franc Lartigue im Herzen des Bordeaux hergestellt. Das Weingut Château Franc Lartigue wurde bereits 1880 gegründet und im Jahr 1988 von der Familie Petit übernommen. Mit viel Leidenschaft und Know-how pflegen sie die 7,5 Hektar große Weinberge. Das Weingut ist zertifiziert als haute valeur environnementale niveaux 3. Der Jahrgang 2019 ist ein echter Genuss für Weinliebhaber. Die Trauben wurden am 25. September 2019 von Hand geerntet und nach einer sorgfältigen Selektion vinifiziert. Der Wein wurde dann für ein Jahr in französischen Barriques gelagert, wobei 1/3 der Fässer neu waren und 1/3 je ein Jahr und zwei Jahre alt waren. So schmeckt der Château Franc Lartigue 2019 Saint Émilion Grand Cru Château Franc Lartigue 2019 ist ein charaktervoller Rotwein mit einer tiefen rubinroten Farbe. In der Nase zeigt er intensive Aromen von schwarzen Früchten wie schwarzen Johannisbeeren und Kirschen, begleitet von feinen Gewürznoten wie Pfeffer und Zimt sowie einem Hauch von Lakritz und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer eleganten Struktur und seidigen Tanninen, die durch das Toasting der Barriques leicht abgerundet sind. Er ist kraftvoll und vollmundig mit gut integrierten Tanninen und einem langen Abgang. Dieser edle Wein eignet sich hervorragend zu rotem und weißem Fleisch sowie Geflügelgerichten. Aber auch zu Käse kann er serviert werden. Um seine volle Aromenvielfalt zu entfalten, empfehlen wir, den Wein leicht gekühlt zwischen 17°C und 18°C zu servieren und etwa eine Stunde vor dem Genuss zu öffnen. Die Weinberge des Château Franc Lartigues Der Weinberg des Bordeaux-Rotweines Château Franc Lartigue befindet sich in der Gemeinde Saint-Emilion und besteht aus Böden aus Sand und Kies. Diese Böden sorgen für eine gute Drainage und ein warmes Mikroklima, was für das Wachstum der Trauben ideal ist. Die Böden werden nur in jeder zweiten Reihe bearbeitet, um den Boden locker und luftig zu halten, während die anderen Reihen begrünt werden, um die Bodenqualität zu verbessern und Erosion zu verhindern. Alle Düngungen erfolgen mit natürlichen organischen Düngemitteln mit niedrigem Stickstoffgehalt, die aber reich an Humus sind. Dies fördert das Wachstum der Pflanzen und trägt zur Gesundheit des Bodens bei. Viele Arbeiten im Weinberg werden von Hand erledigt, wie das Entknospen und das Entlauben. Der durchschnittliche Ertrag beträgt lediglich etwa 42 bis 45 hl pro Hektar, was für die außergewöhnliche Qualität des Weines spricht. Über das Alterungspotential dieses Rotweines In der Regel haben Rotweine aus Saint-Emilion Grand Cru ein gutes Alterungspotential von mehreren Jahrzehnten, da sie aus Trauben von alten Rebstöcken mit geringen Erträgen hergestellt werden. Die Tanninstruktur und Aromen des Weins werden sich im Laufe der Zeit verändern und entwickeln. Ein gut gelagerter Saint-Emilion Grand Cru Wein wird immer weicher und eleganter mit einem komplexen Aromenspektrum. Ein wahrhaftiger Klassiker aus der Saint-Émilion-Region, der auch Ihren Gaumen verzaubern wird. Lassen Sie sich von diesem Wein in den Bann ziehen und genießen Sie einen der besten Weine aus dem Bordeaux. Ein Wein, der Sie garantiert nicht enttäuschen wird!

