49,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Ein fruchtig feiner Obstsalat mit Karamell und einer eleganten Holznote öffnet sich in der Nase. Mit reicher Karamellnote, gewürztem Apfelkompott, dem Geschmack von frisch gebackenen Kekse und geschmolzener Butter geht es am Gaumen weiter. Im Abgang zeigt er Fudge, mit Teig überbackenem Pfirsich, Malz und eine pfeffrige Wärme.
distilled März 2009 - bottled Mai 2016
un-chillfiltered, no colouring, one refill hogshead
Gegründet 1823 von James Findlater, Donald Mackintosh und Alexander Gordon. Eine von sieben Destillerien im Ort Dufftown und die erste, die eine Lizenz zum Brennen erhielt.
1963 wurde die Brennerei von Grund auf erneuert. Heute gehört sie zu Diageo.
Die Whiskys von Mortlach sind aufgrund eines besonderen Brennverfahrens 2,81 fach destilliert was ihm den besonderen Charakter verleiht.
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Douglas Laing & Co Douglas House, 18 Lynedoch Cresent Glasgow G3 6EQ, GB |
---|---|
Alkoholgehalt: | 46,0 % vol |
Alter: | 7 |
Bottled: | 2016 |
Distilled: | 2009 |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |
Fass: | rein Bourbon Cask |
Füllmenge: | 0,7 l |
Region: | Speyside (Schottland) |
Torfanteil: | keiner |
Typ: | Single Malt Whisky |
Unabhängiger Abfüller: | Douglas Laing |
Ursprungsland: | Schottland |
Anmelden