Die getorfte Serie der Edradour Distillery in den Highlands wurde 2003 ins Leben gerufen. Der Name Ballechin stammt von der 1927 geschlossenen, gleichnamigen Farmbrennerei aus den Highlands. Mindestens 50 ppm haben die Whiskys der Ballechin Serie. Dadurch ist der Geschmack des 10-jährigen Whiskys stark torfig und im Hintergrund kommen schöne Karamell- und Vanillenoten zum Vorschein. Anschließend runden deutliche Eichennoten den Geschmack ab.
Durch die Lagerung in Ex-Oloroso Sherryfässern bekommt der Ballechin 10 Jahre zusätzlich eine schöne süßliche Note. Ein wunderbar kräftiger und torfiger Whisky mit Charakter.
Edradour ist eine der kleinsten Destillen Schottlands und legt bis heute viel Wert auf Handarbeit und Handwerk. So ist auch diese Abfüllung nicht mit Zuckerkulör gefärbt.
Nur drei Mann arbeiten bei Edradour in der Produktion und sie sind stolz auf jeden Tropfen Whisky, den sie herstellen. Über Generationen wurde das Wissen um den Whisky weitergegeben und man merkt die Qualität bei jedem Schluck.
In der Nase zeigt der Edradour 10 Jahre süße Noten, die an gebrannte Mandeln erinnern, sowie eine feine Oloroso-Sherrynote. Am Gaumen kommt mehr Würze und Kraft zum Vorschein als die Nase zuerst vermuten lässt, aber alles bleibt gut eingebunden und rund.
Inhalt:
0.7 Liter
(69,86 €* / 1 Liter)
48,90 €*
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