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Den Muskattrollinger findet man, wie den Trollinger auch, vor allem in württembergischen Weinbergen. Mit ihren großen, eher hellrot gefärbten Beeren und ihrem intensiven Aroma schmeckt die Traube so gegessen sehr gut. Vielleicht könnnen Sie einem württembergischen Winzer einmal bei der Lese von Muskattrollinger zur Hand gehen und die ein oder andere Beere in Ihren Mund wandern lassen.
Haben Sie dem Winzer dann doch genug Trauben übrig gelassen, wird dieser daraus einen Wein keltern, der sehr duftig ist und mit dem Duft von Rosen- und Holunderblüten bezaubert. Einem Wein dieser Rebsorte steht es besonders gut, wenn er mit etwas Restzucker ausgebaut wird, so wie es die beiden Brüder vom Weingut Siegloch in Winnenden machen. Mit schlanken 11,0 % vol kommt der Wein auf die Flasche, in der er sicher nicht lange bleiben wird!
Ein Weingut, zwei Brüder – eine Vorstellung von Wein
Ein junges, dynamisches Weingut aus Winnenden bei Stuttgart. Die beiden Brüder David und Markus Siegloch führen gemeinsam den Familienbetrieb mit 10 Hektar. Dabei lassen sie alte Konventionen hinter sich und verfolgen konsequent ihre eigenen Ideen. Durch ihr Engagement haben sie eine hohe Weinqualität erreicht und bieten diese zu sehr fairen Preisen.
Jahrgang: | 2019 |
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Rebsorte: | Muskattrollinger |
Weinart: | Rotwein |
Ursprungsland: | Deutschland |
Weinregion: | Württemberg |
Anbaugebiet: | Remstal-Stuttgart (Württemberg) |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) |
Geschmacksprofil: | halbtrocken |
Alkoholgehalt: | 11,0 % vol |
Füllmenge: | 0,75 l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Weingut Siegloch, Albertvillerstr. 51, 71364 Winnenden |
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