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Entdecken Sie den sommerlichen Le Rosé Coteaux de Peyriac IGP von Domaine La Grave, der Ihnen den Geschmack der sonnenverwöhnten Region Languedoc-Roussillon in Südfrankreich auf einzigartige Weise vermittelt.
Dieser Rosé-Wein besteht aus den Rebsorten Cinsault und Grenache und ist aus dem Jahrgang 2022. Er ist trocken ausgebaut und hat eine eher leichte Struktur sowie wenig Gerbstoffe. Mit seinem frischen und fruchtigen Geschmack erinnert er an Himbeeren und Erdbeeren mit einem Hauch von Zitrusfrüchten.
Le Rosé Coteaux de Peyriac IGP ist der kleine Bruder des Expression Rosé von Château La Grave und bietet Ihnen ein tolles Geschmackserlebnis zu einem erschwinglichen Preis.
Genießen Sie diesen Rosé-Wein bei warmen Temperaturen gut gekühlt auf Ihrer Terrasse oder bei einem Picknick im Park. Er eignet sich auch perfekt als Begleiter zu leichteren Gerichten wie gegrilltem Fisch oder sommerlichen Salaten.
Ein weiterer Grund, warum der Le Rosé von Domaine La Grave eine hervorragende Wahl ist, ist sein Terra Vitis Label. Dieses Label beschreibt, dass der Wein nachhaltig und umweltverträglich aus einer verantwortungsvollen Landwirtschaft hergestellt wurde - so können Sie mit gutem Gewissen genießen!
Bestellen Sie jetzt den Le Rosé Coteaux de Peyriac IGP und lassen Sie sich von seinem erfrischenden Geschmack und der sonnenverwöhnten Aromatik Südfrankreichs verzaubern.
Nur wenige Kilometer von der Mittelalterlichen Festung in Carcassone entfernt, liegt das Familienweingut Château La Grave. Es wird von Jean-François Orosquette, seinem Schwager Thierry Bergé und den Eltern geleitet. Die Philosophie ist simpel und doch komplex: guter Wein kann nur durch gute Zusammenarbeit der Menschen mit der Natur entstehen. Hier bei La Grave arbeitet das ganze Team Hand in Hand und schafft jedes Jahr sehr gute Weinqualitäten auf die Flasche zu bringen. Ein Vorzeige-Familienweingut aus Südfrankreich, das es zu entdecken lohnt.
Im Jahr 1978 hat die Familie Orosquette den Betrieb übernommen. Bei der Produktion wird seither stark auf Qualität gesetzt, sowohl in den Rebbergen als auch im Keller. Bereits seit Jahren arbeiten wir mit der Familie zusammen. Konstante Qualität und angenehme Preise schätzen unsere Kunden schon lange am Weingut Château La Grave.
Das Terroir in Minervois - beste Voraussetzungen für rote Rebsorten
Im Minervois herrschen vor allem zwei Bodenarten vor. Da gibt es zum einen die stark tonhaltigen Böden, welche von einer Schicht Sandstein bedeckt sind. In diesen hält sich das Wasser gut, hier stehen die weißen Rebsorten der Familie. In den anderen Weinbergen ist der Boden sehr kieshaltig. Die groben Steine können Niederschläge nicht gut halten. Gleichzeitig sorgen sie aber für eine gute Durchlüftung des Bodens und speichern die Wärme des Tages, welche sie nachts wieder abgeben. Ein idealer Boden für rote Rebsorten. Ob es ein Zufall ist, dass ‚la grave‘ dabei auf Deutsch ‚der grobe Kies‘ heißt?
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Château La Grave, 11800 Badens, Frankreich |
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Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Languedoc-Roussillon |
Bio-Siegel und Richtlinien: | nachhaltige Landwirtschaft |
Füllmenge: | 0,75 l |
Geschmacksprofil: | trocken |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorte: | Cinsault, Grenache |
Region: | Coteaux de Peyriac (Languedoc-Roussillon) |
Ursprungsland: | Frankreich |
Weinart: | Roséwein |
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