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Dieser 30 jährige Linkwood wurde nach einer Reifung im amerikanischen Weißeichenfass noch weitere 7 Monate in einem Amarone Fass gefinished.
In der Nase ist er wunderbar süßlich. Der Geschmack erinnert an eingelegte Rosinen, Erdbeeren und dem typischen "Obstkuchen von Großmutter".
Um den Profit aus seinen Ländereien zu mehren, erbaute Peter Brown um das Jahr 1825 auf diesen eine Brennerei. Sein Sohn, William Brown, nahm 1871 und 1897 umfangreiche Renovierungs- und Erweiterungsmaßnahmen in Angriff. Während des zweiten Weltkrieges, inzwischen unter der Führung der Linkwood-Glenlivet Distillery Co. Ltd. ruhte der Betrieb. 1962 wurde die ursprüngliche Destillerie nochmals renoviert, 1971 wurde schließlich ein neues Stillhouse errichtet, das über vier weitere Brennblasen verfügte. Seit 1992 gehört Linkwood zu Diageo.
Um die Linkwood Distillery rankt sich eine kuriose Geschichte: Roderick Mackenzie, der erste Destilleriemanager nach dem zweiten Weltkrieg, war der festen Ansicht, dass keinerlei Modifikationen in der Brennerei vorgenommen werden dürften, da diese den Charakter des Whiskys zum Negativen verändern würden. So lehnte er der Erzählung nach sogar die Entfernung von Spinnweben ab.
Der überwiegende Anteil der Produktion wird für die Herstellung von Blends verwendet, nur wenige Originalabfüllungen als Single Malt sind erhältlich.
Unabhängiger Abfüller: | Riegger's Selection |
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Alter: | 30 |
Bottled: | 2015 |
Distilled: | 1984 |
Fassreifung: | Bourbon Cask, Wine Cask |
Whiskytyp: | Single Malt Whisky |
Ursprungsland: | Schottland |
Anbaugebiet: | Speyside (Schottland) |
Alkoholgehalt: | 54,4 % vol |
Torfanteil: | keiner |
Füllmenge: | 0,5 l |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Rieggers Selection - Viktor Riegger GmbH, Werner von Siemens-Str.8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
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