Im Aroma intensiv, voll von Sherry-und Fruchtnoten, nussig mit leichter Zitrusnote, eingebunden von feiner Vanillesüße. Im Geschmack ein voller Körper mit unendlichen Aromen von Früchten, würzig mit feiner Rauchnote. Langanhaltendes, zartrauchiges Finish mit Spuren von Schokolade am Gaumen. Ein wunderbar abgerundeter Whisky, der erfrischt und entspannt, so dass der Genießer nach mehr verlangt.

Diese Geschenkpackung enthält das Buch von Ian Buxton: 101 World Whiskies to Try Before You Die.

Hersteller "Glenfarclas"

Im Gegensatz zu vielen anderen schottischen Destillerien hat Glenfarclas in ihrer Geschichte nur ein einziges Mal den Besitzer gewechselt. Gegründet wurde die Brennerei 1836 von Robert Hay, der 1844 die offizielle Lizenz zum Brennen erhielt. 1865 veräußerte er die Destille an John Grant, dessen Nachkommen bis heute die Eigentümer und Betreiber sind.

1960 und 1976 wurden jeweils zwei neue Brennblasen installiert, sodass die Brennerei mittlerweile über insgesamt sechs verfügt, die die größten in der Region Speyside sind.

Gereift wird der Whisky fast ausnahmslos in alten Sherryfässern. Von Glenfarclas existieren zahlreiche Originalabfüllungen.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Glenfarclas Distillery,Ballindalloch, Banffshire AB37 9BD, GB
Alkoholgehalt: 43,0 % vol
Alter: 21
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Füllmenge: 0,7 l
Region: Speyside (Schottland)
Torfanteil: keiner
Ursprungsland: Schottland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
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Die Glenfarclas Edition No. 24 ist dem schottischen Arzt und Wissenschaftler Robert Brown (1773 - 1858) gewidmet. Er erforschte während einer Reise auf einem Vermessungsschiff fast 4.000 Pflanzenarten und war einer der ersten, der die Bedeutung des Zellkerns, welchen er Nukleus nannte, erkannte. Bahnbrechend war auch seine Entdeckung der zufälligen Bewegung kleinster Teilchen im Raum, ein Phönomen welches ihm zu Ehren 'Brown'sche Bewegung' genannt wurde und später von Albert Einstein erst in seiner Gänze erklärt werden konnte. Dieser Highland Single Malt wurde 1990 gebrannt und reifte 30 Jahre lang in Sherryfässern. Im Jahr 2020 wurden dann 3 600 Flaschen gefüllt, der Whisky wurde dabei weder kaltfiltriert, noch mit Farbstoff versetzt. Die typischen Sherry-Aromen treten bei diesem Whisky klar hervor, zeigen sich mit süßen Noten getrockneter Früchte. Der Single Malt wirkt cremig und weich, fast sahnig und zeigt einen Anflug von herben Tönen.  

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