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
'1797 C.-Bratbirne' Birnenschaumwein | Manufaktur Geiger
Birnenschaumwein Alkoholfrei - hergestellt aus der C.-Bratbirne Willkommen in der Welt der alkoholfreien Genüsse! Mit dem 1797 C.-Bratbirne Birnenschaumwein von der Manufaktur Jörg Geiger erleben Sie eine außergewöhnliche Geschmackskomposition, die perfekt für jeden Anlass ist. Der edle Schäumer basiert auf dem Saft der seltenen C.-Bratbirne, die auf über 100 Jahre alten Baumriesen in Württemberg wächst. Das Ergebnis ist ein eleganter und exklusiver alkoholfreier Birnenschaumwein mit einem feinen Duft der edlen Bratbirne, weißen Blüten und Briochenoten, die durch das mehrjährige Hefelager auf der Flasche entstehen. Der Geschmack ist zurückhaltend süß mit einer gut eingebundenen Säure. Der Fruchtschaumwein verdankt seinen Namen der seltenen Obstsorte, aus der er hergestellt wird. Diese Birnensorte gilt seit über 200 Jahren als Weinbirne erster Klasse und wurde bereits in der Vergangenheit zur Herstellung von herausragendem Schaumwein genutzt. Die Herstellung des Birnenschaumweins erfolgt durch die handverlesene Ernte der C.-Bratbirnen, die anschließend durch ein spezielles Verfahren nachreifen, um ihr volles Aroma entwickeln zu können. Nach der Pressung und Gärung der Birnen in Alkohol erfolgt die zweite Gärung in der Flasche. Nach drei Jahren auf dem Hefelager wird der Alkohol auf schonende Weise entfernt, um das feingliedrige Aroma zu bewahren. Der 1797 C.-Bratbirne Birnenschaumwein ist ein perfekter Begleiter für sehr feine und leichte Fischgerichte, aber auch solo als Aperitif ist er ein wahrer Genuss. Die Trinktemperatur sollte zwischen 8 und 10°C liegen und das Trinkglas ein klassisches Sektglas sein. Entdecken Sie die Welt der alkoholfreien Genüsse und lassen Sie sich von der Manufaktur Jörg Geiger und dem 1797 C.-Bratbirne verzaubern!   ProduktspezifikationenZutatenverzeichnisBirnenschaumwein entalkoholisiert 65%, Birnensaft*, Gewürze, Kräuter, Kohlensäure *aus Schwäbischem WiesenObstEntalkoholisiertes, birnenschaumweinhaltiges Getränk mit Kräutern und Gewürzen (durchschnittliche) Nährwerte je 100 ml Energie 88 kj / 21 kcal Fett  0 g     davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 4,6 g     davon Zucker 4,6 g Eiweiß 0 g Salz  0,02 g

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
'Cuvee Nr. 23' Fruchtsaftsecco | Manufaktur Geiger
Cuvée Nr. 23 - alkoholfrei prickelnder, frischer Fruchtsaftsecco Entdecken Sie mit Cuvee Nr. 23 von Jörg Geiger die perfekte Kombination aus Rhabarber- und Apfelsaft. Die Manufaktur auf der Schwäbischen Alb bietet mit diesem alkoholfreien Fruchtsaftsecco eine frische Alternative zu traditionellen Sekten und Weinen. Die aromatischen Noten von Rhabarber und Oxalis (Sauerklee) geben dieser Cuvée eine besondere Note, die durch den Duft der Apfelblüte verfeinert wird. Mit seinem intensiv frischen Geschmack, einer Vanille-Note und einer präsenten und bleibenden Säure, ist Cuvee Nr. 23 der perfekte Begleiter für einen frischen Aperitif im Sommer. Die Manufaktur Jörg Geiger hat mit ihrer Expertise im Obstbau und ihrer Leidenschaft für die Herstellung von alkoholfreien Getränken zahlreiche Preise und Auszeichnungen auf internationalen Messen und Wettbewerben gewonnen. Sie können also sicher sein, dass Sie mit Cuvee Nr. 23 ein Getränk von höchster Qualität genießen. Probieren Sie Cuvee Nr. 23 als Begleiter zu einem Spargelsalat mit Erdbeeren oder zu Gerichten mit frischem, rohem Thunfisch und Lachs. Servieren Sie es in einem eleganten Sektglas bei einer Temperatur von 8 bis 10°C, um den Geschmack perfekt zur Geltung zu bringen.   Produktspezifikationen Zutatenverzeichnis Rhabarbersaft (54%), Apfelsaft (46%)*, Rosen- und Apfelblüten, Gewürze, Kohlensäure *hergestellt aus Schwäbischem WiesenObstGetränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen (durchschnittliche) Nährwerte je 100 ml Energie 125,7 kj / 30 kcal Fett  0 g     davon gesättigte Fettsäuren 0,g Kohlenhydrate 5,9 g     davon Zucker 5,7 g Eiweiß 0 g Salz <0 g

