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Recioto della Valpolicella 2018 - Pietro Zardini kreiert den Dessertwein aus Venetien aus den klassischen Rebsorten Corvina (70 %), Rondinella (20 %) und Molinara (10 %). Die von Hand gelesenen Trauben trocknen zunächst für vier bis fünf Monate auf Holzgestellen und werden schließlich in Ton-Amphoren ausgebaut, in welchen der Wein auch 18 Monate lang reift.
Der Recioto ist ein Süßwein und weist bei Zardini einen Restzuckergehalt von 130 g/L auf, er hat dabei einen Alkoholgehalt von 13 % vol.
Der Wein duftet nach dunklen Waldfrüchten, Erdbeeren und Himbeeren, Rosinen und Veilchen. Im Mund wirkt er seidig und rund, die Süße ist gut ausbalanciert und wird getragen von dem vollen Aroma.
PIETRO ZARDINI: Ein Weinbau-Pionier aus Valpolicella mit Leidenschaft und Tradition
Jahrgang: | 2018 |
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Rebsorte: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Weinart: | Rotwein |
Produktkategorie: | Süßwein |
Ursprungsland: | Italien |
Weinregion: | Venetien |
Anbaugebiet: | Valpolicella (Venetien) |
Geschmacksprofil: | lieblich |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Füllmenge: | 0,375 l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Agricola Pietro Zardini, Societa Agricola Semplice, 37029 San Pietro In Cariano, Italien |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
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