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
'Winterbirnentraum' Fruchtsaftsecco | Manufaktur Geiger
Winterbirnentraum - alkoholfrei prickelnder Fruchtsaftsecco Tauchen Sie ein in einen winterlichen Traum aus intensivem Birnengeschmack und winterlichen Gewürzen - mit dem alkoholfreien Fruchtsaftsecco "Winterbirnentraum" von der Manufaktur Jörg Geiger aus Württemberg. Dieser exklusive Fruchtsaftsecco wird aus handverlesenen Birnen der alten Sorten Gelbmöstler, Nägelesbirne und Schweizer Wasserbirne hergestellt und verspricht ungeahnten Genuss. Der animierende Duft reifer Birnen und die harmonische Abrundung durch winterliche Gewürze machen den Winterbirnentraum zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. Durch den Rückhalt der Gerbstoffe der vollreifen Birnen entsteht ein süßer und üppiger Genuss am Gaumen, der durch die winterlichen Gewürze perfekt ergänzt wird. Empfehlenswert als Begleitung zu Blauschimmelkäse, feinen weihnachtlichen Desserts oder als fruchtiger Aperitif - der Winterbirnentraum lässt sich vielseitig einsetzen. Trinken Sie ihn bei einer Temperatur von 8 bis 10°C oder warm in einem eleganten Sektglas und erleben Sie ein prickelndes Geschmackserlebnis. Mindestens haltbar bis 12.01.2025   Produktspezifikationen Zutatenverzeichnis Birnensaft (99%)*, Gewürze, Kohlensäure *hergestellt aus Schwäbischem WiesenObstGetränk auf Birnensaftbasis mit Gewürzen (durchschnittliche) Nährwerte je 100 ml Energie 220,1 kj / 52,4 kcal Fett  0 g     davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 11,9 g     davon Zucker 10,2 g Eiweiß 0 g Salz 0 g

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
'Rotfruchtig' Fruchtsaftsecco | Manufaktur Geiger
Rotfruchtig - alkoholfrei prickelnd mit üppiger Frucht Lassen Sie sich verführen von dem alkoholfreien Fruchtsaftsecco "Rotfruchtig"! Dieser köstliche PriSecco wird aus Äpfeln, Birnen und mehr von der Schwäbischen Alb hergestellt und verführt mit einem intensiv aromatischen Geschmack. Die Schwarze Johannisbeere und Sauerkirsche dominieren und verleihen dem Fruchtsaftsecco eine kräftige, üppige und wuchtige Note. Der Geruch ist geprägt von der dichten Frucht von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Holunderbeere, gepaart mit den frischen Noten der Limette. Der Geschmack ist dunkelbeerig mit einer anregenden Säure, die mit der leichten Herbe der Quitte und der Limette vereint ist. Erfrischend abgerundet wird der Geschmack durch die feine Kohlensäure. Dieser Fruchtsaftsecco ist perfekt für einen anregenden Aperitif oder als Begleiter zu feinen Wildgerichten mit Preiselbeeren und dunklem Schokoladen-Waldbeerendessert. Seine dunkelrote Farbe und die süße, saure, herb-fruchtige Geschmackskombination machen ihn zu einem idealen Begleiter für dunkles Fleisch. Hergestellt wird der "Rotfruchtig" von der Manufaktur Jörg Geiger aus Württemberg. Dort stellt man feinste alkoholfreie Alternativen her und beweist damit, dass man das Obst der Heimat nicht nur essen, sondern auch hervorragend trinken kann. Die Erzeugnisse der Manufaktur sind intensiv aromatisch, ausdrucksvoll und wurden bereits auf internationalen Messen und Wettbewerben ausgezeichnet. Genieße den "Rotfruchtig" auf Eis und lass dich von seiner intensiven Fruchtigkeit verzaubern! Er ist der ideale Begleiter für festliche Anlässe wie Taufen, Feierlichkeiten zum Anstoßen oder auch einfach mal so, wenn man Lust auf einen erfrischenden Drink hast. 

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
Ron Johan | 'Serie Null' Organic Rum
Ron Johan | 'Serie Null' Organic Rum ist ein cremiger und weicher Rum, der aus biologisch zertifizierter Zuckerrohrmelasse aus Paraguay destilliert wird. Mit jeder Menge Geschmack und einem Hauch von Süße weiß er zu überzeugen. Der Geschmack ist geprägt von Vanille- und Karamellnoten sowie einer angenehmen Würze. Für 3 Jahre wurde Ron Johan | 'Serie Null' Organic Rum in amerikanischen Weißeichenfässern gereift. Diese Fassreifung verleiht dem Rum seine charakteristische Farbe und Geschmacksnuancen. Durch die Lagerung in Fässern erhält er eine leicht holzige Note, die den Geschmack noch abrundet. Dabei ist der Rum Ron Johan | 'Serie Null' Organic Rum frei von künstlichen Zusatzstoffen und Zucker. Das macht ihn zu einem besonderen Rum, der für sich selbst spricht. Ron Johan | 'Serie Null' Organic Rum ist ein besonderer Rum aus Österreich. Genießen SIe ihn pur oder im Lieblingscocktails!

Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Rum by Krauss WHITE
White Rum von Krauss – österreichischer Genuss für den perfekten Cocktail Ein guter Cocktail braucht einen guten Rum – und dafür ist der White Rum von Krauss genau das Richtige! Dieser österreichische Rum wird zweifach aus Zuckerrohrmelasse destilliert und verfügt über eine außergewöhnliche Fruchtigkeit und Dichte. Das Geheimnis? Die Fermentation wird mit einer speziellen Hefe durchgeführt, die dem Rum seine wunderbaren, fruchtigen Noten verleiht. Nach der Destillation reift der weiße Rum mehrere Monate bis zu einem Jahr in Edelstahlbehältern, um den hohen Qualitätsstandards von Krauss gerecht zu werden. Anschließend wird er mit reinem und weichem Wasser aus der Koralpe, einem Gebirgszug in Österreich verdünnt. So entsteht ein Rum, der höchsten Ansprüchen gerecht wird und perfekt für den Genuss in Cocktails ist. Nase und Gaumen kommen bei White Rum von Krauss voll auf ihre Kosten: Der Rum verströmt einen kräftigen Duft von Rumestern, Honig, Mango, Maracuja, Ananas, Karamell und blumigen Noten. Beim ersten Schluck entfalten sich dann fruchtige Aromen von Ananas und Banane, begleitet von Karamell, Kakao und Honig sowie feinen Tabaknoten. Der volle Körper und der wärmende Abgang machen diesen Rum zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Eine Brennerei mit Leidenschaft für Spirituosen Die Krauss Distillery im Sulmtal in Österreich wurde von Carmen und Werner Krauss gegründet, die sich ganz ihrer Leidenschaft für das Brennen von hochwertigen Spirituosen widmen. Angefangen hat alles in der heimischen Garage, mittlerweile beschäftigt das Ehepaar fünf Mitarbeiter und hat sich 2018 in ein neues Betriebsgebäude vergrößert. Mit ihrer Expertise und Liebe zum Detail stellen sie heute Spirituosen her, die in Österreich und darüber hinaus geschätzt werden. Probieren Sie jetzt den White Rum von Krauss und lassen Sie sich von seiner einzigartigen Fruchtigkeit und Dichte überzeugen. Ideal für den perfekten Cocktail oder zum pur genießen!

Inhalt: 0.7 Liter (70,71 €* / 1 Liter)

49,50 